И мы сейчас опять веремся в топик Зеты "что у пьяного на уме"
Кстати, похожее выражение есть в Талмуде что-то типа "Истинное лицо открывается через выпивку и деньги"
Кстати, похожее выражение есть в Талмуде что-то типа "Истинное лицо открывается через выпивку и деньги"
латинская In vino veritas. Я потому и спросила, исходя из пословицы.
Нет, ты не правильно цицируешь. In Veritas vino.
А вроде же это пословица какая-то. Ин Веритас вино.Говорят что переводится как "Истина в вине".
Это уже не пословица, а констатация факта. Или гнусная ложь, смотря по обстоятельствам.
нп
хорошо вам.
вины в вине угадываете *ноет*
короче, я пошла в больничку, и там меня ждет верная погибель. Блин, щас, чтоле помереть..
хорошо вам.
вины в вине угадываете *ноет*
короче, я пошла в больничку, и там меня ждет верная погибель. Блин, щас, чтоле помереть..
Э-э, полегче там, с померетями!
Мы тебя любим!(твои дети)
Мы тебя любим!(твои дети)
Ты заболела?
Или профилактически?
Лечись давай, ты нам нужно.
Или профилактически?
Лечись давай, ты нам нужно.
In vino veritas, in aqua sanitas - так полностью.
А уж как это перевести так чтобы целиком, а не двумя отдельными кусками...
А уж как это перевести так чтобы целиком, а не двумя отдельными кусками...
я пойду проверять на себе чудеса стоматологии- имплантологии. Боюсь, сил нету.
Не боись.
Дохтур вколет тебе волшебное лыкарство и ты ничего не почувствуешь.
И хобана зубки все полечены.
Дохтур вколет тебе волшебное лыкарство и ты ничего не почувствуешь.
И хобана зубки все полечены.
Коньячооок, коньячок до приёма помогаааает.
*всячески склоняет Шелест к набухацца*
*всячески склоняет Шелест к набухацца*
in aqua sanitas - что-то типа в воде здоровье.
спасибо, тееб и соболеву! *всхлипнула*
истина в вине, здоровье в воде - глаголет Яндекс устами интернета)
а почему ты считаешь, что это отдельные куски получаются? вполне логичная фраза.
а почему ты считаешь, что это отдельные куски получаются? вполне логичная фраза.
Вторую часть перводят как "здоровье - в воде".Может имеется в виду душевное здоровье. хз.
Спасибо, мне полегчало сразу.
А то умерла бы от любопытства. В страшных судорогах.
А то умерла бы от любопытства. В страшных судорогах.
Вы чего это все тут помирать собрались. Все хорошо будет. Зубы полечат, латынь переведут. Шелест, удачи Вам.
да ладн..оне не больно зарежут)) с лидокаином.
Во имя отца, сына и духа святого! Благословляю!
Держись, милая, я так у щекомотолога, прямо в пороге в обморок снопом валюсь. Лечат уже тело.
Опытный.
Держись, милая, я так у щекомотолога, прямо в пороге в обморок снопом валюсь. Лечат уже тело.
Опытный.
челюсть вставляешь?
а я опять в салон на эксперименты))
а я опять в салон на эксперименты))
Ну я представляю, как тебе страшно...
Сама боялась до недавних пор зубных, пока не попала к доктору-золотые руки...
Теперь не боюсь.
Сама боялась до недавних пор зубных, пока не попала к доктору-золотые руки...
Теперь не боюсь.
Крошка енота
guru
На тучи там подуй, а то уже подвинуться можно. Даже неба не видно. Короче, весны и лета не будет. Будет серое-серое-серое-серое небо 365 дней в году.
zizi
динама
где там?
хорошая погода, под такую только ома с теплым пледом глинтвейн пить и кино смотреть
кстати про кино
посмотрела я вчера про веронику решает умереть
мне оно понравилось
хорошая погода, под такую только ома с теплым пледом глинтвейн пить и кино смотреть
кстати про кино
посмотрела я вчера про веронику решает умереть
мне оно понравилось
Зизи, дорогая, ну куда уже красивше? Хва по салонам, да по салонам. На рыбалку поехали? В субботу? На лёд и ветер, на весь день, с воткой, с мужиками доминантнейшими, а?
*утирает слюни с осоловевшей от счастья зизичкиной лица*
Ты, это, только мужу не говори заранее, не надо, ладно?
*утирает слюни с осоловевшей от счастья зизичкиной лица*
Ты, это, только мужу не говори заранее, не надо, ладно?
***а почему ты считаешь, что это отдельные куски получаются?
Интуитивно чувствую. "Истина в вине, здоровье в воде" - два несвязанных куска. Истина и здоровье в общем случае не антонимы, вино и вода - антонимы. Вот разве что в трактовке Аги связка появляется.
Вино способствует достижению истины, но не сохранению душевного здоровья. Вот так смысл у фразы будет общий. Типа "Пей, да дело разумей" и "Многие знания - многие печали" в одном флаконе.
Интуитивно чувствую. "Истина в вине, здоровье в воде" - два несвязанных куска. Истина и здоровье в общем случае не антонимы, вино и вода - антонимы. Вот разве что в трактовке Аги связка появляется.
Вино способствует достижению истины, но не сохранению душевного здоровья. Вот так смысл у фразы будет общий. Типа "Пей, да дело разумей" и "Многие знания - многие печали" в одном флаконе.
там про девушку которая решает покончить жизнь самойбийством. и попадает в сумашеший дом после того как ее откачали
я думала что ведь наверное почти у каждого в жизни рано или поздно бывает такой момент что нехочется больше ничего.
когда отчаяние, когда пустота, апатия
и вот эта тонкая грать, до которой всего чуть чуть
тот кто осмеливается ее переступить - он смелый?, нет он уже выходит сумашедсший..
как многие не умеют жить . многие существуют
а жить, именно жить и наслаждаться каждым днем - это сложно. вот почему? вроде ничего особенного уметь не надо..
я думала что ведь наверное почти у каждого в жизни рано или поздно бывает такой момент что нехочется больше ничего.
когда отчаяние, когда пустота, апатия
и вот эта тонкая грать, до которой всего чуть чуть
тот кто осмеливается ее переступить - он смелый?, нет он уже выходит сумашедсший..
как многие не умеют жить . многие существуют
а жить, именно жить и наслаждаться каждым днем - это сложно. вот почему? вроде ничего особенного уметь не надо..
А мне как-то нолрмально трактуется. Хочешь истины - пей вино (может озарит). Хочешь быть здоровым - пей воду. И я бы не сказала, что тут про душевное здоровье речь.
Для моей дорогуй подружечки zizi, продолжение приглашения на рыбалочку.
И тут Остапа понесло(с)
Выезжаем утречком, часика в четыре, быстренько, часика за три преодолеваем ту самую тучу километриков, до речечки, выходим в метелечку на уличку и топаем-топаем-топаем по снежочку-ледочку часичек, в снегу по-коленочки.
Затем бурим(потея как лошадочки) кучу-кучу луночек и усаживаемся(на ветру) с удочками.
Кра-со-та!
Поедешь?
И тут Остапа понесло(с)
Выезжаем утречком, часика в четыре, быстренько, часика за три преодолеваем ту самую тучу километриков, до речечки, выходим в метелечку на уличку и топаем-топаем-топаем по снежочку-ледочку часичек, в снегу по-коленочки.
Затем бурим(потея как лошадочки) кучу-кучу луночек и усаживаемся(на ветру) с удочками.
Кра-со-та!
Поедешь?
ггг.. осоловевшей.. слово то какое.
нет. я замерзну и умру на вашей рыбалке. а муш в командировке.
а хочется в загул. душа просит.
нет. я замерзну и умру на вашей рыбалке. а муш в командировке.
