Дневной дозористый
87680
1002
свет
Можно не голосовать, а просто воздержаться. Хотя твой пример не корректный так как политиков трудно отнести к приличным людям :улыб:
GuimpLеna
если не критично, то мы в глубокой юности лосины подшивали через газету )))
верно. с двух сторон газету на шов и зигзагом) ну или обьычной строчкой, смотря что и как именно подшивается.
Цветок
подогнуть, заколоть булавками
намелить строчку подгибки
заметать так, чтоб намётка проходила точно по этой линии
установить обычный зигзаг, скажем 2 х2 или 1,5 х 1,5
подвести под лапку будущий шов ЛИЦом ВВЕРХ!!
под шов, снизу, на зубчатую рейку - полоску бумаги (кальки, газеты)
строчишь точно по намётке, прям, чтоб ниточка намёточная была между проколами иглы
вынимаешь, обрезаешь нитки
обрываешь газету

без подобного опыта лучше всего попробовать на уже отрезанном кусочке штанов
Ech_Aleks
Ну не знаю. наверно это вопрос личного внутреннего ощущения ситуации)
свет
человеку прилично нужно, а не абы как!
Цветок
В ситуации, в которой другие кандидаты за себя проголосовали, голосовать нужно в целях объективного выравнивания числа голосов.
Девочка
о, спасибо
тоись никаких лапок и иголок специальных не надо?
и подгиб в 1 слой делать?
Цветок
да, в один
иначе толщина шва большая будет
а зигзаг не даст осыпаться-распуститься краю
Цветок
можно в один, но тогда смотри, чтоб изнаночный край обрезки ткани попал точно под строчку зигзага. Аккуртаней будет.
свет
какой же зигзаг по ширине вы предлагаете ей установить?
5 мм? *ехидно
Девочка
отнюдь)) Но если хочется аккуратности изнанки, то можно постараться. Это технически точно выполнимо. *исключительно миролюбиво*
Пеппи
стоит ли ради выравнивая числа голосов опускаться?
свет
аккуратно будет и в случае, если шов настрачивания пройдёт на 2-3 мм от среза
а вот аккуратность лица от ширины зигзага постадает очень
в ширину 1,5 мм - рекомендуемая ширина зигзага - даже я, срезом, находящимся на изнанке не попаду
Девочка
пусть будет по-Вашему. Мне некритично.
Девочка
Наверно кто то считает что стоит. Даже на выборах модератора на БЗ
GuimpLеna
> А можно купить запасной блок питания, возить его сс собой заряженным и менять в ноуте?

Можно. Но я не уверена, сколько они хранят заряд без подзарядки. Возможно, их нужно будет оба зарядить перед самой поездкой. Да и вообще, менять местами периодически.
Ech_Aleks
ну такое альтернативное чувство порядочности: мне можно все, а вам стремно это.
Ech_Aleks
Вы палку перегибаете, друзья. Голосовать за себя - это не меньше, чем заслуживает термина "опуститься"?
свет
нет, если нет предубеждений к этому
а вот если есть, то равняться на тех, у кого нет - и есть - опуститься

