На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Списывать все на темперамент любят, как правило, невоспитанные или талантливые манипуляторы.спасибо просто за эту фразу.

Elle Driver
v.i.p.
Мы говорим о дружбе с головой.
Списывать все на темперамент любят, как правило, невоспитанные или талантливые манипуляторы.
Есть такое понятие - эмоциональный интеллект и эмоциональная культура (не путать с подавлением или сдерживанием эмоций, это как раз вредно). Так вот я об этом - об эмоциональной культуре, об владении и управлении эмоциями.
ЧС чувствами сложнее...
Знаешь, какая ассоциация возникла у меня по прочтении твоих слов?
Человек с быстрым метаболизмом, качая головой, объясняет людям, склонным к полноте, как просто отказаться от жирного, сладкого, мучного и тэ дэ...
Метафора не вполне корректна,но думаю, ты поняла, что именно я имею в виду.
Сытый голодного не разумеет, как никогда не поймёт достаточно сдержанный человек человека с ярким темпераментом.
Не будем мешать яркой темперамент с эмоциональной распущенностью
Списывать все на темперамент любят, как правило, невоспитанные или талантливые манипуляторы.
Есть такое понятие - эмоциональный интеллект и эмоциональная культура (не путать с подавлением или сдерживанием эмоций, это как раз вредно). Так вот я об этом - об эмоциональной культуре, об владении и управлении эмоциями.
ЧС чувствами сложнее...

Знаешь, какая ассоциация возникла у меня по прочтении твоих слов?
Человек с быстрым метаболизмом, качая головой, объясняет людям, склонным к полноте, как просто отказаться от жирного, сладкого, мучного и тэ дэ...
Метафора не вполне корректна,но думаю, ты поняла, что именно я имею в виду.
Сытый голодного не разумеет, как никогда не поймёт достаточно сдержанный человек человека с ярким темпераментом.
Не будем мешать яркой темперамент с эмоциональной распущенностью

типичное поднятие тс самооценки.. а развели то.
Iris
v.i.p.
-----------------------
Сытый-голодный-это внутренние состояния, а сдержаность и яркий темпермент-скорее внешние проявления, то, как человек реагирует.
Это я к тому, что если отталкиваться от поговорки, то с пониманием разности темпераментов проще, было бы желание.
-----------------------
Сытый-голодный-это внутренние состояния, а сдержаность и яркий темпермент-скорее внешние проявления, то, как человек реагирует.
Это я к тому, что если отталкиваться от поговорки, то с пониманием разности темпераментов проще, было бы желание.
SkwоT
чужестранец
Не будем)
Но мы ж всегда пытаемся обсуждать какой-то средний вариант.
Среди моих знакомых людей с "ярким" темпераментом (неуправляемым) не так уж и много... почти нет.
И еще... я всегда поражалась, как это так получается, что, например, а Англии или в Австрии рождается очень мало людей с ярким темпераментом. А у нас много, включая Сибирь))
Причем, свободных и ярких эмоций нордические нации часто излучают больше, чем зажатые наши, но темпераментные в некоторых ситуациях соотечественники...
Какой-то набор генов, что ли, специальный)) Или все же культура?
Но мы ж всегда пытаемся обсуждать какой-то средний вариант.
Среди моих знакомых людей с "ярким" темпераментом (неуправляемым) не так уж и много... почти нет.
И еще... я всегда поражалась, как это так получается, что, например, а Англии или в Австрии рождается очень мало людей с ярким темпераментом. А у нас много, включая Сибирь))
Причем, свободных и ярких эмоций нордические нации часто излучают больше, чем зажатые наши, но темпераментные в некоторых ситуациях соотечественники...
Какой-то набор генов, что ли, специальный)) Или все же культура?
Гораздо более странно, имхо, когда больно смотреть на общение с другими тому, кто сказал нет.
Почему а ?
Почему а ?
Всё бы вам нет сказать, пора научиться Да говорить
Сейчас читают
Почему люди разводятся?
121464
162
Муж игнорирует жену
38682
116
СОВЕТЫ МУДРЫХ ЖЕН
10222
68
Вам бы тоже пора бы научиться кое-чему.
Например, понимать ценность женского общества и быть приятными и занимательными,
а не только капать слюной на размер сисек и психовать, когда вам дают понять, что не проканает халявный секас и прочее)
Например, понимать ценность женского общества и быть приятными и занимательными,
а не только капать слюной на размер сисек и психовать, когда вам дают понять, что не проканает халявный секас и прочее)

Весь пост - писк человека, вдруг осознавшего, что он совсем один, его никто не ждет, никто не любит, и некому стирать носки-:)
Деточка, а в школу сходить?
Тетенька любит уже ученых))))

Тетенька любит уже ученых))))

