На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но где там Manson?...Вот в чем вопрос...:)
2978
44
sahara
канатоходец слова
Итак, легендарный хит Red Hot Chili Peppers . В нем аллюзии на рок-группы и исполнителей, внесших незаменимый вклад в историю рока, короче, герои труда.:)) Есть мнение, что всего позиций 10, но... при более внимательном рассмотрении, имхо, открывается некоторый "подвох", который и вводит в заблуждение доверчивых самаритян. Какие из позиций Вы узнали по стилистике и общим впечатлениям без википедии (которая, кстати, неоднозначна в этом вопросе) и прочих ресурсов?
В первый момент 6 позиций у меня не вызывали ни малейших сомнений, а вот когда мы залезли в многочасовые комменты-обсуждения - началась истинная развлекуха.:):)) И то, что дает английская википедия, имхо, весьма и весьма сомнительно.
В первый момент 6 позиций у меня не вызывали ни малейших сомнений, а вот когда мы залезли в многочасовые комменты-обсуждения - началась истинная развлекуха.:):)) И то, что дает английская википедия, имхо, весьма и весьма сомнительно.
с 8 марта, Сахарочка... ну и вопросы у тебя по праздникам
И тебя, дорогая, с весной.:)
Ну а что мне одной-то парить себе моск?:)

Крутое поппури. Начало под Элвиса Пресли (танец), далее Битлз (стиль одежды под ранних Битлов и под поздних-альбома Саржант Пэпперс), AcDc-боевая окраска, Nazareth (прыжок с согнутыми ногами), Роллинг Стоунс (высунутый язык), высокий стул и свеча напомнили мне Стинга.
Далее мелькали причёски в стиле Диип Парпл, очки со звёздами то же вроде были у Элвиса Пресли.
В конце клипа наблюдается ещё несколько стилей, по-моему три-четыре, но исполнителей я не знаю, патамушта тяжёлый рок не слухаю, у меня от него идиосинкразия и мигрень начинаецца.
В сумме как раз и выходит 10, как ты и сказала.
А вообще интересный клип, ага. йехууу...
P.S. С праздником, Танюша!
Далее мелькали причёски в стиле Диип Парпл, очки со звёздами то же вроде были у Элвиса Пресли.
В конце клипа наблюдается ещё несколько стилей, по-моему три-четыре, но исполнителей я не знаю, патамушта тяжёлый рок не слухаю, у меня от него идиосинкразия и мигрень начинаецца.
В сумме как раз и выходит 10, как ты и сказала.
А вообще интересный клип, ага. йехууу...
P.S. С праздником, Танюша!

Ну а что мне одной-то парить себе моск?:)--------------
Считаю. Коль забралась в парилку 8 марта, парь ТЕЛО. Не мозг.
Считаю. Коль забралась в парилку 8 марта, парь ТЕЛО. Не мозг.
А у меня всё открываецца. Открывается и закрывается.
Чтобы клипы открывалися, нужно иметь правильный броузер.
Чтобы клипы открывалися, нужно иметь правильный броузер.

