Скво навеяла))
Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)
Мне кажется, мы потому и выбираемся в реал, чтобы посмотреть - мое, не моё?
А ведь может вообще казус случится - ты к человеку всей душой, зовешь в гости, а он под благовидным предлогом отказывается, и что тогда делать? Обидно же)
Мне кажется поосторожнее нужно с переводом виртуальных отношений в реальные...
И это не страх, а просто мм... деликатность что ли. Должно само сложиться. впрочем как в жизни.
Новинка
Да по-разному бывает, на самом деле.
Просто подчас бывает как - думаешь, человек просто придуривается, дурака валяет, а оказывается он и в реале недакватен.
Ну и так далее - вариантов же море.

Тут главное не то чтобы не торопиться с переводом отношений из виртуальной плоскости в реальную, а просто может быть ,делать это как-то более дозированно ,что ли.

То есть не делать сразу из виртуального борда борд реальный. А фигурально выражаясь, сначала повстречаться в "личке")
Новинка
А это у кого какое сито и есть ли дефицит реального общения.
В неограниченных количествах все вредно!! :biggrin: А уж близость тем более.
Видимо тут речь не о переводе виртуальных отношений в реальные, а о переходе просто знакомсва в дружеские отношения. Тут действительно должно сложиться ))
yxx
Знаешь, я видел в реале того человека, который сейчас в моем понимании (да и в твоем тоже) полный неадекват в вирте. Так вот, тогда он был довольно милый человек. Все таки прорисовка себя через физическую обстановку и свою физическую сущность весьма сравнивает все неровности мыслительного процесса. А в вирте дорожка гораздо прямее. Правда чтобы понимать надо глазками смотреть и головой думать, а это все-таки не каждому легко дается.
Новинка
я не пойму какая разница-то? Если любишь человека, проникся к нему, что изменится, когда ты увидишь его тело?
Крошка енота
Крошка, у меня дружеские отношения здесь могли бы сложиться с несколькоми - я уже поняла, с кем, кто со мной одной крови.
И вражда бы могла сложиться, думаю, с парой-тройкой.
Я сама этого не позволяю, я сама себя торможу.
Потому что на дружбу (а особенно на любовь) нужно время, дружба и любовь (любые отношения) - это ответственность, это дела, это поступки, а не только удовольствие соприкосновения душ и рук и мыслей.
У меня нет на это сейчас ни сил, ни времени.
Это я про реал.
А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви. Только симпатия или антипатия, причем, антипатия чисто из серии "я не принимаю, ибо другой и поэтому ты мне не нравишься и иди нафик - не буду с тобой говорить"
А если принять то, что почти все другие, то станет очевидно, что злиться на то, что человек другой, не имеет смысла - и антипатия теряет смысл.
Что-то типа того
Okksana
А вот может измениться. У меня была такая инверсия "ой, мое" в "ой, не мое". Как раз после реала. Причем никакого МПО -контекста.
А вот обратное почти исключено.
Zlork
Бывают, я же говорю, разные варианты. Бывают занятные эволюции виртуального облика, бывает, наоборот, у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия. А бывает, напротив, реал с виртуалом очень кореллируют.
Необъятная тема, на самом деле.
Zlork
может в вирте просто легче быть самим собой.. меньше ограничений.. в том числе и общепринятой "адекватности"?

По-моему видно когда человек играет, а когда нет.
SkwоT
А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви.
-------------------------
А почему?
По-твоему все, тобой перечисленное, возможное в реале, невозможно в вирте? Вот прямо совсем ничего?
Okksana
Человек всегда играет, если человек не играет - то он биосущество, которое спит, потребляет, размножается и выделяет. Если он вступает в любые связи - социальные, личностные, профессиональные - он уже играет.
Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу)
Какую-то часть, разве что...
Основные ценности и уровень развития. Больше почти ничего))
Iris
Прямо совсем ничего - если это чистый вирт.
Но я не настаиваю)
Расскажи мне, почему ты считаешь, что возможно - я послушаю со страстью!
:biggrin:
Пеппи
я больше доверяю первым впечатлениям. Дальше может наворотиться что угодно и можно ошибиться.
yxx
у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия.
потому и повороты, что нет никакого развития. Пинают так из болота.
Okksana
У меня другая система. Я, типа, верю не впечатлениям и уж тем более не впечатлению, а в таблички такие мысленные плюсики - минусики ставлю.
Поэтому я всегда могу аргументированно
( для себя) сказать, чем мне нравится или не нравится человек.
Но иногда реал приподносит сюрпризы, да.
SkwоT
Человек всегда играет,
Я прекрасно Вас понимаю и Вашу легкость в общении и страх вирт. близости, серьезности, а с нею и возможных проблем и, скажем так, работы души. Просто я думаю, что не стоит на всех такое восприятие переносить :-)

Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу
практически все поймешь, если умеешь это делать. Если умеешь (хочешь) чувствовать и различать.
Пеппи
как у сунь-чунь-вынь в подписи? :biggrin:
Мужик
А чё там, в подписи? *лениво*
SkwоT
Да дело не в настаивании.))
Я ж не собираюсь тебя в чем-то переубеждать, чтобы ты настаивала.
А рассказать, почему я считаю это возможным сложно. Для меня это-возможно, я испытываю чувства независимо от формы общения...вирт, реал.
Объяснить это логически не смогу, потому что чувства и отношение к людям этому не поддаются.
Пеппи
аа.. ясно.. ну интересно где кончается формализация чувств и начинается умственный анализ реплик.. Второе - обсасывает кусочки, первое - составляет цельное впечатление, наиболее общее из возможных.
В этом, кстати, весьма полезна игра в клонов. Если собираешь человека как мозаику никогда не поймешь кто на самом деле с тобой говорит.
Пеппи
чтот типа мужчинам размеры наших титек видны, а вот нас ожидает сюрприз. старая присказка кстати:улыб:
Okksana
Что есть такое цельное впечатление? Для меня это именно что результат вот этого анализа и раскладывания по корзинкам. Очень быстрого и скорее по этическим ценностям, нежели по каким-то другим.
Новинка
В неограниченном количестве может быть общение большой компании - как вчера. А вот поближе сойтись для этого наверно необходимо что-то другое, помимо общения на борде в рамках форума. Перевод из общего трепа в более личные письма в личку и контакты в аське. После того как поймешь что уже что-то связывает - тогда можно и рискнуть, встретиться. Хотя риск конфуза всегда есть.
Пеппи
Ирис хорошо сказала - логическому анализу чувства и отношения не поддаются.
На уровне интуиции для обычных людей. И на уровне видения - для сенсов.
Мужик
Нет, меня интересуют другие вещи. *ласково*
Например, ты сегодня получил плюсик в графу "перевод бабушек через дорогу". Если ты продолжишь свершать такие славные поступки, то мы приколотим на тебя звезду!
Пеппи
а вот, кстати как можно в виртуале выяснить этические ценности? Для этого надо знать жизнь человека..
Okksana
Ну это. Кому не поддаются, а кому вполне себе поддаются:)
Новинка
> Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)

Возможна, конечно.
Я много лет переписывалась с одним молодым человеком, буквально обо всём говорили. При этом никаких отношений в реале не было, хотя встречались пару раз. По делу :-)
По-моему, обоим было даже неудобно.
Okksana
Зачем? Они тут все и как на ладони.
Okksana
Из поведения на форуме. Как бы кто то не играл, но ценности ведь никуда не денутся и проявятся так или иначе.
Пеппи
уже постфактум. "и что это я в нем нашла?".. "че-то не то тут" и тд
Okksana
Варвара, Вы и латинскими буквами совсем застичивели!
Нэт. Сразу же.
Пеппи
аххха)))

я думаю скелетов в шкафу у каждого наберется да и биографию свою никто сюда не выкладывал.
Okksana
Свою никто, только чужую, гыгыгыгыгы.
Пеппи
вот напасть-то! И от кого? От Пеппочки любимой))

Ну не Стича я, спросите ее сами. *подсказка.. Целостный образ. ЦЕЛОСТНЫЙ, чуйствуйте*
Okksana
ЦЕЛОСТНЫЙ
Целостный? * почесав скальпелем нос*
Пеппи
Хороший клон Варвара. Качественный.
Таша
Мне она сильно больше оригинала нравится)
Виртуально...
Ech_Aleks
Саш, ценности и уровень развития. За это я могу как-то отвечать, пообщавшись какое-то время на борде.
А за все остальное - не могу. Одна встреча в реале меня этому сильно научила)))
Одна из первых...
Okksana
Кстати, о клонах. Ну и который из них -мой?
SkwоT
Оригинал я как раз поймать не могу... что-то вертится, но никак.
Пеппи
Зачем? Они тут все и как на ладони.
Смело!
Все меня, конечно, интересуют тоже, но меньше.
Тем более, что сама-то я про всех тут ничего особо не знаю, как поняла.
Да и про других просить рассказать неэтично, а про себя - можно)
Себя немного я знаю - давно с собой живу и пристально иногда рассматриваю))
И что, правда, я у тебя как на ладони?
Не верю!
Расскажи.
:улыб:
SkwоT
Задавая вопрос, всегда, всегда нужно думать, действительно ли ты хочешь услышать ответ:)
Пеппи
Конечно, хочу!
Если все совпадет (а я себе не лгу, как правило), то я пересмотрю свое отношение к виртуальной личности человека - а меня этот вопрос очень интересует.
Я ж не могу ставить эксперименты на других, лучше на себе))
Пеппи
ыыы... нууу.. мммм.. присмотрюсь, причуюсь. Это же надо их всех читать..

Мой клон тоже есть, тока пока невзрощенный, нераскрученный.
Новинка
Еч верно сказал...общение большой компанией не ведёт ни к чему, ни к дружбе, ни к чему другому
сели , поели, попили, сказали пару ничего не значащих фраз...это относится и к тому с кем на борде не общаешься или даже "на мечах"

а в личные отношения очень редко переходит вирт. общение....нужно очень долго читать, смотреть реакции человека на то или иное...и если человек ТВОЙ - оба почувствуют это
Таша
Хороший клон Варвара.
больше оригинала нравится)
я с вами с ума тут сойду.
SkwоT
*** если принять то, что почти все другие, то станет очевидно, что злиться на то, что человек другой, не имеет смысла ***

можно уходить из топика....согласно киваю каждому твоему слову