На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
***Где у Лукьяненко был мальчик Ага?
В "Недотепе", кажется, какой-то персонаж второго плана. Нашел.
"Понятно, – пробормотал Трикс, впервые задумавшись о нелегкой судьбе людей, названных в честь героя. – А как тогда тебя зовут?
– Ага."
На самом деле он никакой ни Ага, просто "ага" является его любимым словечком и погонялом.
В "Недотепе", кажется, какой-то персонаж второго плана. Нашел.
"Понятно, – пробормотал Трикс, впервые задумавшись о нелегкой судьбе людей, названных в честь героя. – А как тогда тебя зовут?
– Ага."
На самом деле он никакой ни Ага, просто "ага" является его любимым словечком и погонялом.
Имя смени, Ольгу на Арландину.
Всё изменится.
Вулкану нужно действовать, иначе землетрясения будут.
Всё изменится.
Вулкану нужно действовать, иначе землетрясения будут.
Ооо, точняг.
Я и думаю что кажется читала, только не могла вспомнить где...
Я и думаю что кажется читала, только не могла вспомнить где...
Вообще, с настроением у девочек что-то странное второй день творится. На работе все тетки вчера между собой - как с цепи, домой пришла - ребеночек весь на слезе ..
У вас че, отходняк восьмимартовский?))))
У вас че, отходняк восьмимартовский?))))
Может и отходняк.
Может сезонное обострение.
Может вообще пмс.
Кто разберет то теперь.
Может сезонное обострение.
Может вообще пмс.
Кто разберет то теперь.
Сейчас читают
Можно ли влюбиться по общаясь только по интернету?
116852
472
Дневнодозорный дозорище
154893
1002
Ночной Трезор :-)
139902
1000
Рррр
Я такая пишу письмо в одну контору. Задаю вопросы, 5 штук. Совершенно конкретные. Подразумевающие ответы типа "Да", "нет", "3500 рублей", и т.п.
Жду 5 дней.
Получаю сегодня: "Сообщите ваш телефон".
Спрашивается. Нахера?..
Я такая пишу письмо в одну контору. Задаю вопросы, 5 штук. Совершенно конкретные. Подразумевающие ответы типа "Да", "нет", "3500 рублей", и т.п.
Жду 5 дней.
Получаю сегодня: "Сообщите ваш телефон".
Спрашивается. Нахера?..
Сумму еще огласи, а то Крыске информации не хватит.
Не, ну я не понимаю. Неужели труднее написать несколько слов, чем позвонить (ещё же время нужно выбрать для звонка, можно и не дозвониться с первого раза) и ответить?..
Это сейчас такое модное направление маркетинга - прямой, когда цена формируется для конкретного клиента.
Звоните, мы вас окучим?.. :-)
Я же сама к ним обратилась, чё меня окучивать.
Я же сама к ним обратилась, чё меня окучивать.
Вот скажите мне, вы уроки в деццтве прогуливали?
Если да, то в каком классе, как часто и по какой причине?
Если да, то в каком классе, как часто и по какой причине?
Крошка енота
guru
Уроки не прогуливала никогда в школе.
Прогуливала пары в институте, потому что поумнела. Если препод был придурок, то просто не ходила.
Прогуливала пары в институте, потому что поумнела. Если препод был придурок, то просто не ходила.
я утром прогуливала. потому что всегда оч спать хотелось
Иногда... редко.
А причины - или какой-то общий бойкот преподавателя, или просто неохота на физру идти :-)
А причины - или какой-то общий бойкот преподавателя, или просто неохота на физру идти :-)
Крошка енота
guru
О! Только счас подумала, что в институт не просыпала. Правда опаздывала, потому что на следующем автобусе было лучше уздить, чем на предыдущем. Но и то не всегда.
Попробуй прогуляй, когда отцу и маме сразу скажут в учительской

Прогуливал. Нередко. Причина одна - не любил, когда много уроков (5 или 6)Это ж фактически рабочий день!
