Девочка
Все что я хотел сказать- уже сказал, чтобы нам понять друг друга давай ты скажешь, что для тебя означает смирение?
Nеt
полное бездействие
абсолютное полное бездействие
как груша для битья
и принимание этого битья с благодарностью
поэтому оно для меня неприемлимо
Девочка
Отношение к себе самому - не бывает бездейственным, даже когда ты груша для битья, так что у тебя нестыковка глобальная какая то, по моему.
Девочка
Нпп

Бабушка тут ко мне пожаловала. Ей 85 лет. Сидит на диване. О смерти рассуждает. С явным оптимизмом. Она с удовольствием рассказывает про то, какого цвета оградку хочет... Про то, что "в землю" хорошо, а вот в "крематорий" ей совсем не хочется... Словом, она обсуждает смерть как переезд. Без страха и упрека. Замечу: бабулька у меня в здравом уме и трезвой памяти.
Смирение?
Nеt
вот именно смирение и есть принятие в свой адрес с благодарностью всего
полное самоуничижение
а то, что ты этого не представляешь не значит, что этого быть не может
Девочка
Я смирился с непониманием ))
человек наполненый любовью и милосердием смиренен изначальнооо, с чего он будет уничтожаться, только приростать духовно.
Nеt
об уничтожении речи не шло
смириться с непониманием - это, как я понимаю, не стараться объясниться, оправдаться, поучать, манипулировать врать...это принимать ситуацию, оставаться искренним, дружелюбным и приветливым, не таить злобу на того, кто не понимает или понимает не так, как хотелось бы

зачастую под смириться с непониманием означает вселенскую обиду, гордыню, самоутверждение: вот вы меня не понимаете, а я всё равно с вами общаюсь
внешне первое и второе мало отличимы, это категория внутренняя и важно, что б человек сам себя не обманывал

но к СМИРЕНИЮ - "смириться с непониманием" по моему пониманию, отношение имеет слабое
Серафимм
ты с чарсом завязывай, братка...
Серафимм
мои стадии:
1. О.. только не это.
2. Да, это уже мое.
3. Пореветь обязательно
4. Бешеная деятелеьность
5. Победа или поражение, можно выпить или за то, или другое
Не вижу ничего плохого в смерти, когда дети уже взрослые и самостоятельные. А в твоем случае не только дети, но и внуки. Это спокойствие, которое и должно быть на закате жизни.
Смирение?
Адекватность и здравый ум.
wox
ты с чарсом завязывай
А смысл?:улыб:
Серафимм
На САБЖ. Все бред. Надо в е..о. То есть, в .бл..А опосля этого к смирению и пониманию. особливо в кутузке если. опосля этого.
Сирожа
Серёга...ну согласись, что собственной слабости и тупости каждый придумывает стомильёнав оправданий самого себя... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А называть ЭТО можно как угодно... :agree:
отрицание,
гнев,
торг,
депрессия,
смирение и понимание
В обычной жизни особенно заметно было прохождение этих стадий только в ситуациях, связанных с болезнью и смертью близких.
В прочих жизненных ситуациях многие стадии исключались.