aglow
Я далеко не гуманитарий.... Мне уже большего преодолевать не придется (после того что уже пережила, и не дай Бог, кому нибудь пережить!).... да и детей нет... хотя...в деревне, может быть, было бы лучше.
Спокойной ночи
zizi
Да, согласна. Семья укоренена детьми.
Завести пятую и любить так же, как предыдущих четрех.
Про тапочки пояснять не буду, если сразу не понял.
Erofey
Erofey, я как вижу вашу крыску на авке, у меня прямо сердце от жалости разрывается, мне всё время кажется, что и у вас такое же великое горе, а тут ещё вы про испытания сказали...
Пойду, выпью йаду...
Крошка енота
Бывают такие граждане на планете, что тапочки не носят, ни на себе, ни с собой. Они не любят тапочки.
А пятую жену можно, это же не тапочки.:улыб:
Sobolev
Соболев! У тебя сколько жен было? Сознавайся! :улыб:
Пилюля
Много, Пилюлечка, много.
Хотя нет, пожалуй даже мало!
Привет, дорогая.:улыб:
Пилюля
У тебя сколько жен было?
Насколько я знаю, "бывших" жен не бывает.
Растопчин
Бывших мужей тоже не бывает.:улыб: :agree:
Sobolev
Много. Хотя нет, пожалуй даже мало!
:улыб:
О!!! Перспективка просматривается, однако!
Привет, Соболев! :улыб:
Пилюля
:чмок: Согласен, про бывших.
Вот будущие жёны это даа!:улыб:
Настоящие тоже даа!
Растопчин
Спрячь топор! Не руби с плеча!:улыб:
Растопчин
Абзываисся?
Или просто узнал меня?:улыб:
Sobolev
Судя по аватарке. "к маме не ходи" балбес.:улыб:
Растопчин
Точно.
И нафига я шифровался.:хммм:
вечер
считаю, что разводиться надо в самом крайнем случае. Потому что в 90 % разводов - причина эгоизм взрослых и желание жить как хочется, а не как должно. это кажущийся легкий выход.
Когда моему старшему сыну было 14 лет, они писали в школе сочинение .. Тему сочинения не помню, что-то про свободу выбора.. Случайно наткнулась на тетрадку. К тому времени у меня самой уже шла большая внутренняя работа на тему "жить вместе или разойтись? Терпеть или не терпеть?"
Что же я прочла в сочинении 14-летнего сына?
Он написал: "Если мужчина и женщина понимают, что их любовь ушла и отношения себя изжили, нужно разойтись. Будет лучше и им, и их детям. "
Я была в шоке.
Думаю, что это его счинение сыграло свою роль в принятии мной окончательного решения.
Растопчин
Руки прочь от Соболева!
Пилюля
Скорее всего, твой сын написал ЭТО потому что, он же в семье жил? Не на улице, сооответственно слыша обрывки фраз, разговоров и т.д. 14 летний мальчик решил, что по другому и быть не может. Вот и написал.
Sobolev
Не огорчайся, Тимофеюшко!
Пилюля
Правда же, Галюсь, како-то странный юниор? Повернулся, нагнулся... К Соболеву пристает...Фи!
Пилюля
Руки прочь от Соболева!
Да нужен он мне! Ваш Соболев. Я девок люблю!
Растопчин
Нет. Сыновья до последнего ничего не знали.. Я от них всё скрывала. У нас была видимость идеальной семьи
Пилюля
*плача*
Пилюлечка, одна ты меня па-анима-ааишшььь. :cray-1:
Пилюля
Да понятно. Всегда смотришь на всё сквозь личную призму понимания. Не спорю.
Пилюля
>Когда моему старшему сыну было 14 лет,

14 лет - интересный возраст, начало отрицания родителей, любых, плохих, хороших. Попытка локтями, а больше криком, расчистить себе место для роста. Кто-то в сочинениях даёт выход пару, кто-то во внешнем, кто-то вообще сваливает из дому.

