На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я и спросила: вы давно в народ ходили? что о жизни знаете? ваша конторешка это еще не показатель. а вы в деревню съездите.
Шелест
old hamster
Мадам. разрешите полюбопытствовать. Я правильно понимаю, что вы такая..мм.. ортодоксальная христианка? Никаких подлавливающих вопросов типа: а в церковь ходите, а причащаетесь, блюдете ли посты? - не воспоследует. Мне интересно понять, действительно ли вы искренне верите в то, что родился такой Иисус Христос, жил и был распят - ну, и ты ды. все о чем написано?
Да или нет?!
Да или нет?!
Валенок
озаботушка
:))) Это МП сама с собой разговаривает? Передайте ей ,пожалуйста, что никто не обидится, если у нее кончились доводы.
kosta
old hamster
Отсутствие веры компенсировано у нашего поколения поклонению материальным ценностям и жизни кладутся на зарабатывание и потребление.Мадам, за Вами занятно наблюдать. Относительно недавно, в пределах нескольких лет назад, Вы с фетишистким рвением доказывали мне, что единственная стоящая вещь на этом свете - это нижнее белье от Долче Габбано или кого то там еще. Причем всех, покусившихся на Вашего кумира, Вы однозначно записывали в неудачники.
Потом пришел черед Луизы Хей и ее аналогов.
Сейчас вот православие. Вы уверены, что это у Вас надолго?

Мадам Помпадур
v.i.p.
я не говорю что религия с нареканием относится к богатству. Зачем все переииначивать или не понимать смысл написанного?
я сказала что сейчас все поглащены только одним-зарабатыванием и потреблением. к богатству это вообще не имеет отношения. вы вон работаете каждый день а не богат.
я сказала что сейчас все поглащены только одним-зарабатыванием и потреблением. к богатству это вообще не имеет отношения. вы вон работаете каждый день а не богат.
Кто ткая луиза хей? уж не спрашиваю про аналоги)))
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
371472
998
Ночной дозор
132599
1002
Ночное
104525
1014
Когда нас воспитывали была другая религия - коммунизм - наше знамя.Стоп, вопрос совершенно конкретный - возможно ли воспитание без ссылки на христианского Бога. А что до принципов - вон сейчас пишут, что и неандертальцы уважали старших безо всяких религий.
Валенок
озаботушка
Хм, какой процент у нас деревенского населения сейчас?
Это американский Козлов/Курпатов в юбке)))
Луиза Хей - это а-ля "Продавай все или как заработать миллион, потому что ты не лох".
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я верю. Многие ученые работали над этой темой и никто не смог ничего не доказать не опровергнуть.
Великий Пост блюла в прошлом году и в этом буду. В церковь не хожу, не вижу надобности. Но к ходящим отношусь исключительно с уважением.
Великий Пост блюла в прошлом году и в этом буду. В церковь не хожу, не вижу надобности. Но к ходящим отношусь исключительно с уважением.
wsoroka
старый храпун
>вы вон работаете каждый день а не богат.
Минус выходные. Ну и по вечерам свободен.
Что считать богатством? Может в игольное ушко и пролезу.
Минус выходные. Ну и по вечерам свободен.
Что считать богатством? Может в игольное ушко и пролезу.
Мадам Помпадур
v.i.p.
что до принципов - вон сейчас пишут, что и неандертальцы уважали старших безо всяких религий.
-------
По принципу животных стай поди? там тоже уважают без религий. чуть что откусят ногу или дубиной по башке.
Не надо в крайности впадать и сравнивать цивилизованных людей с животным миром.
-------
По принципу животных стай поди? там тоже уважают без религий. чуть что откусят ногу или дубиной по башке.
Не надо в крайности впадать и сравнивать цивилизованных людей с животным миром.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну может я и заблуждалась раньше но исключительно потому что мне в школе не преподавали ОПР!
Может в игольное ушко и пролезу.А я вот не верблюд, стал быть мне не свезло

Мадам Помпадур
v.i.p.
Хм, какой процент у нас деревенского населения сейчас?сами ищите.
Саша. Я уже поняла, как ты искажаешь тобой же приведённые ссылки. На будущее - всем урок - читайте текст, а не Ечевское его трактование.
