На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тогда может возможно вменить обжорство, прелюбодейство, тщеславие, гордыню?)) да и не мне Вас судить.... )) духовность начинается когда человек сам понимает, что в его консерватории)) не все в порядке ....да, вообще, Вы правы - пустой разговор 

ничем... все знают с детства - что такое хорошо и что такое плохо...
>Любая бесплатная информация
Бесплатный сыр
Понятно, что невозможно быть патриотом и не знать истории. И невозможно разделить историю и истории религии.
Однако, многие живут и без истории, да и без патриотизма.
Для истории религии совершенно не обязательно быть религиозным. Даже наоборот религиозность помешает, будет ангажировать совсем не исторический подход.
Бесплатный сыр
Понятно, что невозможно быть патриотом и не знать истории. И невозможно разделить историю и истории религии.
Однако, многие живут и без истории, да и без патриотизма.
Для истории религии совершенно не обязательно быть религиозным. Даже наоборот религиозность помешает, будет ангажировать совсем не исторический подход.
Да. При условии, что родители научили критически осмысливать входящие потоки. Ведь можем договориться и до того, что и Майн Кампф и протоколы сионских мудрецов расширяют рамки мировоззрения, особенно детей.
PS. Я не ставлю знак равенства между ОПК и Майн Кампф.
PS. Я не ставлю знак равенства между ОПК и Майн Кампф.
Мне можно много чего вменять, я же сказал, что на моралиста я точно не потяну. )))
Для истории религии совершенно не обязательно быть религиозным.
----------------------------------------------------------------
Именно.
А вообще можно и без всякого образования прожить, тут ты прав. Да ещё и упираться на всякие попытки тебе его предоставить.
----------------------------------------------------------------
Именно.
А вообще можно и без всякого образования прожить, тут ты прав. Да ещё и упираться на всякие попытки тебе его предоставить.
Мы с тобой вряд ли можем - не сторонники же впадания в крайности.
Дело же не в светлых стремлениях, а в сложившейся практике. Практику мы к сожалению знаем.
Меня в своё время потрясло, что в такой посвященной стране как США, в суде можно поклясться на Библии или привести 2-х свидетелей.
Мой однокурсник, с Верхушки, кончено же поклялся. Бегать свидетелей искать. Хотя я ничего не знаю о его религиозности. Могу только подозревать.
Религии религиозное. Привлекать религию в светское - в первую очередь, по-моему, вредит именно религии.
Меня в своё время потрясло, что в такой посвященной стране как США, в суде можно поклясться на Библии или привести 2-х свидетелей.
Мой однокурсник, с Верхушки, кончено же поклялся. Бегать свидетелей искать. Хотя я ничего не знаю о его религиозности. Могу только подозревать.
Религии религиозное. Привлекать религию в светское - в первую очередь, по-моему, вредит именно религии.
Привлекать религию в светское - в первую очередь, по-моему, вредит именно религии.
-------------------------------------------------------------
Религии - вряд ли. Конкретному институту церкви - да.
-------------------------------------------------------------
Религии - вряд ли. Конкретному институту церкви - да.
Привлекать религию в светское - в первую очередь, по-моему, вредит именно религии
-----------------
если "религию" заменить на "веру", то абсолютно с тобой согласен.
вполне вероятно, что у многих учеников такие навязанные предметы на многие годы, а то и десятилетия, напрочь отобьют желание быть верующим.
-----------------
если "религию" заменить на "веру", то абсолютно с тобой согласен.
вполне вероятно, что у многих учеников такие навязанные предметы на многие годы, а то и десятилетия, напрочь отобьют желание быть верующим.
Ученик прям сильно разбирается в таких тонкостях, как "навязанные". Это если ему популярно дома только объяснят))
Мадам Помпадур
v.i.p.
а мне кажется что никому не горячо ни холодно от этих нововведений. Возбудились тока те, кто привык по любым поводам возмущаться: ой, в цены та какаие высокие! ой религию насаждають! ой дорогу до выборной провели теперь пробка на Кирова-а-а-а!!!!!
вспомни Войну и мир Толстого.. Только единицы после школы прочитали это произведение..
Я до сих пор его не открывал..
