На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но, м.б. им хоть секса от меня не надо будет ?...
Съездить пару раз в гости да и харэ...
А дедушкам вообще 1-го раза в Россию приехать и всё, можно помирать :-)))) Это как в Париж почти
Съездить пару раз в гости да и харэ...
А дедушкам вообще 1-го раза в Россию приехать и всё, можно помирать :-)))) Это как в Париж почти

после мучительных мыслей

Постарше нету, чтоле?
+++
Есть !!! :-)))))) Дед 82 года, "любит путешествовать, фотки нет (наверное, чтобы сильно не травмировать), крепок духовно и физически, большая пенсия. Требует письмо срочно.
Вот на него у меня особые виды...Подожду тезисов...короче...
+++
Есть !!! :-)))))) Дед 82 года, "любит путешествовать, фотки нет (наверное, чтобы сильно не травмировать), крепок духовно и физически, большая пенсия. Требует письмо срочно.
Вот на него у меня особые виды...Подожду тезисов...короче...
Требует письмо срочно.Скорей пиши, раз пишет что срочно, то дело не терпит отлагательств!
в 50 лет+++
Но это же, если "воспитывала в течение 8-и лет ребёнка инвалида" ? А у меня сыну дали инвалидность в 16, получается только 2 года. Потом дали 2 группу.
Мне же не светит ?
Но это же, если "воспитывала в течение 8-и лет ребёнка инвалида" ? А у меня сыну дали инвалидность в 16, получается только 2 года. Потом дали 2 группу.
Мне же не светит ?
Так с чего начать-то ?!!
"Милый деда, я сейчас начну и далее на 30 страницах Вы прочтёте о моих проблемах ?" :-)))
Чё попало...
"Милый деда, я сейчас начну и далее на 30 страницах Вы прочтёте о моих проблемах ?" :-)))
Чё попало...
Сейчас читают
масла в нашем городе
45164
163
тоже хочу познакомиться
69533
719
Ночной дозор
107584
1135
Сыну ТАМ медпомощь может быть обеспечена в тех же объемах, что и здесь?
Дорогие лекарства, которые вы выбили бесплатно здесь, там, в случае чего могут быть выбиты также бесплатно?
Сравните всего лишь вот этот один аспект и выбор ваш в пользу ПМЖ там или здесь будет более чем очевиден.
Дорогие лекарства, которые вы выбили бесплатно здесь, там, в случае чего могут быть выбиты также бесплатно?
Сравните всего лишь вот этот один аспект и выбор ваш в пользу ПМЖ там или здесь будет более чем очевиден.
а что в германии двойного гражданства нет
--------------
есть
я правда этот вопрос не вентилировала особо, мне не надо
но немецкое гражаданство можно получить, если не ошибаюсь, прожив не меньше 5 лет в стране и сдав язык.
--------------
есть
я правда этот вопрос не вентилировала особо, мне не надо
но немецкое гражаданство можно получить, если не ошибаюсь, прожив не меньше 5 лет в стране и сдав язык.
надо узнать в пенсионном или в соцзащите
у моей знакомой ребенок заболел в 16 лет, сейчас ему 24 пенсию она оформила в50 лет
там вроде, что он не в интернате
у моей знакомой ребенок заболел в 16 лет, сейчас ему 24 пенсию она оформила в50 лет
там вроде, что он не в интернате
Ставь им условие - пусть сюда приезжают и тут поживут с полгодика, на работу здесь устроятся. Будут ходить к тебе в гости и т.д.
Думаю, что ни одна сволочь не захочет )
Думаю, что ни одна сволочь не захочет )
Дорогие лекарства, которые вы выбили бесплатно здесь, там, в случае чего могут быть выбиты также бесплатно+++
Нет, конечно . Только по страховке - супруге коренного немца или её ДЕТЯМ (или недееспособным). А мой сын уже взрослым считается. Он вообще - отдельно. Он ни на что не будет иметь права.
Мама начинает говорить, что "можно что-нибудь придумать, здесь можно бесплатно учиться в институте (о чём она, он не может выучить алфавит после 2 операции...), на разных курсах (та же фигня), мы его здесь женим (кошмар какой-то...), можно родственную визу на 1 год (а потом ?!!...) и т.п. чёпопало.
Так что только временно продаться "в друзья", чтобы "наезжать-с".
Нет, конечно . Только по страховке - супруге коренного немца или её ДЕТЯМ (или недееспособным). А мой сын уже взрослым считается. Он вообще - отдельно. Он ни на что не будет иметь права.
