Ты не могла бы более полно сформулировать вопрос? Если это возможно.
ты так говоришь, как будто это цель - грязная.
ты так говоришь, как будто это цель - грязная.цель оправдывает средства?
все ли здесь являются игроками как участниками игры?
может, кто-то здесь просто общается?
*только не нужно про вся жизнь ирга и далее по тексту или что-либо подобное
может, кто-то здесь просто общается?
*только не нужно про вся жизнь ирга и далее по тексту или что-либо подобное
Не обязательно. Все зависит для чего. Кто-то просто ради прикола, кто то может быть для реванша.
Ты работаешь и получаешь зарплату. Цель оправдывает средства. угу.
да хоть как. хоть бумагу из офиса, хоть мошенничеством.
Сейчас читают
Какие у вас отношения со свекровкой?
117861
529
По-мужски привестит жену в дом!
64283
365
Дневной дозор
103621
1000
Общается в рамках правил, получая что-то для себя. Чем такое общение отличается от игры?
Ты работаешь и получаешь зарплату. Цель оправдывает средства. угу.я не работаю и зп не получаю )
вообще я всегда считала что для меня цель оправдывает средства, да
но вот в данном случае как оказалось нет
хотя ничего такого прям ужас-ужасного я не вижу в голосовании за себя, просто воспитание въелось
Крошка енота
guru
Если не скромно за себя голосовать, то почему тогда скромно называть себя скромным, если за себя не проголосовал? )) Это одно и то же, на мой взгляд.
и ваще, чо я тут сижу?
поеду в бассейн плавать
поеду в бассейн плавать
Zlork
Sorry but...
Гы.
Обусждение своей скромности и тактичности - это супер. *смайлик - зизин фейерверк*
Обусждение своей скромности и тактичности - это супер. *смайлик - зизин фейерверк*
главный вопрос: получение чего и за счёт кого )
и что является целью - общение или получение
и что является целью - общение или получение
Конечно нет. Поэтому я и написала, что если цель - не грязная, то почему плохо добиваться ее совершенно чистыми методами?ты так говоришь, как будто это цель - грязная.цель оправдывает средства?
Что является целью карточной игры в поезде? Игра, процесс игры, тоже своеобразное общение. И что там за счет кого идет?
за бумагу точно не буду закладывать никого. За мошеничество - своим судом посужу насколько оно зло для коллектива и вполне возможно дам знать общественности.
Девочка
полный винтаж
потому что есть критерии понятий, соблюдая которые ты подпадаешь под эти критерии
обозначать критерии и называть себя - это разные вещи, это очевидно
сказать, что "быть скромным" это поступать так-то и так-то - это не значит называть себя скромным
а вот говорить "я скромный" действительно равно госованию за себя, здесь ты права совершенно
обозначать критерии и называть себя - это разные вещи, это очевидно
сказать, что "быть скромным" это поступать так-то и так-то - это не значит называть себя скромным
а вот говорить "я скромный" действительно равно госованию за себя, здесь ты права совершенно
ты не принята в одну очень хорошую фирму, на очень хорошую зарплату.
а вот говорить "я скромный" действительно равно госованию за себя, здесь ты права совершенноне логичное заявление.
голосовать за себя = я без комплексов.
цель любой игры - выиграть
как и карточной в поезде
общаться же можно и не играя в карты, просто болтать
но и правда, почему бы и не поболтать за картами?
но здесь игра и общение - из разных опер
как и карточной в поезде
общаться же можно и не играя в карты, просто болтать
но и правда, почему бы и не поболтать за картами?
но здесь игра и общение - из разных опер
Колись уже че там говорить то нада?
быть без комплексов - иметь полное отсутствие внутренних ограничителей
ну и что.) Это же не значит, что бороться за это место было нескромным)
надо аккуратно настучать своему руководству.
Крошка енота
guru
Все, я поняла. Вы не называете себя скромными и порядочными, вы просто соблюдаете и попадаете под критерии скромности и порядочности
Я с вами согласна на все сто!
Я с вами согласна на все сто!