Подсознательно мозг внес это произведение в игнор.. Это еще и сущность характера - не люблю читать, потому что все это читают. Дух противоречия срабатывает..
Я, кстати, и Мастера с Маргаритой тоже не читал и не собираюсь. А вот остальные произведения Булгакова - с удовольствием..
Если говорить о религии/философии, то с удовольствием бы послушал курс о восточной философии и лишь потом о христианстве и мусульманстве.. Так сказать, в хронологическом порядке.
И уж точно, рассуждать о даосизме или буддизме с провославным или католическим священником я бы не стал..
Я до сих пор его не открывал..
Подсознательно мозг внес это произведение в игнор.. Это еще и сущность характера - не люблю читать, потому что все это читают. Дух противоречия срабатывает..
Я, кстати, и Мастера с Маргаритой тоже не читал и не собираюсь. А вот остальные произведения Булгакова - с удовольствием..
Если говорить о религии/философии, то с удовольствием бы послушал курс о восточной философии и лишь потом о христианстве и мусульманстве.. Так сказать, в хронологическом порядке.
И уж точно, рассуждать о даосизме или буддизме с провославным или католическим священником я бы не стал..
НПП
Черт, я уже начал забывать доводы оппонентов.
1) Народ быдло, без сказки не поймет.
2) ТС Булгакова не читал, в школе не учился.
3) Религия снова должна стать инструментом управления государством.
....
мадам, напомните пожалуйста, что-то еще было?
Черт, я уже начал забывать доводы оппонентов.
1) Народ быдло, без сказки не поймет.
2) ТС Булгакова не читал, в школе не учился.
3) Религия снова должна стать инструментом управления государством.
....
мадам, напомните пожалуйста, что-то еще было?
iddqd
i.d.d.q.d.
Я абсолютно не верю в то, что вводя такой предмет в школах, чиновники задумываются о духовности нации..
Да плевать они хотели. Украсть у народа миллиарды, а потом замолить побыстренькому грешки и "чистеньким" выйти...
Им нужен "электорат", вот и ищут способы, как его заманить..
Да плевать они хотели. Украсть у народа миллиарды, а потом замолить побыстренькому грешки и "чистеньким" выйти...
Им нужен "электорат", вот и ищут способы, как его заманить..
Про дух противоречия я писала в самом начале: он ведь может и в обратную сторону сработать: если агрессивно ограждать от чего либо - рискуешь поиметь обратный эффект.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Неверие в людей это в первую очередь показатель личных качеств и мыслей. "Свекровка б*** снохе не верит".
Что касаемо философии, то этого абсурда только не хватало. Самый бестолковый и ненужный предмет из всех. Кому занаться нечем, пусть читают эту ахинею дома. "Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, — это философия."
Вольтер
Что касаемо философии, то этого абсурда только не хватало. Самый бестолковый и ненужный предмет из всех. Кому занаться нечем, пусть читают эту ахинею дома. "Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, — это философия."
Вольтер
stich
old hamster
Вольтер вообще-то сам был философом. И шутником))
Мадам Помпадур
v.i.p.
дык он писателем был. А философы - это те кто делать ничего не умеют, но на все имеют свое суждение.
Валенок
озаботушка
Неверие в людей это в первую очередь показатель личных качеств и мыслей. "Свекровка б*** снохе не верит".Что-то я совсем запутался - это вы про:
"1) Народ быдло, без сказки не поймет." ?
Мадам Помпадур
v.i.p.
я уже выше констатировала что Вы ничего не понимаете и пояснила почему. Не тужтесь, не нужно.
stich
old hamster
Мадам, мне неприятно Вас огорчать, но философию Вольтера проходят в ВУЗах...
Валенок
озаботушка
Я все же потужусь. Вдруг получится понять почему вы так самокритично к себе относитесь.
Я, кстати, и Мастера с Маргаритой тоже не читал и не собираюсь.Зря. ИМХО, но это уже перебор какой-то - не читать потому что все читали.
Мадам Помпадур
v.i.p.
у меня в ВУЗе по философии было что-то вроде тройки. Как и по куртулорогии. я игнорировала гуманитарные предметы как Всорока религию.
