Я специально ждала, чтобы дети подросли.. Подросли и всё поняли... Не буду вдаваться в подробности.. Поверь наслово: у моих детей был только один вариант- остаться жить с мамой и встречаться с папой.. сколь угодно часто..
Т.е. намекаешь, что это был твой выбор, вот и интересно, при вышеназванном условии было бы больше терпения...Да, выбор был мой.. И вариант развития событий-тоже мой. Другие кафтаны не хочу на себя примерять.
"Потому, что в бубен бабе заехать не каждый способен - воспитание не то."
Жена не может быть бабой. Она баба и она не варит, когда у её мужа "воспитание не то".
Не бывает плохих жён, бывают плохие мужья.
Жена не может быть бабой. Она баба и она не варит, когда у её мужа "воспитание не то".
Полная семья - идеал, и к нему непременно надо стремиться. Но возможны варианты, как говорится. Жизнь есть жизнь. Я до сих пор тоскую по полной семье, и если бы был жив мой муж, мы до сих пор были бы вместе. Я и замуж вышла второй раз именно в надежде обрести эту полноту. Но это очень сложно в зрелом возрасте создать полноценную семью. У каждого свой опыт семейного бытия и иногда он не стыкуется.
Я когда вижу пары, которые живут вместе много лет и не расходятся, все претерпевают, притираются, вживаются друг в друга - всегда завидую по-хорошему.
Что я из себя сейчас представляю - огрызок от прежней жизни.
Я когда вижу пары, которые живут вместе много лет и не расходятся, все претерпевают, притираются, вживаются друг в друга - всегда завидую по-хорошему.
Что я из себя сейчас представляю - огрызок от прежней жизни.
-----------------------------
какая глупость
-----------------------------
какая глупость
Ну.. я себя огрызком не считаю... Со мной осталось всё хорошее. От всего плохого я избавилась...И бывшего мужа я теперь вижу добрым, веселым, трезвым, заботливым... Дети с нами. Мы- с детьми и с внуком... И жизнь продолжается..Сетовать не на что.
Сейчас читают
Не замужем в 24
138323
585
Марафон стройности - 62
165097
1000
скоро 14 и 23 февраяля!
46845
239
Мишелькин, бывают плохие жены! Просто они тебе, наверное, не встречались!
У нас с тобой разный опыт. У меня потеря, а у тебя приобретение.
Какой крик души, Вы наверняка очень переживаете из-за этого.
Крошка енота
guru
Пожалуй вы правы. Надо было в 20 лет думать, а теперь уже на чужое зариться смсла нету, даже если до меня разведутся )) Дети, жена бывшая, все равно ничего хорошего не получится.
Новинка
Менеджер мафии
Получиться может, но труда душевного и не только, одназначно на порядок больше, чем в юности. Надо просто быть готовым к этой пахоте.
вот вроде б и ушел/ушла а дитятко жалко.Да, дитяко жалко, а еще очень жалко себя, того каким станешь. Дети влюбляют в себя, заполняют собой твое сердце. И их, детей, уже так не разлюбишь, как это происходит порой с супругом.
И пустоту эту представить в себе уже становится страшно.
Да базару нет, может и не встречались просто, не так уж много их у меня было.
ах ты господи!!!! бедные мужья форумных барышень!!! как они бедолаги еще живы до сей поры... спирт в крови кормит?
Крошка енота
guru
И сидеть потом под лавкой, понимая свое сотое место после жены, детей и любимых тапочек от первого брака?
Сомнительное на самом деле удовольствие. Лучше одной.
Сомнительное на самом деле удовольствие. Лучше одной.
Т.е. ты признаешь, что ты хреновый супруг?
Откровенен, млин...
Откровенен, млин...
Новинка
Менеджер мафии
Маш, а если мужик этот ищет тебя, твоей любви, нежности, хоть и с *хвостом* он? Неужели не пустишь в дом?
Крошка енота
guru
Я бы пустила, только это никому не надо. К тому же, из ваших здесь высказываний, и из своего опыта я все-таки поняла, что жена - это первая жена, и дети - это дети от первой жены. А все остальное - это полная фигня. Сами себя почитайте, кому нужна нежность, когда дети есть уже и есть кого любить? Пусть идет к жене законной и там душевно над собой работает. А я под лавкой душевно пахать на сотом месте после тапочек не хочу и не буду.
