Вчера я ужинал в кафе и подслушал разговор девушек за соседним столиком.
Одна из них сказала:"Ты же знаешь, мой жизненный девиз "никогда не высовывайся"". А другая ответила:"Тогда мой-всегда будь в центре".

Вроде бы, никакой особой мудрости, но чем-то меня этот диалог зацепил.
Афористичное выражение жизненных позиций, прикольно.

А какой девиз у вас?
Visitor1
У нас нет девиза. Мы не такие идиоты, чтобы не оставлять себе возможности быть гибкими:улыб:
Visitor1
Here I am, on the road again...

Такой вот у меня девиз.
Visitor1
Мой девиз "Пусть всё идёт своим чередом. Просто смотри за ситуацией, и, если сможешь, вмешайся. А если не сможешь, значит, так записано в Небесных скрижалях"
Visitor1
Жизнь - говно, но мы потерпим
Visitor1
Вчера я ужинал в кафе и подслушал разговор девушек за соседним столиком.
Вот так и разговаривай с подругой в кафе... Об интимных каких-нибудь штуках ))) Подслушает какой... И всему миру потом донесет!
Visitor1
"Я позволяю вещам случаться." Последний глагол трактуется по ситуации.
Visitor1
а в капусте червяки, все мальчишки дураки.
Visitor1
Кайянцара круджарам!
Zeta
Это не червяки, это сперматозоиды.
yxx
Йохунсуй чойбалсан?
Zeta
"Нужно либо снова в море, либо новая любовь"
Visitor1
Раз в три года менять или жену, или работу

Не то чтобы девиз, так, принцип.
Visitor1
Я вчера услышала тоже - понравилось)

"Масштабы, суть и законы вселенной для каждого человека равны его активному словарному запасу" (какой-то философ, не запомнила)

Вот мне нравится:
Я говорю: "У каждого профессионального диалога должна быть осознанная цель". Прошу повторить.
Мне повторяют: "У каждого разговора должен быть смысл..." - а он так услышал))) А для него это равноценно...

И по этому поводу сразу вспомнилось (и нагуглилось):

"Язык похож на надтреснутый котел, по которому мы выстукиваем мелодии, звучащие так, как будто они предназначены для танцев медведя, между тем как мы бы хотели тронуть ими звезды." - Г. Флобер
:улыб:
Visitor1
сунул, вынул и бежать!
Мужик
Не можешь глубже - делай чаще.
Хороший девиз на все случаи жизни. Дарю, если кому-то пригодится.
Visitor1
а у меня просто все, позитивно и как по рельсам:
что бы ни происходило - все к лучшему
и Бог не дает нам испытаний больше, чем мы можем перенести :)))
а иногда, зато, я себе мальчика-оптимиста напоминаю, который из анекдота про лошадку: а у меня живая! только убежала... :))))))))
Zeta
Ну да, детей же вроде там находют.
Irisi4eg
что бы ни происходило, нам с этим жить.
Zlork
Красота спасет мир (с)

*поправила прическу
Белль
Мужики! Спасайся кто может!
Белль
О, ты новенький клончеГ?
А котов февральских любишь?:миг:
кот Обормот
Дернул котяру за хвост.
Жизненный девиз - "хватай судьбу за хвост, если больше не за что".
Yuhster
Вы грязно пристаете к коту или ко мне? :tantrum:
кот Обормот
Я не буду дергать тебя за хвост. Может быть ты и не моя судьба тоже :улыб:
Белль
В рамках топика "Жизненные девизы" Ваша фраза про приставания звучит очень интересно и необычно.
кот Обормот
Следующий девиз: "Дергай кота, если судьба окончательно сбежала."
Белль
В нежном возрасте, когда внутренний максимализм интерпретирует восприятие информации из вне, мне нравилось выражение "Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше". Со временем углы пообтерлись, твердости промялись, и никакой отдельной фразы, объясняющей большинство моих поступков, не появилось. Необходимости в ее появлении я не вижу.
Белль
Это ваш девиз? :eek:
В контексте спасающей красоты - ага.
Visitor1
Девиз это не наш термин это всё придумали в пионерских лагерях во времена революции всякой и буденовок а сейчас нет давно такого сейчас есть только такое слово как слоган. И раньше люди хотя бы за идеи жили а сейчас только бы продать себя подороже все им шубы какието подавай, вот.

Одна я нетакая совсем бескорысная (почти - платиновые застешки не всчет, подумаешь ерунда какая) а вы только все себе слоганы придумываете рекламные что бы продать себя подороже а вас уже никто никуда не купит вы наверно законов не читаете а ведь вышел закон о торговле и он не разрешает безконтрольно продаватся, дадада.
хорошему коту - круглый год март!
какй-то ты неправильный кот :tease:
Rahitos
Всеб ниче, но речетатив выдает :))
Серьезнее надо к делу подходить. Тот же дивиз - весьма полезный срез себяосмысления, не каждый день говоришь себе "стоп, а че я тут делаю то?! а как я это делаю?".
Пим дырявый
Он правильный кот. В феврале февральский, в марте мартовский!
Zlork
эт точно, выдает!
у фокусника тоже из шляпы торчат яй... зайца ухи!
потяни, а вытащишь хрень из платочков
не верь всему, что читаешь, Злорче
это я тебе говорю, как битый жизнью валенок
Пим дырявый
Какой трогательный спич, про жизненное кредо, похоже.
Если нет мяча, можно играть с тобой в футбол, дадада :biggrin:
Zlork
Будь моим чудовищем, красавчик? :heart:
Zlork
да какое там кредо? от жизни чаще прилетает столько отходов жизнедеятельности, что только успевай уворачиваться :хммм:не до кредов нам
Белль
Все познается в сравнении.
И блинница иногда становится лучшим другом женатого мужчины, потому что чугунная сковорода гораздо тяжелее.
Zlork
Не надо на меня некрасивыми словами плохими грубыми ругатся и показывать свое мужское превосходство что если я незнаю слова "речетатив" (явно матерка какогото) то сомной уже нельзя ни очем серьезном поговорить хотя на самом деле у меня 4 высших образования, вот.

Никто из вас этим похвастатся не может вы только матерится умеете и завидовать черной и даже бурой завистью и болеть не за тех спортсменов у которых только мухи во рту. Нельзя за них болеть, потому что так и помереть недолго. Слабые они непрофессионалы потому что старпёры.

Болейте сами знаете за кого. И всё будет у вас хорошо.
И борщ сытный и шуба теплая. А много ли нам надо?
Разве что феррарю в нагрузку к борщу.
Скромные мы вот.