На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
***Где у Лукьяненко был мальчик Ага?
В "Недотепе", кажется, какой-то персонаж второго плана. Нашел.
"Понятно, – пробормотал Трикс, впервые задумавшись о нелегкой судьбе людей, названных в честь героя. – А как тогда тебя зовут?
– Ага."
На самом деле он никакой ни Ага, просто "ага" является его любимым словечком и погонялом.
В "Недотепе", кажется, какой-то персонаж второго плана. Нашел.
"Понятно, – пробормотал Трикс, впервые задумавшись о нелегкой судьбе людей, названных в честь героя. – А как тогда тебя зовут?
– Ага."
На самом деле он никакой ни Ага, просто "ага" является его любимым словечком и погонялом.
Имя смени, Ольгу на Арландину.
Всё изменится.
Вулкану нужно действовать, иначе землетрясения будут.
Всё изменится.
Вулкану нужно действовать, иначе землетрясения будут.
Ооо, точняг.
Я и думаю что кажется читала, только не могла вспомнить где...
Я и думаю что кажется читала, только не могла вспомнить где...
Вообще, с настроением у девочек что-то странное второй день творится. На работе все тетки вчера между собой - как с цепи, домой пришла - ребеночек весь на слезе ..
У вас че, отходняк восьмимартовский?))))
У вас че, отходняк восьмимартовский?))))
Может и отходняк.
Может сезонное обострение.
Может вообще пмс.
Кто разберет то теперь.
Может сезонное обострение.
Может вообще пмс.
Кто разберет то теперь.
Сейчас читают
написать, так написать.....пошли в ночное
111594
1002
Ночной оцтой...
164965
1229
Дневной дозор
153077
1007
Рррр
Я такая пишу письмо в одну контору. Задаю вопросы, 5 штук. Совершенно конкретные. Подразумевающие ответы типа "Да", "нет", "3500 рублей", и т.п.
Жду 5 дней.
Получаю сегодня: "Сообщите ваш телефон".
Спрашивается. Нахера?..
Я такая пишу письмо в одну контору. Задаю вопросы, 5 штук. Совершенно конкретные. Подразумевающие ответы типа "Да", "нет", "3500 рублей", и т.п.
Жду 5 дней.
Получаю сегодня: "Сообщите ваш телефон".
Спрашивается. Нахера?..
Сумму еще огласи, а то Крыске информации не хватит.
Не, ну я не понимаю. Неужели труднее написать несколько слов, чем позвонить (ещё же время нужно выбрать для звонка, можно и не дозвониться с первого раза) и ответить?..
Это сейчас такое модное направление маркетинга - прямой, когда цена формируется для конкретного клиента.
Звоните, мы вас окучим?.. :-)
Я же сама к ним обратилась, чё меня окучивать.
Я же сама к ним обратилась, чё меня окучивать.
Вот скажите мне, вы уроки в деццтве прогуливали?
Если да, то в каком классе, как часто и по какой причине?
Если да, то в каком классе, как часто и по какой причине?
Крошка енота
guru
Уроки не прогуливала никогда в школе.
Прогуливала пары в институте, потому что поумнела. Если препод был придурок, то просто не ходила.
Прогуливала пары в институте, потому что поумнела. Если препод был придурок, то просто не ходила.
я утром прогуливала. потому что всегда оч спать хотелось
Иногда... редко.
А причины - или какой-то общий бойкот преподавателя, или просто неохота на физру идти :-)
А причины - или какой-то общий бойкот преподавателя, или просто неохота на физру идти :-)
Крошка енота
guru
О! Только счас подумала, что в институт не просыпала. Правда опаздывала, потому что на следующем автобусе было лучше уздить, чем на предыдущем. Но и то не всегда.
Попробуй прогуляй, когда отцу и маме сразу скажут в учительской

Прогуливал. Нередко. Причина одна - не любил, когда много уроков (5 или 6)Это ж фактически рабочий день!
