На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fedossavka
activist
Не подсматривая в интернет, обьясните (дайте определение, можно развернутое), что такое хамство? Желательно без "это когда кузя хамит маше", а конкретно "хамство - это...", в общем - к науке ближе чобы было.
нонэйм
без статуса
Боюсь, что отвечать вам никто из местных не станет - включен показательный игнор (по полной программе).
ИМХО: хамство - это бесцеремонное навязывание своего мнения оппоненту с последовательным игнорированием его (оппонента) мнения, при этом особую важность приобретает способность "передергивать" и извращать мысли оппонента, а также "уходить" от обсуждения ПРЕДМЕТА СПОРА к обсуждению ЛИЧНОСТИ ОППОНЕНТА
ИМХО: хамство - это бесцеремонное навязывание своего мнения оппоненту с последовательным игнорированием его (оппонента) мнения, при этом особую важность приобретает способность "передергивать" и извращать мысли оппонента, а также "уходить" от обсуждения ПРЕДМЕТА СПОРА к обсуждению ЛИЧНОСТИ ОППОНЕНТА
Kazanova
Форумский макрофаг
Сермяжное хамство это- орально- анальная доминанта, не более. Изощрённое хамство, которое и хамством назвать нельзя. это изыск умственный, для потехи публики (имхо)
Варюшенька
activist
это наезд. Хоть на грузовике с матами, хоть на колясочке с томиком Пруста.
нонэйм
без статуса
Наезд МОЖЕТ не быть хамством. Например, я не вижу какого-то нюанса (значимого для оппонента, и "наезжаю", доказывая, что он не прав). Но не бесцеременно, не как "истина в последней инстанции". Имхо
Irisi4eg
old hamster
хамство - это грубое, нескрываемое неуважение
что тут еще говорить?
что тут еще говорить?

Деточка, вы можете и не уловить. что вам нахамили с такими-то установками
хамство - это грубое, нескрываемое неуважение
По вашему определению я могла бы 70% БЗшников назвать хамами. Или больше? *задумалась*
По вашему определению я могла бы 70% БЗшников назвать хамами. Или больше? *задумалась*
Kolombina
guru
целенаправленное оскорбление с позиции - мне на тебя на----ь... умные обычно игнорируют хамство, т.к хамство - признак слабоумия или слабости позиции (ИМХО)
могло бы
кто спорит? если бы не было там пищи для размышлений
я ж предпочитаю думать, прежде чем принимать на свой счет и обидки строить - это я всегда успею :)))
у них есть резоны, неважно мне какие, так писать
это их резоны
мне важно, как мне лично в обществе взаимодействовать дальше нормально, чтобы всем было выгодно
и мне тоже *проявила практичность на всякий случай * :))))))))))))))

у них есть резоны, неважно мне какие, так писать

умные обычно игнорируют хамство
Игнорируют - это молчат? А если не молчат? Они при этом автоматически становятся неумными? Хамство должно оставаться безнаказанным, по-вашему?
Академика Сахарова в свое время на каком-то там сборище партайгеноссе, помнится, совершенно по-хамски, "захлопывали" апплодисментами, смеялись в голос (абсолютным большинством). А он что-то там продолжал "бубнить" (что еще больше вызывало смех этого стада и искреннее негодование каждой отдельной особи). Он - не умный?
Игнорируют - это молчат? А если не молчат? Они при этом автоматически становятся неумными? Хамство должно оставаться безнаказанным, по-вашему?
Академика Сахарова в свое время на каком-то там сборище партайгеноссе, помнится, совершенно по-хамски, "захлопывали" апплодисментами, смеялись в голос (абсолютным большинством). А он что-то там продолжал "бубнить" (что еще больше вызывало смех этого стада и искреннее негодование каждой отдельной особи). Он - не умный?
он самолюбивый и подверженный чувству долга, не боле того :))
умный не стал бы бисер метать, наверное
хотя не факт, у вас, например, заработал несколько очков, и не только у вас, думаю
и вообще Академик был большая умница и большая страдалица от своего ума
какое счастье, что я глупая :))))))))))))))))
умный не стал бы бисер метать, наверное
хотя не факт, у вас, например, заработал несколько очков, и не только у вас, думаю

и вообще Академик был большая умница и большая страдалица от своего ума

какое счастье, что я глупая :))))))))))))))))
я ж предпочитаю думать, прежде чем принимать на свой счет и обидки строить
Так вот и я тоже предпочитаю думать. Но только выводы, после "подумать" у всех получаются свои - и мои (почему-то)не совпадают с вашими.
Что делать в этом случае? Хамить, как хамят мне? Или все-таки нет?
Так вот и я тоже предпочитаю думать. Но только выводы, после "подумать" у всех получаются свои - и мои (почему-то)не совпадают с вашими.

