На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Варюшенька
activist
аххха.. *соображает*
и все же жду детального описания "этических ценностей" как критерии
эвтаназия?
смертная казнь?
клонирование?
и я пойду "куклы" смотреть
и все же жду детального описания "этических ценностей" как критерии
эвтаназия?
смертная казнь?
клонирование?
и я пойду "куклы" смотреть
Мухлюешь ты, Сквот, аж неинтересно.
Варюшенька
activist
Сквот, че-то вьетесь, вьетесь.. Ну не видны вы, не видны. вот из зе проблем...
Пеппи
Gold hamster
В том числе, почему нет -то?
Плюс многое, многое другое. Локус контроля. Допустимый уровень публичной агрессии. Планка, отделяющая хамство от нехамства. Выбор между истиной и Платоном.
Плюс многое, многое другое. Локус контроля. Допустимый уровень публичной агрессии. Планка, отделяющая хамство от нехамства. Выбор между истиной и Платоном.
Шлёндра
grandmother
наоборот...гротеск - всё лучше видно
Ну, у меня был опыт чтения такой мути, что я аж влюбилась. Всё зачесалось от желания узнать человека поближе. А вот общего было мало...
Сейчас читают
Мужская жадность.
112424
1005
Что за странная политика проведения корпоративов?
38491
233
Про послов
13992
121
Я не верю, потому что гибкость - она сииильно разная может быть.
Варюшенька
activist
так этаа.. за смертную казнь, клонирование, эвтаназию? *помечает карандашиком, в графе под милостыней*
Мухлюешь - это очередной диагноз, мадам врач?
Или мнение?
Вон, Варя сказала ключевое:
назови ты эти ЭТИЧЕСКИЕ ценности...
Я про другие основные ценности - и конечно же не только про этические - с ними все более-менее ясно - с основными этическими.
Этические основные здесь, как очевидность - у всех одни: не убий, не будь предателем...
А остальная этика - это темный лес... и у Таши, и у тебя, и у меня вряд ли их можно жестко простроить.
Да и не дай Бог, если у кого они жесткие...по моему мнению, конечно))
Или мнение?
Вон, Варя сказала ключевое:
назови ты эти ЭТИЧЕСКИЕ ценности...
Я про другие основные ценности - и конечно же не только про этические - с ними все более-менее ясно - с основными этическими.
Этические основные здесь, как очевидность - у всех одни: не убий, не будь предателем...
А остальная этика - это темный лес... и у Таши, и у тебя, и у меня вряд ли их можно жестко простроить.
Да и не дай Бог, если у кого они жесткие...по моему мнению, конечно))
да...и про него тоже
и про того на кого тот приёмчик был рассчитан
и ещё...я вспомнила топик Злорка сейчас
почему-то один и тот же пост СквоТ мне навеял слово "гротеск", а тебе "мухлюешь"....точно про Петра и Павла здесь
и про того на кого тот приёмчик был рассчитан
и ещё...я вспомнила топик Злорка сейчас
почему-то один и тот же пост СквоТ мне навеял слово "гротеск", а тебе "мухлюешь"....точно про Петра и Павла здесь
(вздохнула)
Заведи клона и попробуй отстоять не свои ценности, а другие. Всерьёз попробуй. Не исключено, что и свои собственные после этого сменишь :-)
Заведи клона и попробуй отстоять не свои ценности, а другие. Всерьёз попробуй. Не исключено, что и свои собственные после этого сменишь :-)
*** Всё зачесалось***
ну если всё зачесалось, то - да....физиология
тут ничего не попишешь
ну если всё зачесалось, то - да....физиология
тут ничего не попишешь
Мухлюешь это то же самое, что "вьетесь, вьетесь".
Споки!
Споки!
SkwоT
чужестранец
Использование таких слов, как вьетесь, лезете (в значении говорите), юлите - это тоже сугубо личное восприятие))
Я-то думаю, что я углубляюсь, интересуюсь и объясняю подробно))
Но это право каждого - воспринимать все по-своему)
И сделать с этим ничего незьзя, главное, не фантазировать, что Вы увидели Истинное лицо виртуального пользователя БЗ!
