SkwоT
пфф! я вот как-то смотрела телекафе(а я его часто смотрю, потому что муж зайдет, включит про свою любимую готовку, а потом уйдет. Ну, а мне же лень взть пульт и поискать чета другое. И так я могу полдня слушать про пождрать, хотя нахэ бы оно мне сдалось - я все равно ниче готовить и не собиралась, и не помышляла даже) Так вот, там как-то было интервью кого-то с кем-то. И один рассказывал про молекулярную кухнЮ, какое это небывалое чудо света, и как в москве всего два(или один?) ресторан где такое молекулярное дают. И чтоб это молекулярное пождрать, надо записаться в эти два ресторана за полгода. А потом позвонят эти самые молекулярщики - вдруг вы забыли за полгода, хотя вообще-то не должны, вы ж в своем , поди, уме еще - забыть про молекулярный ужин?!А голову вы не забыли?!) Ну и вот, этот юноше ужасно, прям взахлеб радовался такому положения дел в высокой молекулярной кухне. А интервьюер, как положено, округлял глаза, ставил брови домиком и складывал руки лодочкой. А я их смотрела и думала всего одну мысль - ну и дураки.
вечер
Это про ТБК? Они там уморительные, я сдуру хотела раз поесть и задала странный на их взгляд вопрос: сколько весит в граммах это блюдо. Долго думали, потом сказали: ну грамм 200-300.
Сифон
Да провинция просто. Вкуса не хватает чаще всего, один шаблонный гламур)
Я намучалась в свое время с немцами (а они сильно стремно некоторые выглядели и на фейс, и на дресс, особенно моя приятельница - интеллектуалка, знаток музыки и атташе по культуре))
Её вечно нигде не пускали. Потом я ей сказала, что застиранную футболку и серые штаны с вытянутыми коленками надо бы поменять, если она не хочет каждый раз нудно объясняться с охраной на идеальном русском языке))))
вечер
Ааа! Я это ела!
У меня друг это умеет делать, он купил какой-то преобразователь и нас всех кормит этими желе))
zizi
да не посмню я! Не то его надо как-то особо заморозить, не то, наоборот, в сверхвысмоких температурах готовить!)) Не помню, честно)
GuimpLеna
а не знаю. там в уголку написано - телекафе. И сутки напролет готовят.

Сквот - ну и че, вкусное молекулярство? прям я залюбопытничала))
вечер
Вообще-то адепты молекулярной кухни творят чуть ли не в трех кабачках на весь шарик, земной. И все эти кабачки там, а не здесь.
Пеппи
ну что за еда то там?
прям интересно
вечер
Вкусным это не назовешь, но и ничего страшного - любопытно. Питаться этим нельзя - помрешь со скуки. Хотя, говорят, это еда долгожителей))
У нас в Кольцово сделали этот преобразователь, а мой приятель там как раз и работает.
Пеппи
а может быть! *охотно соглашается* Может быть, яи наврала че. Но вот полгода - это я четко запомнила, потому что удивилась такой детской радости от того, что заведения эти так недоступны простым смертным.
А оказывается, это кроме жданок полугодичных, еще и до городу парижу лететь надо?
С ума сойти, какая невыразимая прекрасность.
zizi
Ну, есть такие дядьки, которые считают, что за вкус отвечают некие молекулы. Которые можно синтезировать, эстрагировать и тыпы. В результате получаются довольно дикие блюда, типа мороженого из морепродуктов и всего такого. И эти блюда надо поедать в обстановке, насыщенной спецэффектами. Типа, ты кусашь мягкое, а в наушниках на твоей голове раздается хруст. Либо шум моря, запах моря, песок под ногами сопровождает морскую еду. И не факт, что она не из морковки.
Из ресторанов помню только Жирную утку.
SkwоT
дело в том, что натуральные ткани типа шёлка и хлопка очень высокой крутки нити - очень сильно мнутся, что есть фетиш для иных культурных денди, который культуролох местного разлива, аккредитованный ссуществлять "держать и не пущать" , имеет случай не оценить..

