Просто так, накатило...
1853
25
Однажды.. давным -давно ..зимой мы с друзьями решили построить снежный городок во дворе.Чтобы он был с заборчиком , по верху ледяные шары, чтобы лабиринты настоящие, чтобы крепость была и горка, а также рукотворные норы, прозванные нами берлогами, выложенные по окружности входа неровными кусками снежного мрамора.И конечно же кучей.. кучей снеговиков. Вы спросите меня, что мол такого? Мы долго думали как сделать идеальные шары для забора изо льда, потом кому-то из нас пришла идея, что если в воздушные шарики налить воды и оставить на часик на улице, то шары будут .Проблема вставала одна за другой.. где взять шарики если у вас нет денег , чтобы их купить в нужном количестве?Тут я вспоминаю, что у папы в рыбацком отделе( куда не залезет ни одна нормальная женщина, как я сейчас понимаю) на антресолях есть шарики и много штук 10-15.Бегу со всех ног домой и притаскиваю свою добычу, Олька увидев мои "шарики" вспоминает , что у ее папы такие тоже есть. )) Наполням шары водой и таскаем с 3-го этажа на заморозку на улицу.Ерунда что многие из них лопаются еще в подъезде и практически через полчаса пол превращается в каток .))По факту у нас теперь есть идеальные кругляки, для нашего забора.
Значит первое дело сделано есть заборчик.Теперь нам нужен лабиринт и цветной !! Что сделать для этого? Всё просто .. берете из дома всю зеленку и марганцовку, а еще синьку ( не помню что такое, но добавляли в известку для побелки стен).Еще вам нужно ведро , желательно по 1-2 на ребенка, то есть все ведра утаскиваем из дома )).Рецепт "Снежного теста для лабиринта и крепости" В ведро, наполненное чуть меньше половины полбутылька марганцовки, зеленки или синьки , потом чистый и пушистый снег до заполнения ведра.Ерунда , что ваши шубейки из цигейки принимают тот же оттенок , что и "тесто" в ведре, что варежки и рейтузики в пятнах.Главное всё получается цветное )))Снега хватило ровно на половину того , что мы задумали , но потом.. вдруг закончился снег.)) Что делать? Всё очень просто .. всей толпой берем большие картонные коробки из-под не помню чего и идем в соседний двор вечером ВОРОВАТЬ снег.
Да прилетело нам тогда в наши 8-8 лет от мам и от пап.

Заигравшись во взрослую жизнь, мы становимся серьезными.. занудами, которые напрочь забыли, что нам было в радость и как красива радуга.. а так же вкус снега и сосулек.
:хммм:
Просто накатило
Консуэло
Да, я часто вспоминаю, как интересно было вечером лечь в сугроб у подъезда и смотреть на звезды... или кататься с горки на картонке до полного превращения в ледышку, а шалаши в лесу летом!
Вкус детства неповторим...почему - никак не могу понять.
Консуэло
классно. ТЫ об этом сама заговорила. седня пойдет дождь в Нске....
Консуэло
А я не могу поймать ТОТ кайф :-))

В 42-й школе, где я училась в 1-2 классе, я иногда по приказу мамы оставалась на продлёнку, где перед Новым годом мы делали поделки.

Я рисовала эскизы и раскрашивала их СИНЕЙ ручкой. Чернила плавились и лоснились на электрическом свету так, что создавали какое-то особое ощущение у меня где-то внутри, мне было хорошо до невозможности ! Предчувствуие радости, чуда накатывало на меня.

Иногда я зарисовываю синей ручкой кружочек и мучительно прислушиваюсь к своим ощущениям....нет...
То ли не тот оттенок, то ли жизнь прошла :-)
гирька
ручка та поди ужк тонкая в децтве хватало,а щаз пролетает.
sahara
На меня вот сегодня напала такая ностальгия..Пошла в лес , сознаюсь пробовать строить хоть одну пещерку, но что-то быстро замерзла (( а в детстве совсем не чувствовали холода. И ангелы получались с первого раза ( кто не знает падаешь на спину и руками, раскинутыми, делаешь полукружья от бедра и до самого верха ) а сейчас ..
Консуэло
"Наука сна" о людях, которые не перестали играть))
Думаешь? ))
А мне чЁт кажется, что старость подкралась незаметно, коли приступы детства из-за угла нападают:хехе:
гирька
Я думаю ручка не того оттенка и не того запаха.)))
А в жизни надо пытаться останавливать детство в самих себе, хотя бы ради самих себя
)) Ведь если ты не различаешь радуги после грибного дождя от радуги весенней, жить совсем не хочется
Консуэло
а я так люблю и сейчас. зайду в лес подальше от людей. чтоб вдруг не увидели и валяюсь по снегу счастливая. особенно приводит в восторг приминать свежайший белоснежный и огромный никем нетронутый покров. Плюх! И я уже ощущаю звенящую тишину леса и спокойное и мерное спускание с серых небес маленьких белых жителей. Смотрю..Дышу..ни о чем не думаю, но довольно улыбаюсь когда хотя бы одна снежинка превращается в капельку не теле.
про ручку че не пишешь? не стесняйся, здесь все свои.
Консуэло
это не старость.это бес в ребро. молодого дрочера к ноге и гут.
Консуэло
Ведь если ты не различаешь радуги после грибного дождя от радуги весенней, жить совсем не хочется
++++

Нуууу... иногда мне совсем не хочется жить по другим причинам, но это тема не этого светлого топика.
ЗЫ
Консуэло, выпните хавнюка из топика ? Он гадит.
Вы объясните в кнопке модератору, неужели не отреагируют ?..
гирька
я уже жала!!!

лоботрясы, не реагируют. Или у писюки связи.
Варюшенька
++зайду в лес подальше от людей. чтоб вдруг не увидели++
Вот это меня напрягает, а почему счастье надо прятать?
Ведь детьми мы не прятались
Это у вас мужескога племени бес в ребро :спок:
Консуэло
ну я не люблю косых взглядов.. всякие люди есть..
гирька
Гирька,если не радоваться мелочам,то крупные неприятности еще крупнее кажутся.

Про ник много писем.. чтож.. и он был ребенком
Консуэло
думаешь томление снять игрушками?
это пшик.
без тела никак.
ага .. прибитыми к полу ..из детства
много_писел
Вау. Да Вы совсем не тот, за кого хотите себя выдать! О-ла-ла:) :спок: А я прямо почти купилась. :ухмылка:
а мой клон тобой играть будет.можно?
много_писел
Ну, смотря на кого.:) Имхо, скорее на пьяного СУВа, чем на Симу или Мужика.
Варюшенька
А это чье? и про что?
можно поподробней ?