На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И мы сейчас опять веремся в топик Зеты "что у пьяного на уме"
Кстати, похожее выражение есть в Талмуде что-то типа "Истинное лицо открывается через выпивку и деньги"
Кстати, похожее выражение есть в Талмуде что-то типа "Истинное лицо открывается через выпивку и деньги"
латинская In vino veritas. Я потому и спросила, исходя из пословицы.
Нет, ты не правильно цицируешь. In Veritas vino.
А вроде же это пословица какая-то. Ин Веритас вино.Говорят что переводится как "Истина в вине".
Это уже не пословица, а констатация факта. Или гнусная ложь, смотря по обстоятельствам. 

нп
хорошо вам.
вины в вине угадываете *ноет*
короче, я пошла в больничку, и там меня ждет верная погибель. Блин, щас, чтоле помереть..
хорошо вам.
вины в вине угадываете *ноет*
короче, я пошла в больничку, и там меня ждет верная погибель. Блин, щас, чтоле помереть..
Сейчас читают
"Вот билет на балет"
223269
354
Зачем вообще нужен брак?
87377
431
Хочу создать семью заграницей нашей родины.
38757
141
Э-э, полегче там, с померетями!
Мы тебя любим!(твои дети)
Мы тебя любим!(твои дети)
Ты заболела?
Или профилактически?
Лечись давай, ты нам нужно.
Или профилактически?
Лечись давай, ты нам нужно.
In vino veritas, in aqua sanitas - так полностью.
А уж как это перевести так чтобы целиком, а не двумя отдельными кусками...
А уж как это перевести так чтобы целиком, а не двумя отдельными кусками...
я пойду проверять на себе чудеса стоматологии- имплантологии. Боюсь, сил нету.
Не боись.
Дохтур вколет тебе волшебное лыкарство и ты ничего не почувствуешь.
И хобана зубки все полечены.
Дохтур вколет тебе волшебное лыкарство и ты ничего не почувствуешь.
И хобана зубки все полечены.
Коньячооок, коньячок до приёма помогаааает.
*всячески склоняет Шелест к набухацца*
*всячески склоняет Шелест к набухацца*
in aqua sanitas - что-то типа в воде здоровье.
спасибо, тееб и соболеву! *всхлипнула*
истина в вине, здоровье в воде - глаголет Яндекс устами интернета)
а почему ты считаешь, что это отдельные куски получаются? вполне логичная фраза.
а почему ты считаешь, что это отдельные куски получаются? вполне логичная фраза.
Вторую часть перводят как "здоровье - в воде".Может имеется в виду душевное здоровье. хз.
Спасибо, мне полегчало сразу.
А то умерла бы от любопытства. В страшных судорогах.
А то умерла бы от любопытства. В страшных судорогах.
Вы чего это все тут помирать собрались. Все хорошо будет. Зубы полечат, латынь переведут. Шелест, удачи Вам.
да ладн..оне не больно зарежут)) с лидокаином.
Во имя отца, сына и духа святого! Благословляю!
Держись, милая, я так у щекомотолога, прямо в пороге в обморок снопом валюсь. Лечат уже тело.
Опытный.
Держись, милая, я так у щекомотолога, прямо в пороге в обморок снопом валюсь. Лечат уже тело.
Опытный.

челюсть вставляешь?
а я опять в салон на эксперименты))