да молчат, т.к. на самом деле для них это как писк комара)) уверена, что Сахарову тоже должно было быть глубоко фиолетово до смеющегося стада... т.к. в его голове были вопросы поважней)) поэтому он продолжал бубнить...
*он самолюбивый*
А вы понимаете, что вы сейчас сказали? И про кого?
А вы понимаете, что вы сейчас сказали? И про кого?
fedossavka
activist
Девки вы чего? Я ж из любопытства задал вопрос, меня интересует показатель быдла на этом ресурсе (быдло в БЗ-секторе, ну или хамство в БЗ-секторе). Сейчас все проявится махом. Кто ответит, кто нет (меня больше интересует кто НЕ ответит, но кто посмотрит). Так что это, кошечки, с обеими - согласен. Мурлычу, киски

Варюшенька
activist
так я и не поняла что с хамами делать.. гордо молчать.. обхаивать в ответ.. тихо посмеиваться, громко, но интеллигентно протестовать... :-)
я понимаю
я понимаю, что он всего лишь человек, пусть и гениальный
и эмоции, самолюбие, и даже честолюбие никто не может отрицать, и это было бы, как минимум, не разумно.
Замахнулась на великое? Тогда не верьте мне чож
Верьте себе, а это главное
ИМХО :))
я понимаю, что он всего лишь человек, пусть и гениальный

Замахнулась на великое? Тогда не верьте мне чож

да молчат, т.к. на самом деле для них это как писк комара))
Не сомневаюсь, что Сахарова не волновало большинство сидящих в зале. Но речь-то в тот момент шла не о его амбициях, не о нем вообще. Речь шла о жизненно важных вещах для страны. Вы не ответили. Повторяю вопрос: Сахаров поступил, как дурак, на ваш взгляд? Он что, не понимал, что это безнадежное занятие, объяснять стаду пастухов (они хоть и пастухи, но то же самое стадо)? Почему он это делал, вы задумывались?
Не сомневаюсь, что Сахарова не волновало большинство сидящих в зале. Но речь-то в тот момент шла не о его амбициях, не о нем вообще. Речь шла о жизненно важных вещах для страны. Вы не ответили. Повторяю вопрос: Сахаров поступил, как дурак, на ваш взгляд? Он что, не понимал, что это безнадежное занятие, объяснять стаду пастухов (они хоть и пастухи, но то же самое стадо)? Почему он это делал, вы задумывались?
Девочка
полный винтаж
Пренебрежение к собеседнику.
fedossavka
activist
хамство оно везде хамство...Я флудить запретил. Или забыли? Я не хамлю вам, надеюсь? Брысь!
Варюшенька
activist
вообще-то если этот животрепещущий.. прям очень трепещущий в живностях вопрос разбирать, то выясняется, что
общеприянтое хамтсво, которое считается аморальным и вопиющим, а значит исторгается из общ-х мест - это нецензурная лексика. И фсе.
А.. ну еще всякие скрытые или открытые призывы к межнац., межрелигиозным и расовым войнам.
Остальное - субъективно настроенные фильтры окружающего негатива ( то бишь воспитание, самовоспитание, просвещенность, уровень развития, наличие комплексов...)
общеприянтое хамтсво, которое считается аморальным и вопиющим, а значит исторгается из общ-х мест - это нецензурная лексика. И фсе.
А.. ну еще всякие скрытые или открытые призывы к межнац., межрелигиозным и расовым войнам.
Остальное - субъективно настроенные фильтры окружающего негатива ( то бишь воспитание, самовоспитание, просвещенность, уровень развития, наличие комплексов...)
нонэйм
без статуса
так я и не поняла что с хамами делать..
А это каждый выбирает по себе. И несет за это ответственность (исключительно перед самим собой). Звучит пафосно, согласна. Но других слов в режиме цейтнота не нашла - медленный газ потому что.
А это каждый выбирает по себе. И несет за это ответственность (исключительно перед самим собой). Звучит пафосно, согласна. Но других слов в режиме цейтнота не нашла - медленный газ потому что.

