На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Че то прогнал ты, парень.. Это ж что за баба, которая на мужика с ножиком кидается? Может ейный муж это был?
Не только это.
"Нет" - это когда можно спокойно говорить с ней на ЛЮБУЮ тему, без того, что обиды - как ил со дна, будут подниматься после каждого неосторожного слова.
Раз "нет" настоящее то все перечеркнуто. Нет ни прошлого, ни будущего.
"Нет" - это когда можно спокойно говорить с ней на ЛЮБУЮ тему, без того, что обиды - как ил со дна, будут подниматься после каждого неосторожного слова.
Раз "нет" настоящее то все перечеркнуто. Нет ни прошлого, ни будущего.
нет - это сложновато
нет - потому что понимаешь, нутром чуешь - "не мое" и думаешь, а вдруг ошибка восприятия? Бывает ведь
потому и вопросы
когда нет сомнений - "нет" срабатывает сразу и безотказно :))) проверено
то есть, банальнейший вывод - думайте в первую очередь о себе, о своих думах и ощущениях
помогают четкие вопросы: что хочу (могу) сделать для для него? что он для меня? зачем, собственно мне это все? и тыпы
когда нет любви, только флер - эти вопросы сильно отрезвляют, проверенно

нет - потому что понимаешь, нутром чуешь - "не мое" и думаешь, а вдруг ошибка восприятия? Бывает ведь

потому и вопросы

когда нет сомнений - "нет" срабатывает сразу и безотказно :))) проверено

то есть, банальнейший вывод - думайте в первую очередь о себе, о своих думах и ощущениях
помогают четкие вопросы: что хочу (могу) сделать для для него? что он для меня? зачем, собственно мне это все? и тыпы

когда нет любви, только флер - эти вопросы сильно отрезвляют, проверенно

Можно с предварительным дисклеймером типа "руку убери или проткну маникюрными ножницами", а потом смело тыкай. Только делать жестко, без каких либо эмоций.
Есть категория людей, которых не особенно волнует вербальная часть общения.
-----------
Угу. Зета , делай так, как советуют. Тем боле, что среди людей, не понимающих вербал наибольший процент стопроцентных психов. Тыкай смело ему в руку ножницми. Удачи. Аминь.
Есть категория людей, которых не особенно волнует вербальная часть общения.
-----------
Угу. Зета , делай так, как советуют. Тем боле, что среди людей, не понимающих вербал наибольший процент стопроцентных психов. Тыкай смело ему в руку ножницми. Удачи. Аминь.
А теперь придумал. Не говори больше НЕТ. Скажи хотя бы раз - НЕ ХОЧУ.
взял без спросу твой степлер - забери и кинь в лицо...
А ухо пришпилить степлером не эффективнее? *просто на всякий случай уточняет, вдруг понадобится*
А ухо пришпилить степлером не эффективнее? *просто на всякий случай уточняет, вдруг понадобится*

Elle Driver
v.i.p.
Коста тут сказал - стукнуть по самолюбию, я примерно то же хотела предложить. Не просто "нет", а уже с добавками типа (я ситуацию не знаю, поэтому пример первый попавшийся) - "ты себя в зеркале видел?".
Сейчас читают
ДОМ-2
22750
152
Завтрак в постель и не только (Woman Only)
19163
107
Для тех кто перепробовал все и мечтает похудеть.
19402
116
Девочка
полный винтаж
Лен, а он овечает: Да, видел, ну что поделать, я такой вот кривой-косой, не повезло мне в жизни, как некоторым, да и наивный к тому-то, думал, что любят не за красоту...- и начинает жалостица к себе самому...