Новинка
Менеджер мафии
Категорична ты не по=женски))
В мире так мало любви. Давайте ее приумножать)
В мире так мало любви. Давайте ее приумножать)
Крошка енота
guru
А тебе-то че? Я ж у тебя в начальниках не числюсь.
Крошка енота
guru
Нет уж. Давайте будем последовательными. Раз решили, что только первая жена и дети - это настроящее, то не будем уже туда-сюда дергаться.
Крыска
unreal
О, идея... надо мне первому мужу позвонить.
"Т.е. ты признаешь, что ты хреновый супруг?"
Я? Да мне практически цены нет
Где я такое говорил?
Вот и веди после этого беседы: говоришь одно, а слышат то совершенно другое.
Я? Да мне практически цены нет
Где я такое говорил?
Вот и веди после этого беседы: говоришь одно, а слышат то совершенно другое.
Новинка
Менеджер мафии
Первая жена и дети - это часть жизни. Эту часть надо учитывать, но только и всего. И не должно быть ревности в этому прошлому. И все получится)
aglow
wii-й
Точно? И не была?
Все одно мнение не переменю...
*** блин, что делать будем, когда таких фалософ уберуть...***
Все одно мнение не переменю...
*** блин, что делать будем, когда таких фалософ уберуть...***
Крошка енота
guru
Получится, у тех, кто может быть пустым местом без проблем для психики.
В общем, все ясно ))
В общем, все ясно ))
Новинка
Менеджер мафии
Тьфу на тебя три раза)))))
Крошка енота
guru
Сам понял, че сказал? Я не поняла.
Не бывает плохих жён, бывают плохие мужья.Ты, практически предал весь мужской род, ты коллаборационист, ты толстая негритянская женщина! Вот!
aglow
wii-й
Сам понял, че сказал? Я не поняла.
А тебе-то че? Я ж у тебя в начальниках не числюсь.Точно? И не была?
Все одно мнение не переменю.
*** Подразумевается, что если ты и начальствовала на до мной (чем Ч не шутит), то это не меняет моего мнения, выраженного ранее, в обсуждаемом предмете... ***
Мишель прав....
Мне вот давно-давно сказала одна пожилая женщина "надо хранить то, что есть" (в смысле- мужа)... а что хранить, если мужчина не хочет этого?
Мне вот давно-давно сказала одна пожилая женщина "надо хранить то, что есть" (в смысле- мужа)... а что хранить, если мужчина не хочет этого?
Sobolev
old hamster
и из своего опыта я все-таки поняла, что жена - это первая жена, и дети - это дети от первой жены.А как быть, если четыре жены, у всех дети и всех детей/жён любишь? Причём ЗДЕСЬ тапочки?
Не препятствует, а... отрезвляет что ли. Думаешь-то не о себе, в первую очередь.
Sobolev
old hamster
... Раз решили, что только первая жена и дети - это настроящее, то не будем уже туда-сюда дергаться. ....
И на это.
А что уже прямо однозначно вот так решили и точка? Может и говорить больше не о чем?
И на это.
А что уже прямо однозначно вот так решили и точка? Может и говорить больше не о чем?
Всё зависит от уровня эгоистичности, разумности, ответственности обоих родителей. Примеров, когда препятствует/не препятствует (с обеих сторон), - масса. У меня есть один близкий друг, я им -восхищаюсь. Молодой, красивый мужчина, двое детишек, мальчик и девочка, жена - удивительная женщина, мягкая, добрая, хозяйка классная. Но, как это часто бывает в студенчестве, быстро поженились, страсть, романтика.. но не любовь. Любовь была позже, и у каждого, такая, что уносила без дум в дальние края..И я наблюдала, как оба отказались от неё, заставили отпустить, запрятали в глубину души.. Больно.
