На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Восьмая_Марта
воображенщина
Вот что не дает мне в последнее время покоя…
Среди моих знакомых - есть разные. Есть два резко противоположных человека.
Один. По своему образу жизни и мышления – типичный солдафон. С ним можно разговаривать только простыми предложениями. Иначе - полный ступор. Здоровается он так: «Здорово, мать!» Я каждый раз отвечаю: «Ну здравствуй, сынок!» И так из года в год. Книг он не читает. По вечерам смотрит какие-нибудь непритязательные сериалы. Примитивен во всем – в еде, в женщинах, в работе, в развлечениях.
Второй. Художник и поэт. На жизнь смотрит сквозь призму шаманских практик и множественных теорий. Душевная организация крайне сложная. Дружить с таким интересно. Но… После общения с ним, чувствуешь, явный передоз. Мозг сломан, жизненные принципы покусаны… Хочется на свежий воздух!
Если кратко. Один – прост как полено. Другой – сложен как органная фуга.
И вот вопрос. Кто из них более счастлив?
Какому типу личности проще открывать по утрам глаза и радоваться жизни?
ЗЫ Сама-то я, тешу себя надеждой, что придерживаюсь золотой середины. Тихо пасу своих гусей, никого не удивляя… )))
Среди моих знакомых - есть разные. Есть два резко противоположных человека.
Один. По своему образу жизни и мышления – типичный солдафон. С ним можно разговаривать только простыми предложениями. Иначе - полный ступор. Здоровается он так: «Здорово, мать!» Я каждый раз отвечаю: «Ну здравствуй, сынок!» И так из года в год. Книг он не читает. По вечерам смотрит какие-нибудь непритязательные сериалы. Примитивен во всем – в еде, в женщинах, в работе, в развлечениях.
Второй. Художник и поэт. На жизнь смотрит сквозь призму шаманских практик и множественных теорий. Душевная организация крайне сложная. Дружить с таким интересно. Но… После общения с ним, чувствуешь, явный передоз. Мозг сломан, жизненные принципы покусаны… Хочется на свежий воздух!
Если кратко. Один – прост как полено. Другой – сложен как органная фуга.
И вот вопрос. Кто из них более счастлив?
Какому типу личности проще открывать по утрам глаза и радоваться жизни?
ЗЫ Сама-то я, тешу себя надеждой, что придерживаюсь золотой середины. Тихо пасу своих гусей, никого не удивляя… )))
yxx
истинный мариец
Счастливы оба.
Но далеко не все счастливы вместе.
С ними)
Но далеко не все счастливы вместе.
С ними)
Zeta
v.i.p.
нутк. Если полено сам себя чувствует счастливым, тут уже с ним ничего не поделаешь. Равнозначно же и органная фуга. Другое дело, что мы со своей колокольни можем сказать об этих психотипах) я считаю, что бревну проще.
Карпускуловед
activist
Счастлив тот, кто позволяет себе быть счастливым, особенности харрактера при этом не сильно важны.
Кузькина Мать
member
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
......
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу. (с) А. Ахматова.
Из них счастлив тот, кто даже будучи в крайности (с нашей телескопичесокой вышки), не заморачивается на "а счастлив ли я, и где моя золотая середина", а просто живёт себе в собссной системе координат. Не страдая. =)
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
......
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу. (с) А. Ахматова.
Из них счастлив тот, кто даже будучи в крайности (с нашей телескопичесокой вышки), не заморачивается на "а счастлив ли я, и где моя золотая середина", а просто живёт себе в собссной системе координат. Не страдая. =)
Zeta
v.i.p.
мнения практически идентичны. В первую очередь человек должен быть счастлив сам.
Восьмая_Марта
воображенщина
Чтоб утомить ненужную тревогу.Красиво. В точку. Над этим сейчас и работаю ))) Над утомлением тревог.
А собственная система координат... На мой взгляд, непрочная конструкция. Я вот иногда смотрю на свою систему: до чего же она хороша! Ну практически - солнечная - не меньше! А потом, под действием того или иного - система сыпется. И приходится перезагружать.
Сейчас читают
Просветление. (часть 2)
306611
1000
что такое Эзотерика (часть 5)
277133
1000
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
453249
1000
Satura
guru
По-моему, счастлив первый. Потому что меньше входной информации, суеты, рефлексии. Устройство мира подчинено и его ничто не потрясает.
