Кусать ласкающую руку
10982
151
Это встречается часто. Ну, или просто - встречается.
Почему? (зачем?)
Кто виноват?
Что делать?
И как нам реорганизовать рабкрин, наконец?

(Нельзя же все время ходить с обкусанной рукой...и по самый локоть, бывает, оттяпают. Вдруг когда-нибудь она (рука да хоть даже пальчик откусанный) так и забудет отрасти взад, жалко же её) Своя, чать, ручка-то, не купленная! Зря её рОстили-холили, чтоле?) :yes.gif:

Сразу отдергивать - и тикать? А если непреодолимое желание (почти непреодолимое)
дальше ласкать это дикое кусучее чудище?
Оно ж покусает - полижет, покусает - опять поластится...
А с другой стороны - непреодолимое желание прекратить эту боль от покусов?
(*дрессуру не предлагать - волк всегда останется волком (см. Белый Клык)
SkwоT
Это недоработки дрессуры. Надо сначала долго-долго бить, а потом - немножко гладить. Тогда и не кусают.
aglow
Надо бить так, чтобы аппетит пропал.
SkwоT
когда ты сможешь встать НАД ситуацией, а не внутри неё - все укусы прекратятся
Buck
Не умеет человек бить, не тот характер (да хоть Ташу вспомни? Или Соболева ...да много кто бить не будет). Хоть по самолюбию не будет, хоть по башке... ну, не практикуется у него такой метод.
И тот, второй, что кусучий, знает. Иначе бы не ластился)
SkwоT
Вот я никогда не кусал, но отвергал иногда, устранялся от контакта...
В обсчем-то, что такого?
Но вспоминать почему-то не комфортно ...
SkwоT
вообще беззубых людей нет
вопрос ценности
или кнопки
SkwоT
не связываться с кусучими. зачем?
SkwоT
Обычное банальнейшее садомазо. Как говорит Шлендра, "можно закрывать топик")))))
GuimpLеna
каждый человек - разный
нельзя так: здесь люблю - здесь не люблю
когда мне от него хорошо - принимаю
когда мне от него плохо - не принимаю
и человек имеет право быть разным
а не только хорошим...
и не должен бояться быть нехорошим, не стараться быть только хорошим...
уф
yxx
Действительно... Иногда укусы... приятны )))
Девочка
Тебе так нужно, чтоб это была я?
Могу побыть в этой роли)
Я б не стала терпеть - я б сразу ушла - после первого серьезного покуса. И не вернулась.
Но есть же, кто так не может)
Что значит: встать над ситуацией, если это происходит с самим собой? Выйти из себя, что ли?
Ну.. выйдешь на минутку, а потом же опять возврящаться надо - в себя и в эту ситуацию?
SkwоT
а я очень люблю кусать женскую ногу) я наверное тоже не нормальный, и попу ещё люблю кусать женскую..... :umnik:
aglow
Я про того кусучего говорю, кому эта ласка как воздух нужна... И чем нужнее, тем больнее грызет)
SkwоT
пока терпится- человек терпит, но у каждого свой порог терпения...
БарагозниК
В челюсть еще не прилетало нежной женской пяточкой?
:biggrin:
yxx
Читайте внимательно условие задачи: ласкающий ненавидит боль и в жизни своей никогда в мазо замечен не был.
SkwоT
-=Тебе так нужно, чтоб это была я?
Могу побыть в этой роли)=-
Фраза непонятна.
Если топик о чём-то конкретном, то я не в курсях, о чём, разъясни.

-=Я б не стала терпеть - я б сразу ушла - после первого серьезного покуса. И не вернулась.
Но есть же, кто так не может) =-
Ответила ниже, фактически на пост Гуимплене

-=Что значит: встать над ситуацией, ...=-
я не знаю, как это делается...
как-то осознаёшь всю подноготную ситуации: причины, следствие, развитие, последствия...как бы проживаешь её внутри себя...и после этого видишь уже всё отстранённо...и укусы уже не укусы, да и вообще УЖЕ НЕИНТЕРЕСНО.
БарагозниК
Ну что делать - это естественная реакция моего организма)
Если нога чувствует, что её кусают за ногу - сразу сама пинается)
:улыб:
Kolombina
ну конечно иначе зачем жить? ладно я спать мне любовь чужда... а про покусы меня не понимают, утопал на диванчик.. всем доброго сна.. :knix:
SkwоT
Задача решается просто - не гладить того, кто кусает)
aglow
Я это непонятненькое наблюдаю)
Один ласкает, другой кусает. Потом тот плачет и лечит укусы, а этот ластится и муркает-мявкает.
Потом заживет - и все заново. И так много раз.
Придет конец терпению, я понимаю.
Не понимаю, почему? Что-то всосано с детства, может? То есть, такая модель поведения усвоена от общения с мамой-папой?
SkwоT
как вариант: первым укусили того, кого потом стали ласкать...
а он не верит, вот и кусается в ответ...

