На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Toruk
activist
В силу обстоятельств мы стали обладателями двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой.
Трудно вам перевоплощаться в новую личность, контролируете себя или полностью перевоплощаетесь? Это состояние души или просто Игра?
Трудно вам перевоплощаться в новую личность, контролируете себя или полностью перевоплощаетесь? Это состояние души или просто Игра?
Варюшенька
activist
честно говоря восприятие меняется, достаешь другую грань себя, коих в себе ощупывается множество..
Надо, наверное, чаще меняться.. А то уж 10 лет как варвара в сети..
Надо, наверное, чаще меняться.. А то уж 10 лет как варвара в сети..
Absolut
old hamster
жаль, когда один не может быть разным в одном лице...
я вот подумываю поднять Мышь из вне. Но писать четче, резче, кристалльнее не смогу.
Быть и той и этой в реале - ЕСТЬ именно Я!, но здесь однако имя стимулирует к определенной игре по правилам.
Так что это Игра по определенным правилам.
я вот подумываю поднять Мышь из вне. Но писать четче, резче, кристалльнее не смогу.
Быть и той и этой в реале - ЕСТЬ именно Я!, но здесь однако имя стимулирует к определенной игре по правилам.
Так что это Игра по определенным правилам.
Нетрудно, невозможно просто. Нет у меня нескольких личностей. Как только люди умудряются с клонами справляться - вот где загадка.
Варюшенька
activist
может, но это вопрос про бытие, которое меняет сознание.. Или про одежку, которая выпрямляет позвоночник и мысли (вспомним Людмилу Прокофьевну).
Играть можно всегда, если тебя поймут и перестанут раздражаться тобою многогранным. Привычка быть одним или с одним и тем же происходит из-за желания безопасности и страха перемен.. *какую банальность сказала..*
Играть можно всегда, если тебя поймут и перестанут раздражаться тобою многогранным. Привычка быть одним или с одним и тем же происходит из-за желания безопасности и страха перемен.. *какую банальность сказала..*
Кузькина Мать
member
Уж уважь меня, милок. В Вики глянула чуток. Что паттерном называешь? Стих прости, - чуднА, старАя.
Варюшенька
activist
А Мышь я помню.. Даже фоту ее помню с маевки на фоне машины.. Только почему-то к ней относились как-то неочень или это так мне кажется..
Сейчас читают
Подарок к 8 марта...
27110
151
Help! Нужно имя котенку
17595
102
"Птица-тройка".
368860
932
Absolut
old hamster
По разному относились и относятся до сих пор.
Не очень - это не та характеристика.)))
Очень и даже очень, но не со стопроцентной любовью пылами, но с интересом разных оттенков)))
Не очень - это не та характеристика.)))
Очень и даже очень, но не со стопроцентной любовью пылами, но с интересом разных оттенков)))
Варюшенька
activist
я помню от вас впечатление как от трогательно-нежной, беззащитной и какой-то ищущей женщины.. Принципиальной, но доброй..
Toruk
activist
Далее погуглить воспитание не позволяет?
web-страница
web-страница
Absolut
old hamster
Сколько ностальгии)))
Давайте жить сегодняшним днем...
Давайте жить сегодняшним днем...
В силу обстоятельств мы стали обладателями двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой.Во всей тираде адекватно и к месту употреблено только слово "паттерн"
Личность неравно эгосостоянию
Перевоплощаться в личность нельзя (это уже клиника и психиатрия), можно входить в образ (роль, менять эгосостояния, но это можно с успехом делать и в одной личности, не теряя её цельности)
Состояние души не противоположно игре - это вообще понятия разного ряда. Все равно что поставить выбор человеку, который очень голодный хочет в туалет "ты поешь или пописаешь?
("обладателями двуХ"...)
"Бойцовский клуб" смотрели?
Почему Вы думаете, что в нашем конкретном случае обошлось без психиатрии?
Орфография и синтаксис ваше все ?
Идите уже в школу, сеять разумное, вечное.
Почему Вы думаете, что в нашем конкретном случае обошлось без психиатрии?
