На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тараска, ты прям как тот Исаак Моисеевич, который хочет уехать "пока это не стало обязательным"...
Вот. Можно ставить точку на выяснении моей позиции 
*ставит*
.

*ставит*
.
Ага. Только не уехать, а изменить хотя бы в части)))
Кулак
guru
Ну Вы же вообще отрицаете религию и значит в существование Бога не верите?
В противном случае не логично получается: в Бога верю, но религию отрицаю? Нет, уж до конца идите.
Сказали же что религия пережиток прошлого и т.д. и т.п. Психологи - наше все.
А я как аргумент Вам - Бог есть, мне не верите, почитайте Булгакова у него написано. И между прочим это произведение написал он в конце жизни когда все понял, а Вы "подростком" читали. Стыдно батенька. Сейчас почитайте. Или "телевизор мне природу заменил"?
С Вами солидарен. Пусть почитают Ильфа и Петрова еще. *Негодуя*
Ещё про трёх поросят можно почитать...
*а где баба Валя?..*
*а где баба Валя?..*
Сейчас читают
Курилка (часть 11)
122470
1000
красота и материнство (часть 83)
244740
1000
Ночедозор
132475
1109
Повторю еще раз - это Кураев свой учебник написал для 4-5 класса, а в целом курс рассчитан почти на все время обучения в школе. И одно из требований церкви, чтобы курс этот читали не простые учителя, а воцерковные или лучше семинаристы и священники. И будь это факультативом при церкви - ни каких проблем. Так нет, поставлена задача и успешно претворяется - сделать этот курс обязательным. Учебник Кураева очень приличный, в отличие от тех, что уже существуют. Но еще не факт что именно он будет утвержден.
Учебники учебниками, а вот дорвётся какой с ПГМ до детей, хорошо если детки попадутся адекватные и подыграют ему. А если по молодости, по глупости разозлят, он же не удовлетворится страданиями деток в аду, бананов наставит.
После того, как учительница музыки в детском садике пыталась приучить наиболее способных девочек, в том числе и мою дочь, к богу (ту-у-упо: хочешь конфетку, помолись боженьке) подозрительно отношусь к религии в светских учреждениях.
После того, как учительница музыки в детском садике пыталась приучить наиболее способных девочек, в том числе и мою дочь, к богу (ту-у-упо: хочешь конфетку, помолись боженьке) подозрительно отношусь к религии в светских учреждениях.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А я первая об этом сказала, просто меня не слушают.Преувеличено причем сильно. Можно подумать сейчас наши дети, глядя на детей нерусской национальности совершенно искренне полагают что они русские и ничем не отличаются. А как узнают что те оказывается мусульмане, то православная кровушка взъиграет!
Причем в отличии от наших не русские дети не лишены вовсе религиозного воспитания в семьях, даже приехавших в Россию. Так что думая о других мы в первую очередь ущемляем свою нацию.
wsoroka
старый храпун
>не лишены вовсе религиозного воспитания в семьях
О том собственно и речь. Если государство заинтересовано в формировании гражданина, то начинать надо с семьи. В школе уже поздно.
О том собственно и речь. Если государство заинтересовано в формировании гражданина, то начинать надо с семьи. В школе уже поздно.
Лично я не знаю, как объяснить понятие греха вне христианской морали.Брр, аргумент из области софизмов. Никак - потому что понятие грех исключительно религиозное. Вне религии есть ошибка, вина, проступок, все что угодно, кроме греха. И даже когда грех упоминается вне религиозного контекста, копнии поглубже и выкопаешь религиозные корни.
А объясни ребёнку, что Бог всё видитЛен, как то нас воспитывали без Бога. Ну не всех, но очень и очень многих. И вроде бы ничего так получилось. Так может быть возможно воспитание и прививание этических норм и без ссылки на всевидящее око?
Восьмая_Марта
воображенщина
По отдельности все это имеет причины и разные последствия.А вот если святую воду прокипятить... Станет ли она менее святой?
(Вчера краем уха задела телесюжет о том, как люди массово отравились крещенской водой - более всего поразил рассказ священника о том, что прежде чем приступить к раздаче святой воды, они получают на это благословление санэпидемстанции)
Валенок
озаботушка
НПП
Судя по данному топику, те кто за уроки ОПС - считают народ быдлом. Грустно это, особенно учитывая, что инициатива идет сверху.
Судя по данному топику, те кто за уроки ОПС - считают народ быдлом. Грустно это, особенно учитывая, что инициатива идет сверху.
Восьмая_Марта
воображенщина
Моему ребенку такие уроки не предлагались... Я сама ей все рассказала.
wsoroka
старый храпун
>получают на это благословление санэпидемстанции
В Красноярске или где нынче потравились святой водой. Не лишнее благословение санэпидемстанции, совсем не лишнее.
В Красноярске или где нынче потравились святой водой. Не лишнее благословение санэпидемстанции, совсем не лишнее.
Это в Иркутске. Массовое отравление "святой водой"
Ну уж какая есть. С народом нашему государству не повезло, конечно. Подлый народишко.
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну так кипятить или не кипятить? ))
wsoroka
старый храпун
Нельзя кипятить, нарушается структура воды. И вообще богохульство. Так ты ещё начнешь иконы протирать перед поцелуем.