Мама начинает говорить, что "можно что-нибудь придумать, здесь можно бесплатно учиться в институте (о чём она, он не может выучить алфавит после 2 операции...), на разных курсах (та же фигня), мы его здесь женим (кошмар какой-то...), можно родственную визу на 1 год (а потом ?!!...) и т.п. чёпопало.
Так что только временно продаться "в друзья", чтобы "наезжать-с".
не захочет+++
Конечно :-))) У них там всё, здесь - ноль, это естественно :-)
Я подумала, что сначала можно пригласить в гости...с другой стороны..эта беготня по овирам..
Конечно :-))) У них там всё, здесь - ноль, это естественно :-)
Я подумала, что сначала можно пригласить в гости...с другой стороны..эта беготня по овирам..
немецкое гражаданство можно получить, если не ошибаюсь, прожив не меньше 5 лет в стране и сдав язык.+++
Меркель сделала 8 лет и язык очень трудно сдать. ПМЖ дадут только трудоспособным или тем, кто в браке с немцем.
Меркель сделала 8 лет и язык очень трудно сдать. ПМЖ дадут только трудоспособным или тем, кто в браке с немцем.
> о чём она, он не может выучить алфавит после 2 операции.
И у него вторая группа?..
Дееспособен?..
Что-то тут не так... Ну уж первую-то можно получить, наверное...пенсия побольше будет.
И у него вторая группа?..
Дееспособен?..
Что-то тут не так... Ну уж первую-то можно получить, наверное...пенсия побольше будет.
> в курсе всех моих проблем. Ждёт ответ.
Чё им надо-то ?!..
Помочь хотят... наверное.
Чё им надо-то ?!..
Помочь хотят... наверное.
А че ж тогда немцы на курортах рассказывают отдыхающим из др. стран, какая в Германии крутая социалка?
Сходи хоть на Экслер, поспрашивай насчет медицинских аспектов, там есть врачи из бывших наших, нонче ихих.
Сходи хоть на Экслер, поспрашивай насчет медицинских аспектов, там есть врачи из бывших наших, нонче ихих.
Нельзя первую. Первую дают только умирающим.
Жень, а там на Экслере нельзя повесить объявление "Срочно куплю 1 стандарт темодала дозировкой 20 мг с рук ?"
Не знаю. Он же общемировой, форум. Че толку, если этот стандарт смогут продать в Воронеже каком-нибудь или Чикаго?
Ты по этому поводу лучше позвони той девушке, чей телефон я тебе давала.
Ты по этому поводу лучше позвони той девушке, чей телефон я тебе давала.
Да ну прям... у меня родственник с первой... жив, и помирать не собирается, ттт... не ходит просто. С головой всё ОК. В смысле, с интеллектом.
Нет...за 7-8 тысяч я не смогу купить. он столько стоит в аптеке, с рук продают дешевле гораздо..
А ещё, ты знаешь, КАК обрабатывают гнойные раны в Германии ? :-)) Пациента заводят в душ и струёй воды из-под крана из шланга промывают :-))))) А потом тампонируют стерильно или, если неглубокая, то прикладывают стерильный бинт :-)
Про перекись и мази с антибиотиками, они , похоже, и не слышали вовсе.
А ещё, ты знаешь, КАК обрабатывают гнойные раны в Германии ? :-)) Пациента заводят в душ и струёй воды из-под крана из шланга промывают :-))))) А потом тампонируют стерильно или, если неглубокая, то прикладывают стерильный бинт :-)
Про перекись и мази с антибиотиками, они , похоже, и не слышали вовсе.
не лежит... в коляске передвигается так, что шум стоит :-)
да и пройти может, если сильно надо... недалеко.
да и пройти может, если сильно надо... недалеко.
Так она как раз и может знать, у кого он остался на руках, я про это.
аа....тогда я позвоню ближе к 5 марта (у нас начало очередного курса), если по другим источникам не появится информация..
С онкологией не дают, какой им смысл...если человек плох совсем, значит месяц-другой и умрёт...
Знаешь... я бы попросила у "женихов" сотню евро. Какого чёрта?..
Во всяком случае это отпугнёт явно лишних людей, а во вторых, выявит тех, кто действительно хочет помочь... тебе так не кажется?..
Помнишь разговор с Котом про адресную помощь?
Во всяком случае это отпугнёт явно лишних людей, а во вторых, выявит тех, кто действительно хочет помочь... тебе так не кажется?..