Это, сынок, - фантастика))
Еще по реалу можно хоть что-то понять... Хоть физиологически, вон, как Крыска говорит...
Я-то думаю, что я углубляюсь, интересуюсь и объясняю подробно))
Но это право каждого - воспринимать все по-своему)
И сделать с этим ничего незьзя, главное, не фантазировать, что Вы увидели Истинное лицо виртуального пользователя БЗ!
Это, сынок, - фантастика))
Еще по реалу можно хоть что-то понять... Хоть физиологически, вон, как Крыска говорит...
А можно ничего не понять по реалу. Жизнь прожить с человеком, и ни хренашеньки его не знать.
Варюшенька
activist
Исключено(((
Ценности - основа личности, и это жестко.
Их так сложно поменять, что почти никому не удавалось - только в сказке пастушка легко становится королевой,
Ленин осрамился с этим тезисом: каждая кухарка может управлять государством. У кухарки ценности кухарки, а не государства...
И вряд ли это поменяется.
Ценности - основа личности, и это жестко.
Их так сложно поменять, что почти никому не удавалось - только в сказке пастушка легко становится королевой,
Ленин осрамился с этим тезисом: каждая кухарка может управлять государством. У кухарки ценности кухарки, а не государства...
И вряд ли это поменяется.
это так....но разговор-то начался с того, что тут видно всё как на ладони
может Пеппи просто провоцирует...но не можно же всерьёз так думать?
выгоните меня спать...а
может Пеппи просто провоцирует...но не можно же всерьёз так думать?
выгоните меня спать...а
Самое ужасное, что так бывает чаще всего. Или просто часто.
Но ведь БЫВАЕТ и поздругому!
Для этого нужно быть удачливым и встретить своего... по всем позициям: и физиология, и ценности, и даже содержание основных понятий... мне кажется))
Спокойно ночки всем))
Но ведь БЫВАЕТ и поздругому!
Для этого нужно быть удачливым и встретить своего... по всем позициям: и физиология, и ценности, и даже содержание основных понятий... мне кажется))
Спокойно ночки всем))
Что-то видно, чего-то не видно... Это зависит от того, какие цели ставит человек, вступая в общение, и от того, умеет ли он писать в принципе :-)
Я так скажу: если мне не интересен тот или иной человек, это не значит, что он не интересен в принципе. Просто я не настроилась на него. Повода не было обратить внимание.
А ценности... даже и не знаю... можно долго общаться с человеком, а до такого положения дел не дойти, в котором обнажатся ценности.
Я так скажу: если мне не интересен тот или иной человек, это не значит, что он не интересен в принципе. Просто я не настроилась на него. Повода не было обратить внимание.
А ценности... даже и не знаю... можно долго общаться с человеком, а до такого положения дел не дойти, в котором обнажатся ценности.
> У кухарки ценности кухарки, а не государства
Это если она дальше своей кухни ничего не видит.
Это если она дальше своей кухни ничего не видит.
...а тогда у нее уже ценности социальной группы - и даже может в масштабах целого государства)
Но это редкая кухарка, наверно... (вспоминая княгиню Ольгу - дочь крестьянина)
Но это редкая кухарка, наверно... (вспоминая княгиню Ольгу - дочь крестьянина)
Это только наследник престола рождается считай, что на нём...
А все остальные во власть так или иначе приходят, каждый со своей кухни :-)
А все остальные во власть так или иначе приходят, каждый со своей кухни :-)
Я тут читала очередной журнал про Псково-Печерский монастырь, и автоматически полезла посмореть, какие туда есть туры. Почти во все входит поездка в то место, откуда родом Ольга. Это там совсем рядом...
