согласны ли вы что наличие детей препятствует разводу?
вот вроде б и ушел/ушла а дитятко жалко.
короче, что бездетятным легче разбежаться
Серафимм
а как считаешь -хорошо то или плохо?
zizi
Это не хорошо и не плохо...просто дети не спрашивали когда мы решили их родить. Стал быть ответственность на нас...а нравица не нравица..это лирика уже...её трусы придумали.
zizi
я тоже согласен.
я заради того, чтобы жить с сыном был готов на многое...
zizi
не согласна

иначе не распадался бы каждый второй брак
zizi
согласна, да. Ну как препятствует... Если у людей совесть есть, то да - препятствует. Но пуще детей связывает общий бизнес типа... Увы.
zizi
щас теье наговорят, что разводятся с женой, а не с детьми и прочее бла-бла. но я в это не верю. И не считаю папу выходного дня - полноценным отцом.
Крыска
иначе не распадался бы каждый второй брак
Они распадуются в большинстве случаев из-за внутренней трусости...и душевной лени.
А ты типа внутри не трусливый и душа вся иструдилась? :biggrin:
вечер
Богатые тоже плачут... 28 сезон серия 55

Пришлось как-то быть меж двух огней.
В веселые 90-е
Дети их не останавливали.
Бизнес (стройматериалы) делили весело и энергично. с братками с обеих сторон, захватом офисов и прочими радостями жизни...
Не, нам так не жить. Наемная жизнь проходит тускло...
Крошка енота
Да почему!!!
Хватает говна и уменя...я ж разе против...но как то где то..вроде стараюсь броца...плохо получаеца..знаю..но как то так!:улыб:
aglow
эта.. размер имеет значение. Ну, время проживания. В 90-е вообще все лихо было. Вот щас - еще два раза посмотрят.
zizi
До поры-до времени да, препятствуют разводу.. Потому что очень страшно сказать детям, что мама с папой будут жить отдельно..
А потом дети вырастают. И становится легче всё объяснить им...
И еще : если дети видят, что мама с папой расстаются не врагами, что они не теряют ни маму, ни папу, то развод переживается более-менее безболезненно. .
Пилюля
это сколько детям должно быть, чтоб они такие лояльные стали?
А мне теперь че, из ленивых трусов выбирать что ли? Нетушки. Я с этим утверждением не согласна!
Пилюля
Соглашусь!
Дело такое...дети должны тоже понимать, что происходит. И что Это бывает в жизни людей.Но всёравно пример отрицательный даже для взрослых детей.
zizi
нет! дети ни причЁм!
это попытка связать то , что треснуло за счет детей.
короче - себя жалко, память чувств и т.д....
Серафимм
Главное- не обманывать ни детей, ни себя самого... Жизнь сама всё расставляет по местам..
Пилюля
ну да.. Самое то. Вообще взрослые люди. Галя. Никого не хочу обидеть, но считаю, что разводиться надо в самом крайнем случае. Потому что в 90 % разводов - причина эгоизм взрослых и желание жить как хочется, а не как должно. Я знаю, что мнение мое непопулярно, и что это кажущийся легкий выход.
Я считаю, что хирургия - это в крайнем случае, самом крайнем, когда терапия уже бессильна.
вечер
Как должно?
Когда не получается, как должно, терпение иссякает, и хочется жить так, как хочется. ..
И тут не эгоизм, нет..
Пилюля
Да ты что? А что же, мм? Прям интересно.
Пилюля
С обеими согласен с тобой, Пилюлечка, дорогая и с вечером тож.
Не понимаешь ты ничего. Лучше прислушайся к советам людей, которые никогда не разводились и живут вместе с юности до старости :biggrin:
Крошка енота
Не вижу ни чего смешного...у меня папа с мамой всю жизнь вместе прожили...
Пилюля
Да, неплохо бы прислушиваться перед разводом. Как советует крошка енота. Но прислушиваться невозмоджно, потмоу что - а нафига? Когда можно развестись и начать ноавую типа жизнь.
Феодор, я тут по соседним топикам пробежалась. Не могу с тобой нормально разговаривать после той похабщины, что ты там наваял :nea.gif:
вечер
Я очень плохо отношусь к разводам. Очень. Никто и ничто не заменит детям родного отца. Ни муж матери, ни сама мать, ни дед, ни Бог, ни царь и даже ни герой. Никто и ничто.
Пилюля
Как должно?
Когда не получается, как должно, терпение иссякает, и хочется жить так, как хочется. ..
И тут не эгоизм, нет..
Щас модная тема, типа отцы отбирают детей у мамок... Мамки горой...
Вот ты при разводе, зная, что дети останутся с отцом, спокойно это воспринимала бы???
Крошка енота
Да ну!!!В чом там похабщина то...По моему я в бщей теме не выделяюсь нисколько... :спок:
вечер
Так отец никуда же не делся! Он есть!
Отец детям. Но не мне муж. Никто не пострадал.
Пилюля
Воскресный?
А стать воскресной мамой?
aglow
У нас не стоял вопрос о том, с кем будут дети. Никаких споров.
Пилюля
Да конечно, никто. Все живы, че там.. Галь.. ай, ладно. не хочу ничего говорить. Я выросла в полной семье, мать с отцом жили до смерти папы.. И ни в 16, ни тем более в 12 я бы не смогла "не пострадать", если б они развелись.
Пилюля
Не надо юлить. Вопрос был конкретный.
вечер
Заменить да, не может, а вот помочь в воспитании - очень даже.
Моего младшего растит мой старший сын, как папа. Он как настоящий отец объясняет ему что такое хорошо и что такое плохо с точки зрения Мужчины. Я очень признательная ему за это, многие вещи я не смогла бы объяснить.
Но слов нет, плохо когда дети растут без отца, всегда кожей чувствуешь, какой это риск для ребенка. Жаль мужики не все это понимают и уходят, уходят, уходят...
Галя, ты развелась и не жадничеаешь )) :biggrin: Это редкий случай ))
aglow
У нас папа был практически ежедневный...
И в том, что так сложилась наша жизнь, если не на все 100, то на 90% его вина.
Я выходила замуж на всю жизнь...
Ну, это мое личное восприятие. Взрослый дядя, а ведешь себя, как дите. Че попало.
Новинка
Скорее чаще вынуждают уйти...:хммм:
вечер
Мои родители отметили 53 года совместной жизни.. Я бы тоже хотела так... Не получилось..
zizi
согласны ли вы что наличие детей препятствует разводу?

