Тарас_ка
Тараска, ты прям как тот Исаак Моисеевич, который хочет уехать "пока это не стало обязательным"...
stich
Вот. Можно ставить точку на выяснении моей позиции :улыб:
*ставит*
.
Buck
Ага. Только не уехать, а изменить хотя бы в части)))
Ну Вы же вообще отрицаете религию и значит в существование Бога не верите?
В противном случае не логично получается: в Бога верю, но религию отрицаю? Нет, уж до конца идите.
Сказали же что религия пережиток прошлого и т.д. и т.п. Психологи - наше все.
А я как аргумент Вам - Бог есть, мне не верите, почитайте Булгакова у него написано. И между прочим это произведение написал он в конце жизни когда все понял, а Вы "подростком" читали. Стыдно батенька. Сейчас почитайте. Или "телевизор мне природу заменил"?

С Вами солидарен. Пусть почитают Ильфа и Петрова еще. *Негодуя*
Кулак
Ещё про трёх поросят можно почитать...

*а где баба Валя?..*
Крыска
не хами.
что тебе конкретно объяснить?
stich
Повторю еще раз - это Кураев свой учебник написал для 4-5 класса, а в целом курс рассчитан почти на все время обучения в школе. И одно из требований церкви, чтобы курс этот читали не простые учителя, а воцерковные или лучше семинаристы и священники. И будь это факультативом при церкви - ни каких проблем. Так нет, поставлена задача и успешно претворяется - сделать этот курс обязательным. Учебник Кураева очень приличный, в отличие от тех, что уже существуют. Но еще не факт что именно он будет утвержден.
Ech_Aleks
Учебники учебниками, а вот дорвётся какой с ПГМ до детей, хорошо если детки попадутся адекватные и подыграют ему. А если по молодости, по глупости разозлят, он же не удовлетворится страданиями деток в аду, бананов наставит.

После того, как учительница музыки в детском садике пыталась приучить наиболее способных девочек, в том числе и мою дочь, к богу (ту-у-упо: хочешь конфетку, помолись боженьке) подозрительно отношусь к религии в светских учреждениях.
гирька
А я первая об этом сказала, просто меня не слушают.
Преувеличено причем сильно. Можно подумать сейчас наши дети, глядя на детей нерусской национальности совершенно искренне полагают что они русские и ничем не отличаются. А как узнают что те оказывается мусульмане, то православная кровушка взъиграет!
Причем в отличии от наших не русские дети не лишены вовсе религиозного воспитания в семьях, даже приехавших в Россию. Так что думая о других мы в первую очередь ущемляем свою нацию.
Мадам Помпадур
>не лишены вовсе религиозного воспитания в семьях

О том собственно и речь. Если государство заинтересовано в формировании гражданина, то начинать надо с семьи. В школе уже поздно.
Крыска
Лично я не знаю, как объяснить понятие греха вне христианской морали.
Брр, аргумент из области софизмов. Никак - потому что понятие грех исключительно религиозное. Вне религии есть ошибка, вина, проступок, все что угодно, кроме греха. И даже когда грех упоминается вне религиозного контекста, копнии поглубже и выкопаешь религиозные корни.
А объясни ребёнку, что Бог всё видит
Лен, как то нас воспитывали без Бога. Ну не всех, но очень и очень многих. И вроде бы ничего так получилось. Так может быть возможно воспитание и прививание этических норм и без ссылки на всевидящее око?
Валенок
По отдельности все это имеет причины и разные последствия.
А вот если святую воду прокипятить... Станет ли она менее святой?

(Вчера краем уха задела телесюжет о том, как люди массово отравились крещенской водой - более всего поразил рассказ священника о том, что прежде чем приступить к раздаче святой воды, они получают на это благословление санэпидемстанции)
Восьмая_Марта
НПП
Судя по данному топику, те кто за уроки ОПС - считают народ быдлом. Грустно это, особенно учитывая, что инициатива идет сверху.
Валенок
Моему ребенку такие уроки не предлагались... Я сама ей все рассказала.
Восьмая_Марта
>получают на это благословление санэпидемстанции

В Красноярске или где нынче потравились святой водой. Не лишнее благословение санэпидемстанции, совсем не лишнее.
wsoroka
Это в Иркутске. Массовое отравление "святой водой"
wsoroka
О том собственно и речь. Если государство заинтересовано в формировании гражданина, то начинать надо с семьи. В школе уже поздно.