Вы не ответили. Повторяю вопрос: Сахаров поступил, как дурак, на ваш взгляд? Он что, не понимал, что это безнадежное занятие, объяснять стаду пастухов (они хоть и пастухи, но то же самое стадо)? Почему он это делал, вы задумывались?
я ответила.. см. выше

Деточка, вы можете и не уловить. что вам нахамили с такими-то установкамикстати, спасибо, папенька, за заботу :))))
забыла сразу :))))))))))
нонэйм
без статуса
это нецензурная лексика
Абсолютно не согласна. Можно не сказать ни одного "матерного" слова, но при этом нахамить в гораздо более оскорбительной форме, чем просто послать "на" три или "в" пять русских букв. Мы сейчас расовые и религиозные темы оставляем за скобками (это отдельная тема)
Абсолютно не согласна. Можно не сказать ни одного "матерного" слова, но при этом нахамить в гораздо более оскорбительной форме, чем просто послать "на" три или "в" пять русских букв. Мы сейчас расовые и религиозные темы оставляем за скобками (это отдельная тема)
Kolombina
guru
котенок, это был не флуд, а попытка пояснить что хамство на БЗ имеет ту же природу, что и обычное хамство 

Варюшенька
activist
я *поправив душку очков* рассматривала вопрос всесторонне! и с личной и с общественной точки зрения :-) В данном случае "общественный" - усредненное понятие. Ясно, что в среде работников музеев порог дозволенного гораздо выше, чем, к примеру, здесь.
На мой взгляд, вы уже переходите к хамству, извините. Или вы хотите сказать, что шутите? Но если вопрос поставлен серьезно, то и шутить можно иначе и только после того, как уже отвечено всерьез. А для шуток (не по теме) есть другие топы.
"он это делал т.к. должен был это делать!" А почему он должен был это делать? Или вы опять же так шутите?
"он это делал т.к. должен был это делать!" А почему он должен был это делать? Или вы опять же так шутите?
извините, но разжевывать мельче выше моих сил 
можете воспринимать как угодно..

можете воспринимать как угодно..
е сомневаюсь, что Сахарова не волновало большинство сидящих в залеДа его волновало только то, что не охреначит ли его Елена Боннер по физиомордии.
Или вы хотите сказать, что шутите? Но если вопрос поставлен серьезно, то и шутить можно иначе и только после того, как уже отвечено всерьез.
---------------------------------------
О, мамо...
А что еще как нам нужно здесь делать?
Как шутить - понятно, Вы объяснили. Я законспектировала.
Но если вдруг я захочу Вам возразить - как лучше, чтоб Вы это возражение правильно восприняли и, не дай Бог, не посчитали хамством?
Мне это важно - у меня тут репутация, знаете ли, "всем угождающей" и "с мужиками не спорящей"
Поскольку Вы - не мужик, то очень бы хотелось Вам тоже угодить.
Чтоб не портить репутацию.
Спасибо.
(*замерла с блокнотом
---------------------------------------

О, мамо...
А что еще как нам нужно здесь делать?
Как шутить - понятно, Вы объяснили. Я законспектировала.
Но если вдруг я захочу Вам возразить - как лучше, чтоб Вы это возражение правильно восприняли и, не дай Бог, не посчитали хамством?
Мне это важно - у меня тут репутация, знаете ли, "всем угождающей" и "с мужиками не спорящей"
Поскольку Вы - не мужик, то очень бы хотелось Вам тоже угодить.
Чтоб не портить репутацию.
Спасибо.
(*замерла с блокнотом
Вот пример откровенного хамства. Тому же сплетника, повторяющего домыслы конторщиков.
А может, это пример особого такого юмора?

