На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как Вы на участников БЗ?
Я - на БЗ?. А мне казалось, что это была ответная реакция. Вот видите, в очередной раз убеждаюсь, у каждого - своя правота. Только одно отличие вижу - я ярлыки ни на кого не вешала, в отличие от некоторых БЗшников
Я - на БЗ?. А мне казалось, что это была ответная реакция. Вот видите, в очередной раз убеждаюсь, у каждого - своя правота. Только одно отличие вижу - я ярлыки ни на кого не вешала, в отличие от некоторых БЗшников
Вы читаете не внимательно, не просматривая кому обращено сообщение. Мое сообщение было про ник Казанова, под которым пишут два различных пользователя.
потому что хамство - это пренебрежение
а если его нет, то это и не хамство
а пренебрежение не закамуфлируешь ничем, оно прёт через всё
а если его нет, то это и не хамство
а пренебрежение не закамуфлируешь ничем, оно прёт через всё
Я отмерла)
ЧЮ собеседника как основной признак ума, умища и его разновидностей - моё все.
Иронически относиться к своей виртуально тушке... мой БЗдевиз))
ЧЮ собеседника как основной признак ума, умища и его разновидностей - моё все.
Иронически относиться к своей виртуально тушке... мой БЗдевиз))
кста, я там выше озвучила своё определение хамства - не занимайтесь плагиатом
Выше - это где? Я не видела. А если наше с вами мнение совпало, то я - плагиатор, потому что вызываю у вас раздражение? Еще один ярлык. Это тоже атрибут хамства
Выше - это где? Я не видела. А если наше с вами мнение совпало, то я - плагиатор, потому что вызываю у вас раздражение? Еще один ярлык. Это тоже атрибут хамства
Шлендра, что вы, право, на такое обижаться - грех. Главное, что при мне, не за глаза и не в третьем лице. Когда иначе - это хамство, имхо. Еще одно определение хамства - пытаюсь не уходить от темы.
Вы читаете не внимательно
Грешна - тороплюсь и все равно не успеваю
Грешна - тороплюсь и все равно не успеваю
Сейчас читают
Дозор дневной!
66415
1000
Какие тебе нравятся женщины
165724
668
КиноБЗал (NF) (часть 5)
565390
1000
у меня никто раздражения не вызывает здесь
кроме одной дамочки, но это не Вы
вот ваше первое мнение о хамстве
-=ИМХО: хамство - это бесцеремонное навязывание своего мнения оппоненту с последовательным игнорированием его (оппонента) мнения, при этом особую важность приобретает способность "передергивать" и извращать мысли оппонента, а также "уходить" от обсуждения ПРЕДМЕТА СПОРА к обсуждению ЛИЧНОСТИ ОППОНЕНТА=-
вот моё, чеерез несколько постов
-=Пренебрежение к собеседнику.=-
Разница колоссальна, не так ли?
и вдруг, видим Ваше новое мнение
-=Тогда можете записать: "До тех пор, пока оппоненты разговаривают друг с другом "на равных", уважая мнение друг друга (пусть и не соглашаясь), о хамстве речь не идет. Как только кто-то из них повесил ярлык на оппонента (сволочь, дурак, - в общем, хуже, чем я), вот здесь и начинается хамство".=-
Комментировать?
кроме одной дамочки, но это не Вы
вот ваше первое мнение о хамстве
-=ИМХО: хамство - это бесцеремонное навязывание своего мнения оппоненту с последовательным игнорированием его (оппонента) мнения, при этом особую важность приобретает способность "передергивать" и извращать мысли оппонента, а также "уходить" от обсуждения ПРЕДМЕТА СПОРА к обсуждению ЛИЧНОСТИ ОППОНЕНТА=-
вот моё, чеерез несколько постов
-=Пренебрежение к собеседнику.=-
Разница колоссальна, не так ли?
и вдруг, видим Ваше новое мнение
-=Тогда можете записать: "До тех пор, пока оппоненты разговаривают друг с другом "на равных", уважая мнение друг друга (пусть и не соглашаясь), о хамстве речь не идет. Как только кто-то из них повесил ярлык на оппонента (сволочь, дурак, - в общем, хуже, чем я), вот здесь и начинается хамство".=-
Комментировать?
Ну да... пренебрежение дает негативное отношение. Но есть еще разный другой негатив - или раздражение по отношению к человеку - и это не все есть хамство.
Это именно негатив: ненависть, обида - ну и много еще есть эмоций, которые дают негативный переход на личность.
Если я ору: Ах ты, сволочь гадкая!!! Да я щаз тебя пришибу - вывел меня из себя!!! - это не хамство.
Если я на тираду подлого предателя или заносчивого придурка или зарвавшегося самоуверенного глупца, или подонка с мировоззрением сладострастного насекомого отвечу молчанием и отвернусь - это пренебрежение, но не хамство.
Это именно негатив: ненависть, обида - ну и много еще есть эмоций, которые дают негативный переход на личность.
Если я ору: Ах ты, сволочь гадкая!!! Да я щаз тебя пришибу - вывел меня из себя!!! - это не хамство.
Если я на тираду подлого предателя или заносчивого придурка или зарвавшегося самоуверенного глупца, или подонка с мировоззрением сладострастного насекомого отвечу молчанием и отвернусь - это пренебрежение, но не хамство.
нет
это Ирис
и это ни для кого никогда не было секретом
это Ирис
и это ни для кого никогда не было секретом
А я надеялась )))
Это же тоже чувство, хоть какое-то.
Это же тоже чувство, хоть какое-то.
к тебе у меня чувство симпатии
* показала язык
* показала язык
Варюшенька
activist
чтоб не хамить нужен простой и одновременно сложный навык - контроль своих эмоций. Для женщин это затруднительно вдвойне.
К тому же нужно еще обладать интересом к самому себе, исследованием полезности или бесполезности, нужности или ненужности тех или иных своих проявлений.
не каждый проводит паралелли со своим поведением и своей жизнью в целом, поэтому существует пренебрежение к другим до поры до времени :-)
К тому же нужно еще обладать интересом к самому себе, исследованием полезности или бесполезности, нужности или ненужности тех или иных своих проявлений.
не каждый проводит паралелли со своим поведением и своей жизнью в целом, поэтому существует пренебрежение к другим до поры до времени :-)
Варюшенька
activist
это была ответная реакцияда что же сделать чтобы разомкнуть этот круг??
*радоваеца*
Мне воьще все слова на сим.. начинающиеся нравятся

