На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О литературе мы можно) Но причем здесь Вы, извините? У Вас покудова рассказов книжка вышла в Америке. А литература - это другое.
Давайте лучше, может, о Шекспире?
(Примеры эпитетов одномерных и метафор вышлю - хоть здесь, хоть в личку, как будет время перечитать рассказы Ваши, так уж и быть, хоть и не хочется до жути((.
Но из любопытства разве что) И опять же за базар нужно отвечать... Чтоб Вам не уподобиться... голословно угрожать спокойно с Вами разговаривающему и извинившемуся корректно человеку... некрасиво, знаете ли, смотрится. )
Сатура - мужик!
Давайте лучше, может, о Шекспире?

(Примеры эпитетов одномерных и метафор вышлю - хоть здесь, хоть в личку, как будет время перечитать рассказы Ваши, так уж и быть, хоть и не хочется до жути((.
Но из любопытства разве что) И опять же за базар нужно отвечать... Чтоб Вам не уподобиться... голословно угрожать спокойно с Вами разговаривающему и извинившемуся корректно человеку... некрасиво, знаете ли, смотрится. )
Сатура - мужик!

Лен, ты когда свою первую толстую книжку увидала - сильно крышу снесло?
PS. Ну не книжку, так какое-нибудь пособие..
PS. Ну не книжку, так какое-нибудь пособие..
...я начал читать с поста Сатуры первого, он спровоцировал военный настрой сорвав аплодисменты, зачем?
---------------------------------
Сатура, как я поняла, в своей прямолинейной и жесткой манере, которую все здесь знают и мало кто уже в душу берет, разве что в голову, высказал ровно то, что ему не нравятся рассказы автора.
Сатура, как я поняла, в своей прямолинейной и жесткой манере, которую все здесь знают и мало кто уже в душу берет, разве что в голову, высказал ровно то, что ему не нравятся рассказы автора.
Крошка енота
guru
А не надо бояться. Надо думать, прежде чем писать такую фигню. Что написано пером, то не вырубишь топором. И мужчине, который не на словах, а на самом деле любит жену и детей, не стоит не только писать так, но даже думать. Оставьте эмоции женщинам, нам с ними труднее справиться.
Статистика говорит о том, что можно потерять одного (пять-десять) гениев, если они ударятся в самокопательствоЛогика хромает. Статистика про это вообще ничего не знает, раз уж эти гении потерялись.
У бедняги с логикой совсем плохо. Он даже на самый простой вопрос ответить не может... Оставь его. Угрозы мы все видели...Да я хз. Может, я конечно и огрызок, не знаю — писателям виднее, но, по-моему, достаточно почитать эту тему - и очевидно, что человек не способен воспринимать критику и лихо пускается в оскорбления и пренебрежительные обращения. Все ему тотчас завидуют и вообще - вдруг оказывается, что все люди кто тут не хлопает от восторга - неизменно люди плохие, завистливые, что он тут же поясняет какой-то шпилькой.
А знаешь, Линкс тоже печатался в Америке. И прозу и стихи. А вот с музыкой что-то не складывается...
Донцова вот тоже печатается. А самые высокие тиражи у туалетной бумаги.
А я гения не оценил, куда деваться ..)
Восьмая_Марта
воображенщина
Сквот... А где можно ознакомиться с одномерными эпитетами и метафорами... Что-то стало любопытно ))) Пиар, так сказать, в действии!
Вот вообще не хотела читать... А после ваших споров - решилась на эксперимент.
Вот вообще не хотела читать... А после ваших споров - решилась на эксперимент.
Сейчас читают
Автомобиль как часть имиджа девушки
57707
371
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
77656
918
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
213680
1000
"голословно угрожать спокойно с Вами разговаривающему и извинившемуся корректно человеку"
Ооооо. Дааа.
Ооооо. Дааа.
Крыска
unreal
Это бизнес... Так же, как и кино... Никаких гениев там нет, есть только деньги и грамотный пиар.
Вот с музыкой сложнее, мелодия всё-таки должна быть :-)
И, как человек, постоянно посещающий концерты, могу ответственно заявить, что хлопает зал очень по-разному. Кому-то вежливо, а кому-то так, что уши закладывает.
Вот только жаль, что ушло в прошлое освистывание откровенного барахла.
Вот с музыкой сложнее, мелодия всё-таки должна быть :-)
И, как человек, постоянно посещающий концерты, могу ответственно заявить, что хлопает зал очень по-разному. Кому-то вежливо, а кому-то так, что уши закладывает.
Вот только жаль, что ушло в прошлое освистывание откровенного барахла.
Во, я знал, что хоть кто-то смотрит трезво на эти эпистолы.
А я начал читать с поста Сатуры первого, он спровоцировал военный настрой сорвав аплодисменты, зачем?Хм. Ну я достаточно смел чтобы низкого и подлого человека, о котором я это знаю - придти и назвать низким и подлым человеком. То, что началось в ответ - красноречиво подтверждает его характеристику. Ну, как бы, чтобы неопоклонники "гения" особо не обольщались)
Мне было очень неловко, что коллеги просили надписать. Она была, на мой взгляд, очень сильно неудачная, и мне ВСЕ хотелось переписать))
Но литераторы другие - они могут говорить только о своих книгах и читают преимущественно себя...
Писатели получше с этим, хотя тоже критики не терпят.
Так что - нормально он бесится... Зря Сатуре грозил только. Некрасиво получилось - мелко. Особенно после извинений.
Но литераторы другие - они могут говорить только о своих книгах и читают преимущественно себя...
Писатели получше с этим, хотя тоже критики не терпят.
Так что - нормально он бесится... Зря Сатуре грозил только. Некрасиво получилось - мелко. Особенно после извинений.
Да меня уже давно от этого самолюбования корёжит. Но я всё сдерживалась :-)
Привет, ты чё сразу флудить?
Пиши рецензию!

