На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На что потратить магическую ночь?
2065
33
Восьмая_Марта
воображенщина
В день летнего солнцестояния случается самый длинный день и самая короткая ночь.
Вот к примеру, скандинавы трепетно относятся к этому... И считают день солнцестояния государственным праздником. Днем они фестивалят. А ночь им кажется магической. В общем, видят в данном дне культурный и культовый смысл.
А вы вот обращаете внимание на сей природный факт?
Вот что, по-вашему, стоит сделать в этот великий длинный день?
И как провести самую прекрасно-короткую теплую ночь?
ЗЫ Я понимаю.... Сейчас март... И снежные заносы ))) Просто тема статьи у меня такая... И я вся в лете!
Вот к примеру, скандинавы трепетно относятся к этому... И считают день солнцестояния государственным праздником. Днем они фестивалят. А ночь им кажется магической. В общем, видят в данном дне культурный и культовый смысл.
А вы вот обращаете внимание на сей природный факт?
Вот что, по-вашему, стоит сделать в этот великий длинный день?
И как провести самую прекрасно-короткую теплую ночь?
ЗЫ Я понимаю.... Сейчас март... И снежные заносы ))) Просто тема статьи у меня такая... И я вся в лете!
Девочка
полный винтаж
Да!
все эти явления природы для меня имеют культовый смысл
я их чувствую
и отмечаю
только не так - по-граждански, с песнями-плясками, а иначе...
и не скрываю, что я - славянка до мозга костей
и скоро - день весеннего равноденствия
хих!
и кстати, практически всем языческим праздникам соответствуют христианские...
все эти явления природы для меня имеют культовый смысл
я их чувствую
и отмечаю
только не так - по-граждански, с песнями-плясками, а иначе...
и не скрываю, что я - славянка до мозга костей
и скоро - день весеннего равноденствия
хих!
и кстати, практически всем языческим праздникам соответствуют христианские...
Восьмая_Марта
воображенщина
Вот здорово )))
Я тоже решительно настроена приобщиться ко всем чувствующим и понимающим тонкости равноденствия и солнцестояния!
Я тоже решительно настроена приобщиться ко всем чувствующим и понимающим тонкости равноденствия и солнцестояния!
Восьмая_Марта
воображенщина
Да ты только подумай... Короткая летняя ночь просто идеальна для того, чтобы пойти встречать рассвет. Причем не просто так, а со смыслом! И с фантазиями... эротическими )))
SkwоT
чужестранец
Марта, это ты сомневалась, что княгиня Ольга из бедной семьи?
Сейчас читают
Ночной дозор
462602
3052
дневной дозор Мартовский
173052
996
сколько до постели..
25384
142
SkwоT
чужестранец
Да я тут встретила исследования историков про Ольгу - ооооо...
Оказывается, она из болгар, из благородных и узурпаторша, шпионка, лицемерка и меркантильная по сути бабенка))
То есть, легенда практически на пустом месте сложена - как нужно было для государства, церкви и идеального исторического прошлого. Но эти исследования тоже только домыслы, хоть и научные.

Оказывается, она из болгар, из благородных и узурпаторша, шпионка, лицемерка и меркантильная по сути бабенка))
То есть, легенда практически на пустом месте сложена - как нужно было для государства, церкви и идеального исторического прошлого. Но эти исследования тоже только домыслы, хоть и научные.

Марта, это ты сомневалась, что княгиня Ольга из бедной семьи?это я сомневалась.
но тут недавно нашла одну книжку интересную. Про переправу там было, а вот насчет Ольгиного происхождения летописи во мнениях расходятся.
Monfrend
veteran
один товарищ на 22.06 устроил этотическую фантазию... потом долго с нею мучились)) а так - день как день, если только по этому поводу какой-нибудь девушке не присесть на у ши, что бы потом вместе прилечь))
этотическая - это этически-эротическая? такая фантазия в рамках приличий)
ghjdjkjr
veteran
...Вот что, по-вашему, стоит сделать в этот великий длинный день?...Сани заготовить к длинной зиме...