Мне воьще все слова на сим.. начинающиеся нравятся

Комментировать?
Не стоит. Определений хамству можно дать много, все зависит от того, какая мысль пришла в голову. Первая - может быть не точной, не полной, сиюминутной, в конце концов. В режиме он-лайн трудно четко изложить свою мысль, тем более, что каждый из нас - всего лишь человек. "Мысль изреченная есть ложь, слово - не воробей"... Такие темы обсуждать, не видя глаз друг друга, довольно сложно (если не сказать - невозможно), все время что-то остается за кадром. Трудно понять друг друга
Не стоит. Определений хамству можно дать много, все зависит от того, какая мысль пришла в голову. Первая - может быть не точной, не полной, сиюминутной, в конце концов. В режиме он-лайн трудно четко изложить свою мысль, тем более, что каждый из нас - всего лишь человек. "Мысль изреченная есть ложь, слово - не воробей"... Такие темы обсуждать, не видя глаз друг друга, довольно сложно (если не сказать - невозможно), все время что-то остается за кадром. Трудно понять друг друга
Есть такое понятие у юристов - презумпция невиновности, пока вина не доказана.
И есть еще: непреднамеренность поступка, состояние аффекта.
Пока мы только можем ссылаться на словарь, определяя хамство - и на основании словаря судить.
А это маты, оскорбления и проч. соответствующие пункты Правил)
Но у каждого сверх этого есть еще и свое собственное понимание - что это такое.
Вот... и это главная, неразрешимая проблема)
Что мы каждый считаем по-своему.
Для Димки то, что он говорит, - не хамство. А здесь все считают, что он - хамло.
Если я на тебя заору в порыве и в сердцах (а я могу), что ты сволочь и противная девчонка или если я буду про тебя иронизировать - пожалуйста, не считай это хамством...потому что я так не считаю.
Или лучше не орать и не иронизировать?

И есть еще: непреднамеренность поступка, состояние аффекта.
Пока мы только можем ссылаться на словарь, определяя хамство - и на основании словаря судить.
А это маты, оскорбления и проч. соответствующие пункты Правил)
Но у каждого сверх этого есть еще и свое собственное понимание - что это такое.
Вот... и это главная, неразрешимая проблема)
Что мы каждый считаем по-своему.
Для Димки то, что он говорит, - не хамство. А здесь все считают, что он - хамло.
Если я на тебя заору в порыве и в сердцах (а я могу), что ты сволочь и противная девчонка или если я буду про тебя иронизировать - пожалуйста, не считай это хамством...потому что я так не считаю.
Или лучше не орать и не иронизировать?