Пиши рецензию!

Она была, на мой взгляд, очень сильно неудачная,Я так и думал. В смысле про твое восприятие, а не про реальное содержание.

КРИТИКА ЛИТЕРАТУРНАЯ, особая часть словесности не стоит путать с унижением, оскорбление и прочим,
ПРОТИВНО.
ПРОТИВНО.
SkwоT
чужестранец
Сквот... А где можно ознакомиться с одномерными эпитетами и метафорами... Что-то стало любопытно )
В этом топике, по-моему, были ссылки. В ЖЖ автора тоже есть.
Или ты про *одномерные метафоры" - так это моё собственное вИдение и название.
Мне лично так видится.
Примеры обещаю привести в этом топике, когда найду время перечитать...
Когда читала - именно это бросилось в глаза, поскольку люблю язык Набокова, Гоголя и Пруста с их сложным и многомерным вИдением мира...
В этом топике, по-моему, были ссылки. В ЖЖ автора тоже есть.
Или ты про *одномерные метафоры" - так это моё собственное вИдение и название.
Мне лично так видится.
Примеры обещаю привести в этом топике, когда найду время перечитать...
Когда читала - именно это бросилось в глаза, поскольку люблю язык Набокова, Гоголя и Пруста с их сложным и многомерным вИдением мира...
Да меня уже давно от этого самолюбования корёжит. Но я всё сдерживалась :-)Это ты завидуешь, что у него книжка вышла. Крыска-огрыска ..)
на пп
А давайте здесь хвастаться :-)))
Тогда может ругательный топик поменяет свою направленность ?
Ну всем же ясно, что Сир - не Пушкин, ну обрадовался, что напечатали, и даже купят ! Ну и что теперь, пусть пишет дальше :-)))
Когда мой сын делал рисунки для рекламных щитов, мы тоже потом ходили под ними и фотографировались, чтобы родственникам послать !
"Смотрите, вот мы, а вот ромкино колёсико !" :-)))))
И ещё открытки голографические, которые мы вместе рисовали (я советовала) есть...в Москве продают их, а если остались - в ЗУМе на втором этаже... :-) Бегите все покупайте давайте :-)))
А давайте здесь хвастаться :-)))
Тогда может ругательный топик поменяет свою направленность ?
Ну всем же ясно, что Сир - не Пушкин, ну обрадовался, что напечатали, и даже купят ! Ну и что теперь, пусть пишет дальше :-)))
Когда мой сын делал рисунки для рекламных щитов, мы тоже потом ходили под ними и фотографировались, чтобы родственникам послать !

И ещё открытки голографические, которые мы вместе рисовали (я советовала) есть...в Москве продают их, а если остались - в ЗУМе на втором этаже... :-) Бегите все покупайте давайте :-)))
На книгу. Этот топик посвящен рецензиям на книгу.
Крошка енота
guru
Этот топик был посвящен рецензиям на книгу 