Орфография и синтаксис ваше все ?
Идите уже в школу, сеять разумное, вечное.
Слушай, а почему мне кругом Сатура мерещится?
В тебе вот тоже...
Пойдe-ка я спать...чёт блазница чё попало...и с чего это?
В тебе вот тоже...
Пойдe-ка я спать...чёт блазница чё попало...и с чего это?
Кузькина Мать
member
Посыпаю голову прошлогодним пеплом, - не воспитана я. Только глупые вопросы задаю. Очень уж хотелось старой не гуглевские буквочки, а авторскую тчк.
п. 7?
Себе...
Я уже давно сею, как ты знаешь)
Эти флудящие клоуны пока не клоны.
Пока они не проявятся в теме, в общении - это не игра, а цирк))
Придуряться более или менее неумело или даже умело могут многие.
А войти в образ, в выдуманную легенду - это уже дело более интересное.
Но здесь этого нет и быть не может при такой ситуации, как сложилась
А кто это умеет - тот уже давно играется... без объявления игры
Себе...
Я уже давно сею, как ты знаешь)
Эти флудящие клоуны пока не клоны.
Пока они не проявятся в теме, в общении - это не игра, а цирк))
Придуряться более или менее неумело или даже умело могут многие.
А войти в образ, в выдуманную легенду - это уже дело более интересное.
Но здесь этого нет и быть не может при такой ситуации, как сложилась
А кто это умеет - тот уже давно играется... без объявления игры
Toruk
activist
Авторский вопрос во 3-4 предложении.
Предисловие он и есть предисловие, тень на плетень.
Зри в корень (с) К.Прутков.
Предисловие он и есть предисловие, тень на плетень.
Зри в корень (с) К.Прутков.
Спасибо. Вы меня окончательно убедили .
Самозабанюсь.
Всеми ипостасями.
Не по Сеньке шапка.
Вы довольны?
Самозабанюсь.
Всеми ипостасями.
Не по Сеньке шапка.
Вы довольны?
Читаю тебя и диву даюсь - откуда столько негатива в последнее время?
Куда, к примеру, подрастерялась декларированная не так давно уважительность ко ВСЕМ?)
Куда, к примеру, подрастерялась декларированная не так давно уважительность ко ВСЕМ?)
> Трудно вам перевоплощаться в новую личность, контролируете себя или полностью перевоплощаетесь? Это состояние души или просто Игра?
Не трудно. Это игра, эксперимент.
Состоянием души это может стать по мере развития виртуальной личности, на какое-то время. Фактически, я выключала даже Крыску, когда выходила с форума.
Сейчас это получается туже, чем когда-то, потеряла навык немного :-)
Не трудно. Это игра, эксперимент.
Состоянием души это может стать по мере развития виртуальной личности, на какое-то время. Фактически, я выключала даже Крыску, когда выходила с форума.
Сейчас это получается туже, чем когда-то, потеряла навык немного :-)
Я сильно недовольна.
Я хотела поиграть - очень. Собиралась вести темы и заходить в топики - общаться с основными никами. Общаться, а флудить и клоунчать только иногда, в кайф и в некоторых топиках, а не бесконечно)
Флудить для разминки все начали - и я со своим клоном тоже.
А потом.... я вышла из игры по независящим от меня обстоятельствам.
Вот и недовольна.
А вы играйте.... какие проблемы-то? Мало ли что мне не нравится?
Вам что - мое разрешение нужно?
Тогда разрешаю) Пожалуйста, живите! (С)
P.S.Меня, кстати, тогда убедили, что не нужно создавать топиков СОК. Я поняла, что какая разница - что основной ник, что клон - все будут себя вести все равно в той мере уважения, к которому они привыкли в основном нике...
Шлендра и Коста и и Ага убедили))
Так что.. жаль, в общем.
Я хотела поиграть - очень. Собиралась вести темы и заходить в топики - общаться с основными никами. Общаться, а флудить и клоунчать только иногда, в кайф и в некоторых топиках, а не бесконечно)
Флудить для разминки все начали - и я со своим клоном тоже.
А потом.... я вышла из игры по независящим от меня обстоятельствам.
Вот и недовольна.
А вы играйте.... какие проблемы-то? Мало ли что мне не нравится?
Вам что - мое разрешение нужно?
Тогда разрешаю) Пожалуйста, живите! (С)