Помнишь разговор с Котом про адресную помощь?
Гирька, у меня одна знакомая семья уехала в Германию на ПМЖ лет десять назад, но изначально жили они в поселении "русских немцев" (у главы семейства немецкие корни были). Так вот, насколько я помню их длиннющие письма, всегда в них был акцент на качественную, но _очень_ дорогую медицинскую помощь. Если нет мед. страховки (а вы её получить можете только как жена немца, или по месту работы вроде бы как), а как Ваш сын - даже не знаю..), то каждый вздох будет стоит непосильно. Поэтому в гости-то Вы ничем не рискуете, и маму увидите и.. мало ли что. А вот решиться на "жить"... Вам придётся вместе продумать ситуацию, при которой Вы сможете полностью положиться на чужого человека, на местные законы и т.д. Конечно, вполне может быть, что Вы такого найдёте..
"Как мне составить текст первого письма, чтобы НЕ ОБИДЕТЬ, но донести мысль, что..."
Вот тут как раз нечего бояться. Люди взрослые, не глупые, соображают на что идут. А если не сображают, так тем более Вам нужно им правду-матку без особых реверансов. И также прямо спрашивать, зачем им-то это всё, собственно? Всё это будет сильным фильтром, но иначе - как найти надёжного человека. Играть можно только открыто, говорить - прямым текстом, а Вы это умеете. Если боитесь, что в письме будет звучать ненужное и отпугивающее отчаяние вместо осозанных решений и права выбирать - то я тоже могу подумать над формой письма, если Вы сформулируете основные важные Ваши интересы, которые хотели бы донести до человека.
"Как мне составить текст первого письма, чтобы НЕ ОБИДЕТЬ, но донести мысль, что..."
Вот тут как раз нечего бояться. Люди взрослые, не глупые, соображают на что идут. А если не сображают, так тем более Вам нужно им правду-матку без особых реверансов. И также прямо спрашивать, зачем им-то это всё, собственно? Всё это будет сильным фильтром, но иначе - как найти надёжного человека. Играть можно только открыто, говорить - прямым текстом, а Вы это умеете. Если боитесь, что в письме будет звучать ненужное и отпугивающее отчаяние вместо осозанных решений и права выбирать - то я тоже могу подумать над формой письма, если Вы сформулируете основные важные Ваши интересы, которые хотели бы донести до человека.
Да ну нафиг, позориться...деньги выпрашивать. :-))
С какого рожна они это будут делать ?
Кроме того, в Германии 100 евро - это приличная сумма.
Когда давно-предавно, когда мало у кого был интернет ...
*голосом сказительницы*
...я помогала девочкам общаться с женихами из Германии (это было элементарно, тогда Либе де работал как часы, кроме того, многие сервисы были бесплатными, женихи шли потоком) и когда уже доходило до приглашения, то на билет скрепя зубы высылалось в лучшем случае 300-500 марок. (вроде так помню...)
А ведь это были девочки, собственноручно отфотошопленные моим сыном :-)))) Красотки с тонкими талиями и увеличенными бюстами (так они себе больше нравились на фото). А за них не грех было заплатить, ведь предвкушался нехилый секс "с русской".
С какого рожна они это будут делать ?
Кроме того, в Германии 100 евро - это приличная сумма.
Когда давно-предавно, когда мало у кого был интернет ...
*голосом сказительницы*
...я помогала девочкам общаться с женихами из Германии (это было элементарно, тогда Либе де работал как часы, кроме того, многие сервисы были бесплатными, женихи шли потоком) и когда уже доходило до приглашения, то на билет скрепя зубы высылалось в лучшем случае 300-500 марок. (вроде так помню...)
А ведь это были девочки, собственноручно отфотошопленные моим сыном :-)))) Красотки с тонкими талиями и увеличенными бюстами (так они себе больше нравились на фото). А за них не грех было заплатить, ведь предвкушался нехилый секс "с русской".
Помнишь разговор с Котом про адресную помощь?+++
Честно..нет :-)) Ни кота, ни разговор :-)
Честно..нет :-)) Ни кота, ни разговор :-)
> в Германии 100 евро - это приличная сумма
Не может быть. Там прожиточный минимум что-то вроде 350ти - это раза в три больше нашего.
Если для обеспеченного человека это большая сумма, то он просто жмот... и на хер не нужен тогда.
Не может быть. Там прожиточный минимум что-то вроде 350ти - это раза в три больше нашего.
Если для обеспеченного человека это большая сумма, то он просто жмот... и на хер не нужен тогда.