Кроме того, он там еще какой-то историк фотографии кроме всего.
А что за профессия философ???? просто потрындеть? Если я запишу сейчас свои мысли то я автоматически могу назваться философом?
была же у этого Вальтера нормальная профессия.
Кроме того, он там еще какой-то историк фотографии кроме всего.
А что за профессия философ???? просто потрындеть? Если я запишу сейчас свои мысли то я автоматически могу назваться философом?
была же у этого Вальтера нормальная профессия.
Валенок
озаботушка
Кстати, есть еще философия науки. В технических вузах проходят.
А в религии есть что-нибудь кроме философии?
А в религии есть что-нибудь кроме философии?
Реально православных, тех кто ходит в церковь, выполняет все обряды, по разным оценкам от 15 до 5%. Конечно есть и другие цифры, но РПЦ включает в себя 30 тыс приходов (не знаю считаются приходы за рубежом или нет). Даже если постоянно ходит 200 человек, то получается 6 млн - где то 5 %
Мадам Помпадур
v.i.p.
нет никакой философии науки в тех. вузах. Вы поди закончили гуманитарный так что не надо ля-ля.
религия - свод правил и понятий. философия с правилами мало соотносится...
Валенок
озаботушка
Какая у вас там была оценка по философии говорите? :))
Мадам Помпадур
v.i.p.
разуйте глаза. Хватит уже. Сначала этот образ дурачка и забавлял, а сейчас начал раздражать.
Впрочем если вы не прикидываетесь, могу еще немного потерпеть.
Впрочем если вы не прикидываетесь, могу еще немного потерпеть.
stich
old hamster
нет никакой философии науки в тех. вузах.
-----------------------------------------------------------------
Есть.
-----------------------------------------------------------------
Есть.
Философия — наиболее общая теория, одна из форм мировоззрения, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания.
А мне кажется что религия и есть частный случай философии.
А мне кажется что религия и есть частный случай философии.
Мадам Помпадур
v.i.p.
даже скопировать не может нормально. ой-ой.
Мадам Помпадур
v.i.p.
в каких то может и есть, у нас не было.
Гирька, отвечу Вам ... 
скажите кто больше мучается мать или болеющий ребенок? Бог наказывает не ребенка, а родителей.
идите в церковь... Бог милостив

скажите кто больше мучается мать или болеющий ребенок? Бог наказывает не ребенка, а родителей.
Валенок
озаботушка
Мадам, вы себя считаете высоко духовным человеком, который получил свою духовность от религии?
stich
old hamster
Ну так и говори за свой ВУЗ.
Тут и так обобщили уже всё, что можно.
Тут и так обобщили уже всё, что можно.
Ну вот собственно о чем я и говорил, помятуя о предпринимаемых действиях.
Кстати, в ваших словах бог выглядит изрядной сволочью. Даже у комуняк был принцип "сын за отца не отвечает"... хоть и не всегда поддерживался.
Кстати, в ваших словах бог выглядит изрядной сволочью. Даже у комуняк был принцип "сын за отца не отвечает"... хоть и не всегда поддерживался.
Мадам Помпадур
v.i.p.
кстати это другой Вольтер сказал. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)
+++
Что, правда, что ли ? :-))
+++
Что, правда, что ли ? :-))
а Вам, молодой человек, - Учиться, учиться и еще раз учиться! 

Кошмар. Коломбина, вот просто худшего адресного поста и придумать сложно.
Мда, благими намерениями...
Мда, благими намерениями...
Мадам Помпадур
v.i.p.
пустьблаготворительностью занимаются тибетские монахи.
А мы вас учить не будем! фигу.
А мы вас учить не будем! фигу.
Стича, мы за тебя. Бейся, правда восторжествует!

Валенок, тут видно горячие споры, подмога нужна?
Готов выступить на проигрывающей стороне!
Готов выступить на проигрывающей стороне!
Ой, спасибо! Вас там, поди, много за кулисами, сочуствующих? На арене-то я в "меньшинстве".
я такую реакцию и ожидала... но промолчать не сочла возможным))...
Соболев - у неё, по моему, такие "помощники", что ей в первую очередь от них приходится отбиваться