На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пфф! я вот как-то смотрела телекафе(а я его часто смотрю, потому что муж зайдет, включит про свою любимую готовку, а потом уйдет. Ну, а мне же лень взть пульт и поискать чета другое. И так я могу полдня слушать про пождрать, хотя нахэ бы оно мне сдалось - я все равно ниче готовить и не собиралась, и не помышляла даже) Так вот, там как-то было интервью кого-то с кем-то. И один рассказывал про молекулярную кухнЮ, какое это небывалое чудо света, и как в москве всего два(или один?) ресторан где такое молекулярное дают. И чтоб это молекулярное пождрать, надо записаться в эти два ресторана за полгода. А потом позвонят эти самые молекулярщики - вдруг вы забыли за полгода, хотя вообще-то не должны, вы ж в своем , поди, уме еще - забыть про молекулярный ужин?!А голову вы не забыли?!) Ну и вот, этот юноше ужасно, прям взахлеб радовался такому положения дел в высокой молекулярной кухне. А интервьюер, как положено, округлял глаза, ставил брови домиком и складывал руки лодочкой. А я их смотрела и думала всего одну мысль - ну и дураки.
Это про ТБК? Они там уморительные, я сдуру хотела раз поесть и задала странный на их взгляд вопрос: сколько весит в граммах это блюдо. Долго думали, потом сказали: ну грамм 200-300.
Да провинция просто. Вкуса не хватает чаще всего, один шаблонный гламур)
Я намучалась в свое время с немцами (а они сильно стремно некоторые выглядели и на фейс, и на дресс, особенно моя приятельница - интеллектуалка, знаток музыки и атташе по культуре))
Её вечно нигде не пускали. Потом я ей сказала, что застиранную футболку и серые штаны с вытянутыми коленками надо бы поменять, если она не хочет каждый раз нудно объясняться с охраной на идеальном русском языке))))
Я намучалась в свое время с немцами (а они сильно стремно некоторые выглядели и на фейс, и на дресс, особенно моя приятельница - интеллектуалка, знаток музыки и атташе по культуре))
Её вечно нигде не пускали. Потом я ей сказала, что застиранную футболку и серые штаны с вытянутыми коленками надо бы поменять, если она не хочет каждый раз нудно объясняться с охраной на идеальном русском языке))))
Ааа! Я это ела!
У меня друг это умеет делать, он купил какой-то преобразователь и нас всех кормит этими желе))
У меня друг это умеет делать, он купил какой-то преобразователь и нас всех кормит этими желе))
да не посмню я! Не то его надо как-то особо заморозить, не то, наоборот, в сверхвысмоких температурах готовить!)) Не помню, честно)
Сейчас читают
Дневной дозор
71133
1004
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
378687
1000
Игра в QUIZ. NF!!
171872
994
а не знаю. там в уголку написано - телекафе. И сутки напролет готовят.
Сквот - ну и че, вкусное молекулярство? прям я залюбопытничала))
Сквот - ну и че, вкусное молекулярство? прям я залюбопытничала))
Вообще-то адепты молекулярной кухни творят чуть ли не в трех кабачках на весь шарик, земной. И все эти кабачки там, а не здесь.
Вкусным это не назовешь, но и ничего страшного - любопытно. Питаться этим нельзя - помрешь со скуки. Хотя, говорят, это еда долгожителей))
У нас в Кольцово сделали этот преобразователь, а мой приятель там как раз и работает.
У нас в Кольцово сделали этот преобразователь, а мой приятель там как раз и работает.
а может быть! *охотно соглашается* Может быть, яи наврала че. Но вот полгода - это я четко запомнила, потому что удивилась такой детской радости от того, что заведения эти так недоступны простым смертным.
А оказывается, это кроме жданок полугодичных, еще и до городу парижу лететь надо?
С ума сойти, какая невыразимая прекрасность.
А оказывается, это кроме жданок полугодичных, еще и до городу парижу лететь надо?
С ума сойти, какая невыразимая прекрасность.
Ну, есть такие дядьки, которые считают, что за вкус отвечают некие молекулы. Которые можно синтезировать, эстрагировать и тыпы. В результате получаются довольно дикие блюда, типа мороженого из морепродуктов и всего такого. И эти блюда надо поедать в обстановке, насыщенной спецэффектами. Типа, ты кусашь мягкое, а в наушниках на твоей голове раздается хруст. Либо шум моря, запах моря, песок под ногами сопровождает морскую еду. И не факт, что она не из морковки.
