мысли старого фетишиста...
21915
237
Прошел незамеченным на БЗ юбилей изобретения нейлона. Ровно 75 лет назад один по моему англ ученый его получил( синтезировал) и дал толчок производству одежды для людей, сделавшей революцию в моде. В том числе и производству колготок. Для женщин:) я, как старый фетишист, считаю это величайшим достижением и в предверии Женского дня поздравляю всех Женщин (и мужчин конечно) с прошедшим юбилеем изобретения колготок( по сути)
Ура!
Сирожа
:agree:
что может быть сексуальнее женских колготок или чулков? правильно, только женские плавачки :смущ:
Сирожа
Очень ценное замечание про _колготки для женщин_))
Мужик
>>>что может быть сексуальнее женских колготок или чулков?
Женщины.
kosta
женщина - она нужна только для придания особого аромата чулкам!
эх... не поймете вы нас, фетишистов.
Сирожа
лучше бы он придумал, как бы этот нейлон не рвался. Весной и осенью на одни колготки работаешь. Это ладно, я редко йупки с поедками покалено ношу) а кто частенько в платьишках да юбочках щеголяет?
Zeta
Поедки особенно смачно поедают колготки.
(*вспоминая платьюшко одно с блестками-поедками
Мужик
мне кажется, стринги сексуальней "плавачек"))
Сирожа
Недавно вспоминала, каким офигенным счастьем было, когда в 4 классе мне начали покупать настоящие взрослые тонкие "дорогие" нейлоновые и редкие по тем временам колготки.:):) До этого носили х/б-шные, детские. Такое невероятно прекрасное ощущение просыпающейся где-то внутри женственности...Вряд ли современные девчушки, имеющие доступ к этому великолепию чуть ли не с пеленок, в состоянии понять этот восторг девочки советских времен...
SkwоT
А что такое поедки? Слово-то какое. Как будто моль изгрызла.
Zeta
Не рвался-то?
Эпоксидкой и все дела. Подсохнет и пояс верности обеспечен.
Сирожа
Ну, чулки носили ещё в незапамятные времена. Не нейлоновые, конечно :-)
sahara
в четвёртом классе, накопив с обедов, я купила чулки капроновые, которые вожделела всё лето - сииние....
на моих тогда спичках, они шикарно и щедро драпировались в роскошные вертикальные складки, а дома все по просто по полу валялись со смеху, а потом рассказали про "синий чулок".. :biggrin:
Сифон
Так что за хрень"поедки"? Мне кто-нибудь расскажет?
Сифон
А в нашем околотке был магазин Чулки-носки, и там периодически выбрасывали ГДР-овские колготки, как сейчас помню, по 7.70.
Ага
пайетки - различной формы плоские блёстки для "украшения" одежды и кокошников, когда на стразы денег не хватат..)
kosta
язык себе эпоксидкой намажь :спок:
Ага
Пайетки на самом деле. Это Пеппа вчера откуда-то притащила. А что такое пайетки - хз.
Крыска
иногда везло, когда на маминых колготках, на этикетках, вместо ног попадались симпатичные зарубежные морды, которые можно было вырезать и наклеить тут же в песенник..
Zeta
Я-то намажу. Но ведь потом он от тебя не отлипнет вообще.:улыб:
Сифон
А ещё было трикотажное ателье не Урицкого, куда брали колготки, чтобы стрелки спущенные поднимать.
Крыска
ни фига себе..вот он , настоящий социализм, с человеческим лицом, я как Зета, разоряюсь на этих чулках - колготах..юбки у меня чаще на заднице бывают..
Сифон
Ну, когда он был, социализм, то народ жил, в принципе, неплохо... Другое дело, что наше "талонное" поколение этого уже почти не застало.
Крыска
В топике "мысли СТАРОГО фетишиста" высказывание про неплохую жизнь при социализме выглядит достаточно двусмысленно.:)
Крыска
вспоминая бабушкин плательный шкаф и сервант с буфетом - не могу не согласиться, причём категорически ))
Сирожа
Колготки( колготы) в переводе с чешского - штанишки ( штаны). Первое название в СССР колготок было чулковые рейтузы:))
Потом уже стали называать колготками.
Сирожа
Колготки асексуальны напрочь, на мой взгляд. А вот чулки - дааа...
Крыска
Ну, когда он был, социализм, то народ жил, в принципе, неплохо
-
Просто, чтобы нормально одеваться и не очень нарушать закон( фарцовать напрмер), надо было иметь блат. Пусть и не очень крутой. Хотя знакомую продавщицу в обувном/одежном маге.
Сирожа
э... у меня Торговый институт в семейном анамнезе.
... и чё я туда учиться не пошла?.. дура.
Safran
ну это смотря какой полноты ноги )
на мне вот колготки сексуальнее чулков ) (это я так думаю)
Крыска
Ну да. В ту пору Торговый было круто, даже очень! Сразу по окончанию - путевку в торгмафию предоставляли.
Сифон
а мне первые тонкие колготки подарила бабушка. Предварительно спрося на то разрешения у мамы (дело было в моем 7-ом классе).
а потом пошло...старшие классы, и как же эти колготки рвались...
svetlashka
Смотреть надо, у тебя может быть весьма субъективная точка зрения.
Сирожа
а я помню, когда я училась в 8 классе, у нас в школе бурно начали проводить "дискачи", наши первые дискотеки (скрипит протезами). А мама моя была вся из себя жуткая модница, во-первых, работала в торговле, т.е. имела возможность доставать все новые поступающие в город вещи + шила обалденно просто. Сошьёт, лейбл прилепит (made in Japan, да-да, тогда только такие были) – лучше всякой фирменной шмотки. Руки были золотые! Ну а мне-то, знамо дело, хотелось на дискотеках пощеголять, а мама не разрешала надевать свои вещи. И вот, помню, втюхалась я прям серьёзно в одного пацана, гг, и очень хотела произвести на него впечатление своим молодым сыксуальным телом, облачённом в самые модные одежды. А у мамы в ту пору были две остроактуальные вещички – свитер «летучая мышь» из ангоры белый с перламутровым цветком из бисера и колготки в сеточку с люрексом – по тамошним временам просто эксклюзив. А лежали они в шкафу у мамы в комнате
и мама же в той комнате и находились. Так вот я, улучив момент, когда она вышла в кухню, схватила вожделенные предметы обольщения, сунула в пакет и закрылась в своей комнате. Я жила на 4-ом этаже. А моя одноклассница на первом, квартира как раз под моей. Так вот, я привязала леску к пакету и спустила его на первый этаж, а одноклассница его благополучно поймала. Потом я, под прицельным маминым взглядом, с невинным видом пошла якобы в своей одежде. А сама, понятно дело, к Янке на 1-ый этаж, переоделась и на танцульки. Редкие колготки, ессно, были благополучно разодраны (прям до дырки) и благополучно положены на место. Ну, что сказала мама, когда обнаружила это безобразие, я писать не буду. А то забанЮть))
Zeta
и с тех пор колготки я не ношу - только чулки :улыб:
Zeta
хм
- Милая, если бы ты предупредила, что девственница, я был был понежнее.
- Если бы ты не был так скор, то я бы успела снять колготки...
Zeta
и с тех пор колготки я не ношу - только чулки