P.S.Меня, кстати, тогда убедили, что не нужно создавать топиков СОК. Я поняла, что какая разница - что основной ник, что клон - все будут себя вести все равно в той мере уважения, к которому они привыкли в основном нике...
Шлендра и Коста и и Ага убедили))
Так что.. жаль, в общем.
Игра. Только у меня это редко бывает. и Именно ИГРА! ТОЛЬКО ИГРА!!( на САБЖ)
игра как состояние души!
Игра как эгосостояние "ребенок!")
Игра как много образов побочных и один - основной (амплуа), в котором ты тут уже прописан.
Игра как принцип, который диктует паттерны общения...
Игра - как веселая и живая часть жизни, лучшая её часть.
Но можно очень классно играть и основным ником!
"Кто тут разлегся на песке, где мы всю жизнь играли в волейбол?" (С)
(Косту цитирую))))
Игра как эгосостояние "ребенок!")
Игра как много образов побочных и один - основной (амплуа), в котором ты тут уже прописан.
Игра как принцип, который диктует паттерны общения...
Игра - как веселая и живая часть жизни, лучшая её часть.
Но можно очень классно играть и основным ником!
"Кто тут разлегся на песке, где мы всю жизнь играли в волейбол?" (С)

Да! Точно!
Это вы все понарошку, а мы тут испокон веков жили. (с)
Это вы все понарошку, а мы тут испокон веков жили. (с)

Свой Собственный
(ничейный)
А зачем перевоплощаться в новую личность? И один ник может проявлять разные стороны человека. Можно часть сторон скидывать на клона. Наличие клона не влечёт желание и необходимость обязательного перевопрлощения.
А полное перевоплощение — удел актёров. Либо удавшихся и состоявшихся. Либо по разным причинам так и не избравшим эту профессию для себя. Но в любом случае для перевоплощения им требуется зритель. В особых клинических случаях роль зрителя может возлагаться на себя. Но это, скорее, редкий случай патологии. Большенство же истинных перевоплощенцев нуждается во внешней оценке, поэтому это, безусловно, Игра. Либо заранее объявленная, либо сыгранная тайно, но обязательно в конце раскрытая именно как игра.
Состояние души? Теоретически возможно, что у кого-то кроме Игры нет никаких желаний и абсолютно ничего не стоит за собственной душой. Можно конечно это дело тогда назвать состоянием души. Но если нет объекта, то бессмысленно рассуждать о его свойствах.
А полное перевоплощение — удел актёров. Либо удавшихся и состоявшихся. Либо по разным причинам так и не избравшим эту профессию для себя. Но в любом случае для перевоплощения им требуется зритель. В особых клинических случаях роль зрителя может возлагаться на себя. Но это, скорее, редкий случай патологии. Большенство же истинных перевоплощенцев нуждается во внешней оценке, поэтому это, безусловно, Игра. Либо заранее объявленная, либо сыгранная тайно, но обязательно в конце раскрытая именно как игра.
Состояние души? Теоретически возможно, что у кого-то кроме Игры нет никаких желаний и абсолютно ничего не стоит за собственной душой. Можно конечно это дело тогда назвать состоянием души. Но если нет объекта, то бессмысленно рассуждать о его свойствах.
wsoroka
старый храпун
>если нет объекта, то бессмысленно рассуждать о его свойствах.
В математике наоборот: пустое множество обладает всеми свойствами.
Я думаю, что то же и с клонами, чем меньше наполненность клона для других, тем больше наполненным кажется это клон автору.
Он-то лучше всех знает, зачем он завёл клона, что он хотел сказать, а раньше не мог.
Т.е. клон это не игра с кем-то, а игра в самого себя. Кому-то это надо.
В математике наоборот: пустое множество обладает всеми свойствами.
Я думаю, что то же и с клонами, чем меньше наполненность клона для других, тем больше наполненным кажется это клон автору.
Он-то лучше всех знает, зачем он завёл клона, что он хотел сказать, а раньше не мог.
Т.е. клон это не игра с кем-то, а игра в самого себя. Кому-то это надо.
Свой Собственный
(ничейный)
Нет тут никаких наоборотов. Именно из-за того, что несуществующему объекту можно приписать какие угодно свойства, абсолютно нет никакого смысла их обсуждать.
Если Игра — состояние души, то её нет. Она появляется только тогда, когда игра становиться только одной из сторон жизни.
Если Игра — состояние души, то её нет. Она появляется только тогда, когда игра становиться только одной из сторон жизни.
Крыска
unreal
Могут быть нужны не зрители, а просто собеседники, это несколько разные вещи... Другие люди способны задать вопросы, которые бываешь неспособен задать сам себе, хоть как раздваивай свою личность :-)
SkwоT
чужестранец
----------------------------------------------------
Кто на ком стоял? (С)
(Вопрос Преображенского к женщине-члену домкома, переодетой мужчиной)