и не это смешно.. а принцип "уважения к клиенту, члку, собирающемуся заплатить за услуги..возмущает меня это)

было в планах у нас тряхануть старокостью на будущей неделе свободнобюджетно..но сам факт разглядывания на входе в трактир - это не к моим нервам.
Пеппи
божеж мой какие сложности

напридумывают ведь!
Сифон
Не грузилась бы ты фигней...
Я б пошла со свободнобюджетными намерениями, если б они случились)) ... и плевать на тупизм типасекьюрити
Пеппи
Точно, три основных - в Испании, в Англии (где-то в пригороде) и в Калифорнии.
Buck
Так там фишка во вкусе или в полезности?
Я поняла, что это полезно, хотя да - вкус был сильно странный и не тот... Давно была у нас эта гомогенизированная вечеринка, я призабыла.
(*щаз позвоню и спрошу - любопытство обуяло..
Buck
В Англии как раз Жирная утка. В деревне.
SkwоT
В молекулярной кухне дело во вкусе, прежде всего, и во внешнем виде. Консистенция продукции меняется радикально: например, замораживание тыквы жидким азотом и последующее измельчение или взбивание суфле из черной икры. Т.е., это такое логическое продолжение развития кухни фьюжн, авангард или даже сюрреализм кулинарии. ))
Пеппи
Точно. И шеф-повар Хестон Блюменталь.
Buck
Короче, жрать с закрытыми глазами и не спрашивать, из чего :-)

... вы меня убили с фейс-контролем, честное слово... в нашей деревне?.. **я-я-я...
Сифон
Всем добрый вечер.

Фейс-дресс... Меня всегда напрягает, когда на входе в клуб осматривают сумки. С неприятием того, что тебя тов. охранник прохлопывает по самым интересным местам я уже почти справилась, - превратила для самой себя всё это в шутку, - с вызовом смотрю контрольщику в глаза, поза - намеренно эротиццкая, при этом они сразу так смущаются, и "проходят" довольно формально, по верхам (плечам там...).

А вот с паяльной лампой, шурующей в интимных недрах сумочки справиться почему-то психологически сложнее - взгляд тут не перехватишь особо, поэтому я начинаю комментировать. Типа: ... а вот если заглянуть ещё и в этот кармашек, можно увидеть много интересного и очень личного, например.. (говорю чё-нить этакое). Не, я понимаю, что товарищи выполняют свою работу, и - не нравятся правила игры - не играй или попробуй менять, что пока лень. Но факт есть факт, при утрировании ситуации досмотр заканчивается в разы быстрее, краснею не я, а мой страж порядка, вокруг тоже все ржут, ну и ключевое - ухожу с лобного места не переживая, с неупадническим настроением.

Хотя на самом деле.. надо поднять нормат. акты. Досмотр личных вещей в том же ТЦ, при подозрении на то, что ты чё-нить стащил с прилавка, возможен ток в присутствии наряда доблестной милиции. Сдаётся мне, что эта ситуация отличается ненамного.
Зингара
вы слишком много значения этому придаете.
меньше заморачивайтесь
для вашей же безопасности стараются
я вот за чтоб проверяли карманы и сумки
когда кого то сразит шальной пулей будет поздно
вы не представляете сколько народу с оружием таскается
zizi
Да, отвык у нас народ от личного оружия за 70 лет Советской власти...
Buck
еслиб
всякие предурки таскают кучу дряни . я сама в шоке была ..это мне рассказали
zizi
Я имею в виду, что народ отвык от владения короткоствольным оружием. Поэтому и использует не по назначению часто.
Buck
аа. вот видишь! и ты со мной согласен. я думаю так же согласен про ложную шумиху насчет ограниченного входа.
тебя когда-нить куданить не пускали?
zizi
Нет, не было такого. Хотя я везде хожу. ))
zizi
А про охранников - они чуть ли не каждый день сотни людей обхлопывают и в сумки им заглядывают. Не стоит думать, что кто-то для них представляет особый интерес.
zizi
Зизи, ясно, что для безопасности. И что придурков с чем попало в карманАх много.. Вон, сегодня только новость читала, - папа поссорился с другим папой из-за того, что тот не соизволил подвинуться на скамеечке в детском саду, и выстрелил сопернику в причинное место.
Но меня не устраивает _форма_ процедуры. Как же сервис?) Ставьте металлоискатели, ставьте мегаулыбчивых и непрестанно извиняющихся проверяльщиков, не знаю - что ещё? Презумпцию невиновности никто не отменял тоже. И ясно дело, что мы - молодежь, если сильно захочется покуражиться конкретно здесь и сейчас - то засунем эти "заморочки" поглубже, переведём всё в шутку, но в данном случае - да хотя бы элементарная амортизация в виде объявления на входе о том, что "приносим извинения, просим нас понять, ведь мы заботимся о вашей же безопасности.." (а можно вообще шутливо как-нить составить) смягчила бы ситуацию до того, как. Это мелочи, и совсем не требуют особого напряга.
Зингара
да. в жизни многое несовершенно.
все чем могу тебя поддержать:хехе:
Buck
Саша, а я так считаю, что не только всеобщая безопасность, но и настроение каждого клиента для них должно представлять особый интерес. Театр начинается с вешалки, и не вижу ничего сложного в том, чтобы эту вешалку, по мере возможности, раскрасить цветными карандашами.
Buck
> про охранников - они чуть ли не каждый день сотни людей обхлопывают и в сумки им заглядывают. Не стоит думать, что кто-то для них представляет особый интерес.

