На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сейчас читают
Ночной дозор
277522
3204
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
77618
918
Ночной дозор
87406
1009
Это у них 12-е, а у нас будет уже 13-е :-)
10 часов разницы.
10 часов разницы.
Ура! уа! Крысонька, а то я переживала, что не посмотрю... Я очень увлекаюсь открытиями олимпиад
как-то нелепо я вчера сходила на день рождения... Теперь весы показывают запредельное количество жира в моем организме... просто далеко-далеко за максимум.
тебе виднее, в аком состоянии ты буешт смотреть
а где наш клонопапа+?
не видели?
а красотка итсми давно не пробегала?
не видели?
а красотка итсми давно не пробегала?
не видела обоих... да вернутся поди.
интересно, какую тему они в след раз возьмут в отработку?
Это динамический процесс, смотрение состояния. Тут интергрировать надо.
Привет)
Папа и Итсми - не клоны
И они вернутся)
Папа и Итсми - не клоны
И они вернутся)
Уверенна... почти)
Особенно Папа - ему явно необходимо кое-что понять в себе)
И пинок будет тут в строку) Вряд ли он сдастся или обидится)
Типа, позиционируется как воин
Особенно Папа - ему явно необходимо кое-что понять в себе)
И пинок будет тут в строку) Вряд ли он сдастся или обидится)
Типа, позиционируется как воин

Да, я заметил. ) Только вот обиженный на весь мир мальчик из-под этого всего пробивается.
Не знаю, не знаю...
Парню-то тупо нужна женщина - ему бы в деревню какую съездить на смотрины... какой городской девке нужен чужой ребёнок, да к тому же неуправляемый и кидающий в 3 года топор на 6 метров? :-)
Тут только такая сгодится, которая коня на скаку остановит...
С Итсми сложнее, она тётя взрослая, и я теряюсь в догадках, что её сюда привело.
Парню-то тупо нужна женщина - ему бы в деревню какую съездить на смотрины... какой городской девке нужен чужой ребёнок, да к тому же неуправляемый и кидающий в 3 года топор на 6 метров? :-)
Тут только такая сгодится, которая коня на скаку остановит...
С Итсми сложнее, она тётя взрослая, и я теряюсь в догадках, что её сюда привело.
зачем трехлетнему ребенку топор дают? что игрушек других нет что ли?
ну, дядя всё на войне... и ненавидит весь мир...
Ребёнку не нужны игрушки, ребёнку не нужны сказки, ребёнку не нужна мама :-)
Иллюзии тоже не нужны. А чё, нормальный путь воспитания воина. Средневековый такой. С восточным уклоном.
Иллюзии тоже не нужны. А чё, нормальный путь воспитания воина. Средневековый такой. С восточным уклоном.
Не знаю. Может и так - типа, терпеливая и душевная. И незамысловатая, чтоб в дебрях художественной натуры не пропасть, не заплутать)
Но вот вопрос: есть ли такие сейчас в деревнях?
Они ж там телеящиком воспитаны в основном... и пьяной средой, какая сейчас - увы - преобладает.
Это тогда нужно в старообрядческую деревню, в Усть-Коксу..
(*вспомнила ядреных румяных русоволосых коксинских девок и голубоглазых плотных, как грибочки, парней...
*)
Но вот вопрос: есть ли такие сейчас в деревнях?
Они ж там телеящиком воспитаны в основном... и пьяной средой, какая сейчас - увы - преобладает.
Это тогда нужно в старообрядческую деревню, в Усть-Коксу..
(*вспомнила ядреных румяных русоволосых коксинских девок и голубоглазых плотных, как грибочки, парней...

Ну, я в деревнях не была никогда. Не могу судить, что там да как... Может и там не осталось :-)
ну ладно с иллюзиями и игрушками, но может ему дать что-то менее опасное, вон Гирин лобзик, например.
Гадский Поттер
veteran
Они ж там телеящиком воспитаны в основном... и пьяной средойэто же и про город сказать можно