Нет, то есть, души или все же игры?
Лето как маленькая жизнь - нет лета или жизни?
Спорт как образ жизни - нет спорта или жизни?
Или все-таки есть и то, и другое?
Софистикой если пользуетесь, то, может, повитееватее бы?

----------------------------------------------------
Кто на ком стоял? (С)
(Вопрос Преображенского к женщине-члену домкома, переодетой мужчиной)

Нет, то есть, души или все же игры?
Лето как маленькая жизнь - нет лета или жизни?
Спорт как образ жизни - нет спорта или жизни?
Или все-таки есть и то, и другое?
Софистикой если пользуетесь, то, может, повитееватее бы?

wsoroka
старый храпун
>нет никакого смысла их обсуждать (свойства).
Логическая ошибка: объекта нет - обсуждать нечего, а свойства есть - обсуждать можно.
Логическая ошибка: объекта нет - обсуждать нечего, а свойства есть - обсуждать можно.
Но можно очень классно играть и основным ником!Можно, но для этого его нужно постоянно поддерживать в шизофреническом состоянии, если хочешь играть со зрителями, а не только сам с собой.
А когда основной образ работает "красной нитью" - зрители с трудом улавливают игру, если ты пытаешься переключиться.
Свой Собственный
(ничейный)
Свойства — можно. Но не применительно к объекту
Девушка с веслом
member
Трудно вам перевоплощаться в новую личностьДля меня вообще невозможно. Меняется только внешняя оболочка. Содержание - первоначальное. Но раз уж люди настроены на игру и перевоплощение, они видят изменения там, где их нет.
Свой Собственный
(ничейный)
Если собеседники, то преревоплощение в другую личность не обязательно. Оно иногда может быть средством, причём второстепенным Но это в любом случае уже не игра ради игры.
Игра с перевоплощением - своя. Насколько получилось - вот главный вопрос к самому себе :-)
И дело совсем не в том, угадали или нет.
И дело совсем не в том, угадали или нет.
Крыска
unreal
Перевоплощение обязательно, т.к. собеседники могут делать поправку на старую личность. А так не интересно.
Это лишь в крайнем случае интравертности. Внешняя оценка все равно важна. Актер играет для зрителя. Собственно и оценка перевоплощения - тоже в большой степени зрительская.
Absolut
old hamster
Человеку настроения проще всего...
Говоря просто: можно быть разным и под своим именем) Все зависит от ситуации)
Я не буду флиртовать с Крыской, хоть я её и люблю - это один образ - сестры-подруги.
Но я буду флиртовать с... тобой, например (иногда))) - это образ соблазнительной собеседницы))
Я буду по-доброму иронизировать с Барагозом - это образ старшей сестры....
И стиль, и тон, и все остальные "паттерны" при этом меняются)) Чем это не игрушки?
В жизни больше нейтральной позиции, меньше эмоций... А здесь можно))
Но и здесь можно просто передавать информацию, не меняя образа, не играя - есть такие варианты ников. Это просто общение ради информации или ради спора-дискуссии...
А есть игра только в одном амплуа (ну, почти): Сима, Вокс...