Сейчас читают
Курилка (часть 3)
119575
1000
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
73998
918
Курилка (часть 28)
126441
1000
Крутое поппури. Начало под Элвиса Пресли (танец), далее Битлз (стиль одежды под ранних Битлов и под поздних-альбома Саржант Пэпперс), AcDc-боевая окраска, Nazareth (прыжок с согнутыми ногами), Роллинг Стоунс (высунутый язык), высокий стул и свеча напомнили мне Стинга.
То, что первый персонаж - Elvis Presley, не вызывает сомнений, ты прав. Вторая позиция не так проста, как кажется. Стиль действительно The Beatles,но...что-то уж очень этот чувак внешне напоминает Buddy Holly.:), то есть, по-моему, они скомпелировали группы даже внутри позиций. Еще легко угадываема пародия на номер с летающей тарелкой - только две группы делали такую инсталяцию, пока не скажу какие, вдруг кто-то угадает:). То, что ты принял за AC/DC, - The Misfits - у них очень характерный раскрас, а предпоследний, мне кажется, не Стинг, а Курт Кобейн - это Nirvana.
Слушай ! А мы все вспоминали, у кого же был такой прыжок с согнутыми ногами, возможно, в этой позиции тоже компеляция сразу нескольких групп.
То, что первый персонаж - Elvis Presley, не вызывает сомнений, ты прав. Вторая позиция не так проста, как кажется. Стиль действительно The Beatles,но...что-то уж очень этот чувак внешне напоминает Buddy Holly.:), то есть, по-моему, они скомпелировали группы даже внутри позиций. Еще легко угадываема пародия на номер с летающей тарелкой - только две группы делали такую инсталяцию, пока не скажу какие, вдруг кто-то угадает:). То, что ты принял за AC/DC, - The Misfits - у них очень характерный раскрас, а предпоследний, мне кажется, не Стинг, а Курт Кобейн - это Nirvana.
Слушай ! А мы все вспоминали, у кого же был такой прыжок с согнутыми ногами, возможно, в этой позиции тоже компеляция сразу нескольких групп.

Поробуй найти по названию композиции Red Hot Chili Peppers - Dani California.
Высунутый язык - как раз от Kiss. И антураж как раз с намеком. Лично мне кажется, что если начало как-то намекает на конкретных исполнителей. то впоследствии больше компилированный стиль. Глэм, панк, грандж и тд...
На мой взгляд там Guns N' Roses пробегали...
То, что там сплошь и рядом компиляции, мне стало понятно раза с третьего только, там есть несколько номеров, в принципе подходящих под две-три группы. Я вот тоже считаю, что выделить 10 однозначно прочитываемых позиций там невозможно, там перетекание одного в другое. Но как они классно все это скомпилировали!
"высунутый язык-это логотип Роллингов"
Логотип придумал дизайнер Джон Паше и получил за это 50 долларов. А потом ещё 200 в знак благодарности. Губы и язык логотипа он рисовал с огромных губ и языка лидера группы-Мига Джаггера.
Логотип придумал дизайнер Джон Паше и получил за это 50 долларов. А потом ещё 200 в знак благодарности. Губы и язык логотипа он рисовал с огромных губ и языка лидера группы-Мига Джаггера.
Согласна, вполне обоснованное включение Роллингов в список.
На мой взгляд там Guns N' Roses пробегали...
Какой эпизод относительно Parliament-Funkadelic (они там самые прочитываемые - эпизод с летающей тарелкой)?
Какой эпизод относительно Parliament-Funkadelic (они там самые прочитываемые - эпизод с летающей тарелкой)?
Мишель, я знаю про логотип, но просто я и Kiss концертные записи и фото видел...
язык они любили показывать
язык они любили показывать
После Курта Кобейна - кстати гитарист у Ганзов тоже любил попрыгать на рояле... что еще есть от Twister sister. Хороший винегрет ребята замесили))))
Если взять к примеру именно глэм-рок то явно видно, что это не намек на конкретику, а именно компиляция направления...
Гадский Поттер
veteran
Спасибо, что вспомнила о такой великолепной команде как RHCP. Люблю их. Соглашесь с Аглоу о том, что там скорее пародия на стили, жанры. Мэнсона не увидел. Но зато просто интересно-смешно их посмотреть. Энтони Кидис вообще очень энергичен и привлекателен как артист.
Однако не соглашусь, что данный клип легендарный.
Наиболее овеянный славой был их клип give it away И не из-за видеоряда
Однако не соглашусь, что данный клип легендарный.
Наиболее овеянный славой был их клип give it away И не из-за видеоряда
О.
А мы как-то сошлись на том, что после Кобейна уже идут сами Пепперсы в чистом виде.*пошла пересматривать клип*
Кстати, перед Нирваной тоже довольно узнаваемая команда разыграна.

У меня больше воспросов по персонажу с усами, бубном и в харАктерном пиджачке - варианта два. Ну и дивы в париках - тоже два варианта явно коктельных.

Кстати, перед Нирваной тоже довольно узнаваемая команда разыграна.