---------------------------------

скорее не препятствуют разводу, а значительно отдаляют порог терпимости...иногда этого времени бывает как раз достаточно, чтобы обоим суметь облагоразумиться :хехе:
Так, женщины! Это че такое! Вы еще разводы запретите и я тогда вообще пролечу, как фанера над Парижем :biggrin:
Серафимм
Если вынуждают, надо уходить. А так по собственной воле... я думаю не стоит.
Мне покойный супруг однажды сказал - "Я никогда не позволю, чтобы моих детей воспитывал бы кто-то кроме меня и тебя. Поэтому учись жить со мной в ладу, тебе со мной вовек не развестись")))
Правда смерть нас все равно разлучила, но это уже другая история
Новинка
Согласен с твоим мужем....
Гдет так и живу...правда со своими нюансами :ха-ха!:
вечер
Дык, надо беречь мужыков-то. А то у форумных барышень мужья ходят как затрапезники - в брюках с вытянутыми коленками и в одной рубашке неделями. Потому, что баба его суткаме на бз "самовыражаеца". Приходит такой мужык домой вечером, а там гора грязной посуды, ничё не постирано не приготовлено - а эта овца опять всеми мыслями в интернете. Максимум: "дорогой, пожарь себе яишницу" и опять по клавишам стучать.
И чё мужыку остаёца? Правельно, погладить дитя по голове, спросить как дела и валить в гараж пиво хлестать в одну каску. Потому, что в бубен бабе заехать не каждый способен - воспитание не то. А зря - разводов бы меньше было.
Серафимм
Ты с ньюансами по осторожнее - ну чтобы детям не навредить.
Ты не поверишь, они все видят и потом могут та-а-акой счет предъявить :ухмылка:
Пилюля
Ладно, понятно, но ты пишешь
"терпение иссякает, и хочется жить так, как хочется. .."
Т.е. намекаешь, что это был твой выбор, вот и интересно, при вышеназванном условии было бы больше терпения...