Перемен!!! Мы хотим перемен?
4780
89
По сути, вопрос риторический, но почему-то возникло желание его задать. Наверное, это в продолжение темы «Вот что-то мне все равно», только акцент на здешние выборы.

Почему так в жизни происходит? «Не дай нам Бог жить в эпоху перемен»…
Мы хотим или не хотим жить в эпоху перемен?
Почему, когда в жизни ничего не происходит, мы скукоживаемся, усыхаем, теряем вкус к жизни.
А когда начинается какой-то движняк, начинаем вопить, что так все и так было хорошо, зачем что-то менять?! Еще ничего не случилось, а мы заранее шьем себе саван.
Надо оно или не надо? В смысле, перемены.

Жить по принципу: «Кому это нужно? – Никому не нужно! Кому это важно? – Никому не важно!»?

- Быть наблюдателем,
- принимать участие в переменах или
- приложить все усилия, чтобы сохранить существующий «статус кво»?

Почему мы делаем в какой-то момент определенный выбор, который в другой день и в другом настроении ни за что бы не сделали?

Тест Люшера из этой же серии? Мы все - люди настроения?
нонэйм
мне нравится жить в эпоху перемен
я не люблю болотистое одинаковое течение жизни
я тогда тиной зарастаю
жизнь люблю
Девочка
По видимому перемены не били больно...
aglow
дай Бог, как били :хммм:
только я как птица-феникс
нонэйм
Жить лучше после того, как пережил эпоху перемен.
aglow
мазохизм - лежание на диване и обрастание мат. ценостями от скуки
ты предпочитаешь купаться в тёплом болоте или холодной, но чистой горной речке?:улыб:
kosta
Мне тоже так кажется. Но, говорят, самая страшная депрессия у человека случается, если в жизни ничего нового не происходит.
нонэйм
Эпоха перемен и перемены - не то, чтобы одно и тоже. А купаться, если пользоваться аналогией Девочки, приятно и в чистейшем горном озере, будь оно хоть сто раз штилевым.
PS. Если у человека нет перемен - он умер.
kosta
Нюанс, о котором я не подумала.
нонэйм
Тест Люшера показывает скорее подсознательное, чем просто настроение...

А что касается перемен - ну как без них?.. Иногда надо :-)
Ну, какие-нибудь небольшие, конечно.
Девочка
вы извращаете термины...
я предполагал что речь идет о глобальных переменах, а не о смене мужа, квартиры, работы...
Я уже довольно пожил, перемен на мой век думаю достаточно... Ничего положительного не вынес.
Да, на этапе надежд выброс всякой хрени, воодушевление, надежды... Потом разочарование и негатив в душе...
aglow
я не о смене мужа, квартиры или работы
kosta
мне грезится, но помойму недавно ты не желал дочери жить в период перемен???
К переменам стараюсь относиться спокойно. Суть жизни - перемены вокруг нас, внутри нас. Но я люблю когда бывает затишье, поскольку жить насыщенно, интересно и в работе, и в хобби, и в семье - это все в руках самого человека. Я не усыхаю и не скукоживаюсь :улыб:
aglow
Дык и? Перемена - странное слово. Носки переменил, диван переменил, квартиру переменил, жену, страну... и все переменил. ))
Окончательно без перемен не возможно. Но жить в период эпохальных, катастрофических, глобальных перемен - не хочу. Хотя опыт есть и этот опыт бесценен.
Девочка
Ну тогда приведите положительные аспекты глобальных перемен... Для вас и для россейского обсчества...
И каких перемен Вам бы хотелось...
aglow
о чем-либо действительно важном меня я всегда могчу
это моё
моим и останется
пока не станет неважным
извини, не отвечу :flowers:
Крыска
А какие перемены считать большими? Для одного - это смена носков, для другого - смена модераторов, для третьего - ситуация в стране. И ведь все переживают свои перемены болезненно. Причем, одни из-за того, что они случились, другие - потому что не случились.
нонэйм
Я пока что в своей жизни никакие большими не считаю.
aglow
Согласен про то что в остатке только шлаки.
Но зато как горелось ярко))
Особенно для тех кто верил, надеялся, доказывал, боролся.
Нет, вот даже на счет остатка, - есть положительный момент - это друзья появившиеся на волне совместных обсуждений и каких то действий в те времена..
aglow
Я всегда боюсь перемен. Выработался условный рефлекс. Но иногда выбора нет - надо что-то менять, иначе жизнь в каком-то аспекте закончится. Ну, как необходимость делать операцию, чтобы спасти жизнь. В результате - лишаешься здоровья, но сохраняешь жизнь. Это - благо или беда?
Nеt
Нет вот даже на счет остатка, - есть положительный момент - это друзья появившиеся на волне совместных обсуждений и каких то действий.. ***

