На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yxx
истинный мариец
сигмент
Сегмент. Так лучше?
P.S. Я делаю много ошибок, знаю это и меня этим не подколоть. (Это на будущее)
P.S. Я делаю много ошибок, знаю это и меня этим не подколоть. (Это на будущее)
Я не подкалываю, а очень сильно удивляюсь.
Как можно не знать того, что знать обязана.
Как можно не знать того, что знать обязана.
Там, где обязана, я по сто раз проверяю. Особенно иностранные слова, зная, что это одно из слабых мест. Я не помню, как правило, зрительно, как они пишутся. Здесь не проверяю и не буду. Если ты поправишь - без проблем, может, на будущее пригодится, может и запомню.
сигментСиг-мент -это мент, что на рыбу похож
Я провела эксперимент (не уверенна, кстати, что правильно написала это слово))
Так вот: работает же, блин, этот метод!!!
См. аттач...

Я провела эксперимент (не уверенна, кстати, что правильно написала это слово))
Так вот: работает же, блин, этот метод!!!
См. аттач...

Сейчас читают
ARB тюнинг, только для джиперов
6395
27
Смена двигателя на ВАЗ 21093.
6629
39
Дневное... сами знаете, что
87159
1031
Да куда ж сигу-менту в высшие сферы? 
Только в тине сидеть и инда рассупонилось, дык, вона чё - вот такота трындеть!)))
В высшие сферы только риба-игла и рыба-пила вхожа по причине скорости и повышенных коммуникативных умений)))

Только в тине сидеть и инда рассупонилось, дык, вона чё - вот такота трындеть!)))
В высшие сферы только риба-игла и рыба-пила вхожа по причине скорости и повышенных коммуникативных умений)))
не уверенна
риба-иглаШо за акцент Ви даете в эфир?
Рифма там такая, балда!
А ты все в прозу переводишь.
А ты все в прозу переводишь.

Сам и забей. Мне неинтересно. Потому что когда слишом много чего-то, то уже неинтерено.

Думаешь, нужно было стихами?
Стихи нейдут, нынче ж трудовыебудни, понедельник и все мой родной ноут испустил дух...
Стихи нейдут, нынче ж трудовыебудни, понедельник и все мой родной ноут испустил дух...
Ок) См.аттач. Да, тебя там слишком много)))
Я в восхищении!
Какой отличный ход))))

И главное, я действительно до конца в этом не уверенна!!!! Впрочем, как и обычно) Сомнение - часть меня, да.
Вот. (С)
(О чем тебе в личку и писала))) В топике про картинки-ассоциации) Можешь тоже скрин приложить)
И не буду уверенна до конца никогда, ибо непроверяемо.
Какой отличный ход))))

И главное, я действительно до конца в этом не уверенна!!!! Впрочем, как и обычно) Сомнение - часть меня, да.
Вот. (С)

(О чем тебе в личку и писала))) В топике про картинки-ассоциации) Можешь тоже скрин приложить)
И не буду уверенна до конца никогда, ибо непроверяемо.
Ты теперь зато можешь ставить (с) после "сигмента" и "не уверенна")))))))
Фактически это твоё гениальное изобретение!
Фактически это твоё гениальное изобретение!
это невнимательность) И чужая клава(((
(*всплакнула опять по дружку-ноуту в коме)
(*всплакнула опять по дружку-ноуту в коме)
Чёт притормаживаю: ты считаешь, что правильно писать через одну Н???
Я то думала, что ты меня подковыриваешь из-за моей неуверенности в том, что говорю...
Но если ты про две моих НН в этом слове - ну, тогда ты не прав...
Краткое причастие от глагола "уверить" - да, писалось бы с одной Н.
Но это краткое прилагательное от отглагольного прилагательного "уверенный" - и поэтому только через два НН
Или я не о том?
Я то думала, что ты меня подковыриваешь из-за моей неуверенности в том, что говорю...
Но если ты про две моих НН в этом слове - ну, тогда ты не прав...
Краткое причастие от глагола "уверить" - да, писалось бы с одной Н.
Но это краткое прилагательное от отглагольного прилагательного "уверенный" - и поэтому только через два НН
Или я не о том?
http://www.evartist.narod.ru/text1/34.htm#%E7_02
Примечание 2. В некоторых отглагольных прилагательных допускается двоякое написание в краткой форме в зависимости от значения и конструкции: при наличии зависимых слов пишется одно н, при отсутствии – два н, например: Сестра намерена вскоре уехать. — Его дерзость намеренна. Мы преданы Родине. — Старые друзья всегда преданны. Наши легкоатлеты уверены в победе. — Движения гимнастов легки и уверенны. Она не заинтересована в успехе этого начинания. — Лица слушателей заинтересованны.
Наличие зависимых - да, надо бы проверить.
Примечание 2. В некоторых отглагольных прилагательных допускается двоякое написание в краткой форме в зависимости от значения и конструкции: при наличии зависимых слов пишется одно н, при отсутствии – два н, например: Сестра намерена вскоре уехать. — Его дерзость намеренна. Мы преданы Родине. — Старые друзья всегда преданны. Наши легкоатлеты уверены в победе. — Движения гимнастов легки и уверенны. Она не заинтересована в успехе этого начинания. — Лица слушателей заинтересованны.
Наличие зависимых - да, надо бы проверить.
Да нет, с одной н...
Почему - не спрашивай, правил я отродясь не знала.
Почему - не спрашивай, правил я отродясь не знала.
зависимые слова там рулят))
Надо их всегда учитывать. Если они есть -то одна Н - потому что краткое причастие.
Если нет - то НН - потому что прилагательное.
Вот и правило))
"Я уверенна - сегодня будет дождь".
И "Я уверена в твоих знаниях, а в своих не уверена"))
Типа того))
Надо их всегда учитывать. Если они есть -то одна Н - потому что краткое причастие.
Если нет - то НН - потому что прилагательное.
Вот и правило))
"Я уверенна - сегодня будет дождь".
И "Я уверена в твоих знаниях, а в своих не уверена"))
Типа того))
Или я не о том?Угу: "А как себя вести на сайтах знакомств?"
Лен, с одной. Почему - не спрашивай, правил отродясь не знала © так же, как бешеный и конченый. Там тоже встречалось два Н.
Я уверена - сегодня будет дождь *влезла с занудством*
СтраННая увереННость (смотрит на календарь) 