Да хоть горшком обзови :-)
Всю эту издательскую кухню - как люди печатаются - я знаю. Завидовать тут нечему. Просто кто-то дал денег.
Не уверена, что автор был бы менее счастлив, если бы денег дали ему, а не издательству.
Всю эту издательскую кухню - как люди печатаются - я знаю. Завидовать тут нечему. Просто кто-то дал денег.
Не уверена, что автор был бы менее счастлив, если бы денег дали ему, а не издательству.
А я вот обновляю страницу за страницой, и не пойму — а где ответ-то виновника торжества на прямой вопрос об угрозе!?
Интересно, какие человеческие качества позволяют ему не отвечать?
Кстати, рекомендую прочитать топик от моего первого поста до первого поста Косты, - мне бы хотелось знать твое мнение о нем как о человеке - также.
Интересно, какие человеческие качества позволяют ему не отвечать?
Кстати, рекомендую прочитать топик от моего первого поста до первого поста Косты, - мне бы хотелось знать твое мнение о нем как о человеке - также.
Значит всетаки дело в человеке, и в ваших прежних отношениях, а не в том что он пишет.
Я отлично понял претензии сквот, но ваши, кроме эмоций, нет.
Желание быть собой прекрасно, только в случае если эта отсебятина критикуя не унижает /имхо/
Я отлично понял претензии сквот, но ваши, кроме эмоций, нет.
Желание быть собой прекрасно, только в случае если эта отсебятина критикуя не унижает /имхо/
Крошка енота
guru
Молодец! Теперь прибежали тебя поддержали и ты опять заново. Прямо, как мой пес. Сидела я на лавочке, мимо шел дог. Он на него гавкнул и под лавку, а с догом общаться пришлось мне 

На рассказы Сира, ты в его же топике.
У него вышла книжка - мы об этом говорим, спорим и ругаемся тут)
Вливайся)
У него вышла книжка - мы об этом говорим, спорим и ругаемся тут)
Вливайся)
Satura
guru
Извини, я не понял причины наезда.. что я опять заново?!
Я обращался к Скво относительно её умения провести анализ поведения и внутренних характерных причин для него.
Хм.. я вот не знаю. Для тебя более достоин дискурс оппонента, который не морочась просто объявляет окружающих "огрызками", "юрыстами" и вообще весьма развязно себя ведет, как избалованный ребенок на дне рождения.
Я вот считаю правильным указать на определенные вещи и коллективно составить аналитический диагноз - с человеком, чьему уму и мудрости я доверяю.
В чем проблема )
Я обращался к Скво относительно её умения провести анализ поведения и внутренних характерных причин для него.
Хм.. я вот не знаю. Для тебя более достоин дискурс оппонента, который не морочась просто объявляет окружающих "огрызками", "юрыстами" и вообще весьма развязно себя ведет, как избалованный ребенок на дне рождения.
Я вот считаю правильным указать на определенные вещи и коллективно составить аналитический диагноз - с человеком, чьему уму и мудрости я доверяю.
В чем проблема )
А... бывает.... Я сам тут графоманскими стишками баловался... Прикольно, если с юмором к этому относиться... ))
ты про меня как про старуху Изергиль, прям)) ..."уму и мудрости..." 
(*затосковала...*)
Ладно, все равно прочту - а ты при встрече на тусе получишь по холке от "мудрой". Я - профи! А не мудрая....
(*ушла читать, вся в эмоциях...*)

(*затосковала...*)
Ладно, все равно прочту - а ты при встрече на тусе получишь по холке от "мудрой". Я - профи! А не мудрая....
(*ушла читать, вся в эмоциях...*)

Крошка енота
guru
Проблема как всегда во мне )) Вы просто очень кстати поругались. В продолжение моим размышлениям о том, как делать не надо. Просто решила поделиться этим с вами обоими ))
Если тебе надо диагнозы, то нарываетесь вы оба. И лучше будет тому, кто первый сможет успокоиться по этому поводу.
Хотя, можете продолжать дальше меряться группами поддержки
Если тебе надо диагнозы, то нарываетесь вы оба. И лучше будет тому, кто первый сможет успокоиться по этому поводу.
Хотя, можете продолжать дальше меряться группами поддержки