а я опять в салон на эксперименты))
Ну я представляю, как тебе страшно...
Сама боялась до недавних пор зубных, пока не попала к доктору-золотые руки...
Теперь не боюсь.
Сама боялась до недавних пор зубных, пока не попала к доктору-золотые руки...
Теперь не боюсь.
Крошка енота
guru
На тучи там подуй, а то уже подвинуться можно. Даже неба не видно. Короче, весны и лета не будет. Будет серое-серое-серое-серое небо 365 дней в году.
zizi
динама
где там?
хорошая погода, под такую только ома с теплым пледом глинтвейн пить и кино смотреть
кстати про кино
посмотрела я вчера про веронику решает умереть
мне оно понравилось
хорошая погода, под такую только ома с теплым пледом глинтвейн пить и кино смотреть
кстати про кино
посмотрела я вчера про веронику решает умереть
мне оно понравилось
Зизи, дорогая, ну куда уже красивше? Хва по салонам, да по салонам. На рыбалку поехали? В субботу? На лёд и ветер, на весь день, с воткой, с мужиками доминантнейшими, а?
*утирает слюни с осоловевшей от счастья зизичкиной лица*
Ты, это, только мужу не говори заранее, не надо, ладно?
*утирает слюни с осоловевшей от счастья зизичкиной лица*
Ты, это, только мужу не говори заранее, не надо, ладно?

***а почему ты считаешь, что это отдельные куски получаются?
Интуитивно чувствую. "Истина в вине, здоровье в воде" - два несвязанных куска. Истина и здоровье в общем случае не антонимы, вино и вода - антонимы. Вот разве что в трактовке Аги связка появляется.
Вино способствует достижению истины, но не сохранению душевного здоровья. Вот так смысл у фразы будет общий. Типа "Пей, да дело разумей" и "Многие знания - многие печали" в одном флаконе.
Интуитивно чувствую. "Истина в вине, здоровье в воде" - два несвязанных куска. Истина и здоровье в общем случае не антонимы, вино и вода - антонимы. Вот разве что в трактовке Аги связка появляется.
Вино способствует достижению истины, но не сохранению душевного здоровья. Вот так смысл у фразы будет общий. Типа "Пей, да дело разумей" и "Многие знания - многие печали" в одном флаконе.

там про девушку которая решает покончить жизнь самойбийством. и попадает в сумашеший дом после того как ее откачали
я думала что ведь наверное почти у каждого в жизни рано или поздно бывает такой момент что нехочется больше ничего.
когда отчаяние, когда пустота, апатия
и вот эта тонкая грать, до которой всего чуть чуть
тот кто осмеливается ее переступить - он смелый?, нет он уже выходит сумашедсший..
как многие не умеют жить . многие существуют
а жить, именно жить и наслаждаться каждым днем - это сложно. вот почему? вроде ничего особенного уметь не надо..
я думала что ведь наверное почти у каждого в жизни рано или поздно бывает такой момент что нехочется больше ничего.
когда отчаяние, когда пустота, апатия
и вот эта тонкая грать, до которой всего чуть чуть
тот кто осмеливается ее переступить - он смелый?, нет он уже выходит сумашедсший..
как многие не умеют жить . многие существуют
а жить, именно жить и наслаждаться каждым днем - это сложно. вот почему? вроде ничего особенного уметь не надо..
А мне как-то нолрмально трактуется. Хочешь истины - пей вино (может озарит). Хочешь быть здоровым - пей воду. И я бы не сказала, что тут про душевное здоровье речь. 

Для моей дорогуй подружечки zizi, продолжение приглашения на рыбалочку.
И тут Остапа понесло(с)
Выезжаем утречком, часика в четыре, быстренько, часика за три преодолеваем ту самую тучу километриков, до речечки, выходим в метелечку на уличку и топаем-топаем-топаем по снежочку-ледочку часичек, в снегу по-коленочки.
Затем бурим(потея как лошадочки) кучу-кучу луночек и усаживаемся(на ветру) с удочками.
Кра-со-та!
Поедешь?
И тут Остапа понесло(с)
Выезжаем утречком, часика в четыре, быстренько, часика за три преодолеваем ту самую тучу километриков, до речечки, выходим в метелечку на уличку и топаем-топаем-топаем по снежочку-ледочку часичек, в снегу по-коленочки.
Затем бурим(потея как лошадочки) кучу-кучу луночек и усаживаемся(на ветру) с удочками.
Кра-со-та!
Поедешь?
ггг.. осоловевшей.. слово то какое.
нет. я замерзну и умру на вашей рыбалке. а муш в командировке.
а хочется в загул. душа просит.
нет. я замерзну и умру на вашей рыбалке. а муш в командировке.
а хочется в загул. душа просит.
Крошка енота
guru
А мне кажется, что под такую погоду эта Вероника в психушечку-то и попала 

