На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Прошел незамеченным на БЗ юбилей изобретения нейлона. Ровно 75 лет назад один по моему англ ученый его получил( синтезировал) и дал толчок производству одежды для людей, сделавшей революцию в моде. В том числе и производству колготок. Для женщин:) я, как старый фетишист, считаю это величайшим достижением и в предверии Женского дня поздравляю всех Женщин (и мужчин конечно) с прошедшим юбилеем изобретения колготок( по сути)
Ура!
Ура!

что может быть сексуальнее женских колготок или чулков? правильно, только женские плавачки

Очень ценное замечание про _колготки для женщин_))
>>>что может быть сексуальнее женских колготок или чулков?
Женщины.
Женщины.
женщина - она нужна только для придания особого аромата чулкам!
эх... не поймете вы нас, фетишистов.
эх... не поймете вы нас, фетишистов.
лучше бы он придумал, как бы этот нейлон не рвался. Весной и осенью на одни колготки работаешь. Это ладно, я редко йупки с поедками покалено ношу) а кто частенько в платьишках да юбочках щеголяет?
Поедки особенно смачно поедают колготки.
(*вспоминая платьюшко одно с блестками-поедками
(*вспоминая платьюшко одно с блестками-поедками
мне кажется, стринги сексуальней "плавачек"))
Недавно вспоминала, каким офигенным счастьем было, когда в 4 классе мне начали покупать настоящие взрослые тонкие "дорогие" нейлоновые и редкие по тем временам колготки.:):) До этого носили х/б-шные, детские. Такое невероятно прекрасное ощущение просыпающейся где-то внутри женственности...Вряд ли современные девчушки, имеющие доступ к этому великолепию чуть ли не с пеленок, в состоянии понять этот восторг девочки советских времен...
А что такое поедки? Слово-то какое. Как будто моль изгрызла.
Не рвался-то?
Эпоксидкой и все дела. Подсохнет и пояс верности обеспечен.
Эпоксидкой и все дела. Подсохнет и пояс верности обеспечен.
Ну, чулки носили ещё в незапамятные времена. Не нейлоновые, конечно :-)
в четвёртом классе, накопив с обедов, я купила чулки капроновые, которые вожделела всё лето - сииние....
на моих тогда спичках, они шикарно и щедро драпировались в роскошные вертикальные складки, а дома все по просто по полу валялись со смеху, а потом рассказали про "синий чулок"..
на моих тогда спичках, они шикарно и щедро драпировались в роскошные вертикальные складки, а дома все по просто по полу валялись со смеху, а потом рассказали про "синий чулок"..

Так что за хрень"поедки"? Мне кто-нибудь расскажет?
А в нашем околотке был магазин Чулки-носки, и там периодически выбрасывали ГДР-овские колготки, как сейчас помню, по 7.70.
пайетки - различной формы плоские блёстки для "украшения" одежды и кокошников, когда на стразы денег не хватат..)
Пайетки на самом деле. Это Пеппа вчера откуда-то притащила. А что такое пайетки - хз.
иногда везло, когда на маминых колготках, на этикетках, вместо ног попадались симпатичные зарубежные морды, которые можно было вырезать и наклеить тут же в песенник..
Я-то намажу. Но ведь потом он от тебя не отлипнет вообще.