ладно, я спать...
не кусайтесь
хих!
:flowers:
yxx
Хочется, наверно, сильно, раз гладят... рукой, что вся уже в шрамах) Зверь красивый и дикий и прекрасно-живой.
Девочка
Как ты рано спать)
Спокойной ночи.
Что сказать то...
Терпи - он изменится?
Жди - он тебя измучает и опротивеет?
SkwоT
Эммм... по-моему, уже того, что вы написали в нескольких сообщениях топика, хватит для опровержения тезиса, что "ласкающий в мазо не замечен". У него ж все руки в шрамах. И прекращать не собирается, значит, находит в этом что-то... специфически-притягательное.
SkwоT
прочитала...подумала, как и обещала
применительно ко мне это происходило бы так:
приласкала - укусили
проверила лаской в разных ситуациях, чтобы понять причину или уловить в КАКОЙ момент кусают
если поймала этот момент - тут уже проще, ясно что происходит и тут уже можно принимать решение: продолжать те ласки или...на фиг, на фиг
а если не могу понять ПОЧЕМУ кусают, вообще не поддаётся никакой логике - в сад и чем быстрее, тем лучше
потому что
gameover
И прекращать не собирается, значит, находит в этом что-то... специфически-притягательное.
---------------------
Не обязательно.
Это может быть не притягательным, а восприниматься как тяжелое, но необходимое условие к ситуации. Если ласкающий понимает, что его кусают, но потребность ласкать настолько сильная, что готов даже боль терпеть.
SkwоT
> А если непреодолимое желание (почти непреодолимое)
дальше ласкать это дикое кусучее чудище?
Оно ж покусает - полижет, покусает - опять поластится...

О, у меня кот такой был. Страсть какой кусучий и дикий по молодости лет.
Но такой красивый, что ему всё за это можно было простить.
Я и прощала :-)

Должно быть какое-то качество, за которое можно всё простить. А какое - тут уж каждому своё...
gameover
Как я понимаю, то, что он находит притягательного в кусающем - это не боль, а многое чего другое.
Я ж говорю: зверь редкой силы и дикой прекрасной породы. Общаться с ним - одно удовольствие... когда не кусается. А укусы - настоящее горе, а не удовольствие.
Да... (*махнула рукой)
...все равно вам, мазохистам, нас, ласковых, не понять! :biggrin:
Кроме садо-мазо вариантов отношений в жизни, конечно, нету.
Хотя...формулка красивая, конечно, и правилко расхожее - садомазо - упс! Звучно и умнО))
А исключения, может, бывают? Или нет?
Модератор ...ыыыыыы, закройте топик! Все понятно - садомазо! :спок:
(Вы уже это предлагали, тем более...)
:rofl:
SkwоT
нет не закрывайте, модераторы, топик!
ты со мной ещё не поговорила
SkwоT
Кроме садо-мазо вариантов отношений в жизни, конечно, нету.

С чего бы такой странный вывод. Разные в жизни отношения.

А про болевую длящуюся (сколько там это уже? месяцами? годами?) компоненту и психологические аспекты такого расклада, наверное, Пеппи лучше объясняет.
Шлёндра
Вот разобраться, почему - как раз и не получается.
Что им - к психологу идти? Исключено. Традиции нет такой в этой паре - по психологам шляться.
Звонок другу - наше все.
Предположим, что тот друг - я. Так вот, я думаю, что надо разговаривать, выяснять каждый раз, почему, а не просто терпеть.
Но фраза "Дорогой! Нам нужно объясниться!" может вывести из состояния устойчивого равновесия (а не то, что шаткого) даже олимпийца-спартанца, а уж дикую тварь и подавно)
так что, мой вариант может не проканать... Хотя, я все равно за искать момент - и говорить, выяснять, искать причины. Иначе - распад пары...
Но я ж не истина в последней инстанции...
Может, кто предложит вариант, объясняющий и почему, и как поступить...
SkwоT
На первый.

Ой, ну если кусает - зачем продолжать ласкать?????? :eek: :eek: :eek:
SkwоT
Ох уж эти звонки другу... у меня вот мозг вскипает в попытках найти ещё хоть что-нибудь умное...
Elle Driver
Эх... а я понимаю!
Я б, может, и сама бы, если б сильно нужен был человек, терпела бы боль, сколько смогла!
Elle Driver
Да мы с тобой уже выяснили, что разных кровей, хоть и одну музыку любим)))
Вот у меня был кот. Просто зверская помесь, да еще и полудикая. Его даже погладить было проблематично. Но любила. Счас кот другой у родителей. Спокойный, хоть что с ним делай, но вот не люблю. Даже не знаю, если бы мне опять такй же зверский кот попался, что бы сейчас с ним сделала. Может быть удавила :biggrin:
А тот прямо, как в теме написано - два раза лизнет и потом вцеплялся когтями и зубами.
Я бы такого не поняла.
Я ласкаю, кормлю - плиз мне обратку. Если её нет - зачем всё? Животное - оно для моего удовольствия.
Это, разумеется, в моём конкретном случае.
SkwоT
ласкают..кусают..

про дрессуру тигров, что ли?
Okksana
Хуже... волков.
А они не поддаются дрессуре(( А в компании и ласке нуждаются и её ищут тоже.
SkwоT
по-моему от долгих т.н. покусов уже должен вырабататься иммунитет-игнор любых попыток тебя обгладать (это банальный вампиризм)
Если таковой не вырабатывается, то жертва будет вечно цепляться за рецепиента, потому что хочет быть хоть кому-нибудь нужной, боится изменений, одиночества и тд. и тащит с собой в яму того, кто точит об нее клыки.
SkwоT
ищут..ищут.. ну пусть ищут.. почему они должны ее получать на халяву, ни капельки не поработав над собой, сделав шаг наружу, к другим людям?
такие моменты ласки - это как закрепляющее поведение. То есть он рычит, ты ему конфетку - значит рычать можно, все в порядке.
А как же отношение родителей и детей? Если выросла скотина, которая кусает, то ее проигнорировать?
Кота принесли котенком, был маленький, хорошенький. Дорос лет до 3-х и стали гены проявляться - помесь сиамского и сибирского. Когда вырастил, то уже другие законы. Хоть это и просто кот.
А еще я счас верю в то, что раз кусают, значит заслужил ))