Поэтому последний урок часто прогуливал. Объяснял обычно всякой ерундой - типа надо вовремя перевернуть домашнего пингвина и т.д.
Как ни странно, частенько проканывало)
Поэтому последний урок часто прогуливал. Объяснял обычно всякой ерундой - типа надо вовремя перевернуть домашнего пингвина и т.д.
Как ни странно, частенько проканывало)
Так мама и папа все равно узнают. При чем сразу же.
Я вот на условно-обязательные занятия никогда не ходила, типа стихи сдавать после уроков - ввела как-то наша литераторша такую практику...
Зато на необязательный факультатив по физике у нас ходили все до одного, потому что это действительно было нужно :-)
А стихи-то кому нужны...
Зато на необязательный факультатив по физике у нас ходили все до одного, потому что это действительно было нужно :-)
А стихи-то кому нужны...
Крошка енота
guru
А я в школе была пионерка такая на голову больная. Считала, что уроки прогуливать не хорошо. А некоторые мне просто нравились. А ты сама прогуливала? Признавайся!
Ненавижу доносительство. Если бы у нас была такая практика, то прогуливала бы намного чаще - просто из принципа.
А стихи-то кому нужны...
---------------------------
Я ходила после уроков исправно в поэтический клуб, как и многие. Не потому что нужно, а потому что там классно было и Юрка Маяковского читал))
"Рот зажму - крик ни один им
Не выпущу из искусанных губ я!
Привяжи меня к кометам, как к хвостам лошадиным
И вымчи, рвя о звездные зубья!!!"
Здорово!

---------------------------
Я ходила после уроков исправно в поэтический клуб, как и многие. Не потому что нужно, а потому что там классно было и Юрка Маяковского читал))
"Рот зажму - крик ни один им
Не выпущу из искусанных губ я!
Привяжи меня к кометам, как к хвостам лошадиным
И вымчи, рвя о звездные зубья!!!"
Здорово!

Veritas
v.a.m.p.
Я - прогуливала.
Причем по одной только причине - меня в школе гнобили по черному.
Вот я и прогуливала те уроки на которых дисциплины не было никакой. Даж заработала так себе двойку в четверти по истории.
А вобщет я всегда любила учиться.
Причем по одной только причине - меня в школе гнобили по черному.
Вот я и прогуливала те уроки на которых дисциплины не было никакой. Даж заработала так себе двойку в четверти по истории.
А вобщет я всегда любила учиться.
Скажи если класнный руководитель позвонит родителям и скажет что их ребенок прогуливает школу - это доносительство?
Крошка енота
guru
Это нормально. А вот если не звонит, то ненормально.
Veritas
v.a.m.p.
Ну я только о таком виде доносительства могу сказать.
Да. Ты педагог - вот и работай. Родители - это крайняя мера.
Ну... у нас было именно так... Самое страшное было, если сообщат родителям.
А если каждый раз сообщают, то чего ребёнку бояться?..
Ну... у нас было именно так... Самое страшное было, если сообщат родителям.
А если каждый раз сообщают, то чего ребёнку бояться?..
Клуп?..
Хотела бы я, чтобы у нас был клуб :-)
Я бы ещё посмотрела, чьи стихи лучше :-)))
Хотела бы я, чтобы у нас был клуб :-)
Я бы ещё посмотрела, чьи стихи лучше :-)))
Просто не помогает ничего вообще, ни разговоры по душам ни наказания, ни кнуты ни пряники. Только и остается что контролить и все затягивать и затягивать гайки, а толку чуть...
Хрен знает что с этим делать...
Хрен знает что с этим делать...
Крошка енота
guru
Ну, не знаю. По-моему это не доносительство. Родители должны быть в курсе, чем их ребенок занят. А вот как на это реагировать - это уже дело родителей. Я бы не стала детей гонять за прогулы.
Veritas
v.a.m.p.
Даже если ребенок прогулял почти всю третью четверть?
