GuimpLеna
Да Вы мышь прибить не можете, а туда же... правительство он скидывать вздумал.
Я никого скидывать не собрался, все что нужно произойдет само.
Это сценарий для любителей Ходора и альтернативных путей развития. :tease:
algol
Меня умиляет ваша вера в ваше "божество" :biggrin: Ну поставьте на божничку его потрет и молитесь чтобы цена за баррель нефти не падала ниже 70 долларов. Иначе ведь крах.
Во всех странах почему то быстро находят тех, кто может поправить, и только Россия всегда идет своим путем.
Ech_Aleks
Шутки шутками, но сакральность лидера - это одна из традиций русского общества.
Барзини
*с хрустом потягиваецца*
а ведь осилила все пицот постов! правда, интересно было почитать. Особенно в свете слов Барзини в первом сообщении - топик просто так, потрепаться ни о чём))

И вапще, Алгол, ну где бы вы ещё так самоизбичевались, напосыпались голову пеплом и душу отвели, как на БЗ? то-то же. А уж кокетничать у вас можно любой девушке поучиться. Ах, меня ничем не заманишь, и не пытайтесь! Женщины меня не интересуют, и не уговаривайте! ыыыы :rofl: ну какая же женщина после этого оставит вас в покое? ыхыхы.
GuimpLеna
Гунич, я придумала другое решение - вместо того, чтобы отдавать рустама в кадеты, лучше мне самой выйти замуж за молодого симпатичного полковника, 190-100-32(зуба), да же? И я при деле, и ребёнок получает должное воспитание)))
Zeta
Отдавай уж в космонавты.
wsoroka
На Плутон? В команду бз?
И правда, пусть отдаёт.
Sobolev
сами летите, голуби, на свой Плутон, а я ещё на БЗ потусуюсь)
Ech_Aleks
Меня умиляет ваша вера в ваше "божество" :biggrin:
А меня умиляет, что один раб предлагает другому сменить его грязные божество на свое светлое, не замечая, что предлагает сменить одно поклонение на другое поклонение.
У страны свой путь, и лучшее что может сделать Путин и ему подобные - как можно меньше мешаться и путаться под ногами.
Если Путин - просто дурак, то Ходорковский -дурак с инициативой, то есть опасный дурак.
algol
а какой дурак Медведев? подкаблучный?
algol
Понятно ваша точка зрения - замолчать и пусть дальше все катится как сейчас. Авось цена на нефть не упадет и капелька денег оставшихся после откатов будет доходить до населения.
Да кстати, о Ходорковском я упомянул только в той связи, что его посадили якобы за неуплату налогов, а государственная Роснефть продолжает платит. столько же, ни чуть не больше. Про Дерипаско и говорить нечего - давно вывел все свои активы в офшоры и основные налоги платит там. Но ВВП в его только шариковой ручкой иногда кидает :biggrin: Свой потому что.
Ech_Aleks
ннп.

читать было интересно.
мне одной показалось, что это был троллинг?
svetlashka
Троллинг, это то же, что и петтинг? :dnknow:
Или мне в гуглинг?
Zeta
а какой дурак Медведев? подкаблучный?
Медведев теоретик и либерал, в стратегии существования страны вообще ни уха ни рыла. Но это маловажно, потому что реально он страной не управляет.

И я не вижу здесь ничего странного, потому что немногие например знают президента Германии, зато все знают ее канцлера. Власть плавно перешла куда-то в правительство. И правильно, потому что Медведев некомпетентен в роли президента, это не его характер и его уровень.
Sobolev
примерно, то же...
но вы сами ответили на свой вопрос...
Ech_Aleks
Понятно ваша точка зрения - замолчать и пусть дальше все катится как сейчас. Авось цена на нефть не упадет и капелька денег оставшихся после откатов будет доходить до населения.
Разумеется, мы скоты безгласные раз не протестуем. Даже спорить не буду.

Да кстати, о Ходорковском я упомянул только в той связи, что его посадили якобы за неуплату налогов, а государственная Роснефть продолжает платит. столько же, ни чуть не больше.
Вы про Роснефть недавно вычитали, причем из речи самого Ходора. Ну какой с вас специалист? Слышу звон, да не знаю где он. Со времен ЮКОСА прошло немало лет. Многое могло измениться. Экспортная пошлина на нефть скачет туда сюда каждый год. Чтобы рассуждать о ситуации, недостаточно воспроизвести фрагмент из речи вашего тюремного пророка. :appl:
algol
любит женщин куда обычно мужчин любят. Любит туда любить, а не куда обычно. Мир перевернулся. Оказывается, это мировые тенденции..
------------------------------------------------
Я Вам тут уже писала, но Вы, похоже, не слышите внешних звуков, погрузившись в свое "Я" - какбэ "неудачническое" и какбэ "замухрышное" "Я", а на деле, похоже, трепетно любимое (и это правильно) и оберегаемое от других (а вот это вопрос!) "Я".))
Так вот, про Ваше "любить не туда" - возраст этой "современной" тенденции тоже порядка пяти тысячелетий (см. законы Хамурапи, арабские таблички, те же пирамиды и конечно же Рим времен упадка, где это даже не осуждалось, а было нормой общения солидного мужа, обучающего младого отрока)))))
Я б не стала так убиваться за упадок нравов... как-то же жили люди.
Но Вам это, похоже, нравится.
Удобная же позиция - разочарованный негодяй... еще Печорин ей пользовался, и преудачно) Особенно в плане соблазнения дам она хороша))
Вот:

— Разве я похож на убийцу?..