да, юноша средних лет. вам пора бы уже перестать дрочить. займитесь делом.
Весь пост - писк человека, вдруг осознавшего, что он совсем один, его никто не ждет, никто не любит, и некому стирать носки-:)Этот человек какого рода? Чей пост?
Elle Driver
v.i.p.
Ты свернула в другую сторону.
Про Англию было интересно, спасибо.
Про Англию было интересно, спасибо.
Тётенька,а в школе этому не учили,да и закончил я её 17 лет назад

SkwоT
чужестранец
да здесь по прямой и не вырулишь))
Каждый в своем танке - видит только через узкую щель бойницы)))
А на улице еще и дождь... и сумерки)

(*усугубила до предела)
Каждый в своем танке - видит только через узкую щель бойницы)))
А на улице еще и дождь... и сумерки)

(*усугубила до предела)
Не такой уж и малыш...
(*педагогически раздумывая, не взять ли на репетирование, вдруг да выйдет толк..

(*педагогически раздумывая, не взять ли на репетирование, вдруг да выйдет толк..

молодой еще...за кой черт ты тут сидишь тогда?
то есть, это замечание про "писк человека" относится к ТС?
А... впилила.
Разбирайтесь с этим сами, в общем.
И не пей...
А стирать носки (условные) для кого-то - это очень важный женский момент. Вам не понять, избалованным юзерам,
привыкшим бездумно юзать дорогой и сложнейшего устройства дивайс: для вас он только блестящая черная коробочка.
А отбери его у вас - будете ныть и страдать: "как же я без мп3плеера? без скайпа?!!!"
Тьху, разозлилась...

А... впилила.
Разбирайтесь с этим сами, в общем.
И не пей...
А стирать носки (условные) для кого-то - это очень важный женский момент. Вам не понять, избалованным юзерам,
привыкшим бездумно юзать дорогой и сложнейшего устройства дивайс: для вас он только блестящая черная коробочка.

А отбери его у вас - будете ныть и страдать: "как же я без мп3плеера? без скайпа?!!!"
Тьху, разозлилась...

Сытый-голодный-это внутренние состояния, а сдержаность и яркий темпермент-скорее внешние проявления, то, как человек реагирует.это я к тому, что для некоторых важно - быть
а для большинства - казаться...
быть - труднее и рискованнее, а вот слыть...
сколько же кругом лицемерия и двуличия, особенно в некоторых...мамадорохая
в каком таком смысле сами? вы тут и пытаетесь помочь человеку разобраться . все не читал, но вижу. отклики. а просто так зашел. выразил своё мненеие по прочитанным страницам.
Гораздо более странно, имхо, когда больно смотреть на общение с другими тому, кто сказал нет.не знаю, не пробовала
Почему а ?
зато оказывалась в ситуации. когда мне запрещали то, что разрешали себе...
вот это бесило сильно, как всё лживое и двуличное
пьешь...А мне показалось, что это игра слов: сатурыч - сатурналии - вакханалии - вакханалыч.
![]()

Я про то, что ушлав из топика - от тебя и Кортеса и прочих "юзеров". Разбирайтесь сами, без меня
конечно, это эти игры)
А вакханалия предполагает питье вина))
Калом бурим вовсю, кгхм...
А вакханалия предполагает питье вина))
Калом бурим вовсю, кгхм...

педагогически раздумывая, взять ли на репетирование, вдруг да выйдет толк..
А вот с этого момента я попросил бы поподробнее

А вот с этого момента я попросил бы поподробнее
Вот уж нет.
Я решительно отказываюсь признавать, что там обязательно пить, потому что вполне могу вакханалить без вина. :Ъ