а я почему-то всегда разочаровываюсь в людях из интернета, врооде и не жду от них сильно чего-то такого, но все равно не люблю встречаться живьем с кем-то. у меня есть девочка, мы познакомились где-то на форуме и уже год общаемся только в сети. я четко вижу какие черты ее характера в жизни меня бы сильно бесили, а тут нажал на кнопку и отключился и всех все устраивает...
Я б хотела, мне она нравится очень.
А про наследника... понимаешь, мне кажется, тут дело в самоидентификации... с какой группой ты себя идентифицируешь как с основной, то есть, она у тебя в приоритетных, например,
ты чувствуешь себя в первую голову россиянином - значит, ценности той системы для тебя приоритетны. Тогда можно и из кухни во власть...
А если для тебя приоритетны ценности криминального мира или силовой структуры, то даже будучи президентом, ты будешь следовать им, маскируя это под что угодно, что лучше может замаскировать... в худшем случае - маскируя от самого себя.
Хорошо, если правитель понимает, что он пахан, и не лжет себе и близкому кругу...
А если ему блазнится, что он - самодержец справедливый, а он по сути - начальник транспортного цеха?

А про наследника... понимаешь, мне кажется, тут дело в самоидентификации... с какой группой ты себя идентифицируешь как с основной, то есть, она у тебя в приоритетных, например,
ты чувствуешь себя в первую голову россиянином - значит, ценности той системы для тебя приоритетны. Тогда можно и из кухни во власть...
А если для тебя приоритетны ценности криминального мира или силовой структуры, то даже будучи президентом, ты будешь следовать им, маскируя это под что угодно, что лучше может замаскировать... в худшем случае - маскируя от самого себя.
Хорошо, если правитель понимает, что он пахан, и не лжет себе и близкому кругу...
А если ему блазнится, что он - самодержец справедливый, а он по сути - начальник транспортного цеха?

вспоминая княгиню Ольгу - дочь крестьянина
------------------------
помнится, давно читала что-то на эту тему. она по-моему дочерью не крестьянина была, а какого-то важного лица. Воеводы, боярина...не помню точно. Вряд ли к простому крестиянину князь сватов засылать бы стал.
------------------------
помнится, давно читала что-то на эту тему. она по-моему дочерью не крестьянина была, а какого-то важного лица. Воеводы, боярина...не помню точно. Вряд ли к простому крестиянину князь сватов засылать бы стал.
Родилась Ольга в нынешней Псковской (города Пскова тогда еще не было), а по житию – стране Плесковской, от веси Выбутцая, от языка варяжска, от рода же не княжеска, а от простых людей. Князь Игорь – будущий муж – встретил ее на охоте и влюбился в прекрасную молодую перевозчицу, перевозившую его через реку и поразившую князя весьма умными речами. Супругой Игоря Ольга стала в неполные 15 лет, а по смерти князя в 945 году стала полноправной правительницей из-за малолетства сына Святослава.
(из большинства основных источников я знаю это)
(из большинства основных источников я знаю это)
Ого...интересно...спасибо.
странно...я ж не сказку тогда читала.
странно...я ж не сказку тогда читала.
я не умею и не люблю дружить, чтобы вот ещё кого-то из виртуала выискивать и приближать. общаюсь лишь с родственниками, потому что за клановость, и с коллегами, которые все как на подбор у меня молодцы-огурцы и за десятки лет практиссски в одной системе их набралось куча кученская
я не умею и не люблю дружитьВрёшь, милая, врёшь.

дружба - это чёт непосильный адский труд с встречами, и прочими блаблами, а меня из дому хэ вытащишь, потому как появляюсь я там оч и оч редко, и редкие минуты пребывания там для меня просто ну что с чем-то
Так то лучше, это значит что только не умеешь дружить, а не не любишь, как громко было заявлено.
Учу дружить, быстро, качественно, дорого!
Балбесам, вроде милейшей Фемы - первый урок бесплатно!
Учу дружить, быстро, качественно, дорого!
Балбесам, вроде милейшей Фемы - первый урок бесплатно!
