Выборы. Блок Ющенко-Тимошенко
17795
231
Zlork
Злорк, сходи, пожалуйста, в эти правила, расставь там запятые вот так:

Администрация НГС оставляет за собой право удалять аккаунты пользователей, вход в которые не осуществлялся более года [цвет:red] , и ники , визуально совпадающие с никами ранее зарегистрированных пользователей. [/цвет]
А то неудобно немножко за НГС))
stich
Мдааа... и это кандидат в модераторы говорит.

Фемид я правил поначалу, потом надоело, а сделать с этим ничего не мог.

А вообще противно такое читать от тебя, зная что это не от недостатка ума.
yxx
извините, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор про п.9...Но разве суржик самостоятельный язык?!
вечер
Нет.
(одно из научных определений)
Суржик — это некодифицированный разговорно-бытовой стиль языка (речь), который возник вследствие массового продолжительного контактного украинско-русского двуязычия в его диглоссной форме. Суржик возникает в результате системной интерференции на фонетическом, морфологическом, лексическом, синтаксическом уровнях; он репрезентирован цельнооформленными лексемами — суржикизмами, которые накладываются на украинскую или русскую языковую основу; проявляется на базе региональных разновидностей украинского языка как языковой код в среде индивидов различных типов языковой компетенции, в разнотипных социально-корпоративных и коммуникативных сферах[2].
вечер
Одни лингвисты считают, что да, другие - что нет. В Белоруссии есть еще трасянка.
вечер
"Не существует единого мнения относительно природы суржика. Суржик не может быть назван пиджином, так как пиджины возникают в экстремальной ситуации межэтнических контактов при острой необходимости достичь взаимопонимания (то есть при мирном контакте двух близкородственных и взаимопонятных языков пиджин возникнуть не может). Кроме того, пиджины не являются ни для кого родными, так как вследствие своей примитивности неспособны обеспечить полноценное общение. Сложно назвать суржик и креольским языком, так как креольские языки возникают в процессе усвоения пиджина. Несколько более верным представляется обозначение смешанный язык — как в классических смешанных языках вроде языка медновских алеутов или мичифа, лексика в суржике взята из русского языка, а большая часть грамматики — из украинского. В то же время все смешанные языки, как и пиджины, возникали при контакте неродственных языков. Возможен взгляд на суржик как на формирующееся в результате языковой интерференции городское просторечие, отсутствовавшее в украинском языке по причине слабой распространённости в городах; в таком случае он может быть признан социолектом."

Как-то вот так, короче. Или длиннее))
SkwоT
Мне вот тоже как-то всегда представлялось, что нет.
Irisi4eg
а посему я свой вопрос повторяю: :)))
а обязан ли модератор (потенциальный модератор) писать на официально зафиксированном, государственном языке?
Irisi4eg
Лишь бы не иероглифами. Хотя у меня была одно время развеселая бредовая идея -нанять модера-китайца, который бы не знал русского. Интересно, что бы он сносил?))))
yxx
Давайте еще тут подискутируем, следует ли считать отдельными языками диалекты. ))
Хотя с точки зрения носителей суржика - несомненно.
Возможно, его следует считать чем-то вроде койне?

Ы-ы-ы, Инет тормознутый. Пока сообщение грузилось, все филологи БЗ уже авторитетно высказались.
:безум:
Irisi4eg
"обязан ли модератор писать на официально зафиксированном, государственном языке" - это подбирается статья по которой Еч не может выбран?
Irisi4eg
Модератор, как и другой пользователь, должен соблюдать правила и не должен создавать трудности при чтении. Если раздел подразумевает читателей полиглотов, то почему бы ему арабскую вязь не поиспользовать?:улыб:
презумпция
В топике есть люди, знающие языки инопланетян *шепотом*
Zlork
Почему то арабскую вязь не удается вставить:хммм:Ну разве что рисунком:хммм:
Ech_Aleks
А ты причём??????
yxx
Вотблин какая стуевина образуеца....
Трудно вам, гуманитариям, трудна....
Вот { сложная математическая формула. не отображаемая средствами НТГ} всегда равно 5...
Или...
If Male(Пуха)= false Then
ILoveYou(Пуха)
else
GoToTheBlackHole(Пуха)
End;

Все просто и ясно как роса младенца )))
yxx
Пишу неграмотно:хммм:Ведь обилие филологов на форуме такое , я лично знаю 10, что загнобят ведь сразу:хммм:
презумпция
Это даже не пиджин (там нужно минимум три активных смешивающихся языка), а тем более - не диалект.
Койне, пожалуй, самое близкое, особенно если считать русский и украинский бывшими диалектами восточно-славянского языка.
Если разовьется в пиджин - тогда да - будет язык.
Сейчас его относят к стилевым разновидностям.
yxx
*заблестев любопытными глазками*
Покажешь?
Ech_Aleks
***подбирается статья по которой Еч не может выбран?****