После этого уточнения у меня возник вопрос относительно порватости колготок - в каком это месте ты их порвала? ))
svetlashka
ну и?! Фотки где ногов в колготках и чулках, для сравнения?
видимо, на дискотеке был в ходу канкан..
Валенок
а я играю на баяне
вся в колготках и в чулках))
Сифон
нпп

Эх, товарищи фетишисты, не видали вы настоящих-то... Вот, помню, приключилась как-то со мной не менее душераздирающая история, чем с Зетой, только в ином ключе:)

Есть у меня один чудесный приятель, назовем его N, с которым познакомились мы дай бог памяти лет 18 назад - этот N был лучшим другом моего актуального на ту пору бойфренда. Потом бойфренд таковым быть перестал, а с N мы поддерживали отношения, по большей части эпистолярные - сначала он уехал в Штаты учиться дальше после окончания НГУ, потом ненадолго вернулся в Нск, потом уехал в Мск. Никакого эротического подтекста в наших отношениях не было, в Штатах он женился первый раз, потом развелся, потом в Мск женился второй раз.

И вот как-то лет шесть назад я, будучи в Мск, заехала к ним в гости. Там были еще какие-то люди, и когда жена N повезла их до ближайшего метро, N предложил мне посмотреть его кабинет на втором этаже. Ничто, ткскть, не предвещало эксцессов. Я глазела на стены кабинета, фоном шел разговор на какие-то околофилософские темы, N выходил за чаем и возвращался, и в одно из возвращений меня вернула к реальности его фраза: "Танечка, сфотографируйте меня, пожалуйста, вот так, в колготках, пока жена не вернулась". Подняв глаза от чашки чая, я увидела N в рубашке и - да, в капроновых колготках, протягивающего мне фотоаппарат и продолжающего монолог на тему, что, мол, он может попросить об этом только меня, потому что только я способна правильно понять etc, etc.

Программой-минимум в тот момент для меня было, конечно же, не заржать гомерически, но я справилась и с программой-максимум - не изменившись в лице, сделала несколько кадров, выслушала еще некоторые откровения по теме и даже поддержала разговор, как смогла:)

С тех пор при наших нечастых встречах N периодически демонстрирует мне полоску чего-нибудь кружевного или пастельного между краем брюк и обувью, и я уже не отказываю себе в похихикать по этому поводу, т.к. успела выяснить, что особой психологической травмы этим ему не нанесешь:)))
gameover
)))) то есть ВООБЩЕ в одних колготках?)на голое тело? :eek:
Сирожа
Для меня - да:)
А вы, не постесняюсь спросить, тоже?... того-с?.. не отказываете себе в аналогичных нарядах?
gameover
обалдеть.. почему-то боюсь таких..зачем ему? шифер явно съехавши..
Zeta
Нэт. Не на голое. На дамские трусики:)
gameover
Прелесть какая :-)
Вот это я понимаю - друг :-)
Сифон
Там была изложена какая-то база, "зачем ему". Но я по некоторому стрессу не уловила всех тонкостей и не воспроизведу за давностью лет...:)
Насчет шифера - во всех остальных аспектах никаких подозрений насчет шифера нет, честное слово. Не страшно нисколько.