Друг друга - уважают очень. Детские горные лыжи, гимнастики, художки, плавание - папина инициатива и папина ответственность. Дети - счастливы. Родители говорят, что "счастливы, по большому счёту", ведь то, что есть у них - уютный дом, здоровые активные ребятишки, неплохой бизнес, и главное - взаимное уважение и доверие - то, что они сами сотворили. Я когда с ними общаюсь (с парнем, преимущественно), часто вспоминаю Николая Заболоцкого с его "..душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь.."
И кто-то ухмыльнётся, дескать, фи - "семейное предприятие, не больше, а как же любовь?!".. А вот так. Оба давно сказали другу об эмоциях и желаниях, оба предполагают, что будет дальше, когда-то, оба не держат друг друга, но - держат, сами, сохраняют свою семью. Приняли такое решение, и эмоции, от которых не убежать, конечно, позволяют себе наедине, или с близкими, редко.. И, знаете, я смотрю на них - такой взаимной заботы ещё поискать.
Друг друга - уважают очень. Детские горные лыжи, гимнастики, художки, плавание - папина инициатива и папина ответственность. Дети - счастливы. Родители говорят, что "счастливы, по большому счёту", ведь то, что есть у них - уютный дом, здоровые активные ребятишки, неплохой бизнес, и главное - взаимное уважение и доверие - то, что они сами сотворили. Я когда с ними общаюсь (с парнем, преимущественно), часто вспоминаю Николая Заболоцкого с его "..душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь.."
И кто-то ухмыльнётся, дескать, фи - "семейное предприятие, не больше, а как же любовь?!".. А вот так. Оба давно сказали другу об эмоциях и желаниях, оба предполагают, что будет дальше, когда-то, оба не держат друг друга, но - держат, сами, сохраняют свою семью. Приняли такое решение, и эмоции, от которых не убежать, конечно, позволяют себе наедине, или с близкими, редко.. И, знаете, я смотрю на них - такой взаимной заботы ещё поискать.
Хрень...
"надо хранить то, что есть" не хрень.
А если женщина ?
просто топик про наличие детей. и при этом однозначно предполагалось, что дети должны быть якорем для мужчины. ну разве кто мог представить ранее, да и сейчас (кроме олигархов), что муж может остаться с детьми...
Вот и интересно было, как изменился бы вектор при таком раскладе... Не зависимо от инициатора развода - для чистоты...
"надо хранить то, что есть" не хрень.
А если женщина ?
просто топик про наличие детей. и при этом однозначно предполагалось, что дети должны быть якорем для мужчины. ну разве кто мог представить ранее, да и сейчас (кроме олигархов), что муж может остаться с детьми...
Вот и интересно было, как изменился бы вектор при таком раскладе... Не зависимо от инициатора развода - для чистоты...
Sobolev
old hamster
Крошка енота, ну куда же ты сбежала?
А поговорить?
Возвращайся, пожалуйста.
А поговорить?
Возвращайся, пожалуйста.
Дети были якорем для мужчины, когда ему нужны были наследники - имения, состояния, рода. А сейчас... кому это интересно... У большинства в кармане - вошь на аркане, а ещё один ребёнок ставит семью на грань выживания. При таком раскладе дети и женщинам-то не всем нужны, что о мужчинах говорить.
про хрень мы не говорили....
Кого удержали дети (теперь я про мужчин)? Это хорошая отмазка для них, дюбимых, мол не могу расстаться, шибко детей люблю.... Ага! Поверила! У меня была сотрудница (у нее муж был очень любвеобильным), она родила пятерых детей.... Не удержала она его...
Если при таком раскладе, то что бы он стал делать с пятерми?
Кого удержали дети (теперь я про мужчин)? Это хорошая отмазка для них, дюбимых, мол не могу расстаться, шибко детей люблю.... Ага! Поверила! У меня была сотрудница (у нее муж был очень любвеобильным), она родила пятерых детей.... Не удержала она его...
Если при таком раскладе, то что бы он стал делать с пятерми?
Ой, не надо обобщать....
Я готов был забрать после развода, через 5 лет после развода...
потом уже не общались... но я о нем всегда думал...
Вот в январе он меня разыскал....
я его не знаю, я его люблю таким, каким помню.
а ему 27 лет....
Я готов был забрать после развода, через 5 лет после развода...
потом уже не общались... но я о нем всегда думал...
Вот в январе он меня разыскал....
