На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Это оттуда?
Вот как называется один город в Новой Зеландии: ТАУМАТАФАКАТАНГИХАНГАКОАУАУАТАМАТЕАПОКАИФЕНАУКИТАНАТАХ
Вот как называется один город в Новой Зеландии: ТАУМАТАФАКАТАНГИХАНГАКОАУАУАТАМАТЕАПОКАИФЕНАУКИТАНАТАХ
Да была у нас книга, может и сейчас есть... Я ее смотрела, картинки рассматривала, имена эти чУдные прочесть пыталась...
я даже фильм смотрела когда-то...красиво....
а вот прочесть... буду теперь наверстывать. спасибо за ссылку.
я даже фильм смотрела когда-то...красиво....
а вот прочесть... буду теперь наверстывать. спасибо за ссылку.
А я тут взялась за Муми-троллей. Тоже восполняю пробел.
Восьмая_Марта
воображенщина
Мне больше всего нравится название исландского города - Тоурсхёбн )))
Iris
v.i.p.
Издеваесся?))
думаешь, у меня такие познания в языке? и память такие слова сохранит?
но насколько я помню, там речь больше шла именно о северных народов и по-моему еще про индейцев...ну, как примеры. А если вообще в языках покопаться, думаю много чего нарыть можно.)
думаешь, у меня такие познания в языке? и память такие слова сохранит?
но насколько я помню, там речь больше шла именно о северных народов и по-моему еще про индейцев...ну, как примеры. А если вообще в языках покопаться, думаю много чего нарыть можно.)
презумпция
хикки
Да, это надо взять на вооружение. ))
О, любовь моя...
очень давно нигде не видела
удивительно добрая и теплая сказка.
очень давно нигде не видела
удивительно добрая и теплая сказка.
Сейчас читают
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
125784
639
Музыка... Та музыка, какая нужно..
406413
904
На сколько Вы легки на подъем?
50033
240
Сказок оказалось много.
Они, к сожалению, в детстве прошли мимо меня. Не было книжки ни дома, ни в библиотеке нашей. А сейчас вот что-то захотелось... нашла чудный сайт и читаю теперь.
Они, к сожалению, в детстве прошли мимо меня. Не было книжки ни дома, ни в библиотеке нашей. А сейчас вот что-то захотелось... нашла чудный сайт и читаю теперь.А я сейчас в числе прочих читаю Клариссу Пинкола Эстес "Бегущая с волками"
Очень интересно, но читать приходится дозированно. Сразу и по-многу воспринимается с трудом.
Таш, а ссылкой не поделишься?
Очень интересно, но читать приходится дозированно. Сразу и по-многу воспринимается с трудом.
Таш, а ссылкой не поделишься?
Я тоже всё собираюсь до неё дойти, но пока никак.
презумпция
хикки
Автор - американец, так что логично. Там еще про язык жестов и пр.
А эту цитатку я на самом деле из Инета дернула. )
А эту цитатку я на самом деле из Инета дернула. )
презумпция
хикки
Ссыл-ку! Ссыл-ку!
*скандирует*
И на самом деле, есть масса совершенно чудесных сказок, которые у нас мало или вовсе неизвестны. Нисколько не ниже уровнем "Мэри Поппинс" и другой английской классики.
Те же "Добывайки" или "Ветер в ивах" (мультик совершенно эту сказку опошлил, по-моему).
*скандирует*
И на самом деле, есть масса совершенно чудесных сказок, которые у нас мало или вовсе неизвестны. Нисколько не ниже уровнем "Мэри Поппинс" и другой английской классики.
Те же "Добывайки" или "Ветер в ивах" (мультик совершенно эту сказку опошлил, по-моему).
Таша
morgenmuffel
Таша
morgenmuffel
Добываек издали в начале 2000-х, покупала племяннице, прежде, чем отдать, прочла сама запоем.

Таша
morgenmuffel
Презумпция, забыла сказать, что тоже рада Вас видеть.

