Котовский
2183
32
Кто смотрит, конечно...
Обсудим? Фильм, одну из последних ролей Влада( жаль мужика мне), типаж Котовского( я его знал только как отчаянного революционера и по истории в школе, и по фильмам ранее), качество сюжетов и прочее...
Сирожа
Котовский был лысый... у меня все.
Валенок
Он и в фильме лысый.
Сирожа
Значит правильный фильм. Исторический.
kosta
Интересно, в фильме мандат был?
Сирожа
Ты извини, конечно, но тема Котовского достаточно заезжена. Как минимум, это уже вторая экранизация, посвященная исключительно этому революционеру.

Мне гораздо интересней с точки зрения раскрытия образа и доселе неизвестных широкой публике фактов было бы посмотреть сериал про того, про кого еще не снято ни одного фильма, про Антонова , к примеру, (из того же исторического отрезка времени)- одного из руководителей тамбовского восстания.
yxx
когда читаешь "таис афинскую" понимаешь, какой аппетитный исторический ****бастер пока что проспали..
для кинопереложения - отличный материал, даже со сценарием особо маяться не нужно - только портить..

вы уж извините, что я при антонове о таком..
yxx
О Котовском ТАКОМ? Не заежена еще. Ничуть!
Сифон
"Александр" чем не устраивает? Тот еще блокбастер. Разве что АДжоли другую роль дать.
kosta
Там и Таис есть. Если приглядеться :-)
Рядом с Птолемеем мелькает время от времени... Красивая.
Крыска
Хочу Джолину в роли Таис.:)
kosta
помойму они сильно разные..темы культов, храмов, Крита , как древнейшей цивилизации там совсем нет..и Таис там я , к своему стыду, не заметила..

единственно, что сильнейше впечатлило в фильме - шлем Александра из поздних походов - я срочно захотела такой для себя..
Сифон
А ты Мари Рено почитай :-)
Тогда всех узнаешь сразу :-)
Сифон
Кстати, весь боевой хлам не подлинный. Какой-то дядька, типа историк, нарисовал его примерный вид, ну и понаделали.
А шлем... Александра а азиатских странах называли Искандер Двурогий.
Крыска
тот в принципе фасончик удачный..не с точки зрения историческ. подлинности..

Мари Рено - историк или донцова-картланд?
Сифон
Писатель
Но исторически её книги очень хорошо проработаны.
Хроники Птолемея я пробовала читать - бррр...
А тут как раз всё понятно, что-куда-зачем ходил.

Ну... если ещё откинуть голубизну, то совсем хорошо... но зачем её, в принципе, откидывать, в те времена это было нормой...
Крыска
вряд ли нормой. Думается, историки эту норму выдумали, Де Сада начитавшись.
Крыска
Зачем Александр ходил в Индию тоже понятно? Надо будет почитать.
kosta
Ну, в принципе, да. У него не было выбора - кругом же были враги.
Крыска
Ты знаешь - это на самом деле не объяснение.
Вообще этот македонский выстрел от начала до конца непонятен. Сидели себе греки и не дергались. Мечта была персов разгромить, но с другой стороны особенно персы им не мешали. А потом за десяток лет вдруг полностью подмяли все античное Средиземноморье, Персию, часть Средней Азии, Индии. Это при том, что танков и бензина в их распоряжении не было.
И так же быстро все распалось.
Как будто из другого мира кто-то за ниточки дернул, а потом бросил.
kosta
Почему не объяснение?..
В каждой местности был свой царь или наместник. Все родственники по крови или по браку - ну а как иначе?.. А тут здрассьте - пришёл завоеватель, землю соседа и брата по фиг знает скольки родственным линиям захватил.
Ясное дело, никто его там с распростёртыми объятьями не ждал. И презирали как варвара, естественно.
Сирожа
Мне не оч понятно развитие сюжета, оно рывками как то, некие моменты затянуты, за все подробности некоторые наиборот молниеносно пролетаю, в общем не айс, ну смотреть можно...
Сирожа
см. на 1-ом
про него передача
Сирожа
Вот и я взялась смотреть, поняв, что все мои знания о нём заканчиваются на словосочетании "герой Гражданской войны"... теперь хочется что-нибудь найти почитать.
Кроме "прически, как у Котовского" я ничего не знаю. И знать не хочу. И фильм смотреть не буду ))
Крошка енота
А я еще улицу Котовского знаю! У меня тут рядом ))
Ага. Ниче так улица. Это же она рядом с парком? Значит на ней есть такая прикольная арка, в которую видно крыльцо ))
Восьмая_Марта
Да не народный герой, деланый. Василий Иванович - другое дело....