Поэтому последний урок часто прогуливал. Объяснял обычно всякой ерундой - типа надо вовремя перевернуть домашнего пингвина и т.д.
Как ни странно, частенько проканывало)
Поэтому последний урок часто прогуливал. Объяснял обычно всякой ерундой - типа надо вовремя перевернуть домашнего пингвина и т.д.
Как ни странно, частенько проканывало)
Так мама и папа все равно узнают. При чем сразу же.
Я вот на условно-обязательные занятия никогда не ходила, типа стихи сдавать после уроков - ввела как-то наша литераторша такую практику...
Зато на необязательный факультатив по физике у нас ходили все до одного, потому что это действительно было нужно :-)
А стихи-то кому нужны...
Зато на необязательный факультатив по физике у нас ходили все до одного, потому что это действительно было нужно :-)
А стихи-то кому нужны...
Крошка енота
guru
А я в школе была пионерка такая на голову больная. Считала, что уроки прогуливать не хорошо. А некоторые мне просто нравились. А ты сама прогуливала? Признавайся!
Ненавижу доносительство. Если бы у нас была такая практика, то прогуливала бы намного чаще - просто из принципа.
А стихи-то кому нужны...
---------------------------
Я ходила после уроков исправно в поэтический клуб, как и многие. Не потому что нужно, а потому что там классно было и Юрка Маяковского читал))
"Рот зажму - крик ни один им
Не выпущу из искусанных губ я!
Привяжи меня к кометам, как к хвостам лошадиным
И вымчи, рвя о звездные зубья!!!"
Здорово!

---------------------------
Я ходила после уроков исправно в поэтический клуб, как и многие. Не потому что нужно, а потому что там классно было и Юрка Маяковского читал))
"Рот зажму - крик ни один им
Не выпущу из искусанных губ я!
Привяжи меня к кометам, как к хвостам лошадиным
И вымчи, рвя о звездные зубья!!!"
Здорово!

Veritas
v.a.m.p.
Я - прогуливала.
Причем по одной только причине - меня в школе гнобили по черному.
Вот я и прогуливала те уроки на которых дисциплины не было никакой. Даж заработала так себе двойку в четверти по истории.
А вобщет я всегда любила учиться.
Причем по одной только причине - меня в школе гнобили по черному.
Вот я и прогуливала те уроки на которых дисциплины не было никакой. Даж заработала так себе двойку в четверти по истории.
А вобщет я всегда любила учиться.
Скажи если класнный руководитель позвонит родителям и скажет что их ребенок прогуливает школу - это доносительство?
Крошка енота
guru
Это нормально. А вот если не звонит, то ненормально.
Veritas
v.a.m.p.
Ну я только о таком виде доносительства могу сказать.
Да. Ты педагог - вот и работай. Родители - это крайняя мера.
Ну... у нас было именно так... Самое страшное было, если сообщат родителям.
А если каждый раз сообщают, то чего ребёнку бояться?..
Ну... у нас было именно так... Самое страшное было, если сообщат родителям.
А если каждый раз сообщают, то чего ребёнку бояться?..
Клуп?..
Хотела бы я, чтобы у нас был клуб :-)
Я бы ещё посмотрела, чьи стихи лучше :-)))
Хотела бы я, чтобы у нас был клуб :-)
Я бы ещё посмотрела, чьи стихи лучше :-)))
Просто не помогает ничего вообще, ни разговоры по душам ни наказания, ни кнуты ни пряники. Только и остается что контролить и все затягивать и затягивать гайки, а толку чуть...
Хрен знает что с этим делать...
Хрен знает что с этим делать...
Крошка енота
guru
Ну, не знаю. По-моему это не доносительство. Родители должны быть в курсе, чем их ребенок занят. А вот как на это реагировать - это уже дело родителей. Я бы не стала детей гонять за прогулы.
Veritas
v.a.m.p.
Даже если ребенок прогулял почти всю третью четверть?
