На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Злорк, сходи, пожалуйста, в эти правила, расставь там запятые вот так:
Администрация НГС оставляет за собой право удалять аккаунты пользователей, вход в которые не осуществлялся более года [цвет:red] , и ники , визуально совпадающие с никами ранее зарегистрированных пользователей. [/цвет]
А то неудобно немножко за НГС))
Администрация НГС оставляет за собой право удалять аккаунты пользователей, вход в которые не осуществлялся более года [цвет:red] , и ники , визуально совпадающие с никами ранее зарегистрированных пользователей. [/цвет]
А то неудобно немножко за НГС))
Мдааа... и это кандидат в модераторы говорит.
Фемид я правил поначалу, потом надоело, а сделать с этим ничего не мог.
А вообще противно такое читать от тебя, зная что это не от недостатка ума.
Фемид я правил поначалу, потом надоело, а сделать с этим ничего не мог.
А вообще противно такое читать от тебя, зная что это не от недостатка ума.
извините, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор про п.9...Но разве суржик самостоятельный язык?!
Нет.
(одно из научных определений)
Суржик — это некодифицированный разговорно-бытовой стиль языка (речь), который возник вследствие массового продолжительного контактного украинско-русского двуязычия в его диглоссной форме. Суржик возникает в результате системной интерференции на фонетическом, морфологическом, лексическом, синтаксическом уровнях; он репрезентирован цельнооформленными лексемами — суржикизмами, которые накладываются на украинскую или русскую языковую основу; проявляется на базе региональных разновидностей украинского языка как языковой код в среде индивидов различных типов языковой компетенции, в разнотипных социально-корпоративных и коммуникативных сферах[2].
(одно из научных определений)
Суржик — это некодифицированный разговорно-бытовой стиль языка (речь), который возник вследствие массового продолжительного контактного украинско-русского двуязычия в его диглоссной форме. Суржик возникает в результате системной интерференции на фонетическом, морфологическом, лексическом, синтаксическом уровнях; он репрезентирован цельнооформленными лексемами — суржикизмами, которые накладываются на украинскую или русскую языковую основу; проявляется на базе региональных разновидностей украинского языка как языковой код в среде индивидов различных типов языковой компетенции, в разнотипных социально-корпоративных и коммуникативных сферах[2].
Одни лингвисты считают, что да, другие - что нет. В Белоруссии есть еще трасянка.
"Не существует единого мнения относительно природы суржика. Суржик не может быть назван пиджином, так как пиджины возникают в экстремальной ситуации межэтнических контактов при острой необходимости достичь взаимопонимания (то есть при мирном контакте двух близкородственных и взаимопонятных языков пиджин возникнуть не может). Кроме того, пиджины не являются ни для кого родными, так как вследствие своей примитивности неспособны обеспечить полноценное общение. Сложно назвать суржик и креольским языком, так как креольские языки возникают в процессе усвоения пиджина. Несколько более верным представляется обозначение смешанный язык — как в классических смешанных языках вроде языка медновских алеутов или мичифа, лексика в суржике взята из русского языка, а большая часть грамматики — из украинского. В то же время все смешанные языки, как и пиджины, возникали при контакте неродственных языков. Возможен взгляд на суржик как на формирующееся в результате языковой интерференции городское просторечие, отсутствовавшее в украинском языке по причине слабой распространённости в городах; в таком случае он может быть признан социолектом."
Как-то вот так, короче. Или длиннее))
Как-то вот так, короче. Или длиннее))
Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
254212
1005
Дневной дозор
150801
1000
Нужны советы по уходу за подобрашкой
5233
23
Мне вот тоже как-то всегда представлялось, что нет.
а посему я свой вопрос повторяю: :)))
а обязан ли модератор (потенциальный модератор) писать на официально зафиксированном, государственном языке?
а обязан ли модератор (потенциальный модератор) писать на официально зафиксированном, государственном языке?
Лишь бы не иероглифами. Хотя у меня была одно время развеселая бредовая идея -нанять модера-китайца, который бы не знал русского. Интересно, что бы он сносил?))))
презумпция
хикки
Давайте еще тут подискутируем, следует ли считать отдельными языками диалекты. ))
Хотя с точки зрения носителей суржика - несомненно.
Возможно, его следует считать чем-то вроде койне?
Ы-ы-ы, Инет тормознутый. Пока сообщение грузилось, все филологи БЗ уже авторитетно высказались.

Хотя с точки зрения носителей суржика - несомненно.
Возможно, его следует считать чем-то вроде койне?
Ы-ы-ы, Инет тормознутый. Пока сообщение грузилось, все филологи БЗ уже авторитетно высказались.