Ну да, здесь просто связка слов заменеНа на тире :-)
Да _на_, уже достало _на_ и в этом _на_ я уверен_на_
Ну где-то же будет? *неуверенно* 
Вот, я придумала пример: "Она смела и уверенна".

Вот, я придумала пример: "Она смела и уверенна".
Я уверена - сегодня будет дождь *влезла с занудством*Здесь два предложения, в первом рядом с этим словом нет зависимых слов.
Поэтому: Я уверенна - завтра будет мороз!!!

Читайте мои ссылки - я больше это не обсуждаю))
(боится п. 7)))
ротен, никогда с такими не знакомься. Раньше кончишь в кулак, чем все правила русского языка перевспоминаешь.
Ну да, здесь просто связка слов заменеНа на тире :-)Крыска, не зли меня со связкой))) Там два полноценных предложения и никаких связок.
Ты хочешь сказать, что "не уверенна" в твоем сегодняшнем, например, исполнении - прилагательное?
То есть ,получается, ты совершенно не в курсе, КАК пишутся с "не" прилагательные???))))))))))
То есть ,получается, ты совершенно не в курсе, КАК пишутся с "не" прилагательные???))))))))))
Нет уж, давай пообсуждаем! 
Твое предложение - эквивалент "Я уверена, что завтра будет мороз". Есть зависимые слова

Твое предложение - эквивалент "Я уверена, что завтра будет мороз". Есть зависимые слова

ротен, никогда с такими не знакомься. Раньше кончишь в кулак, чем все правила русского языка перевспоминаешь.Ты не путай) Здесь уже давно другие цели: ухх пытается доказательно заявить, что я безграмотна, а я соглашаюсь активно))
Зачем спорить с очевидным!
Но немного и сомневаюсь))
(ждя Геймовер)))

Вот-вот.
Мне ещё слово "раненый" вспоминается. Если это слово используется в роли существительного, то с одной Н. А если как прилагательное - то с двумя. Например, "израненный солдат".
Мне ещё слово "раненый" вспоминается. Если это слово используется в роли существительного, то с одной Н. А если как прилагательное - то с двумя. Например, "израненный солдат".
а если в роли прилагательного, но с существительным? всё равно же с одной пишется. Раненая лошадь. Чё-то сама даже задумалась. Да вроде с одной.
Нет уж, давай пообсуждаем!ну, давай.
Твое предложение - эквивалент "Я уверена, что завтра будет мороз". Есть зависимые слова![]()
Я - подлежащее, уверенна - сказуемое (именное, краткое прилагательное), второстепенных членов нет. Второе предложение Мороз - подлежащее, будет - сказуемое,завтра - обстоятельство.
(*надеясь, что получается достаточно нудно)))
Учти еще ,что у тебя не просто "уверенна", у тебя - "не уверенна")))
А если как прилагательное - то с двумя. Например, "израненный солдат".
----------------------
быстренько вклинюсь
а "раненый солдат"?
Насколько я помню (в свое время ляпала ошибки на этой теме, потому специально долго учила) там дело не в прилагательном, а в наличии приставки.
например стриженый и остриженный
----------------------
быстренько вклинюсь
а "раненый солдат"?
Насколько я помню (в свое время ляпала ошибки на этой теме, потому специально долго учила) там дело не в прилагательном, а в наличии приставки.
например стриженый и остриженный
БарагозниК
old hamster
какой весёлый топик, побольше бы таких) 

Да я помню, помню))
Какой ты заботливый!

Какой ты заботливый!

Ну это ж не два разных предложения.
"Я уверенна. Завтра будет мороз" по смыслу не подходит. Значит, есть зависимые слова *настаивает*
"Я уверенна. Завтра будет мороз" по смыслу не подходит. Значит, есть зависимые слова *настаивает*

Нет, раненная лошадь. И человек тоже раненный.
А вот "раненый" в госпитале - это объект лечения. Куда именно он раненный (ранен) - медицинские детали :-)
И тут так же. Я уверена - и я уверенно выступаю. Яйцо сварено вкрутую - долго варенное яйцо.
А вот "раненый" в госпитале - это объект лечения. Куда именно он раненный (ранен) - медицинские детали :-)
И тут так же. Я уверена - и я уверенно выступаю. Яйцо сварено вкрутую - долго варенное яйцо.