Ницше писал в одном месте - счастливее всего животные. Они тотчас же забывают настоящий момент времени, жуют себе и ничуть не терзаются чем-то.
Так что у кого мир более приближен к одним рефлексам - более как-то гармоничен собой и в своем мире, счастливее.
Ницше писал в одном месте - счастливее всего животные. Они тотчас же забывают настоящий момент времени, жуют себе и ничуть не терзаются чем-то.
Так что у кого мир более приближен к одним рефлексам - более как-то гармоничен собой и в своем мире, счастливее.
Восьмая_Марта
воображенщина
И тем не менее... Периодически... Оба напиваются в хлам, чтобы отвлечься от реальности. И в этом состоянии - они на равных.
Карпускуловед
activist
В каком смысле на равных? Становятся неотличимыми друг от друга или одинаково напиваются?
Absolut
old hamster
Это пока на равных!
У первого, типа полена, есть шанс стать Буратино.
Прозреть, просветлеть. Например, через настоящую любовь.
А второй засохнет в депрессухе.
У первого, типа полена, есть шанс стать Буратино.
Прозреть, просветлеть. Например, через настоящую любовь.
А второй засохнет в депрессухе.
Восьмая_Марта
воображенщина
Мычат одинаково )))
Absolut
old hamster
Я своими глазами видела, что грубые натуры любят больше не только шансон, но и плачут под классическую музыку.
А вот типа выросший на ней больше претворяется...
А вот типа выросший на ней больше претворяется...
Карпускуловед
activist
Тогда, по всей видимости, это их состояние не имеет ни малейшего отношения к Вашему изначальному вопросу о счастье. Вероятно у них у обоих одинаковая реакция организма на алкольную интоксикацию.
Шлёндра
grandmother
главное не метаться
одному оставаться в своём органно - тонком мире
другому в деревянно - основательном
как только начинаются метания из одного состояния в другое...всё !
состоянию "всё как мне надо" - конец
начинаются запои, депрессии и т.п.
одному оставаться в своём органно - тонком мире
другому в деревянно - основательном
как только начинаются метания из одного состояния в другое...всё !
состоянию "всё как мне надо" - конец
начинаются запои, депрессии и т.п.
***А вот типа выросший на ней больше претворяется...***
поясни свою мысль
поясни свою мысль
Они (выросшие) к ней привыкли и не трогает она струн души. Привычный фон.
А вот тем другим это до слез, то дрожи...
Поспорю с тобой. Солдафон привык к трудному. Воли у него больше.
А вот тот второй будет слабже. Вот он и скукожется быстрее в своем запутанном мире.
А вот тем другим это до слез, то дрожи...
Поспорю с тобой. Солдафон привык к трудному. Воли у него больше.
А вот тот второй будет слабже. Вот он и скукожется быстрее в своем запутанном мире.
kosta
old hamster
Чаще счастливым оказывается первый, глубже - второй.
Первый поймает счастье от многих моментов, но быстропроходящее. Вкус ощущения стирается. Второй будет счастлив гораздо реже, но послевкусие от каждого эпизода останется на долгий период времени.
Первый поймает счастье от многих моментов, но быстропроходящее. Вкус ощущения стирается. Второй будет счастлив гораздо реже, но послевкусие от каждого эпизода останется на долгий период времени.
Крыска
unreal
> Кто из них более счастлив?
Да кто ж их знает, счастливы ли они хоть чуть-чуть вообще.
Да кто ж их знает, счастливы ли они хоть чуть-чуть вообще.
не может быть у солдафона воля...если он привык к выполнению команд
любая нестандартная ситуация - выбьет его из колеи
и не спорь лучче со мной ))))))))))))
любая нестандартная ситуация - выбьет его из колеи
и не спорь лучче со мной ))))))))))))
>>>любая нестандартная ситуация - выбьет его из колеи
Если не понятно - стреляй первым. Ну как то так.
Если не понятно - стреляй первым. Ну как то так.

я считаю, что бревну проще.По крайней мере, ни одно бревно еще не жаловалось на несправедливость судьбы.