Соболев, ты вот вылитый мой дядя, и внешне тоже, оч хороший такой типаж, если б я снимала фильм про русского Иванушку-дурачка (гыгы, это не оскорблюй, всем же ясно что он самый умный потом оказывается) я бы позвала только и только тебя. Всё, счас полагается залиться слезами умиления, насыпать слащавых смайликов и под занавес удалиться
Тундра ты, ещё и непролазная к тому!
Вот прямо тундра лесная!
Душевед-человекоблуд неотёсанный.
Люблю и мучаюсь!
Иди двери дёргай на своей коробке, да не сломай!
Смайлики ей*ворчит*
Вот прямо тундра лесная!
Душевед-человекоблуд неотёсанный.
Люблю и мучаюсь!
Иди двери дёргай на своей коробке, да не сломай!
Смайлики ей*ворчит*
какая физиология на борде?Если долго читать, да еще и смотреть, то можно и устать. А это физиология.
я говорила про долго читать и смотреть реакции на написанное, в следствии чего начинаешь чувствовать, что человек - ТВОЙ
И почему-то считаю, что люди, от чтения которых я устаю, во время реального общения "устанут" меня гораздо быстрее.
Отсюда - выбор и ответ на первый вопрос темы.
Мне кажется поосторожнее нужно с переводом виртуальных отношений в реальные...
-----------
О, да! Знакомая тема. Вообще не надо реала тогда. А то вдруг два средечных приступа случатся. А вокруг чужие люди. Кто поможет вюбленным виртам? Ерничаю.я...:)
-----------
О, да! Знакомая тема. Вообще не надо реала тогда. А то вдруг два средечных приступа случатся. А вокруг чужие люди. Кто поможет вюбленным виртам? Ерничаю.я...:)
в смысле ценностей ои общего уровня владения актуальными и активными в твоих коммуникациях понятиями
-------------------
мудрено говорите барышня))
-------------------
мудрено говорите барышня))
Пеппи говорит, что мы все как на ладони тут друг у друга
------------------------
нет, только у тех, кто видит.
------------------------
нет, только у тех, кто видит.
Ну хоть ты не ведись на эти лукавые генерализации, в целях...
ну я ж как-то должна поучаствоать, а то молчу как рыба в пироге))
Что там думать, целься в глаз(с) :)))
Гадский Поттер
veteran
Мне кажется, мы потому и выбираемся в реал, чтобы посмотреть - мое, не моё?Или не выбираемся в реал по той причине, что чувствуем, что симпатий виртуальных вполне достаточно и превращать их в реал нет потребности.
Мне просто нравится иногда общаться с людьми и при этом я не испытываю любопытства видеть их глаза и вообще

Пеппи
Gold hamster
Тем более, что уши Вы уже и так увидели.
* практичным тоном*
Год - два и из пазлов соберутся целые БЗ-шники.
* практичным тоном*
Год - два и из пазлов соберутся целые БЗ-шники.
Absolut
old hamster
Я так скажу...
есть сильно наивные люди, есть не очень...
Наивные быстро сбижаются. Менее наивные не спешат.
Вот взять мою эволюцию развития в виртуале и перетекании моих вирт контактов в реал. Эо бывает нужно и необходимо до зарезу. Но как только часть задач по жизни решена, Изжиты комплексы. Все на фиг были нужны все эти виртуально-реальные контакты.
Этим все переболеют и перерастут все.
есть сильно наивные люди, есть не очень...
Наивные быстро сбижаются. Менее наивные не спешат.
Вот взять мою эволюцию развития в виртуале и перетекании моих вирт контактов в реал. Эо бывает нужно и необходимо до зарезу. Но как только часть задач по жизни решена, Изжиты комплексы. Все на фиг были нужны все эти виртуально-реальные контакты.
Этим все переболеют и перерастут все.
Absolut
old hamster
Просто бывает ну не очень в реале с этими людьми поговорить. В виртуале есть. А в реале - нет!