А я про это сказала - когда высказала мысль, что послать на или в - не всегда хамство. Я тоже могу в жизни это сказать людям, которые меня знают, но они не обидятся, они знают - я их люблю
А я про это сказала - когда высказала мысль, что послать на или в - не всегда хамство. Я тоже могу в жизни это сказать людям, которые меня знают, но они не обидятся, они знают - я их люблю
да хоть заорись - )))))) - на равных же
ни ты меня, ни я тебя не считаем выше или умней, или правильней или ещё как-то друг друга...
и крик твой - не способ унизить, а выражение эмоций только
большая разница
ни ты меня, ни я тебя не считаем выше или умней, или правильней или ещё как-то друг друга...
и крик твой - не способ унизить, а выражение эмоций только
большая разница
А если я про Вас пошучу так, что Вам не понравится - это хамство?
Я часто шучу... очень) Шутить - это классно, особенно над собой))
Я часто шучу... очень) Шутить - это классно, особенно над собой))
нонэйм
без статуса
да что же сделать чтобы разомкнуть этот круг??
Каждый выбирает для себя. Для себя я выбрала следующее: Поступай так, как хочешь, чтобы поступали в отношении тебя. Я не оригинальна.
Каждый выбирает для себя. Для себя я выбрала следующее: Поступай так, как хочешь, чтобы поступали в отношении тебя. Я не оригинальна.
Да))
Но для этого нужно знать друг-друга и НЕ предполагать, что тебе хотят плохого.
Потому что крайне редко кто, прям, по-настоящему хочет другому плохого. А это самое главное... все остальное - непреднамеренно...
Правда, иногда задеваешь за больное место - но это чаще всего случайно. Или уж это бывает от своей боли...
Вспомни, когда Сима больше всего орет и задирается??? Вот. Если не справляешься со своей болью - начинаешь её транслировать... или наоборот - воспринимать дуновение ветра как удар...
Но для этого нужно знать друг-друга и НЕ предполагать, что тебе хотят плохого.
Потому что крайне редко кто, прям, по-настоящему хочет другому плохого. А это самое главное... все остальное - непреднамеренно...
Правда, иногда задеваешь за больное место - но это чаще всего случайно. Или уж это бывает от своей боли...
Вспомни, когда Сима больше всего орет и задирается??? Вот. Если не справляешься со своей болью - начинаешь её транслировать... или наоборот - воспринимать дуновение ветра как удар...
работает далеко не в любой среде
в одной - и правда - толкнёшь человека, а он толкнёт тебя в ответ...
в другой - просто отойдёт, чтоб не мешать...
так что не всегда, ой, как не всегда соблюдается правило, что с тобой поступают так, как ты с ними...
в одной - и правда - толкнёшь человека, а он толкнёт тебя в ответ...
в другой - просто отойдёт, чтоб не мешать...
так что не всегда, ой, как не всегда соблюдается правило, что с тобой поступают так, как ты с ними...
а скажи мне, кого Сима считает равным себе?
двух-трёх человек здесь?
вот и ответ
двух-трёх человек здесь?
вот и ответ
Ир, а как ты считаешь, здесь много людей, которые ХОТЯТ побольнее другого зацепить?
Причину не будем выяснять, это не принципиально, причина может быть разной, но в корне всегода внутреняя несчастность, по-моему...
Просто скажи: по твоему мнению, здесь МНОГО таких? Кто б не в ответ делал больно, а первый и намеренно?
Причину не будем выяснять, это не принципиально, причина может быть разной, но в корне всегода внутреняя несчастность, по-моему...
Просто скажи: по твоему мнению, здесь МНОГО таких? Кто б не в ответ делал больно, а первый и намеренно?
Я вас (всех) плохо знаю. Поэтому мне трудно ориентироваться, хамили вы мне или нет, когда считали что шутите. Но! Предпочитаю исходить из того, что меня не хотели оскорбить. А дальше понаблюдаю, посмот рю, как будет дальше, и только потом сделаю выывод о лояльности (или наоборот). А вообще лучше (для новых) лишний раз сказать, что вы пошутили. Ведь люди разные, всем нужно разное время, чтобы "сориентироваться" на местности. Зачем зря обижать человека (може быть, он не хуже вас, мудрых и умных). Если это не его - он сам уйдет, потому что не комфортно. Зато у оставшихся совесть будет чиста.
я не Ира, но мне кажется человека три есть таких.
один
раньше было два
но одного в какой-то момент приняли, полюбили...
а этот, оставшийся сам себя принять не может никак, болезный
раньше было два
но одного в какой-то момент приняли, полюбили...
а этот, оставшийся сам себя принять не может никак, болезный
А я говорила о том, что для себя выбрала такой подход. Я не требую, чтобы другие люди в отношении меня также поступали. Имеют право. Я просто отхожу в сторону от таких. По принципу: "Мне глубоко неприятны ваши принципы, но я готов голову сложить на плахе, чтобы вы моглы их высказывать." Я просто (по возможности, слаб человек) не буду вас "гнобить".
(Цитируемая фраза, к сожалению, - вольный перевод, т.к. не помню дословно, и даже не помню точно, кто)
А я говорила о том, что для себя выбрала такой подход. Я не требую, чтобы другие люди в отношении меня также поступали. Имеют право. Я просто отхожу в сторону от таких. По принципу: "Мне глубоко неприятны ваши принципы, но я готов голову сложить на плахе, чтобы вы моглы их высказывать." Я просто (по возможности, слаб человек) не буду вас "гнобить".
(Цитируемая фраза, к сожалению, - вольный перевод, т.к. не помню дословно, и даже не помню точно, кто)
Сквот! Или ты немедленно воспоследуешь в дозор, или я перепачкаю свою совесть!))))
Что касается Димы, то у него один приём и для защиты, и для нападения, на все случаи жизни - объявить собеседника дураком или дурой :-)
И всё - крыть нечем. Не доказывать же, что не дура.
И способ борьбы с этим один - вовремя заткнуться, пока он не вскипел.
Всё просто...
У кого тормоза не срабатывают, те огребают, а уж считать это хамством, или нет - личное дело каждого. Насколько серьёзно задело.
То же самое про взгляд со стороны.
И всё - крыть нечем. Не доказывать же, что не дура.
И способ борьбы с этим один - вовремя заткнуться, пока он не вскипел.
Всё просто...
У кого тормоза не срабатывают, те огребают, а уж считать это хамством, или нет - личное дело каждого. Насколько серьёзно задело.
То же самое про взгляд со стороны.
Ну да .. как там у Мишеля в подписи, что-то похожее про это ))
Меня с моим нордически спокойным характером.. редко кто может задеть так , чтобы я вскипела ))
Начал хамить-буду молчать