— Вы хуже…

Я задумался на минуту и потом сказал, приняв глубоко тронутый вид:

— Да, такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины; но вы теперь во мне разбудили воспоминание о ней, и я вам прочел ее эпитафию.
SkwоT
(Продолжение Княжны Мэри)
И как результат этого монолога :

"В эту минуту я встретил ее глаза: в них бегали слезы; рука ее, опираясь на мою, дрожала; щеки пылали; ей было жаль меня! Сострадание — чувство, которому покоряются так легко все женщины, впустило свои когти в ее неопытное сердце. Во все время прогулки она была рассеянна, ни с кем не кокетничала, — а это великий признак!"
:ха-ха!:
SkwоT
Я Вам тут уже писала, но Вы, похоже, не слышите внешних звуков, погрузившись в свое "Я" - какбэ "неудачническое" и какбэ "замухрышное" "Я", а на деле, похоже, трепетно любимое (и это правильно) и оберегаемое от других (а вот это вопрос!) "Я".))
Да здравствует Хаммурапи, и да хрен с ним.

Ну, прикрылся негодяем, ну, хуже убийцы. И что? И такие печорины бывают в жизни, значится...
Я кстати любил про Печорина сочинения в школе писать. Учителки всегда пять ставили.
algol
Вот! Вот! Вот! (*голосом Жванецкого из Бабы Яги) :biggrin:
насладись, если забыл))
SkwоT
Вот! Вот! Вот! (*голосом Жванецкого из Бабы Яги) :biggrin:
Да, перечитал отрывок из Печорина, точно в яблочко...

Похороните меня с гитарой -
в речном песке,
в апельсиновой роще старой -
в любом цветке.
Буду флюгером на крыше я -
на ветру.
Тише!... Когда умру.

:улыб:
algol
У Лорки есть еще чудесное:
Любовь моя, цвет зеленый
Зеленого ветра всплески,
Зеленый парусник в море,
Зеленый конь в перелеске.
(перечти, там не про подполье (как у ФМ), а про Любовь, пусть даже к Смерти. А что - неплохо её можно динамить - водить за нос всю жизнь, хорошее занятие и надолго)))
algol
Песню такую слышала у кого-то из наших бардесс. Красивая. Помню даже...:улыб:
SkwоT
У Лорки есть еще чудесное:
Любовь моя, цвет зеленый
Зеленого ветра всплески,
Зеленый парусник в море,
"В глубинах зеленого неба
Зеленой звезды мерцанье..."

Многовато у него зеленого. :ха-ха!:
Книги Лорки у меня много лет как нет, и то не моя была, а в интернете читать не люблю...

Да и романтика давно изжита, пережевана и выплюнута жизнью, по печорински :biggrin:, и актуален простой и привычный лозунг:

Нашу веру не убить,
Пили, пьём и будем пить!
prilipala
Когда умру - схороните меня с гитарой
В речном песке.
Когда умру - в апельсиновой роще старой,
В любом цветке.
Когда умру - стану флюгером я на крыше,
На ветру.
Тише... когда умру.
Г. Лорка

