algol
То есть, как гуманее ловить рыбу?
Оглушить её взрывчаткой, изорвать на поставке или нежно взять за жабры и ласково задушить.

Ну... мучить живое существо нельзя, это факт.
Мой папа деревенский всех пчел выпускает - никогда пчелку не убьет.
И даже паутов из кабины авто выгоняет. Если, говорит, не нужно убивать для еды или из защиты - то не нужно убивать зверей и всех остальных.

Не вините так людей. Этот человек, что мышь в ведро выбросил, потом заради спасения ребенка под автомобиль кинется. Есть у меня такой случай в жизни... Бездельник вроде, никчемный пьяница, кошек бил и щенка мучил.
А из пожара детей спас, а сам сгорел. Чужих детей.

Если у Вас это настоящая злость, не игровая, то пройдет. Ничего нового с человечеством не происходит. Все то же , что и последние несколько тысячелетий)))
На стенах пирамид было написано то же, о чем Вы говорите сегодня.
Так что - счастливой Вам весны и прекрасной волшебной любви)
такие, как Вы, умеют так же горячо любить, как и злиться.
:улыб:
Okksana
да прям не отлепишь... можно было и убить чтоб не мучалась.. ну подумаешь с живодерами работаете.. ну и уйдите из бесова логова.
Размозжить голову молотком?
И уйти из бесова логова?

А вы уверены , что не работаете в одном из таких логовищ? Проверено?:хммм:
algol
Да нет же.. говорю, что да.. запущено ужасно. Хозяйств преуспевающих-по пальцем пересчитать.
Что делают остальные, чтоб хоть как-то выжить?Чинят на четыре хозяйства один трактор- запчасти там..и одним пашут. Остальные- стоят гниют.
Он поди побежал кошку в огонь кинуть, а там дети, вот и угарел по ошибке :biggrin:
SkwоT
Не вините так людей. Этот человек, что мышь в ведро выбросил, потом заради спасения ребенка под автомобиль кинется
Я не виню. Мне мышей жалко.:хммм:Даже не столько этих - сколько будущих. Вот че тут делать, а?
Если это воспринимается обществом как нормальное состояние?
Люди нормальные, но мышей жалко. Они заслуживают смерти, но не в мусорке живьем. Как быть..
Ага
Остальные- стоят гниют.
Ну вот, а что я говорю? Отдать хлеб старушке не поможет. Надо на государственном уровне. А форумчане смеются. Рвеолюция, мол. Хер ли, они, в своем городе видят, "срывая хлеб с веток"?
Купите мышеловку. Она сразу же убивает.
Крошка енота
Купите мышеловку. Она сразу же убивает.
Надо купить себе новых коллег. Я давно об этом думаю...
SkwоT
СквоТ, тут вообще что? Хоть ты мне объясни. *умоляюще*
Зашла на минутку поговорить, а все здесь тусуются: кошки-мышки, погибающие деревни...
Okksana
Ну, если живенько, то можно (примерно с)
Крошка енота
А старых продать налоговой :biggrin:
Я бы их Нюрнбергскому трибуналу продал. :friends:
algol
Они заслуживают смерти, но не в мусорке живьем. Как быть..
Я, правда, не Сквот.
*спохватилась*
algol
Че грузиться-то на мышей?
Мне жальче мышей, я же женщина))
Но людей мне еще жальче.
Как быть?
В средние века мастера говорили:
"Делай, что должен - и будь, что будет"

Чем не вариант?
Идиотически радоваться непрерывно, зная, что мир несовершенен и в нем страдают дети и животные (взрослые - ладно, они успели нагрешить (шутка) - тоже странно...
Но злиться, зная, что ты ничего не изменишь - еще страннее).
Назвался груздем (родился, то есть) - будт добёр - живи прилично)) Хоть это и сложно очень)) Так и тянет на разврат, пианство и дебош!!
Или быть несчастным - что еще хуже))))
А мир менять или страдать от его несовершенства - дело гиблое... Может, лучше увеличить в нем количество счастья и начать с себя???
algol
я обитаю в очень хорошем мире.. ничего плохого о своем окружении сказать не могу.