Да ладно еще уроки.. А когда после 5-6 уроков всякая байда пионерская. Разучивание речевок, марши. Вот это вот ваще чума.
Крыска
unreal
А что это? :-)
Ребёнку нужна свобода, хоть какая-то, хоть иллюзия свободы... А когда он постоянно под колпаком, и привыкает в обстановке тотального контроля жить, то начнёт выкручиваться, как может... врать, халтурить, саботировать.
Ребёнку нужна свобода, хоть какая-то, хоть иллюзия свободы... А когда он постоянно под колпаком, и привыкает в обстановке тотального контроля жить, то начнёт выкручиваться, как может... врать, халтурить, саботировать.
Вот поэтому, что понимал, что у педагогов работа, которую нужно уважать, с уроков и не уходил.
кокой ты сознательный, Еч.
привет, кстати
привет, кстати
Кроме свободы должна быть еще и ответственность Вот когда она есть, то не надо ни врать ни выкручиваться.
прогуливала,
один раз в неделю уходила с последнего,
хотелось на улицу, гулять
один раз в неделю уходила с последнего,
хотелось на улицу, гулять
Ну да. Вот в эту сторону и надо копать - почему чадо безответственное выросло.
Всегда!
В школе, потому что вокруг столько нового интересного, а там все те же и о том же.
Виртуозно подделывал справки от участкового, записки родителей и прочее. Вызывали к директору, почему то не на педсовет, а он у нас фронтовик, величайшей душевной доброты человек был. Полистал журнал с оценками, улыбнулся, ну что говорит, хорошо что все успеваешь, только школу не забывай, от такой
мужик.
А вообще даже когда ОЧЕНЬ надо где то быть, а нет желания.
Не иду. Правда, не так чтобы проигнорить не предупредив, этого ни себе, ни другим не прощаю.
В школе, потому что вокруг столько нового интересного, а там все те же и о том же.
Виртуозно подделывал справки от участкового, записки родителей и прочее. Вызывали к директору, почему то не на педсовет, а он у нас фронтовик, величайшей душевной доброты человек был. Полистал журнал с оценками, улыбнулся, ну что говорит, хорошо что все успеваешь, только школу не забывай, от такой

А вообще даже когда ОЧЕНЬ надо где то быть, а нет желания.
Не иду. Правда, не так чтобы проигнорить не предупредив, этого ни себе, ни другим не прощаю.
Крошка енота
guru
Ну, если бы у меня был ребенок, то я бы подумала, что он у меня такой один, а школа - это всего лишь школа. И никакие двой и прогулы не стоят его психического и физического здоровья. Если же всю четверть гуляет, значит надо спокойно выяснять причину по которой это происходит. Потому что прото так ничего не бывает.
***Ребёнку нужна свобода, хоть какая-то, хоть иллюзия свободы..
Ой, не факт... По собственному опыту педагогическому - до 17-18 лет 90 % детей не стоит отпускать в свободный полет. Просто потому что свободу они трактуют как полное отсутствие ограничений, а не как "осознанную необходимость". Нет еще осознания необходимости.
Ой, не факт... По собственному опыту педагогическому - до 17-18 лет 90 % детей не стоит отпускать в свободный полет. Просто потому что свободу они трактуют как полное отсутствие ограничений, а не как "осознанную необходимость". Нет еще осознания необходимости.
Крошка енота
guru
Нет, я так не считаю. Родителям нужно знать, что делает их ребенок, потому что в том, что скажут не вижу криминала. А все остальное зависит уже от них.
Да я согласна... Я о себе говорю, о своём восприятии. Как я бы реагировала.
Пионеры это еще ладно ,вот комсомол - это да. У нас школа, правда, была фулюганская ,поэтому в комсомольцы приняли только человек 5 - круглых отличников-хорошистов. Когда ее восьмилеткой сделали и я пошел в 9-й в другую школу, на нас в этой другой очень потом удивлялись, что мы не комсомольцы.
Ну а теперь представь, если бы эти записки и справки в тот же день попали к твоим родителям.