А кто поет - не знаю.
SkwоT
Да, именно в таком виде текст в песне звучал. Кто пел - не помню, но кто-то из известных бардесс. Вороника Долина, может.
algol
Тут вы ошиблись:улыб:. Никогда не судите по себе. Если вы не знаете чего то, то не думайте что и другие не знают. По работе я как то причастен к этой сфере и не только сейчас вычитал про то, сколько налогов в % соотношение с тонны нефти платили в 90 годы, в начале 2000 и сейчас. Как Юкос , так и другие нефтяные компании. Вы упрекнули, что Юкос якобы продавил льготы через Думу , которые обошлись в крупную сумму государству (кстати этой льготой пользовался и Лукойл и Сибнефть и другие нефтяные компании). Но это прошлом. Ходорковский давно сидит, а Газпром и Роснефть разве сейчас не так же поступают пробивая через Думу которую контролирует ЕР и значит Путин разные льготы и освобождения от налогов. Получая без конкурсов лицензии самые выгодные месторождения, не платя пошлину за нефть добытую в Восточной Сибири? А трейдеры зарегистрированные в Швецарии, через которых идет нефть?
algol
В человеке всегда все есть, редко, когда что-то исчезает навсегда, скорее оно уходит на дно личности.
И романтика, и ребенок, как мне кажется, всегда есть в любом из нас. Вопрос только: в активе это или в пассиве)
Я за то, чтоб в активе было как можно больше "рабочих лошадок", что везут-несут человека по жизни, ну... всяких, там, трудолюбий, внимательностей и прочего, что нужно, чтоб выжить и быть счастливым. В том числе и романтизм, и ребенок очень помогает выживать, быть счастливым и успешным перед самим собой.
SkwоT
Угу, если еще помнить, за что шлепнули Лорку. Не помню только кто, то ли франкисты, то ли коммунисты.
Ech_Aleks
ясное дело франкисты. стали бы его в противном случае так прославлять на всех маевках...
По поводу историй про голикову и ко - тут у тебя мало информации, зато придется последствия ощутить именно вам (подробности привстрече)
GuimpLеna
Ну хорошо, ради того что ты мне отдашь книги, я готов выслушать про Голикову:улыб:И даже спорить с тобой не буду:улыб:
Ech_Aleks
конечно не будешь! конечно отдам.
Ech_Aleks
Получая без конкурсов лицензии самые выгодные месторождения, не платя пошлину за нефть добытую в Восточной Сибири? А трейдеры зарегистрированные в Швецарии, через которых идет нефть?
Я так и не получил ответа на вопрос - а дальше что? Ходора надо выпустить, потому что другие воровали и продолжают воровать - ну с этим понятно. А дальше? Нарисуйте светлый рай, когда ВАШ человек будет во главе государства, или что-то вроде того.
Ну а я тихонько поржу, для приличия прикрывая рот.
algol
Вы укажите место, где я хоть слово написал что Ходорковского надо поставить во главе государства. Иначе вы просто тролль.
Вы еще не усвоили что рая на земле ждать бесполезно? Что может быть правительство реально борющееся с инфляцией, падением экономики, коррупцией, безработицей, а есть правительство только говорящее и ничего не делающее. Мое мнение что как раз последнее и находится у власти последние 10 лет. Вы не согласны. Но это ваше право. Можете ржать сколько угодно.
Ech_Aleks
Иначе вы просто тролль.
А я орк. Форумный, да. :улыб:
Zlork
куда-то все подевались... Работают что ли в рабочее-то время? :eek:
prilipala
Игнорировают (с) роднЫй форум))
Новинка
Кто скажет что ВВП и Медведев девочки пусть первый кинет в меня камнями. За Ходорковскоо ниче не скажу, в тюрьме всякое бывает.
yxx
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий...
:cray-1:
Zlork
а. ну как всегда - стачала о политИКЕ,потом о машинах, ну и на десерт о женщинах))
Новинка
Кстати, интересно, в каких машинах наши политики женщин катают?
algol
я так люблю вешать ярлыки! *повинилась заранее* :)))
в разведку с вами не пошла бы. И на войну вам нельзя, там еще страшнее, чем здесь
хорошо, что ума у вас хватает сидеть там, где сидите (как вариант - характера не хватает выйти) *похвалила*:)))
Irisi4eg
в разведку с вами не пошла бы.
И я бы с вами не пошел. В разведку я пойду один. :смущ:
Умение сидеть на своем месте и осознавать его правильность - тоже немало.:улыб:
algol
Одному нельзя ходить в разведку и пускаться в путь в мороз.
Это знают все мужчины.
Ну... только если цель - погибнуть, тогда да.
Ech_Aleks
а есть правительство только говорящее и ничего не делающее. Мое мнение что как раз последнее и находится у власти последние 10 лет. Вы не согласны. Но это ваше право. Можете ржать сколько угодно.
Я согласен. Но страна потихоньку движется вперед - и это уже немало. Главное, что правительство хотя бы не толкает телегу вспять.
Это что касается правительства. Но проблемы нашей страны - не в руководителях, а в народе. "Хотите изменить мир - начните с себя." (с) Проблема в нашем очерствевшем и оскотиневшем обществе потребления, обществе равнодушия. Какие у нас ценности теперь? Побольше денег, вылезти наверх, иметь накачанное тельце и красивую машину. Идеал. Общество разваливается на глазах, семья как институт полностью уходит в небытие, а вас волнует сравнительный рост ВВП и цифирки в экономике?
Не за тот конец беретесь, чтобы страну спасать.
SkwоT
Одному нельзя ходить в разведку и пускаться в путь в мороз.
Это знают все мужчины.
Ну... только если цель - погибнуть, тогда да.
Тогда - да. :улыб:Лучше потерять жизнь в разведке, чем окончить её в канаве.
algol
Самое обидное, что в разведке тож по этим же канавам ползать придется, только целенаправленно и с ощущением выполения своехо предназначения.
algol
а смысл? послали в разведку, пошел, погиб. Его там ждут-ждут, Родина между прочим ждет, а он лежит себе спокойненько убитый.
GuimpLеna
Его там ждут-ждут
Где ждут, на стачке БЗ? :ха-ха!:
Родина между прочим ждет
Не встречал такого ника. :улыб: