Типичная точка зрения...индивидуалиста...т.е.)) теперь знаю, действительно и ярче и проще ))
Не приемлющего компромисов....типа
сына:
-папа..дай морковку!!!
папа: -сын..дядя начальник забухал..вторую неделю з/п не даёт..нет морковки
сына:
-рев..на три подъезда......ну...ну
я про конкретные српашивала, которые помогли, ну ладно
Мне эти истории с животными напоминают мою собственную, по пристраиванию беспризорных котят за 3 дня до отлета...как вспомню, так вздрогну...
Мне, что ли?..
Ну, безусловно, православие, и ещё мне нравится подход Лазарева, по сути тоже христианский.
Ну, безусловно, православие, и ещё мне нравится подход Лазарева, по сути тоже христианский.
котят не пристаивать нужно
в тащить в дом, в свой
в тащить в дом, в свой
я их и притащила...они у нас 3 дня были, пока я пол-интернета прошерстила...а оставить не могла, увы...у нас уже билеты были и мы через 3 дня улетали, не зная, когда вернемся...они даже молоко пить еще не умели... в такой ситуации их-с собой-как?
Крошка енота
guru
Если в свой дом тащить все подряд, то там не хватит месята самому )) Так что вы все правильно сделали.
Iris
v.i.p.
Я б оставила, с радостью...если б на тот момент могла бы их гарантировано выходить.
Милейшая...мы тут вроде как про людей....если есть желание создайте топик про скотинку...поучавствуем..ОК?
Крошка енота
guru
А зачем? У нас кот 19 лет прожил. Разве что вы согласны трех кошек столько лет у себя дома видеть и никуда в отпуск не уезжать, пока они не сдохнут
ОК, меня твой пост на воспоминания навел.
Крошка енота
guru
Сотри свой пост про собаку и тогда уже бегай с претензиями
Серафимм
mentally ill people hunter
Там не про собаку...там про чувака на Кайене....
Крошка енота
guru
Да ты че? А здесь не про скотину, а про хозяев этой скотины ))
Серафимм
mentally ill people hunter
А-а-а-а-а-а!!!!!!!!
Затупил....
Затупил....
Крошка енота
guru
Да ладно, не бери в голову. Мы же стояли на страже и тебя поправили
У меня как-то иначе все....
Сначала вижу противоречия, понимаю эти противоречия и осознаю проблему. Вижу неприятности, которые несет проблема - она либо исправима, либо необратимо ведет к своему логическому завершению, остановить нельзя, ибо поздно и все течет по естественному своему пути, т.е. по закону. И через некоторое время случается то самое, чего не хочется.
Отношение всегда разное, зависит от степени трагедии и ее зависимости от личного участия. Но... я уже так устала от мыслей их опережающих.....
Что касается понимания и смирения - смирение не есть понимание, скорее смирение от непонимания, а понимание ведет к сопротивлению, к попытке все изменить, возможно к согласию в определенных условиях, но не к смирению.
Сначала вижу противоречия, понимаю эти противоречия и осознаю проблему. Вижу неприятности, которые несет проблема - она либо исправима, либо необратимо ведет к своему логическому завершению, остановить нельзя, ибо поздно и все течет по естественному своему пути, т.е. по закону. И через некоторое время случается то самое, чего не хочется.
Отношение всегда разное, зависит от степени трагедии и ее зависимости от личного участия. Но... я уже так устала от мыслей их опережающих.....
Что касается понимания и смирения - смирение не есть понимание, скорее смирение от непонимания, а понимание ведет к сопротивлению, к попытке все изменить, возможно к согласию в определенных условиях, но не к смирению.
понимание ведет к сопротивлению, к попытке все изменить, возможно к согласию в определенных условиях, но не к смирению.
------------------------
А если ты понимаешь, что ничего не изменишь и сопротивляться бесполезно?
------------------------
А если ты понимаешь, что ничего не изменишь и сопротивляться бесполезно?
Тогда страдаешь, от того что понимаешь и ничего сделать не можешь.
Это понятно. Я к тому, что не всякое понимание ведет к сопротивлению.
никто не знает, что будет завтра
никто
поэтому самый тяжкий грех - это грех уныния
а то, что ты пишешь -
то и есть - грех уныния
никто
поэтому самый тяжкий грех - это грех уныния
а то, что ты пишешь -
то и есть - грех уныния
я стадию отрицаний и торга пропускаю
остальное есть
остальное есть
презумпция
хикки
Кажется, это была почти точная цитата из фильма Боба Фосса "Весь этот джаз".
По-моему, общая схема верна, если в себя вслушаться и быть честным. Только у разных людей эти стадии берут разное количество времени и сил - кто-то на первой застревает, а кто-то, в силу опыта или особенностей характера, проскакивает сразу к финалу.
По-моему, общая схема верна, если в себя вслушаться и быть честным. Только у разных людей эти стадии берут разное количество времени и сил - кто-то на первой застревает, а кто-то, в силу опыта или особенностей характера, проскакивает сразу к финалу.
Полностью согласна. Только на некоторых этапах я застреваю ненадолго, а на некоторых как встряну!
всё же "ещё повоюем" - не в плане соперничества с другими - С своими тараканами бы разобраться.