с какой семьи? кругом атеисты и материалисты... разрушать было легче, чем строить....
Kolombina
Ну уж какая есть. С народом нашему государству не повезло, конечно. Подлый народишко.
wsoroka
Ну так кипятить или не кипятить? ))
Восьмая_Марта
Нельзя кипятить, нарушается структура воды. И вообще богохульство. Так ты ещё начнешь иконы протирать перед поцелуем.
Восьмая_Марта
Вы все еще кипятите? А как же тайд?!
GuimpLеna
Ааа! Мы все умрём от дизентерии.
GuimpLеna
С мистером Мускулом вообще не до икон. Лучше отвернуть, что бы не смущали.
wsoroka
Богохульство? Вот муж моей подруги взял да и помыл машину святой водой... Нечаянно правда.
Восьмая_Марта
Зато теперь может правила не соблюдать.
Восьмая_Марта
Ух, ты! И что произошло потом? *навострил уши*
Валенок
Может она стала бензину меньше кушать? Вот было бы здорово...
Мишель
псламы она гудеть стала..балбес :шок:
Мишель
Тогда бы святая вода на вес золота бы стоила. Капитализм у нас, все покупается и продается.
Мишель
Фары стали светить ярче )))
Восьмая_Марта
Вот муж моей подруги взял да и помыл машину святой водой...

ну это уже тема другого топика - "куда нас веЗут?"))))
Валенок
Я вот уже лет 10 всё хочу эксперимент провести со святой водой, типо не тухнет она целый год и не цветёт. Набрать в церкви, проверить на наличие ионов серебра, а потом понаблюдать. В этом году опять забыл, надо у знакомых верующих чтоли попросить пол-литровочку.
kosta
Когда нас воспитывали была другая религия - коммунизм - наше знамя. И она действовала по тем же принципам.
ЗЫ. Похоже, я уже не в строчку, тут уже про другое... :biggrin:
Мишель
При большом разборе, типа как во время праздников, у них вода не успевает ионизироваться. Вот и результат.
prilipala
Да, уже в столбик пошло.
Ошиблись комуняки, надо было коммунизм после смерти обещать, чтоб никто проверить не мог.
kosta
Лен, как то нас воспитывали без Бога.
------
Может поэтому то сейчас и происходит то что происходит. Отсутствие веры компенсировано у нашего поколения поклонению материальным ценностям и жизни кладутся на зарабатывание и потребление.
К счастью, далеко не все так воспитаны. Но люди, которые думают о душе и живут по законам Божьим сейчас чуть ли не изгои в обществе. По крайней мере на них смотрят косо: по краней мере отсутвтвие стремления у людей к материальным благам любой ценой воспринимается в обществе как признак слабоумия.
wsoroka
уже сто раз сказали, что воспитание в школе точно не повредит уже воспитанным, а кто в семье его лишен на пользу пойдет.
Мадам Помпадур
отсутвтвие стремления у людей к материальным благам любой ценой воспринимается в обществе как признак слабоумия.
мягко говоря - это не так.
Врёте! (с) Буратино
Мадам Помпадур
метблагА вере не помеха. И наоборот.
*наблюдает десятое кольцо у топика"
Мадам Помпадур
уже сто раз сказали, что воспитание в школе точно не повредит уже воспитанным, а кто в семье его лишен на пользу пойдет.
Ну курить тоже часто в школе дети учатся. А если этому еще учителя будут учить...
НПП
Судя по данному топику, те кто за уроки ОПС - считают народ быдлом.
А Вы кем считаете его? и давно ли Вы в народ ходили? Я вот возвращаЯсь вечером домой в своем районе уже готова хоть Черта лысого встретить, но только бы не людей! Полная деградация, ползают, в подъезд не зайдешь. Хорошо тем кто живет в центрах, приличных массивах, кто не видит этого самого народа во всей его красе. А я вижу, и мне страшно. И конечно одним духовным воспитанием тут не поможешь. Нужны более радикальные меры.
Мадам Помпадур
>отсутвтвие стремления у людей к материальным благам

В православии может это и декларируется, хотя это точно не грех. В других религиях совсем не так. Т.е. с религиозностью это никак не связано.

Почему именно материальное Вас заинтересовало? Возьмём например заповедь "плодитесь и размножайтесь" Чем не тема.
Валенок
Ты чё?! Обязательно нужно детишек всему учить: курить, пить, героинчику немного,... Не сильно.. А потому уж они сами пусть выбирают, нужно им это или нет, да же?
Мадам Помпадур
Обернулся на коллег: никто не ползает, не рыгает, не гадит... эээ... мы о народе вообще или о его крайних проявлениях?
нечего сказать, заканчивайте тему.
Шелест
конечно не помеха. А где Вы написали что я сказала что помеха?