Здесь расчет, в таком случае, на "сознательность и порядочность" М. Но ведь выбирают же из лучших. Поэтому, если такое условие обговорить, "как честные люди", они должны будут следовать этому правилу. "Совесть - лучший контролер!
Про модераторских клонов - я считаю, что можно.
Кому это помешает?.. Тем, у кого клонофобия? :-)
Кому это помешает?.. Тем, у кого клонофобия? :-)
да нет, никаких ущемлений в правах! единственное пожелание для модера - на СВОЙ подфорум не ходить клоном
чтобы не возникало таких позывов -*Пиши под клоном, сноси под основным ником. И взятки гладки).* (УХХ)
чтобы не возникало таких позывов -*Пиши под клоном, сноси под основным ником. И взятки гладки).* (УХХ)
Выбирают не из лучших :-)
А скорее не допуская худших.
А скорее не допуская худших.
Пусть обсуждает под своим именем и как официальное лицо. Никакого "пантибратства" быть не должно, на мой взгляд. Это опять же не даст повода БЗшникам упрекать в предвзятости М. Не должны они (бордисты) чувствовать, что есть любимчики и изгои. Во всяком случае, этого не должно быть видно невооруженным глазом. А симпатии М. пусть остаются "за кадром". В реале, например. Никто же не претендует на изменение личностного отношения М. к отдельным персонажам.
It's me, у вас принципиальное неприятие клонов?
Из вашего поста сложилось впечатление, что М должны самоликвидироваться как пользователи, с переходом на административную работу.
Из вашего поста сложилось впечатление, что М должны самоликвидироваться как пользователи, с переходом на административную работу.
Пардон, но правила для сноса одинаковые, для всех ведь? Не нарушаешь правила, тебя и не сносят? Противоречия не вижу!
Сейчас читают
Курилка (часть 15)
122777
1000
Время, в которое мы живем
42222
161
Разведёныши в районе 35
59945
263
ЭкоОно ответил. Причем здесь клонофобия. Или у вас отголоски итсмифобии, развившейся в далеком январе? Да и другие , вроде бы, поняли мою простую мысль. Извините, но проще сказать не могу. А может. причина в том, что Вы сами из тех модераторов, которые сами клонируются со страшной скоростью? Ну, так выбирайте тогда, что Вам дороже - личное общение или модерирование
*Пардон, но правила для сноса одинаковые, для всех ведь? Не нарушаешь правила, тебя и не сносят? Противоречия не вижу!*
даже завидно стало, какая чистота![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
там где-то было в одном из топов о том, как ПО-РАЗНОМУ разруливают ситуацию с разными персонажами. И это всегда было одной из проблем модерирования на БЗ - тут целые бои разворачивались на почве "двойной морали", "предвзятости и двуличия"
И на этом фоне тем проще "щадить" своего клончика и "по всей строгости закона" карать остальных, увы
даже завидно стало, какая чистота
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
там где-то было в одном из топов о том, как ПО-РАЗНОМУ разруливают ситуацию с разными персонажами. И это всегда было одной из проблем модерирования на БЗ - тут целые бои разворачивались на почве "двойной морали", "предвзятости и двуличия"
И на этом фоне тем проще "щадить" своего клончика и "по всей строгости закона" карать остальных, увы
я как раз за то, чтобы модератор общался, как все остальные, в рамках правил, естественно
Но я одобряю Вашу идею не иметь клонов на модерируем форуме, причины изложены выше
Но я одобряю Вашу идею не иметь клонов на модерируем форуме, причины изложены выше
это всегда было одной из проблем модерирования на БЗ - тут целые бои разворачивались на почве "двойной морали", "предвзятости и двуличия"
Так, может быть, мое предложение поможет хотя бы увеличить промежуток времени между возникновением очередных разборок по этому поводу?
Так, может быть, мое предложение поможет хотя бы увеличить промежуток времени между возникновением очередных разборок по этому поводу?
правильно выбранный состав модераторов этому поспособствует еще больше
Сказать, что я удивился - практически ничего не сказать.
Ничего не скажу сейчас, уважу ТС.