Валенок
озаботушка
Вы все еще кипятите? А как же тайд?!
С мистером Мускулом вообще не до икон. Лучше отвернуть, что бы не смущали.
Восьмая_Марта
воображенщина
Богохульство? Вот муж моей подруги взял да и помыл машину святой водой... Нечаянно правда.
Валенок
озаботушка
Зато теперь может правила не соблюдать.
Мишель
Эмпат
Ух, ты! И что произошло потом? *навострил уши*
Может она стала бензину меньше кушать? Вот было бы здорово...
Тогда бы святая вода на вес золота бы стоила. Капитализм у нас, все покупается и продается.
Восьмая_Марта
воображенщина
Фары стали светить ярче )))
yxx
истинный мариец
Вот муж моей подруги взял да и помыл машину святой водой...
Я вот уже лет 10 всё хочу эксперимент провести со святой водой, типо не тухнет она целый год и не цветёт. Набрать в церкви, проверить на наличие ионов серебра, а потом понаблюдать. В этом году опять забыл, надо у знакомых верующих чтоли попросить пол-литровочку.
Когда нас воспитывали была другая религия - коммунизм - наше знамя. И она действовала по тем же принципам.
ЗЫ. Похоже, я уже не в строчку, тут уже про другое...
ЗЫ. Похоже, я уже не в строчку, тут уже про другое...

При большом разборе, типа как во время праздников, у них вода не успевает ионизироваться. Вот и результат.
Да, уже в столбик пошло.
Ошиблись комуняки, надо было коммунизм после смерти обещать, чтоб никто проверить не мог.
Ошиблись комуняки, надо было коммунизм после смерти обещать, чтоб никто проверить не мог.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Лен, как то нас воспитывали без Бога.
------
Может поэтому то сейчас и происходит то что происходит. Отсутствие веры компенсировано у нашего поколения поклонению материальным ценностям и жизни кладутся на зарабатывание и потребление.
К счастью, далеко не все так воспитаны. Но люди, которые думают о душе и живут по законам Божьим сейчас чуть ли не изгои в обществе. По крайней мере на них смотрят косо: по краней мере отсутвтвие стремления у людей к материальным благам любой ценой воспринимается в обществе как признак слабоумия.
------
Может поэтому то сейчас и происходит то что происходит. Отсутствие веры компенсировано у нашего поколения поклонению материальным ценностям и жизни кладутся на зарабатывание и потребление.
К счастью, далеко не все так воспитаны. Но люди, которые думают о душе и живут по законам Божьим сейчас чуть ли не изгои в обществе. По крайней мере на них смотрят косо: по краней мере отсутвтвие стремления у людей к материальным благам любой ценой воспринимается в обществе как признак слабоумия.
Мадам Помпадур
v.i.p.
уже сто раз сказали, что воспитание в школе точно не повредит уже воспитанным, а кто в семье его лишен на пользу пойдет.
Валенок
озаботушка
отсутвтвие стремления у людей к материальным благам любой ценой воспринимается в обществе как признак слабоумия.мягко говоря - это не так.
Врёте! (с) Буратино
Шелест
old hamster
метблагА вере не помеха. И наоборот.
*наблюдает десятое кольцо у топика"
*наблюдает десятое кольцо у топика"
Валенок
озаботушка
уже сто раз сказали, что воспитание в школе точно не повредит уже воспитанным, а кто в семье его лишен на пользу пойдет.Ну курить тоже часто в школе дети учатся. А если этому еще учителя будут учить...
Мадам Помпадур
v.i.p.
НППА Вы кем считаете его? и давно ли Вы в народ ходили? Я вот возвращаЯсь вечером домой в своем районе уже готова хоть Черта лысого встретить, но только бы не людей! Полная деградация, ползают, в подъезд не зайдешь. Хорошо тем кто живет в центрах, приличных массивах, кто не видит этого самого народа во всей его красе. А я вижу, и мне страшно. И конечно одним духовным воспитанием тут не поможешь. Нужны более радикальные меры.
Судя по данному топику, те кто за уроки ОПС - считают народ быдлом.
wsoroka
старый храпун
>отсутвтвие стремления у людей к материальным благам
В православии может это и декларируется, хотя это точно не грех. В других религиях совсем не так. Т.е. с религиозностью это никак не связано.
Почему именно материальное Вас заинтересовало? Возьмём например заповедь "плодитесь и размножайтесь" Чем не тема.
В православии может это и декларируется, хотя это точно не грех. В других религиях совсем не так. Т.е. с религиозностью это никак не связано.
Почему именно материальное Вас заинтересовало? Возьмём например заповедь "плодитесь и размножайтесь" Чем не тема.
Ты чё?! Обязательно нужно детишек всему учить: курить, пить, героинчику немного,... Не сильно.. А потому уж они сами пусть выбирают, нужно им это или нет, да же?
Валенок
озаботушка
Обернулся на коллег: никто не ползает, не рыгает, не гадит... эээ... мы о народе вообще или о его крайних проявлениях?
Мадам Помпадур
v.i.p.
нечего сказать, заканчивайте тему.
Мадам Помпадур
v.i.p.
конечно не помеха. А где Вы написали что я сказала что помеха?