гирька
guru
ты себя в зеркале видел?".+++
А он ответит:"Ну ничего, раньше же годилось, ну и сейчас тем более ":-))
А он ответит:"Ну ничего, раньше же годилось, ну и сейчас тем более ":-))
Elle Driver
v.i.p.
Девы! У каждого мужика есть самолюбие, даже если скрывают. Слабое место найти и тыкать-тыкать...
Ну а как ещё?
Ну а как ещё?
Крыска
unreal
Ну и дотыкаешь до того, что он возьмёт себя в руки и избавится от недостатков :-)
А это конфликт интересов...
Кстати, а почему все решили, что речь идёт об МПО?.. Может быть по работе конфликт. Или чисто бытовой - муж хочет купить мерс, а жена инфинити.
А это конфликт интересов...
Кстати, а почему все решили, что речь идёт об МПО?.. Может быть по работе конфликт. Или чисто бытовой - муж хочет купить мерс, а жена инфинити.
Мinstrel
activist
Думаю Девочка права, самолюбие на то и есть что в таких ситуациях врет хозяину безбожно, - типа того что она кричит такое на эмоциях и прочее.
Нет, самый реальный уход - это спокойствие.
Когда реакции адекватные, а не надуманные.
Нет, самый реальный уход - это спокойствие.
Когда реакции адекватные, а не надуманные.
Девочка
полный винтаж
самолюбие-то есть у каждого
у некоторых оно до того гипертрофировано, что всё остальное по сравнению с ним у таких людей мелочь мелкая, не стоящая внимания, в том числе и мнение дамы
а сами они до того эгоистичны, что это мнение в грош не ставят...
они настолько уверены в своей неотразимости, что поколебать это убеждение не способен никто и ничто
у некоторых оно до того гипертрофировано, что всё остальное по сравнению с ним у таких людей мелочь мелкая, не стоящая внимания, в том числе и мнение дамы
а сами они до того эгоистичны, что это мнение в грош не ставят...
они настолько уверены в своей неотразимости, что поколебать это убеждение не способен никто и ничто
если реакции не в пользу обладателя гипертрофированного самомнения, то они априори воспринимаются надуманными, факт
Elle Driver
v.i.p.
Гадаем на кофейной гуще, а МПО - самая частая ситуация, ИМХО, проще примеры привести.
Гадаем на кофейной гуще, а МПО - самая частая ситуация, ИМХО, проще примеры привести.
Elle Driver
v.i.p.
Так спокойно говорить,без эмоциев. Можно брезгливости добавить, как к таракану. Как ещё объяснить человеку, если он не хочет слушать? Я считаю такой ответ адекватным, потому что нежелание считаться с твоими собственными желаниями есть неуважение к тебе лично.
Если ты допускаешь мысль о том что ему всеравно, то зачем жить памятью о том что было ?
Нет это НОЛЬ. Формула любви в этом случае -
/прошлое/ П х 0/будущее/ = 0/отношения/- вот что такое НЕТ
Величина прошлого нивелируется в данном случае.
Нет это НОЛЬ. Формула любви в этом случае -
/прошлое/ П х 0/будущее/ = 0/отношения/- вот что такое НЕТ
Величина прошлого нивелируется в данном случае.
Elle Driver
v.i.p.
Не согласна.
Если речь о мужчине - у них самолюбие - самое уязвимое место, кто бы что ни говорил.
Кто сомневается, проведите проверку - даже самая грубая лесть делает любого мужчину немного счастливее.
Если речь о мужчине - у них самолюбие - самое уязвимое место, кто бы что ни говорил.
Кто сомневается, проведите проверку - даже самая грубая лесть делает любого мужчину немного счастливее.
Девочка
полный винтаж
лесть да, а вот обратное - категорически нет
Лен, я не просто сталкивалась.
я уже несколько лет мучаюсь невозможностью быть услышанной в своём "нет".
Лен, я не просто сталкивалась.
я уже несколько лет мучаюсь невозможностью быть услышанной в своём "нет".
На первый
"нет" лучше всего сказать тихим, но отчетливым голосом, один раз.
Просто, скромно и со вкусом...
Потом, если возникнет необходимость повтора, лучше цитировать первое "нет", а не говорить новое.
Рекомендуется также сопровождать это тихое "нет" соответствующими поступками и поведением.
Тыкать в самолюбие - для меня абсолютно неприемлемо. Ни врагу, ни другу, а тем более, бывшему любимому...
"нет" лучше всего сказать тихим, но отчетливым голосом, один раз.
Просто, скромно и со вкусом...
Потом, если возникнет необходимость повтора, лучше цитировать первое "нет", а не говорить новое.
Рекомендуется также сопровождать это тихое "нет" соответствующими поступками и поведением.
Тыкать в самолюбие - для меня абсолютно неприемлемо. Ни врагу, ни другу, а тем более, бывшему любимому...
Мinstrel
activist
Думаю, дергать кота за ус пытаясь доказать насколько он безразличен - не самый логичный поступок ))
Elle Driver
v.i.p.
В том-то и дело, что ситуация не описана. ХБЗ, кто там и с какими притязаниями.
Elle Driver
v.i.p.
Не дёргать, а брезгливо отдёргиваться.
Кстати, Ваш вариант тоже имеет место быть. Назойливость - своего рода агрессия. Посему можно и агрессивно
Кстати, Ваш вариант тоже имеет место быть. Назойливость - своего рода агрессия. Посему можно и агрессивно