Из ресторанов помню только Жирную утку.
Из ресторанов помню только Жирную утку.
дело в том, что натуральные ткани типа шёлка и хлопка очень высокой крутки нити - очень сильно мнутся, что есть фетиш для иных культурных денди, который культуролох местного разлива, аккредитованный ссуществлять "держать и не пущать" , имеет случай не оценить..
и не это смешно.. а принцип "уважения к клиенту, члку, собирающемуся заплатить за услуги..возмущает меня это)
было в планах у нас тряхануть старокостью на будущей неделе свободнобюджетно..но сам факт разглядывания на входе в трактир - это не к моим нервам.
и не это смешно.. а принцип "уважения к клиенту, члку, собирающемуся заплатить за услуги..возмущает меня это)
было в планах у нас тряхануть старокостью на будущей неделе свободнобюджетно..но сам факт разглядывания на входе в трактир - это не к моим нервам.
божеж мой какие сложности
напридумывают ведь!
напридумывают ведь!
Не грузилась бы ты фигней...
Я б пошла со свободнобюджетными намерениями, если б они случились)) ... и плевать на тупизм типасекьюрити
Я б пошла со свободнобюджетными намерениями, если б они случились)) ... и плевать на тупизм типасекьюрити
Точно, три основных - в Испании, в Англии (где-то в пригороде) и в Калифорнии.
Так там фишка во вкусе или в полезности?
Я поняла, что это полезно, хотя да - вкус был сильно странный и не тот... Давно была у нас эта гомогенизированная вечеринка, я призабыла.
(*щаз позвоню и спрошу - любопытство обуяло..
Я поняла, что это полезно, хотя да - вкус был сильно странный и не тот... Давно была у нас эта гомогенизированная вечеринка, я призабыла.
(*щаз позвоню и спрошу - любопытство обуяло..
В Англии как раз Жирная утка. В деревне.
В молекулярной кухне дело во вкусе, прежде всего, и во внешнем виде. Консистенция продукции меняется радикально: например, замораживание тыквы жидким азотом и последующее измельчение или взбивание суфле из черной икры. Т.е., это такое логическое продолжение развития кухни фьюжн, авангард или даже сюрреализм кулинарии. ))
Короче, жрать с закрытыми глазами и не спрашивать, из чего :-)
... вы меня убили с фейс-контролем, честное слово... в нашей деревне?.. **я-я-я...
... вы меня убили с фейс-контролем, честное слово... в нашей деревне?.. **я-я-я...
Всем добрый вечер.
Фейс-дресс... Меня всегда напрягает, когда на входе в клуб осматривают сумки. С неприятием того, что тебя тов. охранник прохлопывает по самым интересным местам я уже почти справилась, - превратила для самой себя всё это в шутку, - с вызовом смотрю контрольщику в глаза, поза - намеренно эротиццкая, при этом они сразу так смущаются, и "проходят" довольно формально, по верхам (плечам там...).
А вот с паяльной лампой, шурующей в интимных недрах сумочки справиться почему-то психологически сложнее - взгляд тут не перехватишь особо, поэтому я начинаю комментировать. Типа: ... а вот если заглянуть ещё и в этот кармашек, можно увидеть много интересного и очень личного, например.. (говорю чё-нить этакое). Не, я понимаю, что товарищи выполняют свою работу, и - не нравятся правила игры - не играй или попробуй менять, что пока лень. Но факт есть факт, при утрировании ситуации досмотр заканчивается в разы быстрее, краснею не я, а мой страж порядка, вокруг тоже все ржут, ну и ключевое - ухожу с лобного места не переживая, с неупадническим настроением.
Хотя на самом деле.. надо поднять нормат. акты. Досмотр личных вещей в том же ТЦ, при подозрении на то, что ты чё-нить стащил с прилавка, возможен ток в присутствии наряда доблестной милиции. Сдаётся мне, что эта ситуация отличается ненамного.
Фейс-дресс... Меня всегда напрягает, когда на входе в клуб осматривают сумки. С неприятием того, что тебя тов. охранник прохлопывает по самым интересным местам я уже почти справилась, - превратила для самой себя всё это в шутку, - с вызовом смотрю контрольщику в глаза, поза - намеренно эротиццкая, при этом они сразу так смущаются, и "проходят" довольно формально, по верхам (плечам там...).