А ещё было трикотажное ателье не Урицкого, куда брали колготки, чтобы стрелки спущенные поднимать.
ни фига себе..вот он , настоящий социализм, с человеческим лицом, я как Зета, разоряюсь на этих чулках - колготах..юбки у меня чаще на заднице бывают..
Ну, когда он был, социализм, то народ жил, в принципе, неплохо... Другое дело, что наше "талонное" поколение этого уже почти не застало.
В топике "мысли СТАРОГО фетишиста" высказывание про неплохую жизнь при социализме выглядит достаточно двусмысленно.:)
вспоминая бабушкин плательный шкаф и сервант с буфетом - не могу не согласиться, причём категорически ))
Колготки( колготы) в переводе с чешского - штанишки ( штаны). Первое название в СССР колготок было чулковые рейтузы:))
Потом уже стали называать колготками.
Потом уже стали называать колготками.
Колготки асексуальны напрочь, на мой взгляд. А вот чулки - дааа...
Ну, когда он был, социализм, то народ жил, в принципе, неплохо
-
Просто, чтобы нормально одеваться и не очень нарушать закон( фарцовать напрмер), надо было иметь блат. Пусть и не очень крутой. Хотя знакомую продавщицу в обувном/одежном маге.
-
Просто, чтобы нормально одеваться и не очень нарушать закон( фарцовать напрмер), надо было иметь блат. Пусть и не очень крутой. Хотя знакомую продавщицу в обувном/одежном маге.
э... у меня Торговый институт в семейном анамнезе.
... и чё я туда учиться не пошла?.. дура.
... и чё я туда учиться не пошла?.. дура.
svetlashka
guru
ну это смотря какой полноты ноги )
на мне вот колготки сексуальнее чулков ) (это я так думаю)
на мне вот колготки сексуальнее чулков ) (это я так думаю)
Ну да. В ту пору Торговый было круто, даже очень! Сразу по окончанию - путевку в торгмафию предоставляли.
а мне первые тонкие колготки подарила бабушка. Предварительно спрося на то разрешения у мамы (дело было в моем 7-ом классе).
а потом пошло...старшие классы, и как же эти колготки рвались...
а потом пошло...старшие классы, и как же эти колготки рвались...
Валенок
озаботушка
Смотреть надо, у тебя может быть весьма субъективная точка зрения.
а я помню, когда я училась в 8 классе, у нас в школе бурно начали проводить "дискачи", наши первые дискотеки (скрипит протезами). А мама моя была вся из себя жуткая модница, во-первых, работала в торговле, т.е. имела возможность доставать все новые поступающие в город вещи + шила обалденно просто. Сошьёт, лейбл прилепит (made in Japan, да-да, тогда только такие были) – лучше всякой фирменной шмотки. Руки были золотые! Ну а мне-то, знамо дело, хотелось на дискотеках пощеголять, а мама не разрешала надевать свои вещи. И вот, помню, втюхалась я прям серьёзно в одного пацана, гг, и очень хотела произвести на него впечатление своим молодым сыксуальным телом, облачённом в самые модные одежды. А у мамы в ту пору были две остроактуальные вещички – свитер «летучая мышь» из ангоры белый с перламутровым цветком из бисера и колготки в сеточку с люрексом – по тамошним временам просто эксклюзив. А лежали они в шкафу у мамы в комнате
и мама же в той комнате и находились. Так вот я, улучив момент, когда она вышла в кухню, схватила вожделенные предметы обольщения, сунула в пакет и закрылась в своей комнате. Я жила на 4-ом этаже. А моя одноклассница на первом, квартира как раз под моей. Так вот, я привязала леску к пакету и спустила его на первый этаж, а одноклассница его благополучно поймала. Потом я, под прицельным маминым взглядом, с невинным видом пошла якобы в своей одежде. А сама, понятно дело, к Янке на 1-ый этаж, переоделась и на танцульки. Редкие колготки, ессно, были благополучно разодраны (прям до дырки) и благополучно положены на место. Ну, что сказала мама, когда обнаружила это безобразие, я писать не буду. А то забанЮть))
и мама же в той комнате и находились. Так вот я, улучив момент, когда она вышла в кухню, схватила вожделенные предметы обольщения, сунула в пакет и закрылась в своей комнате. Я жила на 4-ом этаже. А моя одноклассница на первом, квартира как раз под моей. Так вот, я привязала леску к пакету и спустила его на первый этаж, а одноклассница его благополучно поймала. Потом я, под прицельным маминым взглядом, с невинным видом пошла якобы в своей одежде. А сама, понятно дело, к Янке на 1-ый этаж, переоделась и на танцульки. Редкие колготки, ессно, были благополучно разодраны (прям до дырки) и благополучно положены на место. Ну, что сказала мама, когда обнаружила это безобразие, я писать не буду. А то забанЮть))
и с тех пор колготки я не ношу - только чулки 

