Сифон
Ну, это из разряда рецептов от Димо.
МышкаМаришка
По поводу заморозки бульонов, на кулинарном Димо помню тоже негодовал. Ну это я просто так сказана. Мимо проходя.
Ага
разве нормальные люди замораживают бульон?
я, оказывается, сильно отстала от жизни..
Ты еще и кулинарный форум читаешь? В меня столько информации не поместится :biggrin:
Сифон
Там местные поварихи говорили следующее- чтобы не убиваться приходя вечером домой- на выходных навари бульона целую кастрюлю. И суп свари. Оставший ся бульон- в пакет и морозилку. Потом разогреваешь и быстро супчик можешь приготовить. Признаюсь, я тоже не практикую.
Сифон
разве нормальные люди замораживают бульон?
я, оказывается, сильно отстала от жизни..
а почему нет?
как раз бульон у меня всегда есть замороженный - куриный без соли в мелких плошках
идет во всякие ризотто и тп
Крошка енота
ты его еще больше невзлюбила бы его его часами на твоих глазах чистили и разбирали и деньги не него тратили, просто ревную кажется уже :зло:
Крошка енота
И Димины рецепты там читал. Ходил конечно же по ссылке данной кем-то.
Цветок
Чё с ним станет-то?.. Я, правда, не замораживаю, но я его и не варю :-)
А борщ, скажу я вам, в хорошем холодильнике, за неделю не скиснет.
Крыска
ну все. я есть хочу!!!
супа хочу и борща тоже :cray-1: :tantrum:
Ага
у меня единожды и случайно ( на съёмной хате, там холодильник чокнутый и на верхней полке всё замерзает как в морозилке) замёрз бульон в кастрюльке..разогрела-разморозила : это был уже не бульон, а жидкость, не похожая на воду. пришлось вылить и варить новый.
Да нет. Можно же разбирать и чистить что-нибудь другое. У человека должно быть хобби. Хотя не знаю, что бы я выбрала охоту или разведение американских тараканов :biggrin:
Сифон
это какой-то неправильный бульон был
Цветок
тогда уж лучше кубик, хотя я и эти вещи не жалую..
На сколько я тут видела, Димины рецепты не для слабонервных ))
Цветок
неправильный бульон у меня уже давно не получается.
мне не влом готовить нормальную и свежую еду. домашнюю, без основополагающих принципов фаст_фуда.
Сифон
ну если ризотто это фаст-фуд то эту тему лучше не продолжать
zizi
на Руси всегда морозили всё, что только можно заморозить: пельмени, пирожки настряпанные, молоко, супики, котлетки...
молоком замороженным даже торговали
Цветок
если ризотто приготовлен на размороженном бульоне - безусловно.

написала сейчас Лука ( в Италию) , что у нас готовят ризотто на размороженном бульоне..

он ответил, что уважает, конечно, меня и мою страну, но ризотто лучше готовить как его мама и бабушка и даже жена, хотя она эмансипированная евронедомохозяйка.
Девочка
анекдот в тему

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сok!!!
Крошка енота
На сколько я тут видела, Димины рецепты не для слабонервных ))
Для сильно нервных? :biggrin:
Сифон
судя по написанному спрашивать-то надо у мамы/бабушки/жены
Сифон
Правильно. Как пример - холодец. Я точно знаю - его замораживать нельзя, иначе только выбросить.
Сифон
вопрос традиций, во многом формируемый климатом
Италия страна солнца, до холодильников слова заморозка и не знали
Россия - страна снегов - долодильники дали возможность хранить, не замораживая. (погреба и подполья, а тем более, сени, не гарантировали то, что продукт не замёрзнет.
Отсюда и разность подходов...
На Руси всегда морозили всё.