Переворачиватель пингвинов
1771
15
Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле. Переворачиватель Пингвинов. Может она официально как-то по-другому зовётся, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает -- то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расмоложен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там где летают всякие самолёты-вертолёты пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно.

И вот для этих то целей и есть Переворачиватель Пингвинов. После каждого взлёта или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий ©

А вообще, каких только смешных профессий не бывает. Типа

ЛОВЕЦ МУРАВЬЕВ
ВЫНИМАТЕЛЬ МОЗГОВ
НЮХАТЕЛЬ ЯИЦ
ЛОВЕЦ ЧЕРНЫХ МЕДВЕДЕЙ
Аппаратчик по насасыванию диафрагм (насосется, бывало, диафрагм, и на боковую…)
Бегунщик смесительных бегунов (ЛСД. Однозначно!)
Бригадир двора изложниц (изложницы… звучит!)
Варщик шубного лоскута (сырые шубы не едим!)
Верховой доменной печи (в бурке и с саблей наголо)
Вздымщик (полезная профессия)
Делильщик кружев (правильно! А то кто-нибудь один все захапает!)
Загрузчик мелющих тел (чо ты мелешь?)
Инженер-лесопатолог (слесарь-гинеколог нервно курит в коридоре)
Испытатель источников тока (Ай б…! Током бьется!)
Лакировщик глобусов (уникальная профессия! Сколько в ней вселенского
спокойствия!)
Люковой (домовой был давно, теперь вот этот вот…)
Мастер леса (просто и со вкусом)
Машинист насосной станции для закачки рабочего агента в пласт (Жалко
агента-то…)
Мойщик мокрых отходов (негоже грязные мокрые отходы выбрасывать!)
Монтажник позитива и Монтажник негатива (похоже, не только курили…)
Обкатчик клюквы (клюква. Проверено. Обкатано.)
Производитель работ (он один работает)
Путевой рабочий на озере (и рыбак на железной дороге)
Разводчик (распусчик) холяв (нужная профессия)
Раздирщик пакетов (это со зла, со зла)
Сушильщик дощечек (мечта…)
Съемщик резиновых изделий (а вы ИХ еще сами снимаете? Зря!)
Упрочнитель деталей (чтоб не разваливались!) ©
Zeta
Титестером сегодня с утра..тоже хорошая профессия )
Zeta
- Заталкиватель в поезда.
Эта профессия есть в японии и называется она, что то вроде бас-бас. Дело в том, что у них в Японии очень много народу, и в часы пик не все влезают в поезда и автобусы. На помощь приходят бас-басы, они с разбега заталкивают бедных пассажиров в поезда и не дают им оттуда вылезть! Больше народу едет - больше прибыль, поэтому вакансии бас-баса имеют место быть.

- Выравниватель подушек.
Кто служил в армии, тот помнит, как важно было, что бы подушки на кроватях были набиты и выровнены. Для обеспечения этого дела обычно выставлялся специальный дух, который все равнял за старыми и дембелями. Так вот "выравниватель подушек" это почти тот же самый человек, только он работает в мебельных магазинах, которые продают спальные кровати. А еще он получает, в отличие от духа в армии, а нормальную зарплату, а не палкой по спине.
- Подбиратель мячей.
Ну тут все понятно - чувак патрулирует прилегающие территории к гольф-клубам и следит, что бы на них не валялись мячики. Мячики он добросовестно собирает и приносит обратно. Не проще ли надрессировать собаку - она бы зарплату не просила.

- Запаховед.
Я бы еще назвал данную профессию "нюхатель подмышек". Потому что в обязанности этого человека входит нюханье в течении дня подмышек человека, участвующего в эксперименте по применению новых видов дезодарантов и антиперспирантов. Обо всех изменениях в запахе он должен докладывать начальству.

- Расправитель морщин.
Нет, эти люди не гоняются за пожилыми людьми с горячими утюгами. Они всего лишь служат в дорогих обувных бутиках и следят за тем, что бы на продаваемых обувных изделиях не было ни одной морщинки. При обнаружении морщинки они ее расправляют, наверное какими-то специальными технологиями.

- Смотритель за пожарами.
Это что-то вроде нашенского пожарника, только представители этой профессии не тушат ничего. Они сидят на самой высокой башне, в каком то национальном парке США и глюдят по сторонам. Обо всех замеченных пожарах они немедля докладывают диспетчеру.
- Нюхатель яиц.
Ну, эти чуваки работают в некоторых кондитерских фабриках. Они целый рабочий день нюхают яйца, при обнаружении протухшенго яйца, оно выкидывается. Думаю в русских кондитерских таких профессий нету.
- Пасхальный кролик.
Ну это то же понятно - человек в форме кролика танцует рядом с магазинами, привлекая клиентов. Так же танцуют в форме сосисок, бутербродов, разных бутылок...

(C)
Моби Дик
собачья профессия - кабелеукладчик
далее история от имени некоего сисадмина

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован: с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким же, собственно, образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.
В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.
Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.
Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы: мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала: всё население сбежалось посмотреть на работу кабелеукладчика. ©
Zeta
Испытатель презервативов
Исполнитель роли ср***го в общественном туалете (очень популярна в американских боевиках-триллерах)
Посылатель на ***
Выхлопыватель ковров
Находитель ценных вещей (по совместительству вскрыватель стальных дверей)
Фальсификаторша оргазмов
Итакдалееитомуподобноеделатель
yxx
У Зетки то вообще реальные профессии. Вот мне очень обидно за аппаратчика насасывания - на самом деле ответственная и тяжелая работа. С большим вредом для здоровья. Я их видел - нафик не пожелаешь возиться с асбестовой крошкой.
kosta
а представь каким-нить мясником работать?? или забойщиком скота? а то и патологоанатомом. И всё это - каждый день. А, ещё кондуктор. С голоду бы помирала - не пошла толкаться среди человеческих тел целый день.
Zeta
от сумы да от тюрьмы... (с)
есть люди которые одевают мертвецов для похорон
Zeta
С людьми вообще то не так тяжело, у нас практика была на мясокомбинате, вот где страшно... очень
Моби Дик
ну я и написала выше про мясников да забойщиков. Или там было страшно много колбасы, на которую уже смотрели с ужасом?)
zizi
ты знаешь, пожалуй, в этом случае я зарекусь. Хоть дворником можно пойти, в крайнем случае.
Zeta
Т.е. переворачивателем снега?)
Zeta
ну да. это особенную психику наверно надо иметь
я вот даже ужасов за всю жизнь не смотрела
и дома если одна свет везде включаю
yxx
откидывателем снега и пескопосыпателем) а также сгребателем листьев и подметателем тротуаров)
Zeta
знаешь, одна моя дородная и обеспеченная мужем знакомая..
устав слушать :" да ты как коровка на лугу, а я обеспечиваю..а ты четыре тонны весишь..да куда тебе, дуре ,работать.."

взяла и устроилась дворником. свой же двор убирать. зимой дело было. физнагрузки на св. воздухе вернули в семью газель и чуть не убили инфарктом удивления мужа..
Zeta
Дворником всяко лучше. На свежем воздухе. Правда при такой зиме...
И вставать рано, хотя, кондуктором конечно тоже.