сам не ожидал что так получиться)) спасла))
У Вас и так неплохие санки :-))
Ничего, что при езде нужно связывать челюсти, зато проходимость, наверное...?
Ничего, что при езде нужно связывать челюсти, зато проходимость, наверное...?
Восьмая_Марта
воображенщина
В общем, я опросила всех - ближних и дальних... И всё действительно свелось к закатам-рассветам и любовной лирике... Менялось только место. Кому-то в поле под луной хотелось, кому-то в лодке...
Короче. Предлагаю эту ночь отметить в ежедневнике и подгадать к ней БЗ тусовку под открытым небом. С венками и костром )))
Короче. Предлагаю эту ночь отметить в ежедневнике и подгадать к ней БЗ тусовку под открытым небом. С венками и костром )))
GuimpLеna
old hamster
знаем мы такую ночь - ночь пожирателей водки она называется.
если уж на то пошло, то у нас практически каждая ночь- ночь пожирателей водки, виски, джина, ликера, пива (нужное подчеркнуть)
Erofey
guru
не слушай никого... магическую ночь надо тратить только на магию

Восьмая_Марта
воображенщина
Да да... Я уже даже почти договорилась насчет лодки! Чтоб грести по лунной дорожке... До самого рассвета )))
Крыска
unreal
Слабо до рассвета, Луна рано зайдёт - фаза будет первая четверть :-)
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну можно же остановиться где-нибудь на середине водоема... И заняться там чем-нибудь полезным )))
Okksana
guru
ЕСТь ХОЧУ!!! А НИЗЗЯ!
вот и магия..
вот и магия..
Крыска
unreal
Вообще, это романтично...
А какой водоём?.. Не по Оби же плавать... Надо кувшинки какие-нибудь... или рано ещё для кувшинок в июне?..
А какой водоём?.. Не по Оби же плавать... Надо кувшинки какие-нибудь... или рано ещё для кувшинок в июне?..
Восьмая_Марта
воображенщина
Озеро надо заранее найти... Я и говорю - нельзя на такое дело без разведки... )) Насчет кувшинок не помню... Но вот венков из одуванчиков наплести, я думаю, уже можно!
Крыска
unreal
Одуванчики раньше будут... хотя, в тени если...
Irisi4eg
old hamster
хех, а наше озеро - чем плохое? Которое из окон видно? Я, правда, еще на разведку не ходила, но уверена, там куча найдется приятных местечек

Восьмая_Марта
воображенщина
Из окон видно. Да... В этом случае вообще с балкона можно рассвет встречать. Вот тебе озеро. Вот - солнце. Вот - чашка кофе 

Irisi4eg
old hamster
ну и ладно *покладисто*
тогда в поход? :))) бороться и искать, найти и перепрятать? :)))
а идея события на свежем воздухе, да и в дату еще, а не просто так, греет мне душу, честно
я даже готова через костер прыгать и венки плесть :)))
могу даже найти пару хороводных песен в загашниках (мы на 1 курсе в фольклерку ездили, там столько перлов народного творчества!!! )
тогда в поход? :))) бороться и искать, найти и перепрятать? :)))
а идея события на свежем воздухе, да и в дату еще, а не просто так, греет мне душу, честно

могу даже найти пару хороводных песен в загашниках (мы на 1 курсе в фольклерку ездили, там столько перлов народного творчества!!! )
Мужик
настоящий
>>>Вот что, по-вашему, стоит сделать в этот великий длинный день?
>>>И как провести самую прекрасно-короткую теплую ночь?
протрахацца конечно.
>>>И как провести самую прекрасно-короткую теплую ночь?
протрахацца конечно.
Irisi4eg
old hamster
на Алтай, село Боготол, как сейчас помню
*начала флудить* мы были последние, кого посылали, после нас уже никого не посылали никуда, перестройка разбушевалась:)))