не размозжить, а отнести к ветеринару и усыпить.
Я как-то воробушка подобрала, у него что-то с крылом было, волочилось по асфальту. Думаю что с ним делать? а рядом как раз был зоопарк, ну и принесла прямо в администрацию, в ладошке эту птичку и сунула Шило под нос))) Взял!)))
Ага
Как быть? Вы сами оставайтесь человеком. Напейтесь и в постель!
Спасибо, сомневался, думал лечь трезвым, но пол-ящика пива меня окончательно убедили...
Okksana
не размозжить, а отнести к ветеринару и усыпить.
какого ветеринара на окраине города...
Мышу и просто утопить то была проблема.
algol
все у вас одни отговорки

зайдите на подфорум "помощь животным". Если вы действительно неравнодушны.
SkwоT
Че грузиться-то на мышей?
Мне жальче мышей, я же женщина))
Но людей мне еще жальче.
Наговорили... Мышь то на работе, а философия где-то далеко. идешь в туалет, а она все еще шевелится в ведре. И не то что ее на смерть оставили. А бросили как бумажку использованную. И не дали сдохнуть по человечески, по мышиному.
Таша
Таш, я сама топик читала по диагонали)
Сижу, пытаюсь доработать работу))
Тут молчел симпатичный с острым взглядом пиво пьет и печалится.
Птичку, говорит, жалко. И правда, жалко. И Россия рушится, и мир катится в бездну и тартарары...
И поэтому все ищут, что делать и кто виноват.
(*кратко рассказала содержание топика)
:biggrin:
А в туалете унитаза нету что ли? Если так жалко, то смыть и не шуршала бы она там до вечера.
algol
и чем вы лучше их, если шли МИМО
algol
Не.. ну реально, гнусность там, только чего скрипеть о других а?
algol
Мыши легко топятся в стакане воды. Или в унитазе путем смывания. Мгновенная и безболезненная смерть (опыт не мой - я мышей всегда любила, к ужасу мамы, которая стравливала из котам, приговаривая, что такова их мышиная судьба)
А Вы к нам надолго или проездом?
(*очень любопытствуя...)))
Okksana
все у вас одни отговорки

зайдите на подфорум "помощь животным". Если вы действительно неравнодушны.
Я заходил. Меня там отимели по полной. Там не защитники животных сидят - там ненавистники людей. Ненавидят всех, кто им новую кошку подкинет, не взяв себе. Спас я одну бездомную, потом пожалел. Сказали что я чмо, раз себе не взял. Это первое. А второе.

Для меня шоком когда то было в деревне увидеть - как живых котят топят в бочке. В мешок складывают и топят. Живых. Думал, как это жестоко. Иногда топят взрослых котят размером с локоть. Теперь уже не думаю. Их дед убивал по человечески.
algol
Сволочи, канешна.
А растворителем отмочить?
Лапки, конечно, обожжет, но жива останется. До ближайшей кошки, впрочем, но все не так мучительно.
презумпция
Здесь чума, мор и семь казней египетских.

И это всё про мужчин?
SkwоT
А Вы к нам надолго или проездом?
(*очень любопытствуя...)))
Я проездом. Бываю на форумах только с главной страницы энгээса. Хотя уговаривали и на сходку придти. Правда, тогда еще под другим ником. )
SkwоT
Я даже по диагонали не успею... да и ладно.:улыб:
Nеt
Не.. ну реально, гнусность там, только чего скрипеть о других а?
Поделиться хочется.. Для меня это новое. Для меня самый гнусный обычно это я, а тут что-то новое...
Не знаю, что думать.
Единственное что я сделал, когда коллега поймал первую мыш и вынес ее на мороз 40 на крыльцо - унес положил ее на трубу отопления под растаюващий снег рядом во дворе. Может, совесть мучает, может еще что.
Okksana
и чем вы лучше их, если шли МИМО
Да ничем. Так же как и вы, не столкнувшиеся с этим.
презумпция
Да до ближайшей помойки или леса...или чего там еще...