Вся эта демагогия - "одно из требований" - не было такого, "успешно претворяется" - плавали - знаем, как чего претворяется - и пр. - в пользу бедных (не умеющих читать самостоятельно).
Вся эта демагогия - "одно из требований" - не было такого, "успешно претворяется" - плавали - знаем, как чего претворяется - и пр. - в пользу бедных (не умеющих читать самостоятельно).
Валенок
озаботушка
Ну, собственно, меня не конкретная цифра интересовала. Я выразил мнение, что деревенский народ - это еще не весь народ. И в той же деревне не все поголовно занимаются только беспробудным пьянством. Большинство, в том числе в городе Новосибирске, - люди адекватные и морально устойчивые. Или вы с этим не согласны?
О том собственно и речь. Если государство заинтересовано в формировании гражданина, то начинать надо с семьи. В школе уже поздно.
----------------------------------------------------------------------
Правильно. Поздно. Но уверенность, что вдолбят религию за полгода - неистребима никакими разумными доводами.
----------------------------------------------------------------------
Правильно. Поздно. Но уверенность, что вдолбят религию за полгода - неистребима никакими разумными доводами.
Судя по данному топику, те кто за уроки ОПС - считают народ быдлом.
---------------------------------------------------------------------
Судя по этому топику, те, кто против ОПС - считают народ скотом. Лозунг ничуть не хуже.
---------------------------------------------------------------------
Судя по этому топику, те, кто против ОПС - считают народ скотом. Лозунг ничуть не хуже.
О как, и откуда это такие выводы? Из мнения, что ребенок в 10 лет впитывает как губка без анализа информацию? Саму не смущает такой передерг?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Причем деды, чьим детям религиозное воспитание уже не грозит более всех возмущены.
Такая энергия пропадает. думаю, им пора начинать писать письма в ЖЭК, КПРФ, Путину. Дофига же есть каким нововведениям еще пожаловаться.
Например, с вступлением в России закона об Энергосбережении, в транваях стали отключать подогрев седушек. *опы мерзнут.
Видимо уроки религия гадкое правительство специально придумало, чтобы отвлечь дедов и бабок от этой насущной проблемы.
Такая энергия пропадает. думаю, им пора начинать писать письма в ЖЭК, КПРФ, Путину. Дофига же есть каким нововведениям еще пожаловаться.
Например, с вступлением в России закона об Энергосбережении, в транваях стали отключать подогрев седушек. *опы мерзнут.
Видимо уроки религия гадкое правительство специально придумало, чтобы отвлечь дедов и бабок от этой насущной проблемы.
Да в чём проблема то?
Не хочешь напиши заявление в дирекцию, и твоего ребёнка освободят от ОПС.
Нет принуждения то! Всё на добровольной основе.
Не хочешь напиши заявление в дирекцию, и твоего ребёнка освободят от ОПС.
Нет принуждения то! Всё на добровольной основе.
Восьмая_Марта
воображенщина
В 10 лет ребенок уже не впитывает... Он уже в состоянии все подвергнуть сомнению и что еще хуже - осмеянию...
Раньше надо. Раньше.
Раньше надо. Раньше.
wsoroka
старый храпун
>уроки религия гадкое правительство специально придумало
Давно уже назрела необходимость адекватной замены механизма октябрёнок/пионер/комсомолец. В полном объёме вводить ссыкотно, вот и полумеры. Собственно как и в остальном.
Давно уже назрела необходимость адекватной замены механизма октябрёнок/пионер/комсомолец. В полном объёме вводить ссыкотно, вот и полумеры. Собственно как и в остальном.
Проблему я описал в первом посте. Мне не понятно куда направлено изменение статуса церкви. Церковь уже у нас фактически не отделена от государства, а является его инструментом.
Это да. Я еча оч. уважаю, но у него свое, соверш. альтернативное понимание прочитанного. Я даже в сердцах как-то сказала, что один Бог ведает, че он из тех книг, читаемых тоннами, - понимает)))
Еч. Кстате. в плинии при покупке книг от 1000 руб- скидка 20%. ))
Еч. Кстате. в плинии при покупке книг от 1000 руб- скидка 20%. ))
А твои откуда? Ты не передёрнул? Я всего лишь кальку сняла.
Церковь уже у нас фактически не отделена от государства, а является его инструментом.А меня, знаешь? Это как то не пугает! Скорее наоборот.