из бревна много чего получится... был бы Мастер рядом)))
ага...как вон Коста выше написал
как только бревно видит несправедливость - устраняет...и все дела!
и нет проблем
как только бревно видит несправедливость - устраняет...и все дела!
и нет проблем
не надо брёвна переделывать, перестругивать - чревато
сложно потом ему не в своей привычной форме счастье увидеть
сложно потом ему не в своей привычной форме счастье увидеть
Из бревна получаются только деревянные поделки. Форма - другая, но суть не меняется.
Ога, крошка, мы такие. Есть человек - есть проблема. Нет человека...
А если серьезно - то что у солдафона, что у артиста есть свои способы решения нестандартных задач.
А если серьезно - то что у солдафона, что у артиста есть свои способы решения нестандартных задач.
Разве? Только форма?Наоборот суть проявляется.
Что лучше, статуэтка из дерева или пластика?
А стул, стул?
Из дерева теплее. Рисунок опять же...
А запах дерева? Дерево оно живое.
Упавшее дерево дает жизнь дальше. Воткнутая ветка прорастает.
Есть шанс у простого бревна. Одно дело будет ли он у него и использует ли он его.
Что лучше, статуэтка из дерева или пластика?
А стул, стул?
Из дерева теплее. Рисунок опять же...
А запах дерева? Дерево оно живое.
Упавшее дерево дает жизнь дальше. Воткнутая ветка прорастает.
Есть шанс у простого бревна. Одно дело будет ли он у него и использует ли он его.
Я чет совсем запутался в аллегориях... Ну дерево - это солдафон, а пластик - артист?
ЗЫ. Кстати, статуэтки лучше из бронзы. Благороднее как-то получаются.
ЗЫ. Кстати, статуэтки лучше из бронзы. Благороднее как-то получаются.
Я буду спорить, Наташ.
В свое время окунувшись в мир Мужчин глубже (через сайт знакомств, кого там только нет). Разговаривая с ними. Наблюдая, чувствуя их.
Пришла к выводу, что надежнее, добропорядочнее, на кого ты с уверенностью можешь положиться искать человека надо в более простых сферах.
Грубая натура. Не тупая скотина с одной извилиной. Нет.
И не нужно ни из кого строгать ничего. Человек сделает из себя все сам, если это ему самому нужно.
В свое время окунувшись в мир Мужчин глубже (через сайт знакомств, кого там только нет). Разговаривая с ними. Наблюдая, чувствуя их.
Пришла к выводу, что надежнее, добропорядочнее, на кого ты с уверенностью можешь положиться искать человека надо в более простых сферах.
Грубая натура. Не тупая скотина с одной извилиной. Нет.
И не нужно ни из кого строгать ничего. Человек сделает из себя все сам, если это ему самому нужно.
Гибкость -залог стойкости и силы.
***А стул, стул?***
а стул, Ира, и есть стул
и не быть ему никогда органом
так что солдафон счастлив простотой линий и отсутствием сложных конструкций
а человек со сложной внутренней конституцией, счастлив причудливостью линий и силуэтов, оттенков и запахов
возвращаясь к теме топика: кто из них счастливее?
их невозможно сравнить
как нельзя сравнить что вкуснее: чёрный хлеб иль ванильная булочка
каждому своё
а стул, Ира, и есть стул
и не быть ему никогда органом
так что солдафон счастлив простотой линий и отсутствием сложных конструкций
а человек со сложной внутренней конституцией, счастлив причудливостью линий и силуэтов, оттенков и запахов
возвращаясь к теме топика: кто из них счастливее?
их невозможно сравнить
как нельзя сравнить что вкуснее: чёрный хлеб иль ванильная булочка
каждому своё
из бревна много чего получится... был бы Мастер рядом))) 
а это кто писал чуть выше: "И не нужно ни из кого строгать ничего"
ты чего сама себе противоречишь?
нет, Ира, тогда я с тобой не буду спорить
ты прям на ходу меняешь показания ))))))))))

а это кто писал чуть выше: "И не нужно ни из кого строгать ничего"
ты чего сама себе противоречишь?
нет, Ира, тогда я с тобой не буду спорить
ты прям на ходу меняешь показания ))))))))))
Он ногами стучал, я рубанком вертел
И в угаре безудержно пьяном
Я его подстрогал и сказал: Табурет -
никогда ты не станешь органом.