"обязан ли модератор писать на официально зафиксированном, государственном языке" - это подбирается статья по которой Еч не может выбран?
Модератор, как и другой пользователь, должен соблюдать правила и не должен создавать трудности при чтении. Если раздел подразумевает читателей полиглотов, то почему бы ему арабскую вязь не поиспользовать?

yxx
истинный мариец
В топике есть люди, знающие языки инопланетян *шепотом*
Почему то арабскую вязь не удается вставить
Ну разве что рисунком
Ну разве что рисунком
Вотблин какая стуевина образуеца....
Трудно вам, гуманитариям, трудна....
Вот { сложная математическая формула. не отображаемая средствами НТГ} всегда равно 5...
Или...
If Male(Пуха)= false Then
ILoveYou(Пуха)
else
GoToTheBlackHole(Пуха)
End;
Все просто и ясно как роса младенца )))
Трудно вам, гуманитариям, трудна....
Вот { сложная математическая формула. не отображаемая средствами НТГ} всегда равно 5...
Или...
If Male(Пуха)= false Then
ILoveYou(Пуха)
else
GoToTheBlackHole(Пуха)
End;
Все просто и ясно как роса младенца )))
Пишу неграмотно
Ведь обилие филологов на форуме такое , я лично знаю 10, что загнобят ведь сразу
Ведь обилие филологов на форуме такое , я лично знаю 10, что загнобят ведь сразу
SkwоT
чужестранец
Это даже не пиджин (там нужно минимум три активных смешивающихся языка), а тем более - не диалект.
Койне, пожалуй, самое близкое, особенно если считать русский и украинский бывшими диалектами восточно-славянского языка.
Если разовьется в пиджин - тогда да - будет язык.
Сейчас его относят к стилевым разновидностям.
Койне, пожалуй, самое близкое, особенно если считать русский и украинский бывшими диалектами восточно-славянского языка.
Если разовьется в пиджин - тогда да - будет язык.
Сейчас его относят к стилевым разновидностям.
презумпция
хикки
*заблестев любопытными глазками*
Покажешь?
Покажешь?
***подбирается статья по которой Еч не может выбран?****
ага...ага
только про тебя и мысли ))))))))
ага...ага
только про тебя и мысли ))))))))
Это что, какая-то информация к размышлению? Или набор песен из сольного альбома Пухи?)))
меня сильно испортила коммерция в смысле развеселых бредовых идей, хотя я их люблю *печально*
у меня теперь главный вопрос всегда - а зачем? и кому это нужно (выгодно)?
то ли люди прикалываются, то ли преследуют цели...
практика показывает, что преследуют цели, в основном :)))
Хотя я верю в чудо до сих пор
чудо = несбывание худших прогнозов :)))))) мне так легче жить
*поделилась зачем-то* :)))))))))
у меня теперь главный вопрос всегда - а зачем? и кому это нужно (выгодно)?
то ли люди прикалываются, то ли преследуют цели...
практика показывает, что преследуют цели, в основном :)))
Хотя я верю в чудо до сих пор
чудо = несбывание худших прогнозов :)))))) мне так легче жить
*поделилась зачем-то* :)))))))))Хм, задача про мужиков любителей анального секса...
Пиши под клоном, сноси под основным ником. И взятки гладки)
"обязан ли модератор писать на официально зафиксированном, государственном языке" - это подбирается статья по которой Еч не может выбран?ну прям, с чего бы? :))) ты, многочитающий, просто по умолчанию говоришь и пишешь правильно *мое ИМХО* :)))
Я так как то и предлагал такое, что модерировать под одним ником (который знает только администрация) , а писать под другим. И тот под которым пишешь такой же обычный пользователь как и все.
презумпция
хикки
Я и не считаю суржик диалектом. Это было сравнение: _как_ диалекты, _так и_ суржик нельзя считать языком, по крайней мере в текущей номенклатуре.
То что много читаю - не идет мне на пользу в случае грамотности. Парадокс

Модератор, как и другой пользователь, должен соблюдать правила и не должен создавать трудности при чтении. Если раздел подразумевает читателей полиглотов, то почему бы ему арабскую вязь не поиспользовать?раздел БЗ таких не подразумевает, как мне кажется *твердо*![]()
и нечего тут нагнетать арабскими вязями! *еще более твердо* :)))))
Есть фотопамять, грубо говоря. Прочитал - запомнил. У тебя не так. Да и потом, тебе не обязательно грамотно писать. Ты ведь не профессиональный филолог, подающий другим пример.
Те ты предполагаешь, что Пуха это Male ????
А че, тут никто арабский чтоль не знает?!
Я например по арабски считать умею, смотри:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10!!!
Я например по арабски считать умею, смотри:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10!!!
фигня, абсолютная грамотность :))) ты же не в корректоры метишь? :))))))))
а в языке,там все не однозначно, потому как язык суть материя живая, развивающаяся
вот Дарьяла - клинически безграмотна, и то, логике, учитывая, лексику и морфологию, да и синтаксические конструкции типа говорит по-русски
Не бери в голову
а в языке,там все не однозначно, потому как язык суть материя живая, развивающаяся