GuimpLеna
old hamster
ну прям. в городах то все сплошь в библиОтеках сидят, да по галереям шастают беспрестанно.
неа...
Мне кажется, что средневековое воспитание воина (а тем более, восточное) предполагало знание законов мира и использование этих законов для борьбы и служения... А не тупо боевую войну с ним, со злом...
Это потом куртуазное рыцарство исказило эту идею донельзя...Типа, защищай, хоть помри, хоть дракон, хоть чудище - и прочее.
Мне кажется, что средневековое воспитание воина (а тем более, восточное) предполагало знание законов мира и использование этих законов для борьбы и служения... А не тупо боевую войну с ним, со злом...
Это потом куртуазное рыцарство исказило эту идею донельзя...Типа, защищай, хоть помри, хоть дракон, хоть чудище - и прочее.
часть какая-то есть... в городах народу больше, лучшие все-таки сюда едут - и работать тут есть, где.
Цели, то есть, какие-то можно ставить...
Невостребованность и безделье в деревнях способствует пьянству. А в деревнях многих делать нечего...почти. Совхозы развалились...
Но я за все деревни не могу сказать... знаю несколько, где мои родственники живут. Там кошмар в основном. Деньги есть только у стариков-пенсионеров... многие здоровые, но сильно пьющие мужики у них на поденщине - за сто-двести рублей могут весь день отработать на огороде или на починке всякой, что старые сами не могут.
Цели, то есть, какие-то можно ставить...
Невостребованность и безделье в деревнях способствует пьянству. А в деревнях многих делать нечего...почти. Совхозы развалились...
Но я за все деревни не могу сказать... знаю несколько, где мои родственники живут. Там кошмар в основном. Деньги есть только у стариков-пенсионеров... многие здоровые, но сильно пьющие мужики у них на поденщине - за сто-двести рублей могут весь день отработать на огороде или на починке всякой, что старые сами не могут.
у моей подруги родствнники в деревне живут: зарплаты от 20 до 30 тысяч, конечно у тех кто работает. И ночной клуб есть и рестораны и все веселья.
Ни фига :-)
Они там, на Востоке, именно маленьких зверят и растили. Для духовного роста нужно для начала вырасти физически. Далеко не всем это удавалось...
Они там, на Востоке, именно маленьких зверят и растили. Для духовного роста нужно для начала вырасти физически. Далеко не всем это удавалось...
Гадский Поттер
veteran
лучшие все-таки сюда едутсюда едут всякие
Не знаю я, Краска...
Но если верить их книгам - не могли они растить воина без того, чтоб он понимал, что происходит в мире, чтоб знал, куда и когда и почему ему бить... иначе это не воин, а тупо ружье, оружие боевое.
Тогда оно должно быть в чьих-то руках... кто направит в нужное для него место в нужное время.
То есть, военноначальники растились по другим принципам?
Или ты имеешь ввиду спецназ - берсерков?
Может, и было так.
Но если верить их книгам - не могли они растить воина без того, чтоб он понимал, что происходит в мире, чтоб знал, куда и когда и почему ему бить... иначе это не воин, а тупо ружье, оружие боевое.
Тогда оно должно быть в чьих-то руках... кто направит в нужное для него место в нужное время.
То есть, военноначальники растились по другим принципам?
Или ты имеешь ввиду спецназ - берсерков?
Может, и было так.
SkwоT
чужестранец
да...но те, кто чего-то хочет другого - хоть денег, хоть лучшей жизни - но хотя бы хочет!
Они везут сюда свою волю к развитию... Поэтому они лучшие.
Жаль, что там, в деревнях, часто некуда эту волю деть.
Хотя, Гуимплена, вон, говорит, что есть деревни такие..ух!
Они везут сюда свою волю к развитию... Поэтому они лучшие.
Жаль, что там, в деревнях, часто некуда эту волю деть.
Хотя, Гуимплена, вон, говорит, что есть деревни такие..ух!
Ну, вообще-то, до 12-13 вв. образование в арабских халифатах у состоятельной прослойки населения было в разы качественнее европейского. И цивилизация была заметно более высокого уровня (прежде всего за счет ассимиляции ряда мощных культур).
Гадский Поттер
veteran
Некоторые жители отдаленных районов Нска, желающие чего-то другого - лучшего, денег, вечерами и поздней ночью тусуются в центре Нска, чтоб с пьяных посетителей тусовочных мест стрести денег , мобильники и проч. драг вещи, а потом едут к себе на любимую..ну...Затулинку там
Наверное, это лучшие жители района 

так то у состоятельных.
и то было принято для профилактики вырезать своих родственников - ну, чтобы не претендовали на наследство...
и то было принято для профилактики вырезать своих родственников - ну, чтобы не претендовали на наследство...
Вырезали родственников-претендентов дикари-европейцы. На Востоке гуманно травили ядом и подсылали наложниц, зараженных смертоносными болезнями.
SkwоT
чужестранец
Это неизбежно)
Общество с удивительным постоянством воспроизводит свои основные страты)
Воры, разбойники, бродяги и проч. - это неизбежно в любое время и в любом обществе.
Они только задрапированы могут быть по-разному: менестрели-байкеры, филистеры-менеджеры, проповедники-писатели... ну...оттенки добавляются, конечно. Но не принципиально.
Общество с удивительным постоянством воспроизводит свои основные страты)
Воры, разбойники, бродяги и проч. - это неизбежно в любое время и в любом обществе.
Они только задрапированы могут быть по-разному: менестрели-байкеры, филистеры-менеджеры, проповедники-писатели... ну...оттенки добавляются, конечно. Но не принципиально.
Тьху...
На ваше общество совсем
Пойти, пещеру вырыть???
(*тоскливо*)
На ваше общество совсем

Пойти, пещеру вырыть???
(*тоскливо*)
рядом с пещерой даже магазина "Пятёрочка" нет :-)