а хочется в загул. душа просит.
Крошка енота
guru
А мне кажется, что под такую погоду эта Вероника в психушечку-то и попала
zizi
динама
ее заел быт. работа, домашние дела .. муж, который изменял. в ее жизни не было любви
вот смотри. со стороны успешная женщина -хорошая работа, семья, но насколько глубоко она несчастна!
вот смотри. со стороны успешная женщина -хорошая работа, семья, но насколько глубоко она несчастна!
Ну так и получается два отдельных куска. Один "хочешь истины - пей вино", другой "хочешь здоровья - пей воду".
Хотя может быть они и были отдельными, просто какой-нибудь латинский БЗ-ник их по приколу объединил, а мы теперь ищем глобальный смысл.
Хотя может быть они и были отдельными, просто какой-нибудь латинский БЗ-ник их по приколу объединил, а мы теперь ищем глобальный смысл.
Ну что ты раскричалась, муж в командировке, сейчас, жди, налетят коршуны, ну всороки накрайняк, до тела молодого!
*оглядыватся на горизонт*
*оглядыватся на горизонт*
prilipala
guru
Я не смогла эту книгу читать. Что-то противно стало уже на первой четверти.
Зато у меня на компе фильм болтается по Анне Гавальда "Просто вместе". Сегодня попытаюсь добраться. Книга прелестная на мой вкус.
Зато у меня на компе фильм болтается по Анне Гавальда "Просто вместе". Сегодня попытаюсь добраться. Книга прелестная на мой вкус.
*встала в позу Ромберга*
а может быть, истина здесь подразумевается под другим значением?
Похожее выражение также можно найти в Талмуде: "истинная натура открывается через выпивку, деньги и ярость".
Вероятно фраза относится к обстоятельствам, когда люди раскрепощаются под действием алкоголя и говорят то, что думают. В русском имеется похожая поговорка «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»
а может быть, истина здесь подразумевается под другим значением?
Похожее выражение также можно найти в Талмуде: "истинная натура открывается через выпивку, деньги и ярость".
Вероятно фраза относится к обстоятельствам, когда люди раскрепощаются под действием алкоголя и говорят то, что думают. В русском имеется похожая поговорка «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»
Крошка енота
guru
Неудачница она, походу, если даже убиться не смогла. Надо же было подготовиться, почитать литературу, интернет
Крошка енота
guru
Я вообще не в курсе о чем речиь. Сужу по словам Зизи.
zizi
динама
хм. а фильм то счастливо заканчивается.
она помогает выздороветь еще одному человеку и излечивается сама.
как ты думаешь -все неслучайно? вэтой жизни я имею в виду
она помогает выздороветь еще одному человеку и излечивается сама.
как ты думаешь -все неслучайно? вэтой жизни я имею в виду
ты посмотрела Веронику чтоли? фигня или пойдет на разок?
мне понравилось..возьму Талмуд в библиотеке.
Крошка енота
guru
Чем он счастливо закончился? Два ненормальный нашли друг друга? И че? Потом ее опять заест был, этот придурок, которого она типа вылечила и она пойдет убиваться по новой. Хотя, может быть во второй раз ей это удасться. Или она помогла вылечиться женщине и стала лесбиянкой?
Ойка
вне игры
ну она вроде в процессе убивания поняла, что жить все-таки стоит и для чего это делать. так что по морали книжки не должна повторять ошибку. хотя в кино может по-другому)
а вот ещё нашла выражение in vino feritas - в вине дикость)) и это ближе к veritas
Кстати, после раскрытия истинной натуры через вино - в позе Ромберга уже не постоишь.
Крошка енота
guru
А в жизни вообще по третьем - ее в психушке так напичкали вскими лекарствами, что мозг у нее спекся и провела она остаток дней пуская слюни.
Тогда уж ярость. И все встает на свои места "В вине - ярость, а хочешь быть целым и невредимым - пей воду".