основные важные Ваши интересы+++
Да какие это могут быть интересы...если я не ставлю цель замужества и даже какой-то интимной связи ?...
Наверное, ничего не надо...я совершенно завяла.
Сегодня меня вообще добили, не дают нам вовремя химию, а на меня уже смотрят как на врага народа, когда я хожу клянчу..
Напишу вальтерам, что "моя мама хочет мне добра, поэтому я не могу её обидеть и отвечаю Вам.
То, что Вы про меня знаете из её уст, это верхняя часть айсберга. Не думаю, что Вам хотелось бы узнавать про нижнюю.
И вообще, вот Вам моя фотография, думаю, что этого на первый раз достаточно :-)) Чуууус унд куус ! :-))) "
И, можно спокойно почивать на лаврах, никто больше не тронет
Да какие это могут быть интересы...если я не ставлю цель замужества и даже какой-то интимной связи ?...
Наверное, ничего не надо...я совершенно завяла.
Сегодня меня вообще добили, не дают нам вовремя химию, а на меня уже смотрят как на врага народа, когда я хожу клянчу..
Напишу вальтерам, что "моя мама хочет мне добра, поэтому я не могу её обидеть и отвечаю Вам.
То, что Вы про меня знаете из её уст, это верхняя часть айсберга. Не думаю, что Вам хотелось бы узнавать про нижнюю.
И вообще, вот Вам моя фотография, думаю, что этого на первый раз достаточно :-)) Чуууус унд куус ! :-))) "
И, можно спокойно почивать на лаврах, никто больше не тронет

ты знаешь, КАК обрабатывают гнойные раны в Германии ? :-)) Пациента заводят в душ и струёй воды из-под крана из шланга промывают :-))))) А потом тампонируют стерильно или, если неглубокая, то прикладывают стерильный бинт :-)
----------------------
Ниче никто не перепутал? Это, случаем, не про годы ВОВ и концлагеря инфа?
Неужто все так грустно в поганной Неметчине? Даже не ссуть на гнойные раны, а таки своей говенной водопроводной жидкастью и мучают бедных пациентаф?
ужастьнах
----------------------
Ниче никто не перепутал? Это, случаем, не про годы ВОВ и концлагеря инфа?
Неужто все так грустно в поганной Неметчине? Даже не ссуть на гнойные раны, а таки своей говенной водопроводной жидкастью и мучают бедных пациентаф?
ужастьнах
Это достоверная инфа. Маминого Клауса так обрабатывали, и мама это видела. Сказали, что это - стандарт.
Вы знаете, а мне почему-то кажется, что открытость, искренность, чувство юмора, тонкая самоирония и прямота русской женщины - это то, на что что холодные немецкие мужчины (нужные мужчины)) отреагируют очень для Вас неожиданно.) Потому что это вообще там - редкость.
мне надо просто приятеля, с которым я могла бы сначала пообщаться по мылу, а если судьба сложится, то и что-то там ещё***
вот и пообщайся
в своей лёгкой манере, ничего не придумывая, не усложняя, но и не упрощая
короче - не придумывай ничего
есть время пиши, нет - на нет и суда нет
пиши про Ромку, про наши морозы, про бюрократов, про нас пиши....а мужчины тоже люди, каждый сам решит нужна ты ему или нет ...со всеми своими сложностями и русской широкой душой
урррра!
а я к тебе потом и ТУДА приеду
топик не читала...пардон если что )))
вот и пообщайся
в своей лёгкой манере, ничего не придумывая, не усложняя, но и не упрощая
короче - не придумывай ничего
есть время пиши, нет - на нет и суда нет
пиши про Ромку, про наши морозы, про бюрократов, про нас пиши....а мужчины тоже люди, каждый сам решит нужна ты ему или нет ...со всеми своими сложностями и русской широкой душой
урррра!
а я к тебе потом и ТУДА приеду
топик не читала...пардон если что )))

а про русских мужиков-козлов пусть не пишет, а то эта немчура нос задерет и почувствует себя "спасителем".. они нам еще за ВОВ не ответили!
а за монголо-татарское иго все уже ответили, как думаешь?

в Германии 100 евро - это приличная сумма
------------------
350-это средняя сумма, которую получает эммигрант, человек, которого содержит государство. Но содержание государства означает, что кучу выплат оно берет на себя. Немцы, ждущие Гирькиного ответа-из другой категории, они должны получать гораздо больше, но и тратить соответственно. ПОэтому сказать однозначно, большая это сумма или нет-сложно.