А вот с паяльной лампой, шурующей в интимных недрах сумочки справиться почему-то психологически сложнее - взгляд тут не перехватишь особо, поэтому я начинаю комментировать. Типа: ... а вот если заглянуть ещё и в этот кармашек, можно увидеть много интересного и очень личного, например.. (говорю чё-нить этакое). Не, я понимаю, что товарищи выполняют свою работу, и - не нравятся правила игры - не играй или попробуй менять, что пока лень. Но факт есть факт, при утрировании ситуации досмотр заканчивается в разы быстрее, краснею не я, а мой страж порядка, вокруг тоже все ржут, ну и ключевое - ухожу с лобного места не переживая, с неупадническим настроением.
Хотя на самом деле.. надо поднять нормат. акты. Досмотр личных вещей в том же ТЦ, при подозрении на то, что ты чё-нить стащил с прилавка, возможен ток в присутствии наряда доблестной милиции. Сдаётся мне, что эта ситуация отличается ненамного.
вы слишком много значения этому придаете.
меньше заморачивайтесь
для вашей же безопасности стараются
я вот за чтоб проверяли карманы и сумки
когда кого то сразит шальной пулей будет поздно
вы не представляете сколько народу с оружием таскается
меньше заморачивайтесь
для вашей же безопасности стараются
я вот за чтоб проверяли карманы и сумки
когда кого то сразит шальной пулей будет поздно
вы не представляете сколько народу с оружием таскается
Да, отвык у нас народ от личного оружия за 70 лет Советской власти...
еслиб
всякие предурки таскают кучу дряни . я сама в шоке была ..это мне рассказали
всякие предурки таскают кучу дряни . я сама в шоке была ..это мне рассказали
Я имею в виду, что народ отвык от владения короткоствольным оружием. Поэтому и использует не по назначению часто.
аа. вот видишь! и ты со мной согласен. я думаю так же согласен про ложную шумиху насчет ограниченного входа.
тебя когда-нить куданить не пускали?
тебя когда-нить куданить не пускали?
А про охранников - они чуть ли не каждый день сотни людей обхлопывают и в сумки им заглядывают. Не стоит думать, что кто-то для них представляет особый интерес.
Зизи, ясно, что для безопасности. И что придурков с чем попало в карманАх много.. Вон, сегодня только новость читала, - папа поссорился с другим папой из-за того, что тот не соизволил подвинуться на скамеечке в детском саду, и выстрелил сопернику в причинное место.
Но меня не устраивает _форма_ процедуры. Как же сервис?) Ставьте металлоискатели, ставьте мегаулыбчивых и непрестанно извиняющихся проверяльщиков, не знаю - что ещё? Презумпцию невиновности никто не отменял тоже. И ясно дело, что мы - молодежь, если сильно захочется покуражиться конкретно здесь и сейчас - то засунем эти "заморочки" поглубже, переведём всё в шутку, но в данном случае - да хотя бы элементарная амортизация в виде объявления на входе о том, что "приносим извинения, просим нас понять, ведь мы заботимся о вашей же безопасности.." (а можно вообще шутливо как-нить составить) смягчила бы ситуацию до того, как. Это мелочи, и совсем не требуют особого напряга.
Но меня не устраивает _форма_ процедуры. Как же сервис?) Ставьте металлоискатели, ставьте мегаулыбчивых и непрестанно извиняющихся проверяльщиков, не знаю - что ещё? Презумпцию невиновности никто не отменял тоже. И ясно дело, что мы - молодежь, если сильно захочется покуражиться конкретно здесь и сейчас - то засунем эти "заморочки" поглубже, переведём всё в шутку, но в данном случае - да хотя бы элементарная амортизация в виде объявления на входе о том, что "приносим извинения, просим нас понять, ведь мы заботимся о вашей же безопасности.." (а можно вообще шутливо как-нить составить) смягчила бы ситуацию до того, как. Это мелочи, и совсем не требуют особого напряга.
да. в жизни многое несовершенно.
все чем могу тебя поддержать
все чем могу тебя поддержать

Саша, а я так считаю, что не только всеобщая безопасность, но и настроение каждого клиента для них должно представлять особый интерес. Театр начинается с вешалки, и не вижу ничего сложного в том, чтобы эту вешалку, по мере возможности, раскрасить цветными карандашами.
> про охранников - они чуть ли не каждый день сотни людей обхлопывают и в сумки им заглядывают. Не стоит думать, что кто-то для них представляет особый интерес.
Был же скандал с аэропортовским досмотром в рентген-камерах.
Кто-то опубликовал те снимки :-)
Был же скандал с аэропортовским досмотром в рентген-камерах.