хм
- Милая, если бы ты предупредила, что девственница, я был был понежнее.
- Если бы ты не был так скор, то я бы успела снять колготки...
- Милая, если бы ты предупредила, что девственница, я был был понежнее.
- Если бы ты не был так скор, то я бы успела снять колготки...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
и с тех пор колготки я не ношу - только чулки
После этого уточнения у меня возник вопрос относительно порватости колготок - в каком это месте ты их порвала? ))
После этого уточнения у меня возник вопрос относительно порватости колготок - в каком это месте ты их порвала? ))
Валенок
озаботушка
ну и?! Фотки где ногов в колготках и чулках, для сравнения?
Сифон
old hamster
видимо, на дискотеке был в ходу канкан..
а я играю на баяне
вся в колготках и в чулках))
вся в колготках и в чулках))
нпп
Эх, товарищи фетишисты, не видали вы настоящих-то... Вот, помню, приключилась как-то со мной не менее душераздирающая история, чем с Зетой, только в ином ключе:)
Есть у меня один чудесный приятель, назовем его N, с которым познакомились мы дай бог памяти лет 18 назад - этот N был лучшим другом моего актуального на ту пору бойфренда. Потом бойфренд таковым быть перестал, а с N мы поддерживали отношения, по большей части эпистолярные - сначала он уехал в Штаты учиться дальше после окончания НГУ, потом ненадолго вернулся в Нск, потом уехал в Мск. Никакого эротического подтекста в наших отношениях не было, в Штатах он женился первый раз, потом развелся, потом в Мск женился второй раз.
И вот как-то лет шесть назад я, будучи в Мск, заехала к ним в гости. Там были еще какие-то люди, и когда жена N повезла их до ближайшего метро, N предложил мне посмотреть его кабинет на втором этаже. Ничто, ткскть, не предвещало эксцессов. Я глазела на стены кабинета, фоном шел разговор на какие-то околофилософские темы, N выходил за чаем и возвращался, и в одно из возвращений меня вернула к реальности его фраза: "Танечка, сфотографируйте меня, пожалуйста, вот так, в колготках, пока жена не вернулась". Подняв глаза от чашки чая, я увидела N в рубашке и - да, в капроновых колготках, протягивающего мне фотоаппарат и продолжающего монолог на тему, что, мол, он может попросить об этом только меня, потому что только я способна правильно понять etc, etc.
Программой-минимум в тот момент для меня было, конечно же, не заржать гомерически, но я справилась и с программой-максимум - не изменившись в лице, сделала несколько кадров, выслушала еще некоторые откровения по теме и даже поддержала разговор, как смогла:)
С тех пор при наших нечастых встречах N периодически демонстрирует мне полоску чего-нибудь кружевного или пастельного между краем брюк и обувью, и я уже не отказываю себе в похихикать по этому поводу, т.к. успела выяснить, что особой психологической травмы этим ему не нанесешь:)))
Эх, товарищи фетишисты, не видали вы настоящих-то... Вот, помню, приключилась как-то со мной не менее душераздирающая история, чем с Зетой, только в ином ключе:)
Есть у меня один чудесный приятель, назовем его N, с которым познакомились мы дай бог памяти лет 18 назад - этот N был лучшим другом моего актуального на ту пору бойфренда. Потом бойфренд таковым быть перестал, а с N мы поддерживали отношения, по большей части эпистолярные - сначала он уехал в Штаты учиться дальше после окончания НГУ, потом ненадолго вернулся в Нск, потом уехал в Мск. Никакого эротического подтекста в наших отношениях не было, в Штатах он женился первый раз, потом развелся, потом в Мск женился второй раз.
И вот как-то лет шесть назад я, будучи в Мск, заехала к ним в гости. Там были еще какие-то люди, и когда жена N повезла их до ближайшего метро, N предложил мне посмотреть его кабинет на втором этаже. Ничто, ткскть, не предвещало эксцессов. Я глазела на стены кабинета, фоном шел разговор на какие-то околофилософские темы, N выходил за чаем и возвращался, и в одно из возвращений меня вернула к реальности его фраза: "Танечка, сфотографируйте меня, пожалуйста, вот так, в колготках, пока жена не вернулась". Подняв глаза от чашки чая, я увидела N в рубашке и - да, в капроновых колготках, протягивающего мне фотоаппарат и продолжающего монолог на тему, что, мол, он может попросить об этом только меня, потому что только я способна правильно понять etc, etc.
Программой-минимум в тот момент для меня было, конечно же, не заржать гомерически, но я справилась и с программой-максимум - не изменившись в лице, сделала несколько кадров, выслушала еще некоторые откровения по теме и даже поддержала разговор, как смогла:)
С тех пор при наших нечастых встречах N периодически демонстрирует мне полоску чего-нибудь кружевного или пастельного между краем брюк и обувью, и я уже не отказываю себе в похихикать по этому поводу, т.к. успела выяснить, что особой психологической травмы этим ему не нанесешь:)))
)))) то есть ВООБЩЕ в одних колготках?)на голое тело? 

Для меня - да:)
А вы, не постесняюсь спросить, тоже?... того-с?.. не отказываете себе в аналогичных нарядах?
А вы, не постесняюсь спросить, тоже?... того-с?.. не отказываете себе в аналогичных нарядах?
обалдеть.. почему-то боюсь таких..зачем ему? шифер явно съехавши..
Прелесть какая :-)
Вот это я понимаю - друг :-)
Вот это я понимаю - друг :-)
Там была изложена какая-то база, "зачем ему". Но я по некоторому стрессу не уловила всех тонкостей и не воспроизведу за давностью лет...:)
Насчет шифера - во всех остальных аспектах никаких подозрений насчет шифера нет, честное слово. Не страшно нисколько.
Насчет шифера - во всех остальных аспектах никаких подозрений насчет шифера нет, честное слово. Не страшно нисколько.