Но я тоже не могу понять этой деревенской привычки топить заживо.
algol
А в деревне жизнь вообще более грубая и откровенная. Растишь корову, овцу, курицу, живешь и общаешься с ней как с членом семьи, а время подошло - и под нож скотинку.
И в то же время в целом в этой жизни больше правды и справедливости.
Крошка енота
А в туалете унитаза нету что ли? Если так жалко, то смыть и не шуршала бы она там до вечера.
А вот не смыл. Не настоящий мужчина я... :хммм:
algol
нет там никаких ненавистников людей.. зря вы окрысились...

надеюсь кошку не выкинул?
algol
:ха-ха!:
На схооодку... как все серьезно-то)
как у революционеров-подпольщиков))
Пошли лучше с нами на каток))
У нас есть веселый Еч и умный Бак и ироничный Всорока и мой любимый (потому что совершенство во всех отношениях) Коста и добрый и сильный Соболев и красивый Ага... и еще много прекрасных наших М, кто ходит на тусовки (а не на сходки))
А Вы пусть будете разочарованный Алгол)
И еще - у нас есть веселые Ж всех возрастов)))
Глядишь - жизнь станет лучше, жизнь станет веселее))
презумпция
Растишь корову, овцу, курицу, живешь и общаешься с ней как с членом семьи, а время подошло - и под нож скотинку.
Знаю. И как кормилица не может смотреть на закалываемую корову, которую она каждое утро доила. Но такого там все таки нету. В ведро живое выбросить..
algol
Своей рукой убить, даже чтоб не мучалось живое существо - трудно.
Как Вы воевать-то собирались?
Я ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей решительности, но при таких "интеллигентских", скажем так, заморочках вряд ли из Вас выйдет хороший боец. "Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона". Эту шутку мне цитировал человек отслуживший, отмечая, что в ней большая доля правды.
презумпция
Сволочи, канешна.
А растворителем отмочить?
Лапки, конечно, обожжет, но жива останется. До ближайшей кошки, впрочем, но все не так мучительно.
Я обдумываю свои дальнейшие действия.
Но клей такой что там надо ... не знаю что надо. Сам попадешься - утопят нафиг. Только если отрезать бумагу и топить. В общем, спасти нереально, по моему.
презумпция
Своей рукой убить, даже чтоб не мучалось живое существо - трудно.
Как Вы воевать-то собирались?
Убить можно, но дело делу рознь. Разбивать голову мыше - изуверство еще то. Не очень распространенное в природе, надо сказать.
А морфия нет.
algol
Не надо спасать офисных мышей - они несут заразу (могут нести), от которой могут погибнуть люди. А людей все равно жальче, все равно. Им труднее жить, чем мышам: они все (ну... многое) понимают, вот Вы, например, лучше же, чем мышь? Да же?
Нужно её обрезать с той клейкой бумажки и с отходной молитвой отнести в унитаз..
algol
Вот и я про тоже. Более грубая, но и более справедливая.
В общем-то, и некогда сволочью стать. Жизнеобеспечение занимает куда больше времени, чем в городе, не до глупостей, в том числе и жестоких.
SkwоT
А Вы пусть будете разочарованный Алгол)
Ну под сходкой я имел в виду лагерь тюленина.
Что касается общения, то все оно сводится к сватовству. Женщины что постарше и одинокие будут зубы точить на молодого симпатичного незнакомца. Не зная, что это полный ноль. Низачем мне это не надо. Тем более, что алкоголизм самый приятный недостаток. :ха-ха!: :спок:
Про настоящих и не настоящих я уже вые написала.
Если же вы так вашего начальника боитесь, то зачем там работать?
algol
Афигеть! *простите*
И много их наточило?
SkwоT
Мышь, может, и дура заразная, но она не станет живое существо зазря мучить.
Кста, получила сообщения (ну, ты уже в курсе, видимо :)), но только после нашей переписки уже. Ктой-то его по дороге зачитал, видимо.
algol
Тут многие постарше и многие одинокие. Как вцепятся, похлеще бультерьера(окончательно запугивает Алгола)
algol
Зубы точить не женщины будут, а мужчины, нашёлся тут конкурентишко!
Отжиматься на тусе заставим, картошку чистить станешь, да всем водку наливать!
Ишь какой смелый, на святое замахнулся, на Тюленино!!!*делает оочень многозначительный взгляд*