А про просить...думаешь, взрослый человек, который хоть немного в курсе ситуации, сам не поймет, что это денег стоит и немаленьких?
------------------
350-это средняя сумма, которую получает эммигрант, человек, которого содержит государство. Но содержание государства означает, что кучу выплат оно берет на себя. Немцы, ждущие Гирькиного ответа-из другой категории, они должны получать гораздо больше, но и тратить соответственно. ПОэтому сказать однозначно, большая это сумма или нет-сложно.
А про просить...думаешь, взрослый человек, который хоть немного в курсе ситуации, сам не поймет, что это денег стоит и немаленьких?
Чё им надо-то ?!..
вот первая зацепка к переписке

на мой взгляд, самое разумное в данной ситуации - это оставаться самой собой. Тогда есть шанс быть правильно понятой, а если повезет, то может что-то еще...
монголо-татарское иго - это миф, как авторитетно заявляют археологи не нашедшие ни одного наконечника стрел или копья в местах "сражений".
Я думаю, что русичи приперлись сюда, а здесь их встречали с едой питьем наивные татаро-монголы. За что собственно татары и поплатились.
Грустно все это.. Хочется даже плакать..
Еще ж и историю всю сикось-накось извернули, пользуясь тем, что татары и песать/четать плохо могли. Хлопали доверчиво глазками и ставили крестики в графе "С виной в татаро-монгольском иге признаюсь"
Я думаю, что русичи приперлись сюда, а здесь их встречали с едой питьем наивные татаро-монголы. За что собственно татары и поплатились.
Грустно все это.. Хочется даже плакать..
Еще ж и историю всю сикось-накось извернули, пользуясь тем, что татары и песать/четать плохо могли. Хлопали доверчиво глазками и ставили крестики в графе "С виной в татаро-монгольском иге признаюсь"
пусть пишет про кого хочет....тебе всё равно, а им можт приятно
и к Гирьке иное отношение будет
не мешай короче
и к Гирьке иное отношение будет
не мешай короче
Ты что ! Про мужчин вообще нельзя НИЧЕГО писать :-))
Ишь, раскомандовалась, нерпа пушистая! Нечего свободному гражданину рот затыкать! Чай не в Германиях живем, у нас курица поперек петуха никада не кричит.
> Немцы, ждущие Гирькиного ответа-из другой категории, они должны получать гораздо больше, но и тратить соответственно. ПОэтому сказать однозначно, большая это сумма или нет-сложно.
Так чем больше тратишь, тем сумма эта меньше значит, вроде.
А вообще, я про германский менталитет мало знаю. Так что могу ошибаться. Хотя, про прижимистость и слыхала. Много.
Так чем больше тратишь, тем сумма эта меньше значит, вроде.
А вообще, я про германский менталитет мало знаю. Так что могу ошибаться. Хотя, про прижимистость и слыхала. Много.
Таак, ну что, я освободилась и собираюсь чего-нить попробовать написать. Уточним конечный предполагаемо-желаемый результат: мы хотим, чтобы он отказался от затеи, или мы стараемся пояснить ему реальную суть вещей, пытаясь добиться его интереса без опасных иллюзий?
=Так чем больше тратишь, тем сумма эта меньше значит, вроде.=
Ну да. Но на траты складываются примерно из одних составляющих, а вот доходы разные.
=А вообще, я про германский менталитет мало знаю. Так что могу ошибаться. Хотя, про прижимистость и слыхала. Много.=
Вообще, чем дольше я здесь живу, тем меньше прижимистость кажется мне неотъемлимой немецкой чертой. Вот пунктуальность, неторопливость-да.
Ну да. Но на траты складываются примерно из одних составляющих, а вот доходы разные.
=А вообще, я про германский менталитет мало знаю. Так что могу ошибаться. Хотя, про прижимистость и слыхала. Много.=
Вообще, чем дольше я здесь живу, тем меньше прижимистость кажется мне неотъемлимой немецкой чертой. Вот пунктуальность, неторопливость-да.
Любовное послание для Вальтера готово. Куды кидать-то? Если после такого оно не сбежит, то тогда эту песню уже не задушишь, не убьешь.
Простите, что вмешиваюсь. И тем более, что не читал - что там ТАКОГО. Но мне кажется, что ничего ТАКОГО не надо писать. Надо писать просто так, как чувствуется и понимается. Быть может лишь что то сначала не озвучивая и не акцентируя. Ну. Это я о себе. Если бы мне писАли.