SkwоT
чужестранец
Да все равно, какая ситуация.
Мне, то есть, все равно. Я этот прием для себя вычеркнула из арсенала... типа, как химическое оружие. За болезненность и разъедающее и особо вредное для окружающей среды воздействие
Мне, то есть, все равно. Я этот прием для себя вычеркнула из арсенала... типа, как химическое оружие. За болезненность и разъедающее и особо вредное для окружающей среды воздействие
Elle Driver
v.i.p.
Вполне понимаю. Подставить другую щёку и так далее.
SkwоT
чужестранец
нет, не то.
Щеки нужно беречь - для поцелуев и дружеских отрезвляющих оплеух))
Щеки нужно беречь - для поцелуев и дружеских отрезвляющих оплеух))
Elle Driver
v.i.p.
Я считаю - то. Почему - писала выше.
Мinstrel
activist
Я пишу здесь о своих субьективных ощущениях. Не стану я ни унижать ни дергать того кто мне безразличен. Зачем?!
Ну подумаешь мотыляеться там кто то ))) .. такие вещи не раздражают..их просто не замечаешь.
Ну подумаешь мотыляеться там кто то ))) .. такие вещи не раздражают..их просто не замечаешь.
SkwоT
чужестранец
Я сказала "не то" про "подставить щеку" я его поняла как аналог "не применять битьё по самолюбию" Нет?
Поясни, щека была про что?
Elle Driver
v.i.p.
Смотря насколько назойливо лезут.
Топикстартера, вот, раздражает, и сильно.
Топикстартера, вот, раздражает, и сильно.
а того, кто не безразличен, что ли станешь унижать? И брезгливо тыкать в самолюбие?
Мinstrel
activist
Я бы посоветовал, сначала разобраться в своих чувствах.
Причина может быть надуманна.
Причина может быть надуманна.
Elle Driver
v.i.p.
Слишком расплывчата задачка. Каждый представляет себе своё.
SkwоT
чужестранец
Вот смотри:
Зета пишет: "я уже делаю серьёзное лицо. Ругаюсь. Не понимает. Он думает, я шучу"
"делаю серьезное лицо" - это значит, что приходится немного притворяться, иначе лицо бы сразу было серьезное.
"Ругаюсь" - это возвратное "-сь" направлено на себя, да если и даже на негог - это эгосостояние "родитель", а родитель, ругая ребенка или ругаяСЬ на ребенка не хочет, чтоб ребенок ушел.
Именно поэтому он думает, что ТС шутит. Я б тоже так подумала.
Скорее всего, ТС не хочет, чтоб он понял это "нет" как "нет"
Иначе б НЕТ было сказано тихо и спокойно, уверенно и без эмоций. И было бы, мне кажется, понято.
Зета пишет: "я уже делаю серьёзное лицо. Ругаюсь. Не понимает. Он думает, я шучу"
"делаю серьезное лицо" - это значит, что приходится немного притворяться, иначе лицо бы сразу было серьезное.
"Ругаюсь" - это возвратное "-сь" направлено на себя, да если и даже на негог - это эгосостояние "родитель", а родитель, ругая ребенка или ругаяСЬ на ребенка не хочет, чтоб ребенок ушел.
Именно поэтому он думает, что ТС шутит. Я б тоже так подумала.
Скорее всего, ТС не хочет, чтоб он понял это "нет" как "нет"
Иначе б НЕТ было сказано тихо и спокойно, уверенно и без эмоций. И было бы, мне кажется, понято.
Тебе не приходилось испытывать такое - убил бы..ррррр...-
мне приходилось.. контролировать себя в таком состоянии сложно..
Задевают за "живое" только те, кто дороги.
Слепая ярость к врагу тут не в счет.
мне приходилось.. контролировать себя в таком состоянии сложно..
Задевают за "живое" только те, кто дороги.
Слепая ярость к врагу тут не в счет.
Elle Driver
v.i.p.
Я сказала "не то" про "подставить щеку" я его поняла как аналог "не применять битьё по самолюбию" Нет?
Удар по самолюбию - это тоже был...эээ...принцип, что ли. Слово на языке вертится, вспомнить не могу.
Варианта примерно два - "подставить другую щёку" - то бишь, ничего не предпринимать, а просто терпеть неуважение к себе. И агрессию - если назойливость выше средней.
Второй - ответить адекватно.
Удар по самолюбию - это тоже был...эээ...принцип, что ли. Слово на языке вертится, вспомнить не могу.
Варианта примерно два - "подставить другую щёку" - то бишь, ничего не предпринимать, а просто терпеть неуважение к себе. И агрессию - если назойливость выше средней.
Второй - ответить адекватно.
Конечно приходилось)
Но причем здесь "нет"?
Если такие эмоции - это однозначно "да")))

К тому, кто надоел, никаких эмоций нет.
Впрочем, это "нет" может означать "не разрешаю тебе это сделать" или "я не буду это делать", "не нужно", не нравится" и проч.
Тогда, мне кажется, вообще эмоции лищние. На любую назойливость есть терпение и спокойная констатация.
Но причем здесь "нет"?
Если такие эмоции - это однозначно "да")))