в принципе, это яствует из нашего с Ечем диалога
свет
Я считаю, что можно голосовать за себя, почему нет?.. Другое дело, что сама так делать не буду :-) И усмехнусь, увидев такой шаг от других. Но не более того. Прилично - не прилично, в таком плане не думаю. Скорее, забавно.
Крыска
ну да, оба зарядить. и потом менять туда - сюда. сил у меня нетушки боооооольше ((((
Крыска
Цветок тут подтвердила мое мнение насчет голосования за себя. Человек не уверен, что он лучший вариант для этой должности, или как раз уверен в обратном.
А если оно так, то зачем остальным за него голосовать?
Цветок
Светик, а ты точно хочешь быть модером?
Девочка
У меня нет предубеждения, у меня логика. Если человек выдвигает себя, он считает себя достойным. если он голосует за себя, он делает следующий логичный шаг. Если один модератор делает так, другой эдак, то окончательное число голосов будет иметь погрешность + - один голос. Так что голосовать за себя, в контексте, логичней.
GuimpLеna
О какой порядочности можно говорить действуя под лозунгом - МНЕ МОЖНО ВСЕ ? И считать сразу тех, кто не поступает точно также стремными?
Zlork
Цветок тут подтвердила мое мнение насчет голосования за себя. Человек не уверен, что он лучший вариант для этой должности, или как раз уверен в обратном.
А если оно так, то зачем остальным за него голосовать?
потому что у других может быть иное мнение
я никогда (или почти никогда) не сочту себя лучшим кандидатом на что-либо, я очень критична к себе в этом смысле
Ech_Aleks
необорот. стремные все остальные, которые тоже решили что им можн тоже все.
GuimpLеna
Светик, а ты точно хочешь быть модером?
не могу сказать что прям страстно желаю и вижу во сне
выберут - буду, постараюсь работать хорошо
не выберут - рыдать тоже не буду
GuimpLеna
нпп
А жаворонков-то завтра надо печь?
Цветок
воот, Свет, поэтому ты и относишься к хорошим людям ))))
Цветок
"Я не лучшая, но может быть кто-то посчитает меня лучшей"
афигеть, дайте две... нет, лучше три.:улыб:
Пеппи
моя логика говорит, что если ты собираешься делать что-то для других, то эти другие и должны считать тебя достойным. и выдвигать
если выдвинутый не считает себя достойным - отказывается, считает - соглашается
а дальше уж пусть эти самые другие и решают, кто достойнее
Цветок
да а тебе не положить на все это БЗ большой и с прибором? мне вот так интересно читать про твои путешествия и приключения, про Таюшку. Я понять не могу, где тут БЗ )))) Хотя если для тебя это важно, т я проголосую за тебя (а ты сама не голосуй, не надо)
Девочка
А ты если станешь модератором, то писать уже тут не будешь?
Okksana
*** но на тусы не хожу, никого не знаю.***

причём здесь реал?
мы же в виртуале....а тусовки для БЗ - необязательное дополнение, часто - приятное

яркий пример - Крыска
много лет без реала, но у неё однозначно были и доброжелатели, и недоброжелатели, вероятно
потому как она интересна и заметна
допускаю, что на какого - то "никакого" пользователя долгое время может не быть вообще никакой реакции...не может он заинтересовать пользователей, но, в конце концов, и его замечают именно потому, что он долгое время "нейтрален"

так что...всегда есть "круг", "кружок" или хотя бы кто-то рядом или против
Цветок
Кого их? Жаворонков что ли? Булочки пекут в форме птичек.:улыб:
Zlork
в точку попал
практически нет, не буду
так, иногда, что-нибудь совсем нейтральное
нпп
блин, столько кандидатов к концу выдвижения хороших образовалось. Прям не знаешь, за кого голосить)
Шлёндра
правильно. человек он всяко-разно что-то там себе думает и делает выводы. А если человек сто лет трется в большой компании и не приобрел симпаний-антипатий, то это прямо странный какой-то человек, с болезнями.
Шлёндра
нейтальный - это чел без связей, дружеских или вражеских)) Равнодушный чел, вот.
Okksana
или человек, который понимет всё и всех
Крыска
а я считаю что за себя голосовать нужно
если ты посчитала, что эта деятельность именноТВОЯ, то почему же не высказать это вслух?
не вижу противоречий
Девочка
Ну, для кого-то твое нейтральное покажется однозначной провокацией. Может совсем не будешь?
Шлёндра
выразить согласие не достаточно?
Zlork
"Я не лучшая, но может быть кто-то посчитает меня лучшей"
афигеть, дайте две... нет, лучше три.:улыб:
:бебебе:
вот в конкурсе СФ я помню хотела победить
но аппетит пришел уже в процессе борьбы