я его не знаю, я его люблю таким, каким помню.
а ему 27 лет....
> при этом однозначно предполагалось, что дети должны быть якорем для мужчины.
Мне так не показалось. Акцента на мужчин не было. На то, что "должны/должен" - тоже.
> ну разве кто мог представить ранее, да и сейчас (кроме олигархов), что муж может остаться с детьми..
У меня лично двое знакомых мужчин, оставшихся наедине с детишками, потому что мамы - просто сбежали. Выборка, конечно, не репрезентативна, но если поднять статистику социальных служб - такие семей не две, и не десять. И сколько ещё отцов, которые борятся против современного законодательства, и в конечном итоге всё получается вовсе не так обнадёживающе, как в "Крамер против Крамера"...
Мне так не показалось. Акцента на мужчин не было. На то, что "должны/должен" - тоже.
> ну разве кто мог представить ранее, да и сейчас (кроме олигархов), что муж может остаться с детьми..
У меня лично двое знакомых мужчин, оставшихся наедине с детишками, потому что мамы - просто сбежали. Выборка, конечно, не репрезентативна, но если поднять статистику социальных служб - такие семей не две, и не десять. И сколько ещё отцов, которые борятся против современного законодательства, и в конечном итоге всё получается вовсе не так обнадёживающе, как в "Крамер против Крамера"...
Если при таком раскладе, то что бы он стал делать с пятерми?И что? У меня знакомые поделили 5х детей, и то 2-е болееиенее взрослых остались с ним только потому, что их мнение учитывали, а младших тупа отдали маме. Хотя не факт, что там им будет лучше...
Да я и не обобщаю.
Ну, что делать, не повезло мне ни с собственным отцом, ни вообще в этом смысле.
Ну, что делать, не повезло мне ни с собственным отцом, ни вообще в этом смысле.
Каюсь был не прав, первоначально предполагалось "ушел/ушла"...
Но при варианте "ушла" согласитесь уходящая не предполагает варианта что дети не уйдут с ней, за исключением пограничных вариантов...
Но при варианте "ушла" согласитесь уходящая не предполагает варианта что дети не уйдут с ней, за исключением пограничных вариантов...
То что они поделили детей еще ни о чем не говорит... Разные мужчины, разные женщины....
А если бы не "тупо отдали маме" он бы был счастлив с детьми? Сомневаюсь...
А если бы не "тупо отдали маме" он бы был счастлив с детьми? Сомневаюсь...
А я нет. Потому как знаю его и ее.
Да и детям было бы думаю лучше, потому как он уехал на древнюю родину, в Германию...
А младшие уехали с мамой и отчимом в Украину...
Да и детям было бы думаю лучше, потому как он уехал на древнюю родину, в Германию...
А младшие уехали с мамой и отчимом в Украину...
В Германии скукотищща, а на Украине им придется выживать... Опять же тот самый вопрос- "кому лучше"?
...все относительно, и, надо рассматривать в каждом отдельном варианте. Я не умею и не хочу ( меня так научили еще в детстве) раскладывать все так понятно и доходчиво, как принято здесь на сайте. Нооооо, все обсуждаемо и решаемо.... Или я опять не права?
...все относительно, и, надо рассматривать в каждом отдельном варианте. Я не умею и не хочу ( меня так научили еще в детстве) раскладывать все так понятно и доходчиво, как принято здесь на сайте. Нооооо, все обсуждаемо и решаемо.... Или я опять не права?
Я рационален.
Мне ваше гуманитарное размазывание чуждо.
Езжайте в деревню. Вам и Вашим детям много придется преодолеть. Возмужаете физически и духовно... Вам же важно выживать?
зы. могёте не отвечать, я спать пошел.
Разгребать утром недосуг. Все одно в деревню не поедете, хотя ведь как весело то, выживай нехочу...???
Мне ваше гуманитарное размазывание чуждо.
Езжайте в деревню. Вам и Вашим детям много придется преодолеть. Возмужаете физически и духовно... Вам же важно выживать?
зы. могёте не отвечать, я спать пошел.
Разгребать утром недосуг. Все одно в деревню не поедете, хотя ведь как весело то, выживай нехочу...???