Это понятно, и абсолютно с тобой согласен, что бесит.
А после НЕТ, такое же ?
А после НЕТ, такое же ?
Причем, свободных и ярких эмоций нордические нации часто излучают больше, чем зажатые наши, но темпераментные в некоторых ситуациях соотечественники...Какой-то набор генов, что ли, специальный)) Или все же культура?
+++++
А вот такой случай как ты объяснишь ?
2 пары - моя мамочка и её Клаус, немец, корни его из Австрии, вторая пара моя сестра и её Михаель, немец, вся родня из Аахена.
После просмотра фильма Аватар маме стало плохо, так как её буквально душили рыдания, Клаус же растерянно подносил "нюхательные соли", образно говоря, и не понимал, в чём дело, ведь конец в фильме хороший.
Во время фильма Михаель сидел весь в слезах и соплях, извините, потом сестра мне со смехом рассказывала, как он извёл весь запас платков ! Таньке моей было смешно, она вообще не поняла, что там может расстроить в этом Аватаре.
Ну и где тут стоят темпераменты и культура ? :-))
+++++
А вот такой случай как ты объяснишь ?
2 пары - моя мамочка и её Клаус, немец, корни его из Австрии, вторая пара моя сестра и её Михаель, немец, вся родня из Аахена.
После просмотра фильма Аватар маме стало плохо, так как её буквально душили рыдания, Клаус же растерянно подносил "нюхательные соли", образно говоря, и не понимал, в чём дело, ведь конец в фильме хороший.
Во время фильма Михаель сидел весь в слезах и соплях, извините, потом сестра мне со смехом рассказывала, как он извёл весь запас платков ! Таньке моей было смешно, она вообще не поняла, что там может расстроить в этом Аватаре.
Ну и где тут стоят темпераменты и культура ? :-))
Я не хотела бы объяснять поведение людей, особенно незнакомых, а тем более их эмоции по поводу увиденного.
Думаю, что это невозможно сделать: слишком много неуловимых и подвижных факторов влияют на эмоциональные реакции.
А то, что нордические нации не меннее эмоциональны - так я об этом писала уже, что нифига - у них такой же процент темпераментных и нетемперантных, как и у нас.
Но что касается взаимодействий, то я б рискнула предположить, что Клаус и Михаэль смогли бы в разговоре с близкими или дальними не орать, не топать ногами, не материться, не кидаться острыми предметами и не раздувать скандал, тыкая в больные места самолюбия.
Хотя, я не настаиваю. Не исключено, что те иностранные люди люди (немцы и австрийцы, и французы, и итальянцы), которых я знаю, добравшись до стен своих домов, крушат тарелки о стены и орут друг на друга диким матом, выискивая болезненные места. А на людях искусно притворяются воспитанными.
Нужно для этого хорошо знать бытовую культуру, пожить в ней.
Нашу-то я хорошо знаю)
Думаю, что это невозможно сделать: слишком много неуловимых и подвижных факторов влияют на эмоциональные реакции.
А то, что нордические нации не меннее эмоциональны - так я об этом писала уже, что нифига - у них такой же процент темпераментных и нетемперантных, как и у нас.
Но что касается взаимодействий, то я б рискнула предположить, что Клаус и Михаэль смогли бы в разговоре с близкими или дальними не орать, не топать ногами, не материться, не кидаться острыми предметами и не раздувать скандал, тыкая в больные места самолюбия.
Хотя, я не настаиваю. Не исключено, что те иностранные люди люди (немцы и австрийцы, и французы, и итальянцы), которых я знаю, добравшись до стен своих домов, крушат тарелки о стены и орут друг на друга диким матом, выискивая болезненные места. А на людях искусно притворяются воспитанными.
Нужно для этого хорошо знать бытовую культуру, пожить в ней.
Нашу-то я хорошо знаю)
Зато я знаю наших, кто не орет

И это, кстати, не мешает выделять эмоции)
Мне дочь говорит: мама, я так переживаю всегда, когда ты очень сердитая и поэтому начинаешь тихим голосом и очень вежливо разговаривать)))

Мне дочь говорит: мама, я так переживаю всегда, когда ты очень сердитая и поэтому начинаешь тихим голосом и очень вежливо разговаривать)))
Вот-вот. Можно так говорить, что лучше б орала.
Все не читала (во дожилась-то, но как сказать "нет" противоположному полу знаю: не разговаривать. сказала раз "нет" и не разговаривать больше. Бросать трубку, если караулит у дома, подходить к подъезду осторожно, оглядываться и ползти, в крайних случаях - вызывать милицию,
Восьмая_Марта
воображенщина
Может, есть какие-то волшебные слова?Волшебное молчание... Вот универсальный способ, сказать "нет" и "прощай"...
это я к тому, что для некоторых важно - быть а для большинства - казаться...а для некоторых важно определять самим, кажется человек или есть))
yxx
истинный мариец
А еще лучше - сменить симку и завести бойцовую собаку. Идеальный, кста ,вариант для женщин)
ах, ребятки, почитала. Спасибо всем. Написала в эмоциях, сейчас нет желания дискутировать на эту тему.
Как и прогнозировал тов. Людолюб (ник, видимо, образован от словосочетания "любить людей"? ггг), самооценка у меня после прочтения просто зашкаливает (пищит). Так что, тов. Людоед, спите спокойно.
Как и прогнозировал тов. Людолюб (ник, видимо, образован от словосочетания "любить людей"? ггг), самооценка у меня после прочтения просто зашкаливает (пищит). Так что, тов. Людоед, спите спокойно.
Почему обязательно людей? Может, только Люд. Или вообще одну Люду.

Elle Driver
v.i.p.
Флегмам тоже не чужды эмоции, они тоже люди *тонко улыбаясь*
Флегмам тоже не чужды эмоции, они тоже люди *тонко улыбаясь*
Elle Driver
v.i.p.
сказала раз "нет" и не разговаривать больше. Бросать трубку, если караулит у дома, подходить к подъезду осторожно, оглядываться и ползти, в крайних случаях - вызывать милицию,
А если сослуживец? Нудный такой, навязчивый.
А если сослуживец? Нудный такой, навязчивый.