Я об этих играх основным ником говорила.
Я не буду флиртовать с Крыской, хоть я её и люблю - это один образ - сестры-подруги.
Но я буду флиртовать с... тобой, например (иногда))) - это образ соблазнительной собеседницы))
Я буду по-доброму иронизировать с Барагозом - это образ старшей сестры....
И стиль, и тон, и все остальные "паттерны" при этом меняются)) Чем это не игрушки?
В жизни больше нейтральной позиции, меньше эмоций... А здесь можно))
Но и здесь можно просто передавать информацию, не меняя образа, не играя - есть такие варианты ников. Это просто общение ради информации или ради спора-дискуссии...
А есть игра только в одном амплуа (ну, почти): Сима, Вокс...
Я об этих играх основным ником говорила.
Я тоже не буду флиртовать с Крыской - один черт у нас ничего не выйдет.
Речь немного о другом - если ник изначально заигран как серьезный длительное время, потом его очень сложно переключить на игру. Зритель некоторое время продолжает все принимать за чистую монету. Личный опыт.

Речь немного о другом - если ник изначально заигран как серьезный длительное время, потом его очень сложно переключить на игру. Зритель некоторое время продолжает все принимать за чистую монету. Личный опыт.

Карпускуловед
activist
...и в этот же момент мы возвращаемся к вечному форумскому спору: "кто пишет на форуме, люди или ники?" Один будет неистово говорить, что на форуме он такой же, как и в жизни, что его персонаж на форуме - это практически неизмененная аватара. Второй скажет, вошедшую в анналы фразу "На форуме, только ники", и приведет триста тридцать три довода в обоснование своего утверждения. Третий же скажет, что истина "где-то рядом", что нужно говорить о компиляции первых двух утверждений. И так по кругу, потому что истина у каждого будет своя.
>изначально заигран как серьезный длительное время, потом его очень сложно переключить на игру
Если он уже "заигран", то зачем его вообще переключать на игру? Он уже там.
Если он уже "заигран", то зачем его вообще переключать на игру? Он уже там.
да конечно, чё со мной флиртовать, я ж дура тоскливая...
Последняя попытка флирта - смайлик, цветок, смайлик, сердечко.
Нет, просто я не люблю играть первым номером, насколько я понимаю, ты - тоже. В этом вся проблема.
Нет, просто я не люблю играть первым номером, насколько я понимаю, ты - тоже. В этом вся проблема.

хм...
... а хрена ли мы в этом топике делаем, он вроде для клонов :-)
... а хрена ли мы в этом топике делаем, он вроде для клонов :-)
Гм. Это как в моем любимом волейболе, если постоянно и хорошо играешь в тройке пасующим - привыкаешь. И команда тоже привыкает.
Быстренько накинул маску и представил в собеседниках Снежинку.
Продолжаем разговор.
Как хорошо то аватарки рядом смотрятся, ты не находишь?

Как хорошо то аватарки рядом смотрятся, ты не находишь?
Ага, щас прям я своего клона и сдала :-)