Этюд с жизни...
1319
12
..как говорит наш дачный сторож. Не знаю, кто его научил слову «этюд», может, на флоте, где он служил лет пятьдесят с гаком назад. Мы сегодня были на даче, и там конечно, прекрасно – снегу по шею, воздух хоть ломтями режь и ты ды. Но я не об этом.
На обратной дороге - а дорога там состоит из расчищенной и не-, где одна колея, и все (я думаю, что можно бросить руль и тихо ехать)), и даже на моей ненизкой машине наст иногда чиркает по брюху.... так вот, на обратном пути случился затор.
Двум машинам на нечищеном отрезке не разойтись никак, если они не замаскированный вертолет джеймса бонда, конечно. По дороге Туда в снег зарылись серенький чумазый ниссанчик и прекрасноблестящая алая маздочка, а за ними икс-трейл, которому не повезло, конечно, что эти две карапетки обладали такой отвагой и мужеством – пахать чуть не по целине.. По дороге Обратно встали: прадо, потом нива, за ними я, за мной хонда црв, за хондой патрол, за ними - опять нива, а за ними раки на хромой собаке.
Ну и все повысыпали, загалдели и потом постановили, что надо откопать маздочку с нисаном, икс-трейл пусть назад сдает, те за ним пятятся на расчищенный путь, мы все выедем, и дальше пусть они прорываются без нас. Мужское население нашей кавалькады похватало из багажников лопаты и побежало на раскопки.
А сердитый дядя впереди меня на ниве(видно, что нива хорошая, надежная, жизнью битая и любимая - кенгурятник, обвесы, стекла тонированы в черную дыру – все дела, все как надо)) ниче не похватал и никуда не побежал. Нивовладелец смачно сплюнул себе под ноги и сказал с отвращением: «Бл*ть!!!! Понаберут сссебе .. маттть тваю!! Понаберут всякого *овна вместо машин, и думают, везде проедут, тттваю мать!!»
Мне это было прям ахахахахахаахахахахаха)))))
Я завела топик низачем, просто у меня припадок графоманства. Мне надоело читать про выборы, да еще кто грамотный, а кто нет. Из всего интернета я больше всего люблю читать всякие забавные "этюды с жизни". А когда кино разбирают по костям, или сериал «школа» обсуждают до драки, или про пюрешечку с майонезиком – не, не люблю.
Если кто захочет, пишите сюда свои этюды с жизни. В дополнение к графоманству прикладываю фотки, все как одна под названием «Это в городе тепло и сыро, а за городом зимазимазима»
вечер
:улыб:Здоровско на дачах зимой, особенно если денек солнечный. Мороз и солнце...Небо у тебя на фотке - смотрел бы и смотрел.
sahara
угу) до дачи мы так и не дошли)) Я с полпути повернула назад.. Вот на первой фотке пол-тулова торчит из снега, так мне надоело плыть по нему, я и поплелась назад. А муж еще похорохорился, пок а в снегу не напоролся на железяку по голени))
Так что домом своим мы только издали полюбовались)
вечер
Мне нравится зимой валяться в чистых дачных сугробах, пить горячий чай из кружки и грызть бублики, вдыхать морозный воздух, смотреть, как солнце играет на снежном полотне, и отмечать, как меняются зимой привычные с детства картинки...
Спасибо тебе за приятные воспоминания.:) :роза:
вечер
Да, снега нынче огого...
Тесть прорвался до дачи, говорит полз по пластунски, тк иначе по грудь в снегу...
вечер
красота )
в итоге-то все раскопались?
а мужик на ниве так и не копал?
вечер
ляпота твои фотки))
Эх, то ли нам в след. выходные на дачу выбраться??? :dnknow:
Новинка
У нас знакомые ездили. Захотели попариться в баньке, хозяин приехал накануне, расчистил проход к сему строению, все дела. А потом пошёл снег. И с крыши дома аккуратненько сошла локальная лавина, полностью, ещё и с верхушкой, завалив собою проложенный путь.
Но охота пуще неволи - во второй раз снег кидать никому не захотелось, поэтому поступили проще - с разбегу падали в сугроб во весь рост, таким образом утрамбовав тропинку :-)
Крыска
ну у меня сын вроде раз в две недели выбирался туда, утрамбовывал - может и не так все запущено - и мы без машины - на электричке
вечер
Очень хорошие у тебя фотки получились.
Крастоа!
Крыска
Банька сейчас чем хороша - пришел, растопил её, и через полчаса в предбаннике тепло и уютно. А дом пока весь протопишь.