Меня с моим нордически спокойным характером.. редко кто может задеть так , чтобы я вскипела ))
Начал хамить-буду молчать

Если я все время буду говорить, что я пошутила, значит, я ставлю под сомнение умственные способности собеседника)) Типа, а то он сам не понял!
Я редко когда говорю "шутка") Но мне кажется, что большинство местных точно знают, когда я шучу.
Как и я практичнски всегда знаю, что шутка и стеб, а что сериоз)
Кстати, о стебе. (Извините - щаз я немножко напишу длинный пост-доклад)))
Стеб - это редкий и прекрасно-ценный вид смеха, острый и соленый и хлесткий. У него огромные корни в культуре - и в народной традиции (театр Петрушки, Пульчинелло, В средние века целое течение (почитайте Кола Брюньона, Гаргантюа и Пантагрюэль (прям, Всороку сразу вспомнила
))).
В 19 веке так шутили в самых стильных петербургских салонах и в самых хлестких деревенских посиделках.
"...и острой солью светской злости //стал наполняться разговор... "(это Пушкин)
Христианство не приемлет такого юмора. Это альтернативное мышление, но оно идеально...
До сих пор непонятно - что более ценно, как лекарство: сердкчное душевное сострадание или хлесткая ироничная фраза.
Понятно, что нельзя практиковать только что-то одно - в такой однородной среде не выжить, потонешь в сюсяпусях или озлобишься от подколок....Но ни в одном человеке и ни в одном сообществе не бывает чего-то одного.
Если у него есть мозги и социальный опыт - он сможет воспринять и то, и другое.
На БЗ есть и то, и другое. Мне нравятся оба варианта. Я люблю БЗ
Я редко когда говорю "шутка") Но мне кажется, что большинство местных точно знают, когда я шучу.
Как и я практичнски всегда знаю, что шутка и стеб, а что сериоз)
Кстати, о стебе. (Извините - щаз я немножко напишу длинный пост-доклад)))
Стеб - это редкий и прекрасно-ценный вид смеха, острый и соленый и хлесткий. У него огромные корни в культуре - и в народной традиции (театр Петрушки, Пульчинелло, В средние века целое течение (почитайте Кола Брюньона, Гаргантюа и Пантагрюэль (прям, Всороку сразу вспомнила