А если наоборот - друзья оказались предателями?
нонэйм
считай, что это был тест на вшивость и они его не прошли
нонэйм
Предателями чего, если идея была ложной?
Нет, никакие высшие идеалы не совместимы с простой человеческой симпатией, даже оппоненты иногда становятся ближе на этой основе, )) а как же по другому :dnknow:
нонэйм
Большие перемены, в негативном восприятии - это когда все твои труды, старания и достижения предыдущей жизни по каким либо причинам перестают иметь цену.
Пример.
Допустим Вы случайно сбили человека на автомобиле и Вас посадили в тюрьму. Болезни, смерть т.п. :cray-1:
Девочка
Да я и буду так считать, но ведь разочарование останется. Зачем тогда перемены? Сопоставима ли цена - либо какая-то идея, либо друзья?
Шура
Большие перемены, в негативном восприятии - это когда все твои труды, старания и достижения предыдущей жизни по каким либо причинам перестают иметь цену.
так будущее меняет прошлое
и жизнь начинается с нуля
нонэйм
друзья, могущие предать - разве это друзья?
Шура
Я ведь не о таких переменах, которые можно сравнить со стихийными бедствиями, а о тех, которые зависят от людей - они решают, менять или не менять.
Девочка
Предать идею или человека - не суть одно и то же
Девочка
Всякое бывает в жизни. Поставленный перед выбором друг - жизнь его ребенка, например, или ваше желание привлечь его к реформированию чего-либо, перестанет быть другом, если выберет своего ребенка, а не борьбу за ваше благородное дело?
Девочка
Оптимизм заканчивается уже от этих нулей. Особенно, когда видишь, что твой сосед уже третью корову покупает... :ха-ха!:
Шура
А ты купи зебру, например.
нонэйм
если от меня зависит - я всегда меняю, потому что люблю это дело.

Во всем. Работа, квартира, учеба, город, отношения, друзья, хобби
нонэйм
Нельзя судить, этичен ли отказ друга, если сама просьба к нему неэтична.
нонэйм
Сначала надо козу продать...
Если менять по собственному желанию, то я согласная. А глобальные перемены, типа революции, я не люблю.
Okksana
Во всем. Работа, квартира, учеба, город, отношения, друзья, хобби
нонэйм
да нет, то, что ты пишешь, не предательство, это просто жизнь...
предательство, это воспользоваться дарованным тебе эксклюзивно и по обоюдному согласию доверием, в свою пользу
Крыска
Я просто привожу пример Нету. Но ведь у друга могут быть свои более приземленные аргументы "не пойти в разведку" -риск лишиться работы, например. Разве можно его записывать в предатели?
Шура
А что, коза уже была приобретена раньше?
Шура
я как-то всё о нуле доверия и отношений
нонэйм
его можно записывать в категорию не годящихся в разведчики, не более того.
нонэйм
в этом случае - нет
а вот пойти в разведку и сдать тебя врагу - это как? предательство?
Крошка енота
Даже если знаешь, что в итоге рискуешь потерять 50% чего-либо важного из-за перемен?
Крыска
Нет, мне кажется. У него свои аргументы, может, более верные, чем у меня.