Впрочем, это "нет" может означать "не разрешаю тебе это сделать" или "я не буду это делать", "не нужно", не нравится" и проч.
Тогда, мне кажется, вообще эмоции лищние. На любую назойливость есть терпение и спокойная констатация.
твой бывший муж решает жить в твоей квартире с новой женщиной
эмоции будут?
эмоции будут?
SkwоT
чужестранец
точно, нужно знать ситуацию
В том, что ты описываешь, я бы ни щеку подставлять не стала, ни агрессировать навстречу (разве только как манипуляция, если б мне это было надо для решения проблемы в моем проекте, например), ни отвечать адекватно, потому что моя адекватность вполне себе повод для дальнейшего раздувания проблемы.
Я бы взяла паузу... А потом вышла бы на обсуждение в подходящий момент.
В том, что ты описываешь, я бы ни щеку подставлять не стала, ни агрессировать навстречу (разве только как манипуляция, если б мне это было надо для решения проблемы в моем проекте, например), ни отвечать адекватно, потому что моя адекватность вполне себе повод для дальнейшего раздувания проблемы.
Я бы взяла паузу... А потом вышла бы на обсуждение в подходящий момент.
Это я и имел ввиду, эмоции выдают чувства, поэтому могут возникать миражи..
Самое лучшее когда ничего не приходиться выдумывать.. честность должна быть даже в этом последнем НЕТ .. оно как кристалл должно быть холодным и прозрачным.
Искусственно этого не добиться
Самое лучшее когда ничего не приходиться выдумывать.. честность должна быть даже в этом последнем НЕТ .. оно как кристалл должно быть холодным и прозрачным.
Искусственно этого не добиться
Elle Driver
v.i.p.
На любую назойливость есть терпение и спокойная констатация.
Вот тут мы и расходимся
Вот тут мы и расходимся

нет, при общении не будет)
Я их сброшу на стороне - в разговоре с подругами)
А с ним я буду решать это как задачу. Искать варианты защиты, например, если он решил применить силу...
А с ним я буду решать это как задачу. Искать варианты защиты, например, если он решил применить силу...
--------------------
Есть эмоции или нет-может в очень сильной степени зависеть от самой склонности человека их проявлять.
Эмоциональный от природы может завестись на любую мелочь. Не эмоционального нужно очень хорошо до этого довести.
--------------------
Есть эмоции или нет-может в очень сильной степени зависеть от самой склонности человека их проявлять.
Эмоциональный от природы может завестись на любую мелочь. Не эмоционального нужно очень хорошо до этого довести.
Elle Driver
v.i.p.
нет, при общении не будет)
Мы уже говорим о темпераменте
Мы уже говорим о темпераменте

Elle Driver
v.i.p.
Да почему "ну-ну"? Бывают и такие люди
Мне кажется, что всегда можно понять про эмоции - быстро и шумно горит ворох тонких прутьев и сгорает вмах...
Или же ровно, долго и мощно горит груда стволов, давая сильный жар. И даже угли потом еще долго греют. (как турист говорю))
На первое я б особо не реагировала.
Или же ровно, долго и мощно горит груда стволов, давая сильный жар. И даже угли потом еще долго греют. (как турист говорю))
На первое я б особо не реагировала.
Девочка
полный винтаж
вот именно - бываю
а не все
и устанавливать это как обязательное условие для ВСЕХ - насколько разумно?
на подселении жить, конечно, можно...
он сам по себе, я сама по себе...
но речь-то о подселении не идёт!
речь-то идёт о том, чтоб жить всем вместе в моей же комнате, при этом ещё устраивая сцены ревности ко всем появляющимся мужчинам!
ой, нет...
есть люди, которые категорически не понимают слова НЕТ.
нет, нет и нет...
ну они же подарки такие, для всех..
а не все
и устанавливать это как обязательное условие для ВСЕХ - насколько разумно?
на подселении жить, конечно, можно...
он сам по себе, я сама по себе...
но речь-то о подселении не идёт!
речь-то идёт о том, чтоб жить всем вместе в моей же комнате, при этом ещё устраивая сцены ревности ко всем появляющимся мужчинам!
ой, нет...
есть люди, которые категорически не понимают слова НЕТ.
нет, нет и нет...
ну они же подарки такие, для всех..

SkwоT
чужестранец
Мы говорим о дружбе с головой.
Списывать все на темперамент любят, как правило, невоспитанные люди или талантливые манипуляторы.
Есть такое понятие - эмоциональный интеллект и эмоциональная культура (не путать с подавлением или сдерживанием эмоций, это как раз вредно). Так вот я об этом - об эмоциональной культуре, об владении и управлении эмоциями.
С чувствами сложнее...
Списывать все на темперамент любят, как правило, невоспитанные люди или талантливые манипуляторы.
Есть такое понятие - эмоциональный интеллект и эмоциональная культура (не путать с подавлением или сдерживанием эмоций, это как раз вредно). Так вот я об этом - об эмоциональной культуре, об владении и управлении эмоциями.
С чувствами сложнее...