До 14-ти ещё дожить надо.
Пилюля
>Сыновья до последнего ничего не знали

Вот ты знаешь, знать и не надо. Достаточно чувствовать. И даже можно не давать отчёт в своих чувствах, детям как-то не до самоанализа.
Потом, со временем, когда сами попадут в такую ситуацию, припомнится.
wsoroka
Тоже считаю, что дети не должны всё знать.
И поняла, что, даже не зная, они чувствуют, что что-то не так..
wsoroka
опасный возраст)
Шелест
Женщина, лет 19-65, вообще не опасно, мне каатцаа
zizi
Извините что встреваю в разговор взрослых и опытных дядь и теть, но есть несколько личных примеров, которые, пока, меня убеждают в мысли - лучше разводиться пока дети маленькие, а не ждать когда вырастут и все им объяснить. Я не настаиваю, это мое мнение и опять таки случаи из жизни. Вообще то у всех все уникально. Например, мои родители развелись, когда мне и года не было. Я впринципе не знала, что такое папа в семье, папа - это был человек, которого я видела несколько раз в пол года, иногда чаще. Да я видела, что у моих подруг папы живут вместе с ними, но воспринимала это только как "и такое бывает". Хотя мама мне рассказывала, что был период, когда я каждого ее ухажера пыталась папой называть, но чтобы это как-то сильно на мне отразилось, не помню и сейчас не ощущаю. Я с мужем развелась недавно, у нас трехлетняя дочь. Она действительно была той силой, которая удерживала меня с мужем еще полтора года, после того как чувств и взаимоуважения не стало. Но и это не помогло. Я решила, что лучше пусть она знает хорошего доброго щедрого и т.д. и т.п. папу, но по выходным, чем злого, орущего, оскорбляющего меня, лежащего на диване после работы, с бутылкой пива и т.д. и т.п., но каждый день. Помнится, когда я первый раз про развод начала разговор, муж мне ответил:" Отдавай мне дочь и вали на все четыре!" Очень смешно вспоминать сейчас, когда вот уже пол года живем раздельно, а он про ребенка вспоминает, только когда свекровь просит на выходные привезти (он с ней живет). А так...иногда даже просить приходиться чтоб приехал, забрал, пообщался. И кстати дочка вполне спокойно восприимает ситуацию. Она уже знает что папа приедет в выходной и они вместе поедут к бабушке. Всю неделю о нем практически не вспоминает, но и ничего негативного ТЕПЕРЬ от него не видит и не слышит. Да и нам самим после развода стало проще сохранять человеческие отношения, даже научились снова друг другу улыбаться. Я думаю дочке приятнее видеть именно это, а не постоянно орущих друг на друга папу и маму.
Ну и третий пример, моя сестра, которой было 12-13 лет, когда мама с отчимом разводиться собрались. Так она им ТАКОЙ скандал с истерикой устроила, что они тупо напугались, что она с собой что-то сделает. И живут тьфу-тьфу дальше, более менее сносно. Так что какому возрасту легче развод родителей воспринимать, это еще вопрос, для меня по-крайней мере.
Шелест
месяц от роду :-)
Пока переворачиваться на живот не начал.
Шелест
ну в 20 уже всяко легче))
Я вот замуж надумала второй раз выходить, когда одному из моих сыновей было как раз 14. Ох и получила я, до сих пор икаю)
elka
Разводиться надо до рождения.
Ещё лучше до зачатия.
Но это фантастика.
Мишель
Erofey, я как вижу вашу крыску на авке, у меня прямо сердце от жалости разрывается, мне всё время кажется, что и у вас такое же великое горе, а тут ещё вы про испытания сказали...
Пойду, выпью йаду...__________________

У меня все прекрасно сейчас)))))
Не надо пить яд, Вы еще кому- нибудь пригодитесь
elka
я с вами согласна. маленькие дети даже смерть близких людей воспринимают иначе. почему то им легче это пережить. говорят -что они занют про это явление и понимают. им объяснять ненадо
это я загнула конечно с таким сравнением
но все таки
Erofey
Патологоанатому
elka
>Я впринципе не знала, что такое папа в семье,

И Bаш ребёнок тоже.
В том-то и дело.
zizi
вообще я в первом посте имела в виду что дети удерживают от развода по причине ответственности. если вас двое -ну сошлись и разбежались. а тут ты уже не только о себе должен думать
но! не спорю -что бывают такие случаи когда для ребенка лучше остаться с одним родителем чем жить в плохой обстановке
zizi
Взрослым развод в кайф. Хоть каждый день разводись. Наконец-то скажи всё, что ты об этом думаешь. И ещё можно дверью хлопнуть, что бы штукатурка посыпалась.
Детей жалко.
А их и так жалко.
zizi
Я думаю, надо просто до зачатия жить вместе подольше, годков хотябы несколько. Я вот кого знаю из так сказать благополучных в плане совместного проживания семей, все рожали спустя несколько лет. Но это тоже не у всех получается.:хммм:
elka
Фигня! Рожать надо пока молодой, здоровый и глупый. Если думать, то, дай бог, одного выродишь. И всё.
wsoroka
Верно, верно. Я бы после 30 и на одного бы не решилась, а так - без мозгов - очень даже хорошо получается)
wsoroka
Спорить не буду, с точки зрения психологии, конечно мать-одиночка воспитывает потенциальную мать-одиночку. Но я даже сейчас, смотря на своего "папу" родного, думаю, как хорошо что я не воспитывалась им. А отчим очень вовремя появился в нашей жизни (мне было12 лет) и я успела немножко узнать о совместной жизни мужчин и женщин, причем с лучших ее сторон.
А то что у нас в роду женщины паталогически в мужиках разбираться не умеют (по-крайней мере с первого блина) это уже совсем другая история. :biggrin:
wsoroka
Ну а что тогда сетовать на количество разводов, матерей, отцов - одиночек. И вообще на аморальность нынешнего покаления? :dnknow:
elka
Вот про аморальность нынешнего поколения я ничего не говорил. Очень даже аморальность уважаю и пользуюсь. И не только с нынешним поколением.