Я далеко не гуманитарий.... Мне уже большего преодолевать не придется (после того что уже пережила, и не дай Бог, кому нибудь пережить!).... да и детей нет... хотя...в деревне, может быть, было бы лучше.
Спокойной ночи
Спокойной ночи
Да, согласна. Семья укоренена детьми.
Крошка енота
guru
Завести пятую и любить так же, как предыдущих четрех.
Про тапочки пояснять не буду, если сразу не понял.
Про тапочки пояснять не буду, если сразу не понял.
Erofey, я как вижу вашу крыску на авке, у меня прямо сердце от жалости разрывается, мне всё время кажется, что и у вас такое же великое горе, а тут ещё вы про испытания сказали...
Пойду, выпью йаду...
Пойду, выпью йаду...
Sobolev
old hamster
Бывают такие граждане на планете, что тапочки не носят, ни на себе, ни с собой. Они не любят тапочки.
А пятую жену можно, это же не тапочки.
А пятую жену можно, это же не тапочки.
Соболев! У тебя сколько жен было? Сознавайся!
Много, Пилюлечка, много.
Хотя нет, пожалуй даже мало!
Привет, дорогая.
Хотя нет, пожалуй даже мало!
Привет, дорогая.
У тебя сколько жен было?Насколько я знаю, "бывших" жен не бывает.
Много. Хотя нет, пожалуй даже мало!О!!! Перспективка просматривается, однако!
Привет, Соболев!
Согласен, про бывших.
Вот будущие жёны это даа!
Настоящие тоже даа!
Вот будущие жёны это даа!
Настоящие тоже даа!
Спрячь топор! Не руби с плеча!
Абзываисся?
Или просто узнал меня?
Или просто узнал меня?
Судя по аватарке. "к маме не ходи" балбес.
считаю, что разводиться надо в самом крайнем случае. Потому что в 90 % разводов - причина эгоизм взрослых и желание жить как хочется, а не как должно. это кажущийся легкий выход.Когда моему старшему сыну было 14 лет, они писали в школе сочинение .. Тему сочинения не помню, что-то про свободу выбора.. Случайно наткнулась на тетрадку. К тому времени у меня самой уже шла большая внутренняя работа на тему "жить вместе или разойтись? Терпеть или не терпеть?"
Что же я прочла в сочинении 14-летнего сына?
Он написал: "Если мужчина и женщина понимают, что их любовь ушла и отношения себя изжили, нужно разойтись. Будет лучше и им, и их детям. "
Я была в шоке.
Думаю, что это его счинение сыграло свою роль в принятии мной окончательного решения.
Скорее всего, твой сын написал ЭТО потому что, он же в семье жил? Не на улице, сооответственно слыша обрывки фраз, разговоров и т.д. 14 летний мальчик решил, что по другому и быть не может. Вот и написал.
Правда же, Галюсь, како-то странный юниор? Повернулся, нагнулся... К Соболеву пристает...Фи!
Руки прочь от Соболева!Да нужен он мне! Ваш Соболев. Я девок люблю!
Нет. Сыновья до последнего ничего не знали.. Я от них всё скрывала. У нас была видимость идеальной семьи
*плача*
Пилюлечка, одна ты меня па-анима-ааишшььь.
Пилюлечка, одна ты меня па-анима-ааишшььь.
Да понятно. Всегда смотришь на всё сквозь личную призму понимания. Не спорю.
>Когда моему старшему сыну было 14 лет,
14 лет - интересный возраст, начало отрицания родителей, любых, плохих, хороших. Попытка локтями, а больше криком, расчистить себе место для роста. Кто-то в сочинениях даёт выход пару, кто-то во внешнем, кто-то вообще сваливает из дому.
До 14-ти ещё дожить надо.
14 лет - интересный возраст, начало отрицания родителей, любых, плохих, хороших. Попытка локтями, а больше криком, расчистить себе место для роста. Кто-то в сочинениях даёт выход пару, кто-то во внешнем, кто-то вообще сваливает из дому.
До 14-ти ещё дожить надо.
>Сыновья до последнего ничего не знали
Вот ты знаешь, знать и не надо. Достаточно чувствовать. И даже можно не давать отчёт в своих чувствах, детям как-то не до самоанализа.
Потом, со временем, когда сами попадут в такую ситуацию, припомнится.
Вот ты знаешь, знать и не надо. Достаточно чувствовать. И даже можно не давать отчёт в своих чувствах, детям как-то не до самоанализа.
Потом, со временем, когда сами попадут в такую ситуацию, припомнится.
Тоже считаю, что дети не должны всё знать.
И поняла, что, даже не зная, они чувствуют, что что-то не так..
И поняла, что, даже не зная, они чувствуют, что что-то не так..
Женщина, лет 19-65, вообще не опасно, мне каатцаа
Извините что встреваю в разговор взрослых и опытных дядь и теть, но есть несколько личных примеров, которые, пока, меня убеждают в мысли - лучше разводиться пока дети маленькие, а не ждать когда вырастут и все им объяснить. Я не настаиваю, это мое мнение и опять таки случаи из жизни. Вообще то у всех все уникально. Например, мои родители развелись, когда мне и года не было. Я впринципе не знала, что такое папа в семье, папа - это был человек, которого я видела несколько раз в пол года, иногда чаще. Да я видела, что у моих подруг папы живут вместе с ними, но воспринимала это только как "и такое бывает". Хотя мама мне рассказывала, что был период, когда я каждого ее ухажера пыталась папой называть, но чтобы это как-то сильно на мне отразилось, не помню и сейчас не ощущаю. Я с мужем развелась недавно, у нас трехлетняя дочь. Она действительно была той силой, которая удерживала меня с мужем еще полтора года, после того как чувств и взаимоуважения не стало. Но и это не помогло. Я решила, что лучше пусть она знает хорошего доброго щедрого и т.д. и т.п. папу, но по выходным, чем злого, орущего, оскорбляющего меня, лежащего на диване после работы, с бутылкой пива и т.д. и т.п., но каждый день. Помнится, когда я первый раз про развод начала разговор, муж мне ответил:" Отдавай мне дочь и вали на все четыре!" Очень смешно вспоминать сейчас, когда вот уже пол года живем раздельно, а он про ребенка вспоминает, только когда свекровь просит на выходные привезти (он с ней живет). А так...иногда даже просить приходиться чтоб приехал, забрал, пообщался. И кстати дочка вполне спокойно восприимает ситуацию. Она уже знает что папа приедет в выходной и они вместе поедут к бабушке. Всю неделю о нем практически не вспоминает, но и ничего негативного ТЕПЕРЬ от него не видит и не слышит. Да и нам самим после развода стало проще сохранять человеческие отношения, даже научились снова друг другу улыбаться. Я думаю дочке приятнее видеть именно это, а не постоянно орущих друг на друга папу и маму.
Ну и третий пример, моя сестра, которой было 12-13 лет, когда мама с отчимом разводиться собрались. Так она им ТАКОЙ скандал с истерикой устроила, что они тупо напугались, что она с собой что-то сделает. И живут тьфу-тьфу дальше, более менее сносно. Так что какому возрасту легче развод родителей воспринимать, это еще вопрос, для меня по-крайней мере.
Ну и третий пример, моя сестра, которой было 12-13 лет, когда мама с отчимом разводиться собрались. Так она им ТАКОЙ скандал с истерикой устроила, что они тупо напугались, что она с собой что-то сделает. И живут тьфу-тьфу дальше, более менее сносно. Так что какому возрасту легче развод родителей воспринимать, это еще вопрос, для меня по-крайней мере.
месяц от роду :-)
Пока переворачиваться на живот не начал.
Пока переворачиваться на живот не начал.
ну в 20 уже всяко легче))
Я вот замуж надумала второй раз выходить, когда одному из моих сыновей было как раз 14. Ох и получила я, до сих пор икаю)
Я вот замуж надумала второй раз выходить, когда одному из моих сыновей было как раз 14. Ох и получила я, до сих пор икаю)
Разводиться надо до рождения.
Ещё лучше до зачатия.
Но это фантастика.
Ещё лучше до зачатия.
Но это фантастика.
Erofey, я как вижу вашу крыску на авке, у меня прямо сердце от жалости разрывается, мне всё время кажется, что и у вас такое же великое горе, а тут ещё вы про испытания сказали...
Пойду, выпью йаду...__________________
У меня все прекрасно сейчас)))))
Не надо пить яд, Вы еще кому- нибудь пригодитесь
Пойду, выпью йаду...__________________
У меня все прекрасно сейчас)))))
Не надо пить яд, Вы еще кому- нибудь пригодитесь
я с вами согласна. маленькие дети даже смерть близких людей воспринимают иначе. почему то им легче это пережить. говорят -что они занют про это явление и понимают. им объяснять ненадо
это я загнула конечно с таким сравнением
но все таки
это я загнула конечно с таким сравнением
но все таки
>Я впринципе не знала, что такое папа в семье,
И Bаш ребёнок тоже.
В том-то и дело.
И Bаш ребёнок тоже.
В том-то и дело.
вообще я в первом посте имела в виду что дети удерживают от развода по причине ответственности. если вас двое -ну сошлись и разбежались. а тут ты уже не только о себе должен думать
но! не спорю -что бывают такие случаи когда для ребенка лучше остаться с одним родителем чем жить в плохой обстановке
но! не спорю -что бывают такие случаи когда для ребенка лучше остаться с одним родителем чем жить в плохой обстановке
Взрослым развод в кайф. Хоть каждый день разводись. Наконец-то скажи всё, что ты об этом думаешь. И ещё можно дверью хлопнуть, что бы штукатурка посыпалась.
Детей жалко.
А их и так жалко.
Детей жалко.
А их и так жалко.
Я думаю, надо просто до зачатия жить вместе подольше, годков хотябы несколько. Я вот кого знаю из так сказать благополучных в плане совместного проживания семей, все рожали спустя несколько лет. Но это тоже не у всех получается.
Фигня! Рожать надо пока молодой, здоровый и глупый. Если думать, то, дай бог, одного выродишь. И всё.
Верно, верно. Я бы после 30 и на одного бы не решилась, а так - без мозгов - очень даже хорошо получается)
Спорить не буду, с точки зрения психологии, конечно мать-одиночка воспитывает потенциальную мать-одиночку. Но я даже сейчас, смотря на своего "папу" родного, думаю, как хорошо что я не воспитывалась им. А отчим очень вовремя появился в нашей жизни (мне было12 лет) и я успела немножко узнать о совместной жизни мужчин и женщин, причем с лучших ее сторон.
А то что у нас в роду женщины паталогически в мужиках разбираться не умеют (по-крайней мере с первого блина) это уже совсем другая история.
А то что у нас в роду женщины паталогически в мужиках разбираться не умеют (по-крайней мере с первого блина) это уже совсем другая история.
Ну а что тогда сетовать на количество разводов, матерей, отцов - одиночек. И вообще на аморальность нынешнего покаления?
Вот про аморальность нынешнего поколения я ничего не говорил. Очень даже аморальность уважаю и пользуюсь. И не только с нынешним поколением.