Личное общение - право любого пользователя, нет никакого СМЫСЛА в том, чтобы они вели себя по другому чем мы - это не боты!
Ничего не скажу сейчас, уважу ТС.
Личное общение - право любого пользователя, нет никакого СМЫСЛА в том, чтобы они вели себя по другому чем мы - это не боты!
"Никакого "пантибратства" быть не должно, на мой взгляд." - это возможно на специализированном форуме, где жесткое и формальное модерирование. Но на БЗ, с его нынешними расплывчатыми правилами, когда флуд разрешен везде, да и тематики настолько различные и часто меняются в течение одного дня - выступать всегда как "официальное лицо" - просто невозможно.
Позвольте, но ведь сносят того или иного ника не за здорово живёшь, а лишь когда начинают граждане, прости господи, собачиться по чём зря, иль того хуже.
А уж чья вина больше, а чья меньше - всегда, подчёркиваю вновь, всегда предвзято судится модератором(судьёй).
Ибо, все на планете - люди! И судят по-людски. Бог, извините, на небушке.
А уж чья вина больше, а чья меньше - всегда, подчёркиваю вновь, всегда предвзято судится модератором(судьёй).
Ибо, все на планете - люди! И судят по-людски. Бог, извините, на небушке.
только про модераторов!
пусть уж они на БЗ годик посидят без "игрушек" под названием "клон"
так что...предлагаю модератором перед началом их деятельности дать клятву )))
или даже внести это в Памятку, можно проголосовать
пусть уж они на БЗ годик посидят без "игрушек" под названием "клон"
так что...предлагаю модератором перед началом их деятельности дать клятву )))
или даже внести это в Памятку, можно проголосовать
Так вот кто точно знает, как правильно? "Проблема проблем". Мне только с Крыской все ясно. Остальных - по интуиции.
это, конечно, перебор
мы - человеки и мы - субъективны
мы - человеки и мы - субъективны
я предлагаю следующее: модератор, лишённый полномочий за нарушение правил, лишается права быть модератором БЗ впредь, вообще, всегда
даже выставляться в качеситве кандидатуры
ещё предлагаю внести квоту на срок рагистрации: то есть, пользователь, зарегистрированный только что, апру мес назад, не имеет права баллотироваться
а должен прообщатьс, скажем, год
у кандидата не должно быть грубых нарушений (оговариваемо) не менее, чем в течение года до начала выборов, скажем
даже выставляться в качеситве кандидатуры
ещё предлагаю внести квоту на срок рагистрации: то есть, пользователь, зарегистрированный только что, апру мес назад, не имеет права баллотироваться
а должен прообщатьс, скажем, год
у кандидата не должно быть грубых нарушений (оговариваемо) не менее, чем в течение года до начала выборов, скажем
Ну вот те здрасьте.
Да это нереально... у Симы клонов воз и маленькая тележка... Чтоб он ими не воспользовался?.. Сказав, что это-де жена?..
Да и не у него одного есть жена, промежду прочим. Тоже клятву давать?..
А может быть, просто не нужно быть предвзятыми друг к другу и к тем, кому оказываешь доверие? :-)
Да это нереально... у Симы клонов воз и маленькая тележка... Чтоб он ими не воспользовался?.. Сказав, что это-де жена?..
Да и не у него одного есть жена, промежду прочим. Тоже клятву давать?..
А может быть, просто не нужно быть предвзятыми друг к другу и к тем, кому оказываешь доверие? :-)
Это сложно, согласна. Но не невозможно. (И я выше писала об этом.) Тем более, что выбираем из достойных (если получится). Но каждый народ достоин своего правительства, а иначе зачем тогда вообще выбирать?
Перебор - что? (пропустила...)
Так я же писала, что все - люди, и ничто человеческое им не чуждо.
Так я же писала, что все - люди, и ничто человеческое им не чуждо.
ну просто не выбирать таких, кто в коленках жидковат на "клонство", пусть себе тусуется хоть в ста лицах, но без ранговой метлы
Кто такие достойные, расшифруй для неуча, плиз?
Достойные, значит выбранные? А выбирающие априори дочтойны достойных выбирать?
