как сказать НЕТ, чтобы человек поверил? я уже делаю серьёзное лицо. Ругаюсь. Не понимает. Он думает, я шучу. Одна знакомая говорит - ты сама в душе этого не хочешь. Я хочу, товарищи. Честное слово (оправдывается, как на комсомольском собрании). А он не понимает. Может, есть какие-то волшебные слова?
Zeta
Угу, три... коротких... слова....
Zeta
На х** отправь - вот тебе и все волшебные слова. Ну раз другого не понимает
Zeta
Не говори - делай. Закрывай дверь, если хочет войти, причиняй боль, если хочет коснуться, взял без спросу твой степлер - забери и кинь в лицо... Ну и т.д.
Можно с предварительным дисклеймером типа "руку убери или проткну маникюрными ножницами", а потом смело тыкай. Только делать жестко, без каких либо эмоций.
Есть категория людей, которых не особенно волнует вербальная часть общения.
Zeta
Должна быть соответствующая внутренняя убежденность. Когда она есть, и слова особо не нужны. А когда ее нет, то хоть заговорись :dnknow:
kosta
*на всякий случай отошел подальше*
Валенок
*Молча и метко метнул виртуальную отвертку*
kosta
*выпил отвертку и ушел в виртуальный сон*
Валенок
*Придавил сверху диванной подушкой чтобы крепче спалось*
yxx
Кстати, переход на ненормативную лексику тоже не всегда срабатывает. Особенно, если до этого она употреблялась в каких-либо случаях.
Правильно говорит твоя знакомая. Если на самом деле хочешь сказать нет, то до человека дойдет ))
Крошка енота
Только не всегда сразу, сначала он воспримет тебя несерьезно, потом, когда ты попытаешься донести до него в крайних выражениях, подумает что ты сошел с ума.
Валенок
Да и внутренняя убежденность тоже не всегда помогает. Можно попробовать резко поменять стиль общения, если человек все-таки слушает. Чтобы "Нет" каким-то образом отличалось от привычного разговора. Ну это собственно тоже самое, что сказал Ухх, только вид сбоку.
kosta
А можно еще при этом человеке поговорить с кем-нибудь про эту ситуацию.
Zeta
Тогда доказывай делами...
А кстати - на какую тему то "нет"? А то может тебя кто домогается, так "нетом" в этом деле вообще не поможешь, если настырный попадется. :улыб:
kosta
то есть ты предполагаешь, что НЕЕЕТ его ещё больше побуждает к действию?))
Zeta
Просто говорить "нет", столько раз, сколько потребуется.
Рано или поздно количество перейдёт в качество...
А ругаться бесполезно. Эмоции тут как раз лишнее.
Zeta
Девушка, говорящая "нет" - хочет поговорить )
А я верю в силу слова "нет". Если это на самом деле "нет", а не "может быть я подумаею еще" ))
Крошка енота
Тут такое дело, что зачастую человеку трудно переключиться. И то самое "на самом деле нет" он по привычке может воспринимать как "может быть, я еще подумаю". Причем привычка может и не касаться именно того человка, к которому он сейчас пристал, просто действие по стереотипу идет.
Я спорить не буду. У каждого свои взгляды на этот счет.
У меня даже карандаш второй раз не спрашивали, если я первый раз говорил, что ничего не дам :biggrin:
Altadena
Должна быть соответствующая внутренняя убежденность. Когда она есть, и слова особо не нужны. А когда ее нет, то хоть заговорись :dnknow:
Я тоже так считаю. По опыту. Да-да.
Крошка енота
Это не взгляды, это опыт..., к сожалению.
А если ты никому не давала раньше карандаш, то первая просьба в случае отказа скорее всего окажется последней.
Zeta
Т.е. я угадал?
Тогда все очевидно, "нет" надо обосновывать, желательно аргументами, понижающими его самооценку. Мужики сейчас меня пинать начнут, но нет другого выхода отшить навязчивого чела, искренне полагающего что "девушка говорит нет, значит она подумает".
Разве что выкинуть его совсем из круга общения.