Про проституцию вообще не понял это вопрос оплаты или размена? Изначально никто никому ничего не должен, пока сам не не определит приоритеты, имхо.
Про проституцию вообще не понял это вопрос оплаты или размена? Изначально никто никому ничего не должен, пока сам не не определит приоритеты, имхо.
Тут как не крути...а какие бы ты приоритеты не выбрал 50% -за....50% против...так что будем считать паритет будет соблюдён при любых условиях...не зависимо от выбирающего...
Не знаю о чем ты, а я говорил о гранях, выработанных с годами,а там всё зацементированно давно, хотя и вода камень точит, но "не зависимо" не получится.
Не знаю о чем тыЯ о том, что какую бы ты лично позицию "по жизни" для себя не выбрал, к чему бы ты не привык за свою жизнь...таких как ты будет премерно половина от общего количества...как и противников твоей позиции..
котят не пристаивать нужно
в тащить в дом, в свой
Прикольно.
А если у ребенка астма на кошек? Что в этом случае надлежит делать, Ириш?
в тащить в дом, в свой
Прикольно.
А если у ребенка астма на кошек? Что в этом случае надлежит делать, Ириш?
Крошка енота
guru
Не будет! Я буду бегать туда-сюда, туда-сюда
Свой Собственный
(ничейный)
Тем самым и не нарушишь эту пропорцию.
Ну, вот. Думала, что просто так бегаю, а тут такая ответственность придавила
Федя, по теме - я демонстрирую 5-ю стадию ))
Федя, по теме - я демонстрирую 5-ю стадию ))
повоюем с собой, чтоб достичь смирения, так что ли?
проституция в смысле - стремление угодить всем - на ёлку влезть и мышку съесть - в данном случае - считать правильными два взаимоиключающих мнения
проституция в смысле - стремление угодить всем - на ёлку влезть и мышку съесть - в данном случае - считать правильными два взаимоиключающих мнения
в этом случае - пристраивать
к счастью - это редкий случай
к сожалению - котята не забираются из страха луж, шерсти, точки когтей и т.д.
к счастью - это редкий случай
к сожалению - котята не забираются из страха луж, шерсти, точки когтей и т.д.
Что касается понимания и смирения - смирение не есть понимание, скорее смирение от непонимания, а понимание ведет к сопротивлению, к попытке все изменить, возможно к согласию в определенных условиях, но не к смирению.Пример. "Вы" понимаете, что череда событий в "вашей" жизни связана с какой то чертой характера, привычкой, которую изменить пока невозможно /ну там лень, или наоборот трудоголизм, или есть желание все контролировать и планировать и т. д./ Бороться или смирится? - то есть отпустить проблему во временное плавание, рассмотреть варианты когда эта особенность не будет иметь решающего значения для развития событий, может перепоручить что то кому то или еще как то подстраховаться?
Если такое приемлемо – то «вы» однозначно, для меня, человек – смиренный.
Слабости - не повод к унынию, это данность с которой надо работать - вот такой подход и есть смирение, по моему.
Угу. Радует, что и в твоей картине мира, оказывается, допускаются исключения. Странно только, что ты вспоминаешь о разнообразии мира и ситуаций очень выборочно.
Терпенье и смиренье нужно иметь и для мира, и для войны.
если бы снисходила до того, чтоб со мной разговаривать, ты эту фразу бы не написала
"по-воюем" - ни в коем случае не воспринято мной как "воевать с кем-то"
это синим "выстоять, не упасть"
это синим "выстоять, не упасть"
а мне казалось, что то, что ты назвал смиреньем - просто адекватность обстоятельствам и оптимизм, и вера
это скарлетовское "я подумаю об этом завтра"
и народное "будет день - будет пища"
"утро вечера мудренее"
и народное "будет день - будет пища"
"утро вечера мудренее"
если бы снисходила до того, чтоб со мной разговаривать, ты эту фразу бы не написала
Еще более странное заявление. Но будь уж так любезна, все остальное в личку, если есть такая необходимость. Душевный стриптиз на борде меня не заводит.
Еще более странное заявление. Но будь уж так любезна, все остальное в личку, если есть такая необходимость. Душевный стриптиз на борде меня не заводит.
да ладно
проехали
удивило просто, что совсем не зная меня, ты так безапелляционно уверена в моём мнении, позиции...
ещё раз: проехали
неважно
проехали
удивило просто, что совсем не зная меня, ты так безапелляционно уверена в моём мнении, позиции...
ещё раз: проехали
неважно
Исток реки - родник, так и у людей.
Другое дело достигнут ли все эти мысли уровня реки смиренномудрия, или так и останутся тонкими ручейками в выжженной страстями пустыне.
Другое дело достигнут ли все эти мысли уровня реки смиренномудрия, или так и останутся тонкими ручейками в выжженной страстями пустыне.
Зная тебя, я как раз в очередной раз удивилась, как ты с обычной предвзятостью к определенному человеку проигнорировала очевидную абсурдность своего собственного заявления.
Как скажешь, можем и проехать.
Как скажешь, можем и проехать.
время
всё расставит по местам время
поживём - увидим
всё расставит по местам время
поживём - увидим
я не понимаю, о чём ты
а можешь без иносказаний?
а можешь без иносказаний?