На что потратить магическую ночь?
2057
33
В день летнего солнцестояния случается самый длинный день и самая короткая ночь.

Вот к примеру, скандинавы трепетно относятся к этому... И считают день солнцестояния государственным праздником. Днем они фестивалят. А ночь им кажется магической. В общем, видят в данном дне культурный и культовый смысл.

А вы вот обращаете внимание на сей природный факт?

Вот что, по-вашему, стоит сделать в этот великий длинный день?
И как провести самую прекрасно-короткую теплую ночь?

ЗЫ Я понимаю.... Сейчас март... И снежные заносы ))) Просто тема статьи у меня такая... И я вся в лете!
Восьмая_Марта
Да!
все эти явления природы для меня имеют культовый смысл
я их чувствую
и отмечаю
только не так - по-граждански, с песнями-плясками, а иначе...
и не скрываю, что я - славянка до мозга костей
и скоро - день весеннего равноденствия
хих!
и кстати, практически всем языческим праздникам соответствуют христианские...
Девочка
Вот здорово )))
Я тоже решительно настроена приобщиться ко всем чувствующим и понимающим тонкости равноденствия и солнцестояния!
Elle Driver
Да ты только подумай... Короткая летняя ночь просто идеальна для того, чтобы пойти встречать рассвет. Причем не просто так, а со смыслом! И с фантазиями... эротическими )))
Восьмая_Марта
Марта, это ты сомневалась, что княгиня Ольга из бедной семьи?
Восьмая_Марта
Да я тут встретила исследования историков про Ольгу - ооооо...
Оказывается, она из болгар, из благородных и узурпаторша, шпионка, лицемерка и меркантильная по сути бабенка))
То есть, легенда практически на пустом месте сложена - как нужно было для государства, церкви и идеального исторического прошлого. Но эти исследования тоже только домыслы, хоть и научные.
:улыб:
SkwоT
Марта, это ты сомневалась, что княгиня Ольга из бедной семьи?
это я сомневалась.
но тут недавно нашла одну книжку интересную. Про переправу там было, а вот насчет Ольгиного происхождения летописи во мнениях расходятся.
Восьмая_Марта
один товарищ на 22.06 устроил этотическую фантазию... потом долго с нею мучились)) а так - день как день, если только по этому поводу какой-нибудь девушке не присесть на у ши, что бы потом вместе прилечь))
Monfrend
этотическая - это этически-эротическая? такая фантазия в рамках приличий)
Восьмая_Марта
...Вот что, по-вашему, стоит сделать в этот великий длинный день?...
Сани заготовить к длинной зиме... :а\?:
Zeta
сам не ожидал что так получиться)) спасла))
ghjdjkjr
У Вас и так неплохие санки :-))
Ничего, что при езде нужно связывать челюсти, зато проходимость, наверное...?
Monfrend
В общем, я опросила всех - ближних и дальних... И всё действительно свелось к закатам-рассветам и любовной лирике... Менялось только место. Кому-то в поле под луной хотелось, кому-то в лодке...

Короче. Предлагаю эту ночь отметить в ежедневнике и подгадать к ней БЗ тусовку под открытым небом. С венками и костром )))
Крыска
...Культурным хороводом!
Восьмая_Марта
знаем мы такую ночь - ночь пожирателей водки она называется.
GuimpLеna
если уж на то пошло, то у нас практически каждая ночь- ночь пожирателей водки, виски, джина, ликера, пива (нужное подчеркнуть)
не слушай никого... магическую ночь надо тратить только на магию:yes.gif:
Erofey
Да да... Я уже даже почти договорилась насчет лодки! Чтоб грести по лунной дорожке... До самого рассвета )))
Слабо до рассвета, Луна рано зайдёт - фаза будет первая четверть :-)
Крыска
Ну можно же остановиться где-нибудь на середине водоема... И заняться там чем-нибудь полезным )))
Вообще, это романтично...
А какой водоём?.. Не по Оби же плавать... Надо кувшинки какие-нибудь... или рано ещё для кувшинок в июне?..
Крыска
Озеро надо заранее найти... Я и говорю - нельзя на такое дело без разведки... )) Насчет кувшинок не помню... Но вот венков из одуванчиков наплести, я думаю, уже можно!
Одуванчики раньше будут... хотя, в тени если...
Восьмая_Марта
хех, а наше озеро - чем плохое? Которое из окон видно? Я, правда, еще на разведку не ходила, но уверена, там куча найдется приятных местечек:улыб:
Irisi4eg
Из окон видно. Да... В этом случае вообще с балкона можно рассвет встречать. Вот тебе озеро. Вот - солнце. Вот - чашка кофе :миг:
Восьмая_Марта
ну и ладно *покладисто*
тогда в поход? :))) бороться и искать, найти и перепрятать? :)))
а идея события на свежем воздухе, да и в дату еще, а не просто так, греет мне душу, честно:улыб:я даже готова через костер прыгать и венки плесть :)))
могу даже найти пару хороводных песен в загашниках (мы на 1 курсе в фольклерку ездили, там столько перлов народного творчества!!! )
Irisi4eg
Куда именно вы ездили?
Восьмая_Марта
>>>Вот что, по-вашему, стоит сделать в этот великий длинный день?
>>>И как провести самую прекрасно-короткую теплую ночь?

протрахацца конечно.
Восьмая_Марта
на Алтай, село Боготол, как сейчас помню:улыб:*начала флудить* мы были последние, кого посылали, после нас уже никого не посылали никуда, перестройка разбушевалась:)))