ага...ага
только про тебя и мысли ))))))))
aglow
Это что, какая-то информация к размышлению? Или набор песен из сольного альбома Пухи?)))
yxx
меня сильно испортила коммерция в смысле развеселых бредовых идей, хотя я их люблю *печально*
у меня теперь главный вопрос всегда - а зачем? и кому это нужно (выгодно)?
то ли люди прикалываются, то ли преследуют цели...
практика показывает, что преследуют цели, в основном :)))
Хотя я верю в чудо до сих пор:улыб:чудо = несбывание худших прогнозов :)))))) мне так легче жить:улыб:*поделилась зачем-то* :)))))))))
aglow
Хм, задача про мужиков любителей анального секса...
Ech_Aleks
Пиши под клоном, сноси под основным ником. И взятки гладки)
Ech_Aleks
"обязан ли модератор писать на официально зафиксированном, государственном языке" - это подбирается статья по которой Еч не может выбран?
ну прям, с чего бы? :))) ты, многочитающий, просто по умолчанию говоришь и пишешь правильно *мое ИМХО* :)))
yxx
Я так как то и предлагал такое, что модерировать под одним ником (который знает только администрация) , а писать под другим. И тот под которым пишешь такой же обычный пользователь как и все.
SkwоT
Я и не считаю суржик диалектом. Это было сравнение: _как_ диалекты, _так и_ суржик нельзя считать языком, по крайней мере в текущей номенклатуре.
Ech_Aleks
Ну и вперёд! В чем проблема?
Irisi4eg
То что много читаю - не идет мне на пользу в случае грамотности. Парадокс:улыб:
yxx
Администрация не согласилась:хммм:
Zlork
Модератор, как и другой пользователь, должен соблюдать правила и не должен создавать трудности при чтении. Если раздел подразумевает читателей полиглотов, то почему бы ему арабскую вязь не поиспользовать?:улыб:
раздел БЗ таких не подразумевает, как мне кажется *твердо*
и нечего тут нагнетать арабскими вязями! *еще более твердо* :)))))
Ech_Aleks
Есть фотопамять, грубо говоря. Прочитал - запомнил. У тебя не так. Да и потом, тебе не обязательно грамотно писать. Ты ведь не профессиональный филолог, подающий другим пример.
Zlork
Те ты предполагаешь, что Пуха это Male ????
Irisi4eg
А че, тут никто арабский чтоль не знает?!
Я например по арабски считать умею, смотри:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10!!!
Zlork
Ну и умница ты. Даже арабский освоил :biggrin:
Ech_Aleks
фигня, абсолютная грамотность :))) ты же не в корректоры метишь? :))))))))
а в языке,там все не однозначно, потому как язык суть материя живая, развивающаяся:улыб:
вот Дарьяла - клинически безграмотна, и то, логике, учитывая, лексику и морфологию, да и синтаксические конструкции типа говорит по-русски:улыб:
Не бери в голову:улыб:
Ech_Aleks
Фихня!
Вы грамотнее многих прочих на форуме.
yxx
А у меня не получалось вставить в подпись фразу на французском. Букву "е" со значком сверху (не знаю, как он называется) движок форума принимать отказался. Пришлось вставить просто "е".
презумпция
Я и не считаю суржик диалектом. Это было сравнение: _как_ диалекты, _так и_ суржик нельзя считать языком, по крайней мере в текущей номенклатуре.
Презумпция, спасиб тебе)
Я как чекнутая любопытная подняла таки книжку и почитала.
Суржик - типичный койне, на мой взгляд!!! Ты просто в точку сказала)) В широком смысле понимания койне.
Из лени не буду перепечатывать цитаты, но я нашла все признаки суржика в определении и функционировании койне на примерах, которые в той книжке даны. (Швейцер, но он основывается на Аванесове и Виноградове конечно же)) И еще Эйдельман, которому я бесконечно доверяю в его языковом чутье и беспрецендентной образованности)
Но про суржик конкретно они не пишут или я не нашла))
:flowers:
SkwоT
О, тут о языках:) Памятуя ваши слова "...<заведем топик> и кто не против (Крыска, Пеппи, я) - если кто у нас заметит ошибку - пусть вырезает и туда вставляет со ссылкой на правила..."...
Топика нет, но тем не менее: "чокнутая" и "беспрецедентной".
gameover
Спасибо, Геймовер))
Как я всегда благодарна корректорам и редакторам) Что бы я без вас делала, особенно когда пишу в пятницу вечером под бокал винца))))))
В следующей книжке, прям, отдельным обращением поблагодарю своих корректоров))
:flowers:
SkwоT
Да пожалуйста:)
А если степень вашей благодарности в данный момент... ммм... слегка саркастически преувеличена, то ничто же не мешает вычеркнуть себя из списка тех, "кто не против". Или оговорить, что "по пятницам и под винцом" вы - "в домике", так сказать.
gameover
Благодарность вполне искренняя)
Я только задумалась о том, всерьез ли Вы думаете, читая меня уже давно, что я не знаю, как писать слово "прецедент" и "чокнутая"?
(я про ЭТИ слова сейчас))

Если все всерьез и Ваше желание мне помочь не преувеличено - то моя благодарность Вам тем более не преувеличена))
Еще раз - спасибо!
Как жаль, что мне, как правило, не хочется особо выглядывать ошибки на форуме))) А так бы тоже - глядишь - кто и поблагодарил искренне.
(пять раз проверив количество НН в последнем слове) :rofl:
Убик
Товарищи! Эти так называемые кандидаты в своей программе посмели обозвать нас всех досками!

Не дадим спевшейся клике карабасов -барабасов и примкнувших к ним лис алис и котов базилио захватить власть в нашем дружном коллективе!
давай тебя кстати выберем. Я бы проголосовала)))
свет
Так это ж на БЗ тогда надо времени много тратить. Что-то я пока к таким жертвам не готов.
Долой чужестранцев с нашего поля чудес! :улыб:
а что? заведёшь топик: Добро пожаловаться, прикрепишь его вверху, туда все будут писать своё недовольство за день, вечером ты пришёл, прочитал, разгрёб, все довольны, ты в шоколаде, времени вагон
аля-улю!