Был же скандал с аэропортовским досмотром в рентген-камерах.
Кто-то опубликовал те снимки :-)
Зингара
Да кому какое дело до вашего, клиентов, настроения?..
Вы туда всё равно идёте и деньги несёте.
Вот если бы перестали ходить, тогда нужно было бы думать, как завлечь обратно... а так - сами виноваты.
Зингара
Видишь ли, для большинства как раз будет лучше, если никаких сюси-пуси: невозмутимая охрана в черном и с каменными лицами, металлоискатели, заграждающие цепи, табличка "Это частный клуб. Вам может быть отказано во входе без объяснения причин". Тогда все думают, что они: а) в ультрамодном месте; б) в безопасности.
Buck
вот мне даром не нужны сюси пуси от охранников :безум:
про ультромодное место поспорить моу. про безопастность тоже. относительно все
Крыска
Крыска, ну всё правильно, всё так и есть.
Пока мы едим предложенное, ничё не поменяется, и так везде, в основном все сами себе злобные буратины. И если эта ситуэйшн как проблема многими вообще не воспринимается - тоже нормально. Вообще, эти реверансы тоже, может, не везде нужны. Всё зависит от формата, контингента, от нюансов.
zizi
Я ж говорю - "все думают"...
Buck
Безопасность нужна всем, а вот каменность за ультрамодность примет весьма конкретная аудитория.

..Вспомнила, как участвовала в студенчестве в приёме товарища Путина на нэтинских просторах. Студенческая была перекрыта, совет старост из пяти человек вёл конвой численность в пару раз больше, в общем - всеобщее оцепление и навеянный ужас. И вот, заходим мы в главный корпус, а там - всё чинно-мирно, никаких тебе страшных охранников с автоматами наперевес, все исключительно в гражданском, улыбаются и машут. И тут я прохожу через металлоискатель, и дальше всё как в смешном кино - жуткий этот вой, "гражданские" демонстрируют нереальную боевую прыть, а виной всему - жетончик в кармане пиджака)
Зингара
А меня совсем не напрягает... Я даже не акцентируюсь на этом. Гораздо интереснее таможню проходить )))
Зингара
Добрые люди. А могли бы и снайпером... )))
Зингара
щас я вам расскажу про бдительность

когда едешь в Томск, почти что посередине такое место где есть платный туалет
и там на входе установлен турникет, как в метро
я подаю десять рублей, а тётенька, оглядев меня с ног до головы, сильно прищурив глаз, бросает в щель жетончик...и я прохожу
оттакота!
Шлёндра
Ага, прикольный сарайчик. Там все автобусы останавливаются.
Шлёндра
Да, да... )) Там в этой точке еще дешевыми китайскими игрушками из перьев и плюша и какой-то прочей перхотью торгуют.
Buck
Короче... Любимый популярный туалет )))
Buck
прочей перхотью...
-----------------
Как точно)
Buck
Михаил Прохоров, интервью "Коммерсанту": "...Они взяли и выкупили дискотеку в Куршевеле, которую я 10 лет проводил, и закрыли ее. Сказали: мы тебе сделали подарок. Ты 10 лет стоял у входа на эту дискотеку… Я же сам фейс-контроль осуществлял всегда…"