Варюшенька
activist
а я если я признаюсь, что не в курсе, что именно произошло там с Сахаровым .... *робко* Истми, наверное, посчитает меня невежественным хамлом.. :-(
(*замерла с блокнотом
Тогда можете записать: "До тех пор, пока оппоненты разговаривают друг с другом "на равных", уважая мнение друг друга (пусть и не соглашаясь), о хамстве речь не идет. Как только кто-то из них повесил ярлык на оппонента (сволочь, дурак, - в общем, хуже, чем я), вот здесь и начинается хамство".
Теперь можете отмереть
Тогда можете записать: "До тех пор, пока оппоненты разговаривают друг с другом "на равных", уважая мнение друг друга (пусть и не соглашаясь), о хамстве речь не идет. Как только кто-то из них повесил ярлык на оппонента (сволочь, дурак, - в общем, хуже, чем я), вот здесь и начинается хамство".
Теперь можете отмереть

нонэйм
без статуса
Отнюдь. НЕ стоит приписывать мне свои реакции.
класссс! 
СквоТ...иди...какой у тебя нынче чУдный собеседник

СквоТ...иди...какой у тебя нынче чУдный собеседник
Ech_Aleks
минфа
Если кратко, для вас кто может быть и слишком юн был тогда, то Казанова распускает снова слухи активно распространяемые тогда журналистами из конторы - мол академик уважаемый человек, но по жизни очень наивный и за всеми его политическими заявлениями стоит его вторая жена.
я про эту ремарку - про Елену)
Он её побаивался и правда)
Насколько я помню чии-то мемуарные воспоминания)
Он её побаивался и правда)
Насколько я помню чии-то мемуарные воспоминания)
Как только кто-то из них повесил ярлык на оппонента (сволочь, дурак, - в общем, хуже, чем я), вот здесь и начинается хамство".Как Вы на участников БЗ?
кста, я там выше озвучила своё определение хамства - не занимайтесь плагиатом
Ты про Казанову?
Я его тоже лю.. как тот сыр))) Последний...
Я его тоже лю.. как тот сыр))) Последний...
Варюшенька
activist
так же как и Эйнштену все жена просчитывала, а он только мыслил.. Нормальное дело.. Зачем здездам в лужи смотреть (ввязываться в политику?)
"Тех кто пишет вдвоем под одним ником? "
Вы всерьез считаете, что если мнение двух человек совпадает, но при этом противоречит мнению большинства и критикует "святую корову" - БЗ, значит, это один мерзкий человек? Как говорит "Джавдет" (могу ошибиться, не знаю ислама), не трогай Зуль Хайят, а то будешь уничтожен
Вы всерьез считаете, что если мнение двух человек совпадает, но при этом противоречит мнению большинства и критикует "святую корову" - БЗ, значит, это один мерзкий человек? Как говорит "Джавдет" (могу ошибиться, не знаю ислама), не трогай Зуль Хайят, а то будешь уничтожен
нет...про Истми
как она тебе : "Теперь можете отмереть!"
Истми, извините, что при Вас...но мне правда понравилось! :-))
как она тебе : "Теперь можете отмереть!"
Истми, извините, что при Вас...но мне правда понравилось! :-))
Многие так считают)
Но если цель человека - перейти на личность - что делать?
Когда ты в шутку сказала, что я здесь соглашаюсь со всеми мужиками - я могла воспринять это как переход на личность (это же было обо мне, а не по теме разговора))
Но, зная тебя и вообще допуская юмор, я ж поняла, ЧТО именно ты хотела сказать в контексте разговора?
Мне ж не пришло в голову считать это хамством?
Даже если это бы не было шуткой - это было твоей констатацией - не более того. Это было тем, как ты видишь меня.
Я могу согласиться, могу возражать, могу проигнорить... Но не истерить по этому поводу: Хражданы!!! Меня обозвали приспособленкой!!! Или кем там еще))))))
Я считаю, что чувство юмора спасет человечество от хамства, кое есть негативный переход на личности.
Кстати - обратная сторона хамства - лесть.
Но если цель человека - перейти на личность - что делать?
Когда ты в шутку сказала, что я здесь соглашаюсь со всеми мужиками - я могла воспринять это как переход на личность (это же было обо мне, а не по теме разговора))
Но, зная тебя и вообще допуская юмор, я ж поняла, ЧТО именно ты хотела сказать в контексте разговора?
Мне ж не пришло в голову считать это хамством?
Даже если это бы не было шуткой - это было твоей констатацией - не более того. Это было тем, как ты видишь меня.
Я могу согласиться, могу возражать, могу проигнорить... Но не истерить по этому поводу: Хражданы!!! Меня обозвали приспособленкой!!! Или кем там еще))))))
Я считаю, что чувство юмора спасет человечество от хамства, кое есть негативный переход на личности.
Кстати - обратная сторона хамства - лесть.