Что-то я запутался.![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Достойные, значит выбранные? А выбирающие априори дочтойны достойных выбирать?
Что-то я запутался.
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Не понимаю всё равно, какая разница, с чьим клоном общаться или не общаться.
"модератор, лишённый полномочий за нарушение правил, лишается права быть модератором БЗ впредь, вообще, всегда *
Я бы согласилась, но с одной оговоркой. "То, что произошло однажды, никогда больше не повторится. То, что происходит во второй раз, будет происходить всегда". Т.е. у человека должна быть возможность второй попытки.
Я бы согласилась, но с одной оговоркой. "То, что произошло однажды, никогда больше не повторится. То, что происходит во второй раз, будет происходить всегда". Т.е. у человека должна быть возможность второй попытки.
?
его выбрали модератором, он крыл матом пользователей - полагаете - случайно?
от незнания? а потом ему объяснили, что это плохо и он больше не будет? ![:шок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
его выбрали модератором, он крыл матом пользователей - полагаете - случайно?
![:шок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
ты знаешь....а стыдно будет тому же Серафимму, если вы скажете, что под клонами в течении года не выйдете, а третий будет выходить и про жену-сестру-брата-свата говорить
все здесь взрослые, все как-то на это отреагируют
короче, я согласна с мнением Итсми, что модератору, во время срока модерирования на БЗ, под клонами выходить не стоит, а если вписать это в Памятку, то и не имеет права
я доверяю тебе
и твоему слову
все здесь взрослые, все как-то на это отреагируют
короче, я согласна с мнением Итсми, что модератору, во время срока модерирования на БЗ, под клонами выходить не стоит, а если вписать это в Памятку, то и не имеет права
я доверяю тебе
и твоему слову
?
тем, кто не юудет выходить под клоном просто скажут, что они зацикленные-закомплексованные, что всё, что не запрещено - разрешено и покрутят пальцем у виска
плавали, знаем
тем, кто не юудет выходить под клоном просто скажут, что они зацикленные-закомплексованные, что всё, что не запрещено - разрешено и покрутят пальцем у виска
плавали, знаем
Права. Сплошной морализм, какой то.
Если учесть что модераторов НЕ ОБСУЖДАЕМ, то даже предположение о том что этот или тот - чей то модераторский клон - может стоить сказавшему бана.!
Если учесть что модераторов НЕ ОБСУЖДАЕМ, то даже предположение о том что этот или тот - чей то модераторский клон - может стоить сказавшему бана.!
ничего не поняла
кто не будет выходить под клоном?
кто зацикленно-закомплексованный?
кто покрутит у виска?
кто не будет выходить под клоном?
кто зацикленно-закомплексованный?
кто покрутит у виска?
Какие достойные? Странно. Мне все здесь долго доказывали, что основная масса БЗшников - достойные люди. Я отошла в сторону, посмотрела, убедилась, что это действительно так. И ты сейчас хочешь сказать мне, что достойных нет? Крыску я уже назвала. Все остальные кандидаты тоже по-своему достойны. Но это - уже вопрос личных симпатий и собственных представлений о том, кто лучше сможет выполнять модерирование БЗ.
ну вот к примеру, ты - не совсем чистоплотный модер, который заводит себе клон после избрания модератором (ну или вытаскивает малоизвестную заначку, не суть)
И этим самым клоном "шалит" в полный рост
Потом основным-модерским ником можно даже порезать, подправить, но не так уж прям, чтоб истово и "взятки гладки"(с)
Народ может повозмущается малость, но наученый опытом "до царя далеко", скоро переключится либо утомится от боя
И никто и знать не будет, что Хайд и Джекил сидят на одном и том же стуле, ведь у "смертных" еще меньше способов это определить
И этим самым клоном "шалит" в полный рост
Потом основным-модерским ником можно даже порезать, подправить, но не так уж прям, чтоб истово и "взятки гладки"(с)
Народ может повозмущается малость, но наученый опытом "до царя далеко", скоро переключится либо утомится от боя
И никто и знать не будет, что Хайд и Джекил сидят на одном и том же стуле, ведь у "смертных" еще меньше способов это определить
Два месяца. А что, сейчас последует что-то вроде того, что я мало плавала?![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вот именно. И в чём проблема?..