У меня больше воспросов по персонажу с усами, бубном и в харАктерном пиджачке - варианта два. Ну и дивы в париках - тоже два варианта явно коктельных.
Пепперсы-это что такое? концерт Биттлз "Сержант Пепперс лонели хатс клаб банд"? Это где костюм с эполетами? Или где?
sahara
канатоходец слова
Мэнсона там "углядела википедия" (английская версия статьи об этой композиции). Я вот и пытаюсь понять - где они его там увидели. 
На мой взгляд, офигенски энергично у них вот это получилось.:):)

На мой взгляд, офигенски энергично у них вот это получилось.:):)
Пепперсы-это что такое?
Red Hot Chili Peppers
Red Hot Chili Peppers
*нечаянно запёрлась в топик и ломанулась назад в кулютурном шоке*

Слушай, а помнишь ты ссылку на Ютьюбе давала на пестню, типа где Мишель со Злорком?
Ну там, где два мужика пели-танцевали такуу-ую уморительную песню... Прибалтийцы, вроде, если по дикции и словам. А вот в каком топике это было, хоть убей не помню... я раза три пытался искать.. неа.. не вспоминаецца. *стучится головой апстену, поминая склерозз* Ты не помнишь, а ? *заглядывая в глазки*
Ну там, где два мужика пели-танцевали такуу-ую уморительную песню... Прибалтийцы, вроде, если по дикции и словам. А вот в каком топике это было, хоть убей не помню... я раза три пытался искать.. неа.. не вспоминаецца. *стучится головой апстену, поминая склерозз* Ты не помнишь, а ? *заглядывая в глазки*
Оставайся, будешь его просто украшать, красивенько улыбаться и кивать.:) *крепко держит гирьку за руку*
Наслаждайся.:) *любуясь своей крепкой девичьей памятью*
Ну тогда я тоже лепту внесу, т.к. мне одно слово здесь понятно - Мерлин Мэнсон ! :-)))
ВОТ наша с сыном песенка одна из любимых !
ВОТ наша с сыном песенка одна из любимых !
О! ес, ес... Спажин! Скажи здоровская пестня?
Сенькс.
Сенькс.

Вот! Видишь!
Если серьезно, то Мэнсон лично меня сильно угнетает.
Если серьезно, то Мэнсон лично меня сильно угнетает.
Надо послушать.:)
Ты ничего не признала в клипе? Есть идеи?
Ты ничего не признала в клипе? Есть идеи?
то Мэнсон лично меня сильно угнетает+++
Гнать его в три шеи !! :-)))
Гнать его в три шеи !! :-)))
Нет, я тёмная женщина, чтоб помнить кого-то по именам и названиям.
Кроме первых трёх уже названных мне добавить нечего...

Кроме первых трёх уже названных мне добавить нечего...
Сурова ты, матушка нонче.:)))
Да я этих мужуков....
*озирается, нет ли поблизости одной хорошей Дамы, которой обещалась не клясть мужской род*
*озирается, нет ли поблизости одной хорошей Дамы, которой обещалась не клясть мужской род*
Скажи здоровская пестня?
Конечно.:)
Конечно.:)

Я считаю, что эта опера стоит в одном ряду с "Вышел зайчик погулять".

.. что еще есть от Twister sister. Х
Вариант с Twisted Sister принимается в компоте с Motley Crue и Poison!
Вариант с Twisted Sister принимается в компоте с Motley Crue и Poison!

Кстати, нашла интересный коммент в подтверждение твоей версии: "The Earliest 50's Rock and Roll (Elvis), The British Invasion of the late 50's(the Beatles), The Psychedelic Rock of the late 60's( looks like Syd from Pink Floyd), Glamm Rock of the 70's(Queen), Shock Rock of the late 60's (David Bowie), Punk Rock of the 70's(Sex Pistols and The Misfits), Heavy Metal of the 80's(Motley Crue), Grunge of the 90's(Nirvana)... "
(с)
(с)
Я считаю, что эта опера стоит в одном ряду с "Вышел зайчик погулять"
Да, безусловный шедевр!:)
Да, безусловный шедевр!:)