На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котовский
2184
32
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Кто смотрит, конечно...
Обсудим? Фильм, одну из последних ролей Влада( жаль мужика мне), типаж Котовского( я его знал только как отчаянного революционера и по истории в школе, и по фильмам ранее), качество сюжетов и прочее...
Обсудим? Фильм, одну из последних ролей Влада( жаль мужика мне), типаж Котовского( я его знал только как отчаянного революционера и по истории в школе, и по фильмам ранее), качество сюжетов и прочее...
Котовский был лысый... у меня все.
Значит правильный фильм. Исторический.
Ты извини, конечно, но тема Котовского достаточно заезжена. Как минимум, это уже вторая экранизация, посвященная исключительно этому революционеру.
Мне гораздо интересней с точки зрения раскрытия образа и доселе неизвестных широкой публике фактов было бы посмотреть сериал про того, про кого еще не снято ни одного фильма, про Антонова , к примеру, (из того же исторического отрезка времени)- одного из руководителей тамбовского восстания.
Мне гораздо интересней с точки зрения раскрытия образа и доселе неизвестных широкой публике фактов было бы посмотреть сериал про того, про кого еще не снято ни одного фильма, про Антонова , к примеру, (из того же исторического отрезка времени)- одного из руководителей тамбовского восстания.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 2)
234290
994
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 7)
383735
1000
красота и материнство (часть 117)
233659
1000
когда читаешь "таис афинскую" понимаешь, какой аппетитный исторический ****бастер пока что проспали..
для кинопереложения - отличный материал, даже со сценарием особо маяться не нужно - только портить..
вы уж извините, что я при антонове о таком..
для кинопереложения - отличный материал, даже со сценарием особо маяться не нужно - только портить..
вы уж извините, что я при антонове о таком..
О Котовском ТАКОМ? Не заежена еще. Ничуть!
"Александр" чем не устраивает? Тот еще блокбастер. Разве что АДжоли другую роль дать.
Там и Таис есть. Если приглядеться :-)
Рядом с Птолемеем мелькает время от времени... Красивая.
Рядом с Птолемеем мелькает время от времени... Красивая.
помойму они сильно разные..темы культов, храмов, Крита , как древнейшей цивилизации там совсем нет..и Таис там я , к своему стыду, не заметила..
единственно, что сильнейше впечатлило в фильме - шлем Александра из поздних походов - я срочно захотела такой для себя..
единственно, что сильнейше впечатлило в фильме - шлем Александра из поздних походов - я срочно захотела такой для себя..
А ты Мари Рено почитай :-)
Тогда всех узнаешь сразу :-)
Тогда всех узнаешь сразу :-)
Кстати, весь боевой хлам не подлинный. Какой-то дядька, типа историк, нарисовал его примерный вид, ну и понаделали.
А шлем... Александра а азиатских странах называли Искандер Двурогий.
А шлем... Александра а азиатских странах называли Искандер Двурогий.
тот в принципе фасончик удачный..не с точки зрения историческ. подлинности..
Мари Рено - историк или донцова-картланд?
Мари Рено - историк или донцова-картланд?
Писатель
Но исторически её книги очень хорошо проработаны.
Хроники Птолемея я пробовала читать - бррр...
А тут как раз всё понятно, что-куда-зачем ходил.
Ну... если ещё откинуть голубизну, то совсем хорошо... но зачем её, в принципе, откидывать, в те времена это было нормой...
Но исторически её книги очень хорошо проработаны.
Хроники Птолемея я пробовала читать - бррр...
А тут как раз всё понятно, что-куда-зачем ходил.
Ну... если ещё откинуть голубизну, то совсем хорошо... но зачем её, в принципе, откидывать, в те времена это было нормой...
вряд ли нормой. Думается, историки эту норму выдумали, Де Сада начитавшись.
Зачем Александр ходил в Индию тоже понятно? Надо будет почитать.
Ну, в принципе, да. У него не было выбора - кругом же были враги.
Ты знаешь - это на самом деле не объяснение.
Вообще этот македонский выстрел от начала до конца непонятен. Сидели себе греки и не дергались. Мечта была персов разгромить, но с другой стороны особенно персы им не мешали. А потом за десяток лет вдруг полностью подмяли все античное Средиземноморье, Персию, часть Средней Азии, Индии. Это при том, что танков и бензина в их распоряжении не было.
И так же быстро все распалось.
Как будто из другого мира кто-то за ниточки дернул, а потом бросил.
Вообще этот македонский выстрел от начала до конца непонятен. Сидели себе греки и не дергались. Мечта была персов разгромить, но с другой стороны особенно персы им не мешали. А потом за десяток лет вдруг полностью подмяли все античное Средиземноморье, Персию, часть Средней Азии, Индии. Это при том, что танков и бензина в их распоряжении не было.
И так же быстро все распалось.
Как будто из другого мира кто-то за ниточки дернул, а потом бросил.
Почему не объяснение?..
В каждой местности был свой царь или наместник. Все родственники по крови или по браку - ну а как иначе?.. А тут здрассьте - пришёл завоеватель, землю соседа и брата по фиг знает скольки родственным линиям захватил.
Ясное дело, никто его там с распростёртыми объятьями не ждал. И презирали как варвара, естественно.
В каждой местности был свой царь или наместник. Все родственники по крови или по браку - ну а как иначе?.. А тут здрассьте - пришёл завоеватель, землю соседа и брата по фиг знает скольки родственным линиям захватил.
Ясное дело, никто его там с распростёртыми объятьями не ждал. И презирали как варвара, естественно.
БарагозниК
old hamster
Мне не оч понятно развитие сюжета, оно рывками как то, некие моменты затянуты, за все подробности некоторые наиборот молниеносно пролетаю, в общем не айс, ну смотреть можно...
Вот и я взялась смотреть, поняв, что все мои знания о нём заканчиваются на словосочетании "герой Гражданской войны"... теперь хочется что-нибудь найти почитать.
Крошка енота
guru
Кроме "прически, как у Котовского" я ничего не знаю. И знать не хочу. И фильм смотреть не буду ))
Восьмая_Марта
воображенщина
А я еще улицу Котовского знаю! У меня тут рядом ))
Ага. Ниче так улица. Это же она рядом с парком? Значит на ней есть такая прикольная арка, в которую видно крыльцо ))
aglow
wii-й
Да не народный герой, деланый. Василий Иванович - другое дело....