Слив информации и использование её в личных целях - куда более неприятная вероятность, чем игра с клоном.
Слив информации и использование её в личных целях - куда более неприятная вероятность, чем игра с клоном.
)))))
да это мы вчера со Злорком разговаривали )
и мои внутренние моральные самоограничения на неголосование за себя самого он обозвал закомплексованностью - это же не запрещено, а игра - это игра - играть во все тяжкие...
вот я и говорю, что если кто-то просто не будет делать что-то по внутренним убеждениям - его не поймут, его осудят, а тот, у кого этих ограничений нет - окажется самым пронырливым
да это мы вчера со Злорком разговаривали )
и мои внутренние моральные самоограничения на неголосование за себя самого он обозвал закомплексованностью - это же не запрещено, а игра - это игра - играть во все тяжкие...
вот я и говорю, что если кто-то просто не будет делать что-то по внутренним убеждениям - его не поймут, его осудят, а тот, у кого этих ограничений нет - окажется самым пронырливым
или даже внести это в Памятку,а где ее искать?
проблема в том, что и судья и подсудимый -один человек, причем публика не в курсе и требует за одинаковые преступления единой расправы, ан нет!
Тем более, моя мысль верна. Это и будет тем останавливающим модератора моментом, что нельзя устраивать "беспредел в хате". Его действия не обсуждаются - это табу. Но если М. вдруг окажется "недостойным"? В условиях его безграничной власти и абсолютной ненаказуемости, должно же хоть что-то защищать права форумчан от его самодурства?
Тем более, моя мысль верна. Это и будет тем останавливающим модератора моментом, что нельзя устраивать "беспредел в хате". Его действия не обсуждаются - это табу. Но если М. вдруг окажется "недостойным"? В условиях его безграничной власти и абсолютной ненаказуемости, должно же хоть что-то защищать права форумчан от его самодурства?
Хорошо, а когда сам модератор преступает черту и его по тихому правят, так замечательно и быстро, что и за хвост ничего не вытащить - это что ? ))
запретить им клонство - не панацея, себя сечь по любому не будут - все это надуманно по моему.
запретить им клонство - не панацея, себя сечь по любому не будут - все это надуманно по моему.
меня такая "беспомощность" всегда удивляет...мягко говоря
я ваще не поняла к чему эта тема?
правила уже есть, кто туда будет вносить поправки? или нужно писать новые правила, специально для бз или будут какие-то неформальные договоренности?
ну и эта... я за обсуждение действий модераторов, ничего плохого в этом не вижу. А то зазнаются.
правила уже есть, кто туда будет вносить поправки? или нужно писать новые правила, специально для бз или будут какие-то неформальные договоренности?
ну и эта... я за обсуждение действий модераторов, ничего плохого в этом не вижу. А то зазнаются.
а просто сказать без выпендриваний где она есть нельзя что ли?
"запретить им клонство - не панацея"
Запретить клонство только на модерируемом им форуме. Что Вы так волнуетесь?
Панацей вообще не существует
Запретить клонство только на модерируемом им форуме. Что Вы так волнуетесь?
Панацей вообще не существует
-=На свете правды нет.
Но нет её и выше.=-
Ничего нельзя изменить.
Есть только время и вера, на которые можно надеяться.
Чем меньше мы придаём значение чему-то, тем меньше оно нас касается.
Чем меньше ажиотаж при выборах и вокруг модераторов, тем меньше нечистоплотных, желающих власти.
не переживай.так за БЗ. Отпусти ситуацию.
Пусть идёт, как идёт.
Всё разрулится само.
Но нет её и выше.=-
Ничего нельзя изменить.
Есть только время и вера, на которые можно надеяться.
Чем меньше мы придаём значение чему-то, тем меньше оно нас касается.
Чем меньше ажиотаж при выборах и вокруг модераторов, тем меньше нечистоплотных, желающих власти.
не переживай.так за БЗ. Отпусти ситуацию.
Пусть идёт, как идёт.
Всё разрулится само.