И в угаре безудержно пьяном
Я его подстрогал и сказал: Табурет -
никогда ты не станешь органом.

Валенок
озаботушка
У стула спинка прямая, а тут человек-табурет, существо еще более приземленное, но зато крепко стоящее на своих четырех.
wsoroka
старый храпун
>сложен как органная фуга.
Человек, который знает, как сложена органная фуга, не прост. Совсем не прост.
Так что, в умные!
Человек, который знает, как сложена органная фуга, не прост. Совсем не прост.
Так что, в умные!
Крошка енота
guru
Так это же хорошо, когда на ногах стоишь устойчиво.
Глубоко приземленных и заземленных людей встречала, а вот глубоко примитивных - нет. И очень часто примитивные в одном бывают очень-очень хитрыми и верткими в другом.
Глубоко приземленных и заземленных людей встречала, а вот глубоко примитивных - нет. И очень часто примитивные в одном бывают очень-очень хитрыми и верткими в другом.
Валенок
озаботушка
Да, за счет многократного специализированного опыта житейскую мудрость имеют, я думаю.
человек-табурет, существо еще более приземленноеТы моего табурета не оскорбляй. Он не приземленный, он крепко сложенный, немного простоватый, но надежный. А приземленный и низменный - журнальный столик. Так и норовит подложиться под кого-нибудь. А табуреты, они свою гордость имеют. Крестец - всему делу венец, а вовсе не ж..а. Вот. ))
Ой ой ой, какие мы нежные. Табурет - он и есть табурет. Ему летать не положено, ибо травмоопасно для окружающих. Табурет стоит где поставили создавая условия надежного среднего комфорта. При попытке использования в качестве кресла-качалки ломается, потому как табурет и большему не обучен.
Я на допросе?
Вообще-то, не противоречу. Ты отвыкла от меня.
Еще раз. Человек меняется сам всегда под давлением обстоятельств или сам себя меняет, если это ему нужно и важно. Так?
Бревно ценной породы дерева или просто дерево - Был бы Мастер рядом. Если тупо чисто бревно его работает Мастер, но смотрит что из себя дерево проедставляет и следует по наитию за его деревом нутром!
Если приложить к нам людям. Берем Любовь взрослых людей. Если опять же двоим это надо и хватает ума и мудрости у обоих. Изменения будут происходить втом бюольше, кому это больше надо. Но менять он будет себя сам. Чаще это происходит с Мужчинами. Я не придумала. Кое-какие наблюдения плюс как раз вчера умная книга попалась, читала до полночи.
Может быть мы по разному с Мужчинами говорим?
Вообще-то, не противоречу. Ты отвыкла от меня.
Еще раз. Человек меняется сам всегда под давлением обстоятельств или сам себя меняет, если это ему нужно и важно. Так?
Бревно ценной породы дерева или просто дерево - Был бы Мастер рядом. Если тупо чисто бревно его работает Мастер, но смотрит что из себя дерево проедставляет и следует по наитию за его деревом нутром!
Если приложить к нам людям. Берем Любовь взрослых людей. Если опять же двоим это надо и хватает ума и мудрости у обоих. Изменения будут происходить втом бюольше, кому это больше надо. Но менять он будет себя сам. Чаще это происходит с Мужчинами. Я не придумала. Кое-какие наблюдения плюс как раз вчера умная книга попалась, читала до полночи.
Может быть мы по разному с Мужчинами говорим?
Так, главное чтобы моя жена такого не прочитала, а то опять попытается из меня кого-нить воспитать.
*** Ты отвыкла от меня.***
ЧЮ ты куда дела-то?
ЧЮ ты куда дела-то?
Тут главное по наитию, на общупь - и за нутром. А уж кто кого будет потом воспитывать, неважно. Главное, чтобы сначала был Мастер. А потом можешь и покурить.
Синдзи
member
Блажены нищие духом..
Во многой мудрости много и печали..
Во многой мудрости много и печали..
Toruk
activist
По настоящему счастливы только идиоты.
Как блаженно они улыбаются.
Как блаженно они улыбаются.
Так, главное чтобы моя жена такого не прочитала, а то опять попытается из меня кого-нить воспитать.Сделает из тебя Злобного Буратину.