Сочетание "обязательный факультатив" тебе не кажется оксюмороном? Если в тексте допускают такие описки, то и трактовать его можно как угодно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Церковь уже у нас фактически не отделена от государства, а является его инструментом.
-------
Такое чувство что вы и в школе то не учились. С детства помню, что мы без всяких там уроков ОПР проходили про роль церкви в обществе и было четко сказано, что церковь (не путать с религией) это государственный институт управления народом. Примеров массы в истории и зарубежной и россиской.
К сожалению, я должна констатировать, что Вы не совсем образованный человек, а посему вступать в дебаты на темы, требующие обширных познаний в истории, социологии и даже литературе, в вашем случае было крайне отчаянной и неблагодарной затеей.
-------
Такое чувство что вы и в школе то не учились. С детства помню, что мы без всяких там уроков ОПР проходили про роль церкви в обществе и было четко сказано, что церковь (не путать с религией) это государственный институт управления народом. Примеров массы в истории и зарубежной и россиской.
К сожалению, я должна констатировать, что Вы не совсем образованный человек, а посему вступать в дебаты на темы, требующие обширных познаний в истории, социологии и даже литературе, в вашем случае было крайне отчаянной и неблагодарной затеей.
Валенок
озаботушка
Старое - да, но не новое. У меня 10 лет ребенку. Новая информация входит летом. Игрушки уходят на второй план. Самый благодатный период создания новых увлечений.
Задумывался о сущности смерти...А тут такой пряник.
Задумывался о сущности смерти...А тут такой пряник.
kosta
old hamster
По принципу животных стай поди?По принципу человеческих стай. Нормы сосуществования изначально биологические, а уж потом этические. Церковь лишь заменила "откусят ногу" на "Бог покарает".
Филипок
activist
А как?
Ань, тут видишь крик из-за чего.
Посягнули на самое ценное, на неверие. На свободу от веры. Фу! даже писать противно про такое.
Ань, тут видишь крик из-за чего.
Посягнули на самое ценное, на неверие. На свободу от веры. Фу! даже писать противно про такое.
> понятие грех исключительно религиозное. Вне религии есть ошибка, вина, проступок, все что угодно, кроме греха. И даже когда грех упоминается вне религиозного контекста, копнии поглубже и выкопаешь религиозные корни.
Ещё бы :-)
Конечно, выкопаешь.
Ну так зачем их затаптывать глубже-то, вплоть до исчезновения смысла?..
Кстати, в иудаизме понятия "грех" нет. Есть как раз понятие "ошибка". А ведь заповеди-то Бог дал евреям :-) Ну, не исполнил заповедь, ошибся, бывает.
Грех - это поступок. Он влечёт за собой вину и наказание. А вовсе не синоним оных...
> Так может быть возможно воспитание и прививание этических норм и без ссылки на всевидящее око?
Может быть. Но если вспомнить Оруэлла, то не факт.
Ещё бы :-)
Конечно, выкопаешь.
Ну так зачем их затаптывать глубже-то, вплоть до исчезновения смысла?..
Кстати, в иудаизме понятия "грех" нет. Есть как раз понятие "ошибка". А ведь заповеди-то Бог дал евреям :-) Ну, не исполнил заповедь, ошибся, бывает.
Грех - это поступок. Он влечёт за собой вину и наказание. А вовсе не синоним оных...
> Так может быть возможно воспитание и прививание этических норм и без ссылки на всевидящее око?
Может быть. Но если вспомнить Оруэлла, то не факт.
А твои откуда? Ты не передёрнул? Я всего лишь кальку сняла.Я привел дословно слова МП. У тебя же не калька, а искажение смысла.
Да это не в тексте, это в реальной жизни есть такое понятие. У нас в школе обязательный набор из пяти факультативов (хрен бы знал каких - мы не ходим пока никуда). Вот учителя могли бы объяснить, что имеется в виду под "обязательными факультативами".
Мадам Помпадур
v.i.p.
Люди не образованные. Они вообще не владеют предметом темы. Хотя предмет не является узкоспециализированным, а в рамках школьной программы.