вот Дарьяла - клинически безграмотна, и то, логике, учитывая, лексику и морфологию, да и синтаксические конструкции типа говорит по-русски

Не бери в голову

презумпция
хикки
Фихня!
Вы грамотнее многих прочих на форуме.
Вы грамотнее многих прочих на форуме.
А у меня не получалось вставить в подпись фразу на французском. Букву "е" со значком сверху (не знаю, как он называется) движок форума принимать отказался. Пришлось вставить просто "е".
SkwоT
чужестранец
Я и не считаю суржик диалектом. Это было сравнение: _как_ диалекты, _так и_ суржик нельзя считать языком, по крайней мере в текущей номенклатуре.Презумпция, спасиб тебе)
Я как чекнутая любопытная подняла таки книжку и почитала.
Суржик - типичный койне, на мой взгляд!!! Ты просто в точку сказала)) В широком смысле понимания койне.
Из лени не буду перепечатывать цитаты, но я нашла все признаки суржика в определении и функционировании койне на примерах, которые в той книжке даны. (Швейцер, но он основывается на Аванесове и Виноградове конечно же)) И еще Эйдельман, которому я бесконечно доверяю в его языковом чутье и беспрецендентной образованности)
Но про суржик конкретно они не пишут или я не нашла))

О, тут о языках:) Памятуя ваши слова "...<заведем топик> и кто не против (Крыска, Пеппи, я) - если кто у нас заметит ошибку - пусть вырезает и туда вставляет со ссылкой на правила..."...
Топика нет, но тем не менее: "чокнутая" и "беспрецедентной".
Топика нет, но тем не менее: "чокнутая" и "беспрецедентной".
Спасибо, Геймовер))
Как я всегда благодарна корректорам и редакторам) Что бы я без вас делала, особенно когда пишу в пятницу вечером под бокал винца))))))
В следующей книжке, прям, отдельным обращением поблагодарю своих корректоров))

Как я всегда благодарна корректорам и редакторам) Что бы я без вас делала, особенно когда пишу в пятницу вечером под бокал винца))))))
В следующей книжке, прям, отдельным обращением поблагодарю своих корректоров))

Да пожалуйста:)
А если степень вашей благодарности в данный момент... ммм... слегка саркастически преувеличена, то ничто же не мешает вычеркнуть себя из списка тех, "кто не против". Или оговорить, что "по пятницам и под винцом" вы - "в домике", так сказать.
А если степень вашей благодарности в данный момент... ммм... слегка саркастически преувеличена, то ничто же не мешает вычеркнуть себя из списка тех, "кто не против". Или оговорить, что "по пятницам и под винцом" вы - "в домике", так сказать.
Благодарность вполне искренняя)
Я только задумалась о том, всерьез ли Вы думаете, читая меня уже давно, что я не знаю, как писать слово "прецедент" и "чокнутая"?
(я про ЭТИ слова сейчас))
Если все всерьез и Ваше желание мне помочь не преувеличено - то моя благодарность Вам тем более не преувеличена))
Еще раз - спасибо!
Как жаль, что мне, как правило, не хочется особо выглядывать ошибки на форуме))) А так бы тоже - глядишь - кто и поблагодарил искренне.
(пять раз проверив количество НН в последнем слове)
Я только задумалась о том, всерьез ли Вы думаете, читая меня уже давно, что я не знаю, как писать слово "прецедент" и "чокнутая"?
(я про ЭТИ слова сейчас))
Если все всерьез и Ваше желание мне помочь не преувеличено - то моя благодарность Вам тем более не преувеличена))
Еще раз - спасибо!
Как жаль, что мне, как правило, не хочется особо выглядывать ошибки на форуме))) А так бы тоже - глядишь - кто и поблагодарил искренне.
(пять раз проверив количество НН в последнем слове)

Свой Собственный
(ничейный)
Товарищи! Эти так называемые кандидаты в своей программе посмели обозвать нас всех досками!
Не дадим спевшейся клике карабасов -барабасов и примкнувших к ним лис алис и котов базилио захватить власть в нашем дружном коллективе!
Не дадим спевшейся клике карабасов -барабасов и примкнувших к ним лис алис и котов базилио захватить власть в нашем дружном коллективе!
свет
Три точки
давай тебя кстати выберем. Я бы проголосовала)))
Свой Собственный
(ничейный)
Так это ж на БЗ тогда надо времени много тратить. Что-то я пока к таким жертвам не готов.
Пилюля
Томэй ясность
Долой чужестранцев с нашего поля чудес! 

Девочка
полный винтаж
а что? заведёшь топик: Добро пожаловаться, прикрепишь его вверху, туда все будут писать своё недовольство за день, вечером ты пришёл, прочитал, разгрёб, все довольны, ты в шоколаде, времени вагон
аля-улю!
аля-улю!