Iris
v.i.p.
Про язык жестов там много, да.
Не, я такое не запомню. Слова, в смысле.
А "Ветер в ивах" мультфильм есть?
Я тоже уже потом поняла, что мимо меня куча сказок прошла. Сейчас смотрю, что читает племянница, что совершенно свободно на полках лежит и грустно немного, что раньше это все было редкостью.
Не, я такое не запомню. Слова, в смысле.
А "Ветер в ивах" мультфильм есть?
Я тоже уже потом поняла, что мимо меня куча сказок прошла. Сейчас смотрю, что читает племянница, что совершенно свободно на полках лежит и грустно немного, что раньше это все было редкостью.
презумпция
хикки
*высунув язык от усердия, аккуратно вырезала и положила закладочку*
презумпция
хикки
Спасибо
*стыливо зарделась*
У меня, к сожалению, только вторая часть "Добываек", покупала примерно в те же времена.
И фиг кому я детские книжки отдам!!!
О! А вот кто навскидку помнит, кто такой Чимижимичамижами?
Чур в Инет не подглядывать!
*стыливо зарделась*
У меня, к сожалению, только вторая часть "Добываек", покупала примерно в те же времена.
И фиг кому я детские книжки отдам!!!
О! А вот кто навскидку помнит, кто такой Чимижимичамижами?
Чур в Инет не подглядывать!
Таша
morgenmuffel
А вот кто навскидку помнит, кто такой Чимижимичамижами?
Когда не знаешь, да ещё забудешь... *развела руками*
Когда не знаешь, да ещё забудешь... *развела руками*
презумпция
хикки
Есть, но, по-моему, сильно стремный. Хотя его по "Культуре" показывают - вроде как определенный уровень это предполагает.
Или он настолько не соответствует моему представлению о книге?
А не жалейте. Зато можно сейчас их прочесть и тоже получить огромное удовольствие, причем без детских ошибок восприятия или недопонимания.
Тот же "Винни-Пух", по-моему, не очень-то и детская книжка. Там куча фишек, ребенкам непонятных.
Или он настолько не соответствует моему представлению о книге?
А не жалейте. Зато можно сейчас их прочесть и тоже получить огромное удовольствие, причем без детских ошибок восприятия или недопонимания.
Тот же "Винни-Пух", по-моему, не очень-то и детская книжка. Там куча фишек, ребенкам непонятных.
Вижу. )Вот, чем надо настроение поднимать.
Такие книжки по-моему и должны с картинками быть.
Такие книжки по-моему и должны с картинками быть.
Сне ещё сайт Козлова очень нравится. Тоже потрясающе добрые сказки.
Iris
v.i.p.
Про наши детские книжки...я тут, читая своему ребенку, обнаружила, что многое в новых переводах она плохо понимает. Такое порой нагромождение текста.
А открыв последний перевод Карлсона, просто испугалась. Там в некоторых местах грубость открытая.
А открыв последний перевод Карлсона, просто испугалась. Там в некоторых местах грубость открытая.
Я у Козлова на сайте тоже часто бываю.
Там много интересного.
Там много интересного.
презумпция
хикки
Я сама кроме слова практически ничего не помнила, пока в Инете не поискала. Как ни удивительно, ажно шесть ссылок нашлось. )
Была у меня в ранней юности книжка, потом кто-то увел, это имя одного из персонажей, лягушонка. На самом деле звали его Чими, но когда объявили конкурс на самое длинное имя, а призом была корзинка клубники, он себе сочинил более длинное (в итоге еще более длинное, чем я написала).
Собственно, только сцену поедания клубники я из всей книги и помню.
Кому-то кроме меня она все же попадалась. Видимо, в Нск поступил большой тираж, потому что мои одноклассники тоже что-то из нее цитировали.
Была у меня в ранней юности книжка, потом кто-то увел, это имя одного из персонажей, лягушонка. На самом деле звали его Чими, но когда объявили конкурс на самое длинное имя, а призом была корзинка клубники, он себе сочинил более длинное (в итоге еще более длинное, чем я написала).
Собственно, только сцену поедания клубники я из всей книги и помню.

Кому-то кроме меня она все же попадалась. Видимо, в Нск поступил большой тираж, потому что мои одноклассники тоже что-то из нее цитировали.
Последний перевод Карлсона категорически нельзя читать, тем более детям!
Таша
morgenmuffel
Я тоже уже посмотрела. Нет, это книжка тоже прошла мимо меня.
презумпция
хикки
Я боюсь смотреть новые переводы. До сих пор не купила полную версию "Мэри Поппинс" (Заходер в свое время собрал в одну книжку главы из четырех книг), п.ч. мельком просмотренный перевод показался мне совершенно не "аутентичным".
"Карлсон", конечно, как книга куда суровее и грубее привычного нам мультика, но, думаю, в классическом переводе Лунгиной это приемлемо.
Хочу еще Джейн Остин (это уже не детская), но тоже боюсь разочарования: в новых переводах даже фамилия ее иначе пишется (через Е).
"Карлсон", конечно, как книга куда суровее и грубее привычного нам мультика, но, думаю, в классическом переводе Лунгиной это приемлемо.
Хочу еще Джейн Остин (это уже не детская), но тоже боюсь разочарования: в новых переводах даже фамилия ее иначе пишется (через Е).
Так мне ничего другого в руки не попалось. Тот перевод, который я в детстве читала, на тот момент куда-то запропал. Взяла тот, что на столе лежал, толком не просмотрев. А сейчас уже поздно что-то менять. Отложила пока, буду в Москве-поменяю.
презумпция
хикки
Ну, эта потеря невелика. Хотя помню, что в детстве было забавно.
Увидев текст в Инете, совершенно его не признала - наверное, это другая история с теми же героями (у автора вроде несколько книг).
Увидев текст в Инете, совершенно его не признала - наверное, это другая история с теми же героями (у автора вроде несколько книг).
Iris
v.i.p.
Мы тут из Инета много скачали. Многое урезано, конечно, но за неимением лучшего, хоть что-то. В Москве пройдусь по книжным магазинам поосновательней.
Я помню старый перевод Карлсона, все читабельно вполне. А тут...прям не ожидала такого.
Я помню старый перевод Карлсона, все читабельно вполне. А тут...прям не ожидала такого.
Надо только Лунгину, это правильный Карлсон.
Всё, я в ванну и спать.
Снов всем добрых!

Всё, я в ванну и спать.
Снов всем добрых!

презумпция
хикки
Че, спят все? Э-эх...
*уныло поплелась в ванную*
*уныло поплелась в ванную*
презумпция
хикки
Мне-то и деваться некуда - пока не постираю, спать не лягу.
Золушка прям *умилилась".
Золушка прям *умилилась".
Iris
v.i.p.
У меня помню была ситуация... не рассчитав время, захотела голову покрасить, а когда сообразила, на сколько это затянется, решила суп сварить. Когда с головой разобралась, готовка была где-то на середине... и вот сижу я в ночи на кухне, сама себя ругаю, а делать нечего...
презумпция
хикки
Та же фигня: завела стирку, потом забыла, поздно уже - а, блин, если сейчас не постираю, детям завтра не будет во что переодеться (усвинякали все).
Стирает, слава богу, машинка, но спать-то хочется мне!
Стирает, слава богу, машинка, но спать-то хочется мне!
Iris
v.i.p.
сочувствую...
а если лечь и будильник поставить? встанешь ненадолго и доделаешь
а если лечь и будильник поставить? встанешь ненадолго и доделаешь
презумпция
хикки
Похоже, так и сделаю. Иначе носом кнопки посчитаю на клавиатуре.
А наутро себе красивую цифирку сообщений приберегу.
Спокойной оставшейся ночи!
А наутро себе красивую цифирку сообщений приберегу.
Спокойной оставшейся ночи!
куда?
нет я села с буком в кресле и жую апельсинки
кино седня посмотрела о чем говорят мужчины. смешно
нет я села с буком в кресле и жую апельсинки
кино седня посмотрела о чем говорят мужчины. смешно
а еще я шоколадку купила любымую.особый называется. фабрики крупской
Крыска! ты ела такую?
Крыска! ты ела такую?
У меня на российский шоколад аллергия... вернее, не на сам шоколад, а на какие-то добавки, которе туда кладут некоторые фабрики. Фабрики "Россия" вообще не могу есть. Остановилась на Бабаевском - он нормальный в этом смысле. Да и по соотношению цена-качество тоже.
россия не оч
я крупскую полюбила - и конфеты вкусные и шоколадки. по мне так вкуснее может бабаевского
я крупскую полюбила - и конфеты вкусные и шоколадки. по мне так вкуснее может бабаевского