Да ладно еще уроки.. А когда после 5-6 уроков всякая байда пионерская. Разучивание речевок, марши. Вот это вот ваще чума.
Крыска
unreal
А что это? :-)
Ребёнку нужна свобода, хоть какая-то, хоть иллюзия свободы... А когда он постоянно под колпаком, и привыкает в обстановке тотального контроля жить, то начнёт выкручиваться, как может... врать, халтурить, саботировать.
Ребёнку нужна свобода, хоть какая-то, хоть иллюзия свободы... А когда он постоянно под колпаком, и привыкает в обстановке тотального контроля жить, то начнёт выкручиваться, как может... врать, халтурить, саботировать.
Вот поэтому, что понимал, что у педагогов работа, которую нужно уважать, с уроков и не уходил.
кокой ты сознательный, Еч.
привет, кстати
привет, кстати
Кроме свободы должна быть еще и ответственность Вот когда она есть, то не надо ни врать ни выкручиваться.
прогуливала,
один раз в неделю уходила с последнего,
хотелось на улицу, гулять
один раз в неделю уходила с последнего,
хотелось на улицу, гулять
Ну да. Вот в эту сторону и надо копать - почему чадо безответственное выросло.
Всегда!
В школе, потому что вокруг столько нового интересного, а там все те же и о том же.
Виртуозно подделывал справки от участкового, записки родителей и прочее. Вызывали к директору, почему то не на педсовет, а он у нас фронтовик, величайшей душевной доброты человек был. Полистал журнал с оценками, улыбнулся, ну что говорит, хорошо что все успеваешь, только школу не забывай, от такой
мужик.
А вообще даже когда ОЧЕНЬ надо где то быть, а нет желания.
Не иду. Правда, не так чтобы проигнорить не предупредив, этого ни себе, ни другим не прощаю.
В школе, потому что вокруг столько нового интересного, а там все те же и о том же.
Виртуозно подделывал справки от участкового, записки родителей и прочее. Вызывали к директору, почему то не на педсовет, а он у нас фронтовик, величайшей душевной доброты человек был. Полистал журнал с оценками, улыбнулся, ну что говорит, хорошо что все успеваешь, только школу не забывай, от такой

А вообще даже когда ОЧЕНЬ надо где то быть, а нет желания.
Не иду. Правда, не так чтобы проигнорить не предупредив, этого ни себе, ни другим не прощаю.
Крошка енота
guru
Ну, если бы у меня был ребенок, то я бы подумала, что он у меня такой один, а школа - это всего лишь школа. И никакие двой и прогулы не стоят его психического и физического здоровья. Если же всю четверть гуляет, значит надо спокойно выяснять причину по которой это происходит. Потому что прото так ничего не бывает.
***Ребёнку нужна свобода, хоть какая-то, хоть иллюзия свободы..
Ой, не факт... По собственному опыту педагогическому - до 17-18 лет 90 % детей не стоит отпускать в свободный полет. Просто потому что свободу они трактуют как полное отсутствие ограничений, а не как "осознанную необходимость". Нет еще осознания необходимости.
Ой, не факт... По собственному опыту педагогическому - до 17-18 лет 90 % детей не стоит отпускать в свободный полет. Просто потому что свободу они трактуют как полное отсутствие ограничений, а не как "осознанную необходимость". Нет еще осознания необходимости.
Крошка енота
guru
Нет, я так не считаю. Родителям нужно знать, что делает их ребенок, потому что в том, что скажут не вижу криминала. А все остальное зависит уже от них.
Да я согласна... Я о себе говорю, о своём восприятии. Как я бы реагировала.
Пионеры это еще ладно ,вот комсомол - это да. У нас школа, правда, была фулюганская ,поэтому в комсомольцы приняли только человек 5 - круглых отличников-хорошистов. Когда ее восьмилеткой сделали и я пошел в 9-й в другую школу, на нас в этой другой очень потом удивлялись, что мы не комсомольцы.
Ну а теперь представь, если бы эти записки и справки в тот же день попали к твоим родителям.