Критиковать чужое творчество в жесткой форме может профи, я думаю. Остальные просто захотели наехать на человека, обнажив свои недостатки. Просто странно наблюдать удивленную реакцию и щедро выдаваемые свысока личностные характеристики на эмоциональный ответ автора. Смотрится фальшиво. Для покрасоваться перед поклонницами пойдет, не более того.
Остальные просто захотели наехать на человека, обнажив свои недостатки.+++
Дорогая Варвара.
Когда я спорила с Сиром насчёт его избыточного применения диалектизмов в "словах автора", я знала, о чём говорю. Я жила в деревне, бок о бок общалась с её жителями по самое "нихачю", а вовсе не хотела обнажить свои недостатки, что за фигня.
У меня недостатков слишком много, чтобы я смогла хоть толику их обнажить.
Дорогая Варвара.
Когда я спорила с Сиром насчёт его избыточного применения диалектизмов в "словах автора", я знала, о чём говорю. Я жила в деревне, бок о бок общалась с её жителями по самое "нихачю", а вовсе не хотела обнажить свои недостатки, что за фигня.
У меня недостатков слишком много, чтобы я смогла хоть толику их обнажить.
На п.п.
Я предлагаю всем уже отстать от Сира и коллективно написать письма:
1.Пелевину
2.Устиновой
3. Минаеву
4.Донцовой
5.Гришковцу
А Сорокину выслать посылку, оскорбительного содержания.
А то че они?
Я предлагаю всем уже отстать от Сира и коллективно написать письма:
1.Пелевину
2.Устиновой
3. Минаеву
4.Донцовой
5.Гришковцу
А то че они?
То есть, порошку насыпать всем, да ? Крысину, ага :-)) Но тогда Сиру - тоже, нехорошо от коллектива отрываться :-)))
На п.п.я сегодня определенно не усну от любопытсчва. то фото красавчегов, по таинственные посылки...
А то че они?
что же в ней?!
Зав время распухания этого топика я захотела купить книжку:) Все таки отрицательный пиар - тоже пиар:))
Satura
guru
Хм. А я по-твоему тут с кем-то ругался?!
Я с достаточно хирургическим спокойствием наблюдаю за поведением оппонента и то как оно искривляет поле восприятия окружающих ..)
Это познавательное зрелище, оно, на мой взгляд, и так в мою пользу. Ругаться считаю как-то ниже себя.
Я с достаточно хирургическим спокойствием наблюдаю за поведением оппонента и то как оно искривляет поле восприятия окружающих ..)
Это познавательное зрелище, оно, на мой взгляд, и так в мою пользу. Ругаться считаю как-то ниже себя.
Да какую-нибудь дряньскую дрянь, которую коллектив запакует с чувством глубокого удовлетворения:))
)))))) вот это точно..я тоже только в дневниках читал кое что, теперь стало интересно
Я знал, я знал про отрицательный пиар, маркетинг победил!:))
Пеппи, если серьёзно - дорого выходит. Там доставка ещё (сам не читал, вроде так) 11 баксов. Скидки от пяти экземпляров. Если не передумаешь - можешь погодить, пока я сам себе буду выписывать на гонорары, обойдётся дешевле и доставка на всех, и из-за количества чего-то скинут.
Пеппи, если серьёзно - дорого выходит. Там доставка ещё (сам не читал, вроде так) 11 баксов. Скидки от пяти экземпляров. Если не передумаешь - можешь погодить, пока я сам себе буду выписывать на гонорары, обойдётся дешевле и доставка на всех, и из-за количества чего-то скинут.
*смайлик с разбитым сердцем и фонтаном .. нет лужей кровищщи
не умирай, ты ж только что к нам вернулась
Они тоже назойливо рекламят свои книжки на бз, клянча поддержку, похвальбу и кидаясь какашками в каждого кто не корчится от восхищения или смеет подать несогласный глас относительно писанины и апломба?!
Я человек крайне честный, - я охотно поделюсь своими негативными отзывами о прочитанном, а если человек будет в ответ на это вести себя подло и низко - то еще и об этом скажу. Даже невзирая на безглазую группу поддержки в потрепанных юбочках.
Пелевин и Сорокин пишут хорошо.. Действительно мастерски. Что касается "пишут". А вот читать Сорокина - это да.. конечно.. Но уровень владения языком как таковой высок. Вот жаль нельзя воззвать к Татол. У нее есть такая работа.. про многообразие смыслов текста. Я думаю, в рамках того что там разбирается, эти оценки у меня и Скво, как пример, про плоскость и одномерность сировского слога и содержания буквенного массива.
Глупо думать, что эти вещи незаметны образованному, читающему и любящему сложно выстроенные тексты человеку. Еще более недоумеваю, почему надо вести себя быдлом в ответ на такого человека.
Я человек крайне честный, - я охотно поделюсь своими негативными отзывами о прочитанном, а если человек будет в ответ на это вести себя подло и низко - то еще и об этом скажу. Даже невзирая на безглазую группу поддержки в потрепанных юбочках.
Пелевин и Сорокин пишут хорошо.. Действительно мастерски. Что касается "пишут". А вот читать Сорокина - это да.. конечно.. Но уровень владения языком как таковой высок. Вот жаль нельзя воззвать к Татол. У нее есть такая работа.. про многообразие смыслов текста. Я думаю, в рамках того что там разбирается, эти оценки у меня и Скво, как пример, про плоскость и одномерность сировского слога и содержания буквенного массива.
Глупо думать, что эти вещи незаметны образованному, читающему и любящему сложно выстроенные тексты человеку. Еще более недоумеваю, почему надо вести себя быдлом в ответ на такого человека.