Быть без комплексов - это понимать логику соблюдений правил и норм, а не тупо ограничивать себя в силу своих психологических фиксаций.
Девочка
полный винтаж
опять не так
я не подпадаю
я стремлюсь туда подпадать
к сожалению, или к счастью, это не всегда удаётся в жизни
что не мешает мне продолжать стремиться
я не подпадаю
я стремлюсь туда подпадать
к сожалению, или к счастью, это не всегда удаётся в жизни
что не мешает мне продолжать стремиться
ой, неееет....
понимать логику соблюдений правил и норм, а так же их необходимость - это быть мудрым
понимать логику соблюдений правил и норм, а так же их необходимость - это быть мудрым
А я стремлюсь стать богом. *божественно развел руки и раздвинул снега и спиленные ветки во дворе, а то пройти уже нельзя*
Это значит, что хорошесть бывает разной. И для меня человек, который всеми силами убивается, чтобы заиметь хоть крохотную, но властишку, точно не должен эту властишку иметь. Тем более, что в случае с Цветком, ей это (голосовать за себя) кажется не совсем правильным.
у меня сложилось впечатление, что каким-либо образом отстаивать свои интересы и пытаться улучшить свою жизнь - это нескромно. Скромно - стоять с протянутой рукой. там уж точно будут только одни "голосующие" тебя оценивать.
Голосовать за себя - это всеми силами убиваться?! Как слаб однако человек :)))
не сомневаюсь
отсюда же желание выстроить всё, как видится именнно тебе, мало прислушиваясь к тем, кто поневоле в этом задействуется
отсюда же желание выстроить всё, как видится именнно тебе, мало прислушиваясь к тем, кто поневоле в этом задействуется
И для меня человек, который всеми силами убивается, чтобы заиметь хоть крохотную, но властишку, точно не должен эту властишку иметь.абсолютно согласна. Но просто голосование за себя я никак не могу отнести к разряду "всеми силами".
Не сомневался в этом твоем ответе
Нескромность - это положение общепринятыми норм и правил, принятых для себя.
Крошка енота
guru
Боже! Как же тебя сразу-то не признали!?
зачем - с протянутой?
твоё тебя всегда найдёт, если будешь принимать то, что тебе даётся, на все 100%
твоё тебя всегда найдёт, если будешь принимать то, что тебе даётся, на все 100%
конечно
у мудрых обязательно есть внутренние ограничители
у мудрых обязательно есть внутренние ограничители
Zlork
Sorry but...
И не говори, спорют еще че-та
Ну можно не с протянутой. просто шапку положить))
я последовательна, да же?
рада, что ожидаемое дождалось
рада, что ожидаемое дождалось
Свету неловко голосовать за себя, но ей пытаются внушить, что это хорошо и правильно. Ломать себя, делать то, что тебе кажется "не айс" - это для меня уже серьезное усилие.
Крошка енота
guru
Да кто ее ломает-то? Не хочет - пусть не голосует. Но обозвать проголосовавших за себя "опустившимися" - это уже что-то с чем-то. Смешно просто
Комплексы или ограничители? диалог идет по спирали, я уже тут отделил логичные правила (ограничители), от психологических комплексов.
Комплексов у мудрых нет, иначе я не восприму человека мудрым. По крайней мере комплексы и мудрость в одной какой-то сфере.
Комплексов у мудрых нет, иначе я не восприму человека мудрым. По крайней мере комплексы и мудрость в одной какой-то сфере.
нет
скромность - это некричание о своём "я"
нескромность - кричание
а вот то, что пишешь ты - эгоизм или эгоцентризм
скромность - это некричание о своём "я"
нескромность - кричание
а вот то, что пишешь ты - эгоизм или эгоцентризм
а можно вообще не стоять, а идти и работать
Я в самом начале спора сказала, что тут скорее все дело в личных установках. Если Свете кажется нескромным голосовать за себя, то ей вовсе не стоит этого делать действительно. Я сама проголосую за нее с удовольствием. Но если другие за себя голосуют, это же вовсе не значит, что они работают локтями и как-то грязно, недостойно и нескромно добиваются власти.