В 19 веке так шутили в самых стильных петербургских салонах и в самых хлестких деревенских посиделках.
"...и острой солью светской злости //стал наполняться разговор... "(это Пушкин)
Христианство не приемлет такого юмора. Это альтернативное мышление, но оно идеально...
До сих пор непонятно - что более ценно, как лекарство: сердкчное душевное сострадание или хлесткая ироничная фраза.
Понятно, что нельзя практиковать только что-то одно - в такой однородной среде не выжить, потонешь в сюсяпусях или озлобишься от подколок....Но ни в одном человеке и ни в одном сообществе не бывает чего-то одного.
Если у него есть мозги и социальный опыт - он сможет воспринять и то, и другое.
На БЗ есть и то, и другое. Мне нравятся оба варианта. Я люблю БЗ

Один. Я думаю, мы про одного и того же.
Те, кто нервничают потому что не впиливают в формат, меня не раздражают. Незнание - штука временная :-)
Димка, мне кажется, впиливает в фрмат... Он просто ТАКОЙ - и все тут, и хоть тресни. Это в нем глубоко сидит - в личности.
Но он неплохой - Димо)
Не знаю, но я почему-то не воспринимаю его как прям редкое хамло.
Иногда неприятно - но в основном, когда его эмоции захлестывают...
Но он неплохой - Димо)
Не знаю, но я почему-то не воспринимаю его как прям редкое хамло.
Иногда неприятно - но в основном, когда его эмоции захлестывают...
Местных - вы сказали. Это - ключевое слово. Что делать не местным, которым БЗ показался интересным, по каким-либо причинам. Они не "в теме", и отличить хамство от стеба - задача для меня почти непосильная. Мне интересен БЗ. Про любовь пока ничего сказать не могу.
Местных - вы сказали. Это - ключевое слово. Что делать не местным, которым БЗ показался интересным, по каким-либо причинам. Они не "в теме", и отличить хамство от стеба - задача для меня почти непосильная. Мне интересен БЗ. Про любовь пока ничего сказать не могу.
Вот пример откровенного хамстваДокажи! Не можешь. кроме словоблудия, так и не суйся, тут со своими престарелыми воззрениями. То, что его Боннер хреначила. это не из одного источника...
Синдзи
member
здравствуйте! Хамство мне неприятно ни в каком виде.
Я надеюсь, что на этом форуме его нет
Я надеюсь, что на этом форуме его нет

То, что его Боннер хреначила. это не из одного источника...
Какая разница, кто кого "хреначил"? Ну, любил он Боннэр. Что, при этом он был ноль без палочки? Мы-то сами - что из себя представляем? После нас вспомнят где-либо о нас, как о личностях оставивших след не только в своей семье?
Какая разница, кто кого "хреначил"? Ну, любил он Боннэр. Что, при этом он был ноль без палочки? Мы-то сами - что из себя представляем? После нас вспомнят где-либо о нас, как о личностях оставивших след не только в своей семье?
Какая же ты умная не представляю даже как с такой быть в постели, ну сильно умная...
Можешь представить, можешь не представлять. "Что воля, что неволя - все равно"
Да Вы правы, абсолютно, мы просто пыль в гигантской пустыне истории, от нас ничего не останется, кроме статей в научных журналах, постов на форуме, памяти близких, ни-че-го. Вы- правы!
Можешь представить, можешь не представлять. "Что воля, что неволя - все равно"Нет, это разные вещи. Одно, когда ты "имеешь" Женщину, а другое когда - "моск".
Что кому нравится.....
Варюшенька
activist
да како там.. после очередного катаклизму первозданная снежная степь да леса, а не нск.. и никакой цивилизации, все платы промокнут, бумажки рассыпятся, разве что развалины пирамид буду напоминать тараканам о древней расе людей, живших на территории Египта. Про нас и не вспомнит никто
Kazanova
Форумский макрофаг
Чёт ты мне всё больше и больше нравишься. Ты не очень страшненькая?