zizi
динама
ее заел быт. работа, домашние дела .. муж, который изменял. в ее жизни не было любви
вот смотри. со стороны успешная женщина -хорошая работа, семья, но насколько глубоко она несчастна!
вот смотри. со стороны успешная женщина -хорошая работа, семья, но насколько глубоко она несчастна!
Ну так и получается два отдельных куска. Один "хочешь истины - пей вино", другой "хочешь здоровья - пей воду".
Хотя может быть они и были отдельными, просто какой-нибудь латинский БЗ-ник их по приколу объединил, а мы теперь ищем глобальный смысл.
Хотя может быть они и были отдельными, просто какой-нибудь латинский БЗ-ник их по приколу объединил, а мы теперь ищем глобальный смысл.

Ну что ты раскричалась, муж в командировке, сейчас, жди, налетят коршуны, ну всороки накрайняк, до тела молодого!
*оглядыватся на горизонт*
*оглядыватся на горизонт*
prilipala
guru
Я не смогла эту книгу читать. Что-то противно стало уже на первой четверти. 
Зато у меня на компе фильм болтается по Анне Гавальда "Просто вместе". Сегодня попытаюсь добраться. Книга прелестная на мой вкус.

Зато у меня на компе фильм болтается по Анне Гавальда "Просто вместе". Сегодня попытаюсь добраться. Книга прелестная на мой вкус.
*встала в позу Ромберга* 
а может быть, истина здесь подразумевается под другим значением?
Похожее выражение также можно найти в Талмуде: "истинная натура открывается через выпивку, деньги и ярость".
Вероятно фраза относится к обстоятельствам, когда люди раскрепощаются под действием алкоголя и говорят то, что думают. В русском имеется похожая поговорка «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»

а может быть, истина здесь подразумевается под другим значением?
Похожее выражение также можно найти в Талмуде: "истинная натура открывается через выпивку, деньги и ярость".
Вероятно фраза относится к обстоятельствам, когда люди раскрепощаются под действием алкоголя и говорят то, что думают. В русском имеется похожая поговорка «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»
Крошка енота
guru
Неудачница она, походу, если даже убиться не смогла. Надо же было подготовиться, почитать литературу, интернет 

Крошка енота
guru
Я вообще не в курсе о чем речиь. Сужу по словам Зизи.
zizi
динама
хм. а фильм то счастливо заканчивается.
она помогает выздороветь еще одному человеку и излечивается сама.
как ты думаешь -все неслучайно? вэтой жизни я имею в виду
она помогает выздороветь еще одному человеку и излечивается сама.
как ты думаешь -все неслучайно? вэтой жизни я имею в виду
ты посмотрела Веронику чтоли? фигня или пойдет на разок?

Крошка енота
guru
Чем он счастливо закончился? Два ненормальный нашли друг друга? И че? Потом ее опять заест был, этот придурок, которого она типа вылечила и она пойдет убиваться по новой. Хотя, может быть во второй раз ей это удасться. Или она помогла вылечиться женщине и стала лесбиянкой?
Ойка
вне игры
ну она вроде в процессе убивания поняла, что жить все-таки стоит и для чего это делать. так что по морали книжки не должна повторять ошибку. хотя в кино может по-другому)
а вот ещё нашла выражение in vino feritas - в вине дикость)) и это ближе к veritas 

Кстати, после раскрытия истинной натуры через вино - в позе Ромберга уже не постоишь. 

Крошка енота
guru
А в жизни вообще по третьем - ее в психушке так напичкали вскими лекарствами, что мозг у нее спекся и провела она остаток дней пуская слюни.
Тогда уж ярость. И все встает на свои места "В вине - ярость, а хочешь быть целым и невредимым - пей воду".