Это как Ич однажды взялся рассуждать про тарифы в энергетике)
Это как Ич однажды взялся рассуждать про тарифы в энергетике)
Конечно самой надо и читать и думать. Но только приведи пример где я по твоему искажаю? Ты захотела посмотреть пример того, что будет преподаваться на этих уроках. Я тебе дал ссылку на самый лучший учебник (имхо), где в отличие от других не утверждается что есть только РПЦ, а все остальные религии - секты с которыми нужно бороться (есть и такие). Зайдя на сайт Кураева ты увидела, что его то учебник только для 4-5 класса и не прочитав далее, решила что этим все преподавание и заканчивается. Тогда мне пришлось тебя поправить и дать ссылку, что в общем то планируется курс как минимум на несколько лет (на примере тех регионов где это все уже введено как обязательный предмет). Про то кто должен преподавать - так дискуссия продолжается и я тебе привел точку зрения церкви. (см. у того же Кураева).
>обязательными факультативами
Обязательно надо выбрать из предложенного списка.
Обязательно надо выбрать из предложенного списка.
Ты привёл слова МП, но экстраполировал их на всех, кто за уроки ОПС. Не передёрг?
Валенок
озаботушка
Мадам, это было в 6-7 классах, когда изучали дореволюционную Россию.
И я еще раз повторяю, если у вас закончились доводы, то просто уйдите. Все поймут. Не надо ужимок.
И я еще раз повторяю, если у вас закончились доводы, то просто уйдите. Все поймут. Не надо ужимок.
У меня карточка "эксперта" в Плинии, но даже со скидкой 20% книги в этом магазине для меня дороги.
Вспоминая о конспекте. Ну вот на данный момент ты можешь наблюдать ту стадию холивара, когда начинаются аргументы "сам дурак". 

wsoroka
старый храпун
>тарифы в энергетике
Эту фразу уже можно в мемы.
Эту фразу уже можно в мемы.
Нет, обобщение - да. Возможно кто-то из высказавшихся и не выразил мысль, что без религии народ не способен выработать моральные качества, но таких было меньшинство.
Последние посты Мадам можно целиком в мемы.
"Ну может я и заблуждалась раньше но исключительно потому что мне в школе не преподавали ОПР!" МП
"Почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!!!" Почтальон Печкин.
"Ну может я и заблуждалась раньше но исключительно потому что мне в школе не преподавали ОПР!" МП
"Почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!!!" Почтальон Печкин.
это в реальной жизни есть такое понятиеЯ отстал от реальной жизни. Хорошо, что у меня эти проблемы уже позади. Плохо, что возникают другие проблемы. Иэээх, вернуться бы назад, так чтобы преподавание ОПК было единственным траблом.
и не прочитав далее
-------------------------------------------------
Я всё внимательно прочитала. Ты почему собеседнику такое приписываешь?
на примере тех регионов где это все уже введено как обязательный предмет
------------------------------------------------------------
Цитату давай. Только в Белгородской области как обязательный предмет, в остальных НЕСКОЛЬКИХ - как обьязательный факультатив.
Кто должен преподавать - вот точка зрения церкви из твоей ссылки:
- Кто будет преподавать курс? Учителя? Каких предметов? Каким образом будет вестись их подготовка? Будет ли иметь значение мировоззренческая позиция учителя? Его отношение к религии?
Конечно же, мировоззренческая позиция учителя будет иметь значение. Это должен быть сочувствующий православию человек, хорошо знающий русскую культуру. Вопрос о его посещении храма подниматься, конечно же, не будет. Важно, чтобы среди преподавателей данного курса не оказались представители тоталитарных сект. (с)
-------------------------------------------------
Я всё внимательно прочитала. Ты почему собеседнику такое приписываешь?
на примере тех регионов где это все уже введено как обязательный предмет
------------------------------------------------------------
Цитату давай. Только в Белгородской области как обязательный предмет, в остальных НЕСКОЛЬКИХ - как обьязательный факультатив.
Кто должен преподавать - вот точка зрения церкви из твоей ссылки:
- Кто будет преподавать курс? Учителя? Каких предметов? Каким образом будет вестись их подготовка? Будет ли иметь значение мировоззренческая позиция учителя? Его отношение к религии?
Конечно же, мировоззренческая позиция учителя будет иметь значение. Это должен быть сочувствующий православию человек, хорошо знающий русскую культуру. Вопрос о его посещении храма подниматься, конечно же, не будет. Важно, чтобы среди преподавателей данного курса не оказались представители тоталитарных сект. (с)