ЗЫ. Мой предыдущий рецепт по прежнему в силе. Говоришь "нет" и бьешь его по самому чувствительному... по самолюбию, например.
Zeta
Если вообще ничего не помогает, т.е. как об стенку горох, "сильно упади в его глазах" (если конечно для тебя подобная жертва непринципиальна))) Выскажись как-нибудь чересчур оскорбительно о его родных и близких или что-нибудь в таком же мерзком духе.

Если и после этого не отстанет...Ну я даже не знаю. Наверное , только стреляться))))))
yxx
Лучше стрелять, целее будешь. )))
Zeta
некоторым легче дать то что они хотят, чем объяснить почему "нет"
*вспомнила про сына , который уже надоел с покупкой машины* :безум:
Почему к сожалению? Кому я не хотела сказать нет, те перетаскали у меня довольно много нужных мне в институте вещей. Так что не надо про то, что это был тотальный страх :biggrin:
Какие кошмары. Я конешно не была никогда супер популярной и красивой, но нет, оно и в Африке нет. И не надо дальше ничего мудрить. Тут я полностью с Крыской согласна. Если это личные отношения какие-то, то говоришь пока до человека не дойдет. Если общественные, то еще проще.
А по самолюбию бить мужикам - это последнее дело. Это еще можно по глупости в 16 лет, но никак ни в таком возрасте. Вдруг он кому-нибудь пригодится, а ты его уже прибила? :biggrin:
Крошка енота
К сожалению, потому что неприятно рушить представления другого человека.
Про страх не сразу дошло, кстати. :ха-ха!:
Крошка енота
Да, насчет самолюбия - это не всегда безопасно. Тем более в 16 лет.
Крошка енота
Гм, я тебе тут затрудняюсь ответить, ибо в личных отношениях мне как-то не приходилось настаивать на "нет". Да и особого желания такого никогда не возникало.
С другой стороны, я знаю, что если хочу кого-то конкретно затрахать в прямом иль переносном смысле, то лучше всего меня останавливает или прямой в челюсть или по самолюбию. Правда последнее с возрастом все меньше и меньше останавливает. :улыб:
Если правильно помочь разрушить человеку его неверные представления, то на их месте намного проще строить новые и уже правильные ))
Крошка енота
Главное человека успеть откачать. :хехе:
Так мы про разные вещи говорим. Ты говоришь про скотское отношение к человеку, когда на него наплевать и просто приспичило его затрахать. А в топике, на сколько я понимаю, речь про другое ))
Пошла я отсюда, а то опять залезла в топик и пишу одна, как маньяк :biggrin:
Крошка енота
маньяк ты, Маша ))))))))

Маша: я не маньяк. Я конкретная)))))
Крошка енота
А в топике, на сколько я понимаю, речь про другое
Я вообще не знаю, о чем в топике речь. Zeta не колется и слайдов не выкладывает. Пока две гипотезы - или она сама не уверена, что надо сказать "нет" или ее готовятся (затрахать)*зачеркнуто* зверски замучать. Ты отработала первую, я вторую - а уж Зетка пускай решает, что ей там надо.
Как это сама? А как же наше чуткое руководство? :umnik:
Крошка енота
да. И что бы я без вас делала? Сижу, переписываю рецепты)) попробую применить в действии.
Zeta
Подопытный еще жив?
Валенок
она его уже закапывает. Больше он никогда ни у кого ничего не попросит.
вечер
"Жалуюсь" Я же говорил - помогает. А мне не верили.
Zeta
как сказать НЕТ, чтобы человек поверил? я уже делаю серьёзное лицо
Я на психологическом уже постил об этом. Сказать "нет" это сказать ничего, не поймет. Вот я сейчас получив очередной раз ножом от мадамы, пролежал пять дней в больнице после того как сказал : "нет". Теперь здоров. Да и пошла она нафиг! Теперь есть повод отказаться. Я Вам не желаю таких "приключений". но вот. чтобы меня заставило отказаться от дамы. так её внимание к ДРУГОМУ.
Kazanova
Балбес.
Нет надо говорить в кольчуге!
Это я тебе как опынтый товарищчь говорю.:yes.gif:
Kazanova
но вот. чтобы меня заставило отказаться от дамы. так её внимание к ДРУГОМУ.
ты шутишь?