Кто-то опубликовал те снимки :-)
Да кому какое дело до вашего, клиентов, настроения?..
Вы туда всё равно идёте и деньги несёте.
Вот если бы перестали ходить, тогда нужно было бы думать, как завлечь обратно... а так - сами виноваты.
Вы туда всё равно идёте и деньги несёте.
Вот если бы перестали ходить, тогда нужно было бы думать, как завлечь обратно... а так - сами виноваты.
Видишь ли, для большинства как раз будет лучше, если никаких сюси-пуси: невозмутимая охрана в черном и с каменными лицами, металлоискатели, заграждающие цепи, табличка "Это частный клуб. Вам может быть отказано во входе без объяснения причин". Тогда все думают, что они: а) в ультрамодном месте; б) в безопасности.
вот мне даром не нужны сюси пуси от охранников 
про ультромодное место поспорить моу. про безопастность тоже. относительно все

про ультромодное место поспорить моу. про безопастность тоже. относительно все
Крыска, ну всё правильно, всё так и есть.
Пока мы едим предложенное, ничё не поменяется, и так везде, в основном все сами себе злобные буратины. И если эта ситуэйшн как проблема многими вообще не воспринимается - тоже нормально. Вообще, эти реверансы тоже, может, не везде нужны. Всё зависит от формата, контингента, от нюансов.
Пока мы едим предложенное, ничё не поменяется, и так везде, в основном все сами себе злобные буратины. И если эта ситуэйшн как проблема многими вообще не воспринимается - тоже нормально. Вообще, эти реверансы тоже, может, не везде нужны. Всё зависит от формата, контингента, от нюансов.
Безопасность нужна всем, а вот каменность за ультрамодность примет весьма конкретная аудитория.
..Вспомнила, как участвовала в студенчестве в приёме товарища Путина на нэтинских просторах. Студенческая была перекрыта, совет старост из пяти человек вёл конвой численность в пару раз больше, в общем - всеобщее оцепление и навеянный ужас. И вот, заходим мы в главный корпус, а там - всё чинно-мирно, никаких тебе страшных охранников с автоматами наперевес, все исключительно в гражданском, улыбаются и машут. И тут я прохожу через металлоискатель, и дальше всё как в смешном кино - жуткий этот вой, "гражданские" демонстрируют нереальную боевую прыть, а виной всему - жетончик в кармане пиджака)
..Вспомнила, как участвовала в студенчестве в приёме товарища Путина на нэтинских просторах. Студенческая была перекрыта, совет старост из пяти человек вёл конвой численность в пару раз больше, в общем - всеобщее оцепление и навеянный ужас. И вот, заходим мы в главный корпус, а там - всё чинно-мирно, никаких тебе страшных охранников с автоматами наперевес, все исключительно в гражданском, улыбаются и машут. И тут я прохожу через металлоискатель, и дальше всё как в смешном кино - жуткий этот вой, "гражданские" демонстрируют нереальную боевую прыть, а виной всему - жетончик в кармане пиджака)
Восьмая_Марта
воображенщина
А меня совсем не напрягает... Я даже не акцентируюсь на этом. Гораздо интереснее таможню проходить )))
Добрые люди. А могли бы и снайпером... )))
щас я вам расскажу про бдительность
когда едешь в Томск, почти что посередине такое место где есть платный туалет
и там на входе установлен турникет, как в метро
я подаю десять рублей, а тётенька, оглядев меня с ног до головы, сильно прищурив глаз, бросает в щель жетончик...и я прохожу
оттакота!
когда едешь в Томск, почти что посередине такое место где есть платный туалет
и там на входе установлен турникет, как в метро
я подаю десять рублей, а тётенька, оглядев меня с ног до головы, сильно прищурив глаз, бросает в щель жетончик...и я прохожу
оттакота!
Ага, прикольный сарайчик. Там все автобусы останавливаются.
Да, да... )) Там в этой точке еще дешевыми китайскими игрушками из перьев и плюша и какой-то прочей перхотью торгуют.
Восьмая_Марта
воображенщина
Короче... Любимый популярный туалет )))
прочей перхотью...
-----------------
Как точно)
-----------------
Как точно)
Михаил Прохоров, интервью "Коммерсанту": "...Они взяли и выкупили дискотеку в Куршевеле, которую я 10 лет проводил, и закрыли ее. Сказали: мы тебе сделали подарок. Ты 10 лет